miércoles, 15 de abril de 2020

La Vendimia en tiempos de Covid-19


Marcelo Lanino, director del proyecto "Enoturismo del Vino del Desierto" de la Universidad Arturo Prat, opina sobre la excepcionalidad de la vendimia 2020.

Cada año, la llegada de la Vendimia es sinónimo de fiesta y alegría por la nueva cosecha. No obstante, en el mundo del vino las cosas ya no serán iguales.

La llegada del Coronavirus ha hecho, para quienes trabajamos en el mundo de la vid, replantearnos a nivel mundial, nacional y regional, la forma en que avanzaremos de aquí en adelante.

Para nadie es secreto que, debido a las medidas sanitarias, las fiestas de la Vendimia de este año fueron suspendidas en Chile dejando, a miles de turistas y amantes del buen vino, desesperanzado y expectante ante este nuevo y complejo escenario.

En ese sentido, nuestro proyecto “Enoturismo del Vino del Desierto” de la Universidad Arturo Prat, ha vivido su Vendimia más dura ya que, no sólo hemos tenido que suspender un evento que para muchos era el más esperado del año, sino que también, la cosecha (real Vendimia) tuvo un gran desafío en términos de considerar, todas las medidas sanitarias para quienes realizan esta labor y que hoy para un segmento ( mayores de 60 años y enfermos crónicos), no les fue posible participar dejando así, a sólo a una parte del equipo  vivir la magia de cosechar en el desierto más árido del mundo.

Pero no todo es mal augurio, ya que debemos ser conscientes que al igual que el ciclo de la vid y el vino, todo evoluciona y, por ende, hay que asumir y probar nuevas instancias que permitan seguir potenciando nuestro mayor orgullo nacional.

Es así, que nuestra nueva carta de navegación vitivinícola del desierto, recalará en el mundo digital, de manera de dar un salto y así seguir siendo una vitrina para generar nuevas instancias y oportunidades.

La Vendimia 2020 será difícil de olvidar, pero cuando todo pase, estoy seguro de que brindaremos juntos por los nuevos frutos y el futuro que hoy, debe adaptarse y abrirse a un sinfín de nuevos desafíos para todos y todas.




Cosecha 2020: Una vendimia diferente y con una historia que contar


Entre diez y casi 30 días se anticiparaon las fechas, en algunos viñedos, para comenzar con la actual vendimia. Las razones, se debieron principalmente a factores climáticos marcados por la sequía, las altas temperaturas y las heladas ocurridas en la primavera del 2019.

La prolongada escasez hídrica que afecta a gran parte del país y que en Curicó, llega al 76% de déficit comparado a un año normal, más las fuertes heladas sucedidas entre septiembre y noviembre del año pasado a lo que se añaden las altas temperaturas en meses que no se esperaban, afectaron en gran medida los niveles de rendimiento de ciertos viñedos y, en consecuencia, el adelanto de la fecha estimada para la presente vendimia.  

Eduardo Jordán, Director Técnico y Enólogo de Miguel Torres Chile, explica que este cambio de fechas “está relacionado con las condiciones climáticas que incluyen sequía, aumento de temperaturas en meses como noviembre, considerado el más cálido de los últimos 110 años en la zona central y enero, que fue más caluroso de lo normal.

Además, se presentaron heladas en septiembre, luego en octubre que fue especialmente fuerte y en algunos sectores del Maule, hubo heladas en noviembre las cuales afectaron en forma significativa los rendimientos.  

Por lo tanto, hay zonas que tienen prácticamente un 50% menos de uva y muchas variedades en esos lugares se adelantaron en su maduración.

Claramente, las fechas de cosecha no sólo se iniciaron antes por las temperaturas, sino que también por la menor cantidad de uva, lo que hizo que las plantas hicieran madurar la fruta más rápido”.
Ante el actual escenario, el profesional indica que la acidez en la uva no ha bajado de manera significativa, lo cual es positivo para un año caluroso.

“Estamos preocupados de no tener acumulación de azúcar demasiado altas lo que llevaría a a grados de alcohol incendiados o demasiado altos de modo que los vinos no se sientan tan pesados.

Sin embargo, estamos conformes con los resultados a la fecha, porque dadas las condiciones climáticas habríamos esperado, por ejemplo, que las acideces fueran mucho más bajas estamos más bien por el equilibrio que se produce entre grado alcohólico, Ph y la acidez total, junto con la mejor madurez fenólica que podamos alcanzar en cada lugar” antes que tener acideces mucho más bajas, señala Eduardo Jordán.

En comparación a la temporada 2019, el enólogo indica que “las producciones caerán en forma importante, alrededor de un 20 a 25%, y en aquellos lugares donde las heladas afectaron fuertemente a los cultivos, bajaron al 50% ya con la cosecha realizada, sobre todo en variedades de brotación más temprana como son el pinot noir y chardonnay”.

Según Jordán, esta vendimia ha sido más bien complicada, porque los efectos del clima la han marcado notablemente y la han hecho muy distinta a todas las que le ha tocado vivir, donde hay que ir mucho al campo y tener un feeling especial con cada zona.

 “En lo personal me gustan los años más fríos, más frescos donde la madurez es más lenta y el trabajo se hace solo. En el caso de la actual cosecha y las condiciones en la que se ha dado, nos obliga a estar mucho más presentes y a tener una sintonía fina con el viñedo”, sostiene.

El Director Técnico y Enólogo de Miguel Torres Chile no considera que este sea un año malo, pues cada temporada tiene su lado positivo y una historia distinta que contar.

“Eso es lo especial y único de los vinos. Las recetas no sirven, cada cosecha te va cargando de conocimiento y desafíos. Un año, además, con el reto de sacarlo adelante con la pandemia del COVID 19 que ha afectado a la mayoría del mundo, pero afortunadamente tenemos un tremendo equipo, el cual se ha dedicado a sacar su trabajo adelante con una dedicación especial y necesaria para esta vendimia 2020”, finaliza. Jordán.  

En 1979, la llegada de Familia Torres al valle de Curicó contribuyó a dinamizar la viticultura chilena, con el aporte de importantes innovaciones enológicas para esa época: rescate de variedades olvidadas, desarrollo de la agricultura ecológica y proyectos orientados al comercio justo.

A 40 años desde su fundación, Miguel Torres Chile se ha consolidado como una de las bodegas de referencia en nuestro país, distinguida como ‘Viña del año 2018’ por la asociación Vinos de Chile.

Con un equipo de más de 200 colaboradores, posee 400 hectáreas de viñedo, repartidos en ocho fundos en las regiones de Maule, Bío-Bío y Ñuble. Gracias a ello, elabora cerca de diez referencias de vino, además del pisco El Gobernador, productos que se comercializan en más de 115 países.

 Así entonces, la continuidad del trabajo a la quinta generación de la Familia y la apuesta de Miguel Torres Maczassek por la agricultura orgánica, el comercio justo y la innovación, desde el respeto por la tradición, que se han transformado en los pilares fundacionales de la bodega, siendo uno de los principales aportes a la viticultura chilena la recuperación de variedades ancestrales como las cepas País y Carignan.


Día Nacional de la Cocina chilena: la importancia de rescatar lo cultural y social


Natalia Araos, Jefe Nacional Especialidad Gastronomía, Hotelería y Turismo AIEP opina sobre la importancia de rescatar lo cultural y social en el día de la cocina chilena.

La cocina chilena es el resultado de tradiciones culinarias que se unen y dan como resultado la conocida “Cocina Criolla”, mezcla de conocimientos gastronómicos de nuestros pueblos originarios y españoles, los cuales con posterioridad se han enriquecido con el aporte de múltiples culturas a raíz de la inmigración y globalización.

Rememorando la historia nacional, la dieta de nuestros conquistadores consistía principalmente en aceitunas, aceite de oliva, pan, carne y vino, todo ello proveniente desde Europa, a diferencia de la dieta indígena que se sustentaba de los productos que emanan de la madre tierra.

Según indican relatos e investigaciones uno de los platos típicos de los conquistadores se le llamaba “resistencia”, el cual estaba compuesto a base de carnes, aves o pescado, y le seguía un plato de “guiso” hecho de preferencia con choclos y papas, para sus largas jornadas de conquista.

Hoy al hablar de cocina chilena, nos imaginamos una cazuela, porotos con rienda, pantrucas o empanadas.

Si bien es cierto son emblemáticos, poseemos una gran variedad de pescados, mariscos, frutas, verduras y productos cárneos, que son resultado de la extensa franja de tierra que tenemos como territorio nacional, gracias a la diversidad de climas que permiten cosechar o producir una gama ilimitada de alimentos.

Ejemplos hay muchos. La comida del norte está influenciada por el pueblo Aymara, con alimentos como el chuño, el centro influenciado por la cocina mapuche con platos como (pastel de choclo o empanadas) y la parte sur de nuestro país, con preparaciones como el curanto. 

Asimismo, se celebra la creación de todo tipo de alimentos, sin importar si es patagónico o de origen callejero como las sopaipillas con mostaza o pebre y los completos en su gran cantidad de variedades.

Tal vez no muchas personas conozcan este día que le rendimos homenaje a lo que nos une, en todo ámbito, social, familiar y en los reencuentros. 

 Aprovechemos esta contingencia que estamos viviendo para unirnos en torno a la gastronomía, cocinando con nuestras familias y recuperemos el sentido cultural y social en torno a ella.



jueves, 9 de abril de 2020

Cinco formas de recorrer Chile sin salir del hogar


Hi-Tec, marca inglesa especializada en indumentaria urbano-outdoor, te invita a conocer diversas plataformas para disfrutar y aprender de la naturaleza de nuestro país y su infinidad de paisajes, de la mano de la campaña #MiRutaDesdeCasa.

Debido a la crisis sanitaria a nivel mundial, los viajes han quedado suspendidos hasta nuevo aviso, pero nada impide realizar un recorrido mental y visual para echar a volar la imaginación.

Por este motivo, la marca inglesa Hi-Tec te invita a recorrer Chile sin salir de tu hogar, a través de diversas plataformas que te conectan virtualmente con la naturaleza bajo su campaña #MiRutaDesdeCasa. Una app, un sitio online, un libro, Instagram y una serie documental audiovisual donde podrás visitar hasta el rincón más lejano del país.

Aplicación outdoor:  Chile 360

La iniciativa de Fundación Imagen de Chile permite visitar virtualmente a través de imágenes y vídeos los principales destinos turísticos del país, como el desierto de Atacama, la Patagonia o la Isla de Pascua. También se puede sentir la experiencia de realizar actividades como cabalgatas, paseos en barco, excursiones en bicicleta, caminatas y subir el volcán Osorno, entre otras. www.appchile360.cl
 
Documental outdoor: Wild Chile - un viaje salvaje.

En esta serie documental chilena -de 8 capítulos de una hora de duración-, se hace un recorrido por cielo, mar y tierra, desde Arica a Tierra del Fuego, rescatando los lugares más 

representativos del país, su fauna, paisajes y también sus problemas de conservación, para generar conciencia e invitar a cuidar nuestra naturaleza. https://www.cntv.cl/wild-chile-un-viaje-salvaje/cntv/2017-08-31/091915.html

Instagramer: caminantes_chile

Instagram de dos amigos, con 73K de seguidores que recorren la geografía de Chile documentando fotográficamente en sus redes sociales los diferentes lugares, climas y paisajes que ofrece el país.
 

Una iniciativa del Servicio Nacional de Turismo que tiene como objetivo que todos los chilenos conozcan y disfruten recorriendo Chile. Actualmente promueven además información oficial respecto a la contingencia.
 
Libro: Santuarios de la naturaleza de Chile

Este libro da cuenta de los 39 Santuarios de la Naturaleza que existen en la actualidad a lo largo de Chile. Busca  acercar al lector a este tipo de patrimonio con información gráfica, geográfica y sobre los valores ambientales por los que fueron protegidos. Descarga gratis desde la web del Consejo de monumentos nacionales de Chile. 

https://www.monumentos.gob.cl/publicaciones/libros/santuarios-naturaleza-chile

“Junto con entregar a la comunidad diferentes opciones para disfrutar y valorar la naturaleza, con un mensaje consciente respecto de la contingencia, buscamos que las personas puedan planificar su próxima ruta cuando la pandemia termine y así potenciar el alicaído turismo nacional. Por esto  entregaremos en nuestro sitio web un descuento en nuestra colección otoño invierno para que las personas se preparen con nuestras tecnologías de una forma segura”, señala José Zavala, encargado de marketing de Hi-Tec en Chile.

La iniciativa #MiRutaDesdeCasa contempla además una serie de sorpresas y concursos.

Para estar al tanto de ésta y otras novedades sigue las redes sociales de Hi-Tec:

Hi-Tec es una marca de origen inglés de indumentaria deportiva outdoor. Con más de 40 años de experiencia nos enfocamos en la calidad e innovación al momento de crear nuestros productos para aquellos que disfrutan la vida al aire libre.

Desde un paseo por la calle hasta una caminata por el campo, Hi-Tec es la marca ideal para todo momento y lugar especialmente, en un mundo donde pasamos el 90% de nuestras vidas en interiores, nosotros estamos aquí para ser la excusa de aventurarse a descubrir lo que está allá afuera.

Nuestra tecnología es clave para cada uno de nuestros productos, ya que nos debemos a la promesa de siempre entregar más. Innovamos con el fin de entregar comodidad, calidad, confort y protección en cualquier momento y lugar.

 Nos motiva la creencia de que el aire libre es para todos, sin importar quién eres o de dónde eres. Hi-Tec goza actualmente de un amplio reconocimiento a nivel mundial con presencia en más de 100 países.


¿Cómo conservar la botella de vino una vez abierta?


El aislamiento social nos ha cambiado las ocasiones de consumo y muchas veces, la botella que antes era compartida ya no lo es.

Entonces, ¿cómo mantener la botella de vino abierta en buen estado y por más tiempo?

Sin duda nuestra conducta social ha cambiado durante estas últimas semanas. Las salidas a restaurantes o comidas en casa con los amigos y familiares, han pasado a ser reemplazadas por otras actividades o por encuentros en línea.

Sin embargo, las ganas de tomarse una copa de vino siguen intactas y muchos, se enfrentan al eterno dilema de abrir o no esa botella de vino para una sola persona. 

Seguramente se abre igual, por eso Sebastián Labbé, enólogo de vinos Ultra Premium de Viña Santa Rita, nos entrega algunos consejos para mantener el vino en buen estado por más días y no perder nada de la botella.

Cerrar botellas de vino al vacío.

El oxígeno es el enemigo número uno a la hora de almacenar vino. Al abrir una botella, el oxígeno permite desplegar las cualidades sensoriales de un vino por completo, lo que en un principio es bueno, porque este se “abre” y libera aromas, pero con el tiempo, comenzará a deteriorarlo.

Por esto, cuando sobre vino recomendamos extraer el aire de una botella abierta y cerrarla con un tapón de goma, conocidas también como bombas de vacío para vinos.

Con estas, se ralentiza el proceso de oxidación y mantiene el vino fresco hasta por 7 días, dependiendo del vino.

Recorchar correctamente

Si no se tiene la posibilidad de cerrar al vacío la botella, se puede optar por recorchar el vino.

Para ello, lo primero es volver a taparlo bien, ya sea con la tapa rosca o con el corcho. Si bien, el lado limpio del corcho puede parecer más fácil de poner en la botella, es mejor taparlo con el lado que ya estuvo en contacto con el vino. El lado “limpio” puede no estar tan limpio como creemos.

Mantenerlo en un lugar fresco

Muchas personas creen que solo el vino blanco se debe mantener fresco (abierto o cerrado). Pero no es así ya que el vino tinto, también debe permanecer a baja temperatura una vez abierto para conservar sus propiedades y evitar que este se descomponga.

Otros formatos

Actualmente en el mercado podemos encontrar nuevos formatos para quienes prefieren una medida menor y no abrir una botella entera.

Los formatos de 375ml (como Medalla Real, Casa Real Escudo de Familia, entre otros) o el vino en lata (como la línea Rita o Amaranta que cuentan con este formato), son una excelente alternativa por su medida y practicidad para beberlo e incluso transportar. Estos productos y más pueden encontrarlo en el e-commerce www.santaritaonline.com



MILKSHAKE de PASCUA


Tiéntate con Baileys en estas Pascuas.

Ingredientes:

100ml de Baileys
2 huevos de Pascua huecos (alrededor de 100 g cada uno)
6 cucharadas de helado de vainilla (360 ml)
100ml de crema batida
20 ml de salsa de chocolate
Nueces picadas tostadas y hojuelas de chocolate para decorar
Ingredientes adicionales: mini huevos, hojas de menta, frambuesas o macarrones

Preparación:

Romper con cuidado las puntas superiores de los huevos de Pascua.

Licuar los 100ml de Baileys original con el helado y verter en los huevos de chocolate.
Cubrir los huevos de chocolate con crema batida, salsa de chocolate, nueces picadas, mini huevos y chispas de chocolate.

¡Ya está listo tu Milkshake de Pascua!

Como este postre contiene Baileys por lo que debería ser para disfrute exclusivo de personas adultas.
Puedes conseguir tu Baileys y otras bebidas con entrega directa en tu casa comprando a través de www.micoca-cola.cl/the-bar.

Una Semana Santa difente


Esta es, sin duda, una Semana Santa distinta. A diferencia de años anteriores, donde nos volcamos a las caletas, mercados y restaurantes de pescados y mariscos, este año pasaremos Semana Santa en casa.


Algunos por cuarentena obligatoria, otros por precaución, lo cierto es, que por ahora es lo mejor que podemos hacer para cuidarnos y cuidar a quienes más queremos.


Estar tantos días sin salir puede ser un desafío difícil para muchos, sin embargo, el poder mantener rutinas y tradiciones significativas, es una forma de distraernos, compartir en familia y mantenernos fuertes y contentos.

Es por eso que este año les contamos que Mister Fish (@MisterFishChile), el ya tradicional restaurante de pescados y mariscos frescos, implementó un sistema de delivery propio para llevarte a casa sus mejores platos y preparaciones.

¡Pero no solo eso! Hace solo unas semanas, buscando adaptarse a esta nueva realidad, creó Caleta Mister Fish (@CaletaMisterFish), servicio de delivery de pescados y mariscos frescos y también congelados, para que puedas dar rienda suelta al chef que llevas dentro, luciéndote con tus mejores recetas de mar.

Esta Semana Santa podrás disfrutar, sin moverte de casa, de una gran variedad de pescados y mariscos, tanto en preparaciones tradicionales, como fritos o a la plancha, o innovaciones como las tablas para compartir, “Churrascos Marinos”, entretenidas ensaladas con Merluza Austral y Camarones crocantes, o pedir a “La Caleta” pescados frescos, como Merluza Austral, Salmón Premium o Congrio para prepáralos tú mismo.

Cualquiera sea la opción que elijas, podrás acompañarla con papas fritas caseras (¡Caseras de verdad!), cremosos bastones de polenta, ensalada chilena, coleslaw u hojas verdes y algunas de las 8 salsas artesanalmente preparadas en el local. 

¡Ojo! Si te preocupa estar acompañado de un mañoso o mañosa, también han incorporado a la carta unas exquisitas Hamburguesas de Angus caseras que dejarán contento a cualquiera.

Así que si estabas pensando cómo comer un rico pescado esta Semana Santa, o eres amante de los productos del mar y buscabas una propuesta diferente Mister Fish y su Caleta son el delivery que no puedes dejar de tener en tu casa.

martes, 7 de abril de 2020

Recetas de pan para hacer en cuarentena


En estos días en que tenemos que mantenernos en casa, el tiempo juega a nuestro favor. Independiente que no seamos expertos en la cocina, quizás es el momento perfecto para aprender a preparar un alimento que es básico en la mesa de los chilenos: el pan.

Por lo mismo, una de las nutricionistas de ISS Chile, Bianca Mira, nos entrega tres recetas fáciles que podemos hacer en la comodidad de nuestra casa.

Pan pita
Ingredientes:
3 tazas de harina
1 taza de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla derretida

Preparación: Precalentar el horno a 180 grados.
Incorporar la harina, agua y la sal hasta que quede una mezcla homogénea. Amasar durante cinco minutos.

Separar la mezcla en aproximadamente 12 bolitas y dejarlas reposar por 10 minutos.
Pasado el tiempo, formar los panes pita (podemos hacerlo con nuestras manos o con la ayuda de un uslero).

Pintar cada pan con mantequilla derretida y ponerlas en una lata de horno previamente aceitada por ocho minutos. Al ser una masa delgada y considerando que cada horno es diferente, hay que fijarnos constantemente para que no se queme.

Dobladitas
Ingredientes:
2 ½ tazas de harina cernida
1 taza de agua tibia
½ taza de aceite
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de sal
1 huevo batido

Preparación: Precalentar el horno a 180 grados.
En un mesón limpio poner la harina previamente cernida con un colador, incluir el aceite, agua, polvos de hornear y la sal. Mezclar y amasar por entre ocho y 10 minutos.
Luego, separar la masa en bolitas y dejar reposar por al menos 25 minutos.

Transcurrido el tiempo, uslerear las masas y darles forma cuadrada. Al ya tenerlas listas, doblarlas en cuatro y pincharlas con un tenedor tres veces. 

Con un pincel de cocina o una cuchara pequeña, pintar la parte de arriba de cada dobladita para que queden doradas.

Ponerlas en la lata del horno previamente aceitada y cocinar por 20-25 minutos. 

Marraquetas
Ingredientes:
4 tazas de harina
20 gramos de levadura
½ taza de aceite
2 ½ tazas de agua tibia
1 cucharadita de sal
½ cucharada de azúcar

Preparación: Mezclar la levadura y el azúcar con un poco de agua tibia y dejar reposar la mezcla por 15 minutos. 
Incorporar la harina, sal y el aceite y amasar durante 30 minutos. Incluir de a poco el resto del agua. 
Para hacer la forma, hacer dos círculos de masas unidos y hundir el centro con un tubo de 2 centímetros de diámetro. Al ya tenerlas listas, pincelar con aceite y dejar reposar por unos 30 minutos. Mientras esperamos, precalentar el horno a 250 grados.

Pasada la media hora aceitar la lata del horno y hornear las marraquetas a 150 grados por 60 minutos y se sugiere que pasado los 20 minutos de cocción, se revise la preparación constantemente para evitar que se queme.


ISS Chile cuenta con más de 13.500 colaboradores y más de 300 clientes a lo largo de nuestro país, siendo una de las principales empresas de servicios de Facility Services.
La compañía, ofrece una amplia gama de servicios tales como: Limpieza, Catering, Mantenimiento, Seguridad y Soporte, así como Facility Management.

lunes, 6 de abril de 2020

En tiempos de pandemia seis fáciles tragos para preparar en casa


En tiempos en el que quedarse en casa es una prioridad y las juntas virtuales se transformado en un espacio ideal para reunirse con amigo, Santiago Michelis, Brand Ambassador Regional de Diageo (empresa líder de bebidas espirituosas en el mundo) propone seis fáciles preparaciones para animarte a ser un bartender en casa y disfrutar remotamente junto a los amigos.

Es por eso que Johnnie Walker, Tanqueray, Smirnoff, Zacapa y Baileys ofrecen atractivas preparaciones de cocktelería sin salir de casa.

 Johnnie Collins Highball
 45ml Johnnie Walker Black Label
20ml jugo de limón
20ml almíbar simple (1 parte agua, 1 azúcar)
80ml soda
Garnish de frutas de estación


Preparación: en un vaso highball (alto), agregar 45ml de Johnnie Walker Black Label, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar bien. Agregar mucho hielo y rellenar el vaso con soda.

Decorar con gajito de higo, manzana, pera, frutos rojos (arándanos, frambuesas, moras) o cítricos (limón, naranja) para el toque final y el almíbar o la soda, se pueden reemplazar por ginger ale.

Tanqueray Tonic 

45ml Tanqueray London Dry Gin
120ml agua tónica
Garnish de media rodaja de limón y romero

Preparación: en un copón, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 120ml de agua tónica, mezclar y agregar hielo en cubos. Decorar con media rodaja de limón y una ramita de romero para el toque final. 

También, se le puede dar el toque final con otras frutas de estación que puedan tener en casa; se recomiendan frutas cítricas para resaltar los botánicos del gin. 

Tanqueray Collins45ml Tanqueray London Dry Gin
20ml jugo de limón
20ml almíbar simple 
Garnish de frutos rojos

Preparación: en un copón o vaso alto, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar. Agregar hielo en cubos y rellenar el vaso con soda-

Decorar con frutos rojos como arándanos, frambuesas o moras para el toque final.

Preparando el almíbar:  
Calentar 100ml de agua sin que hierva, agregar 100gr de azúcar y revolver hasta que se disuelva. Dejarlo reposar en la heladera para que baje su temperatura y servirlo en frío. 


Baileys Shakeado
 50ml Baileys
Toppings: chips de chocolate, granos de café, chocolate rallado, canela 

Preparación: mezclar el Baileys con hielos y batir. Servir en un vaso y agregar tu topping favorito. Hay  tener en cuenta que este postre contiene Baileys por lo que debería ser para disfrute exclusivo de personas adultas.


 Caipiroska 
 45ml Smirnoff No. 21
1 lima 
10ml almíbar simple 

Preparación: cortar la lima en cuatro y poner los gajos en un vaso corto. 
Mezclar con el almíbar y machacar para extraer el sabor y el jugo de la lima.

Llenar el vaso con hielo y agregar 45ml de Smirnoff No. 21


6.- Zacapa Mojito
45ml Zacapa Ámbar
2 cucharadas de azúcar rubia  (o morena) o almíbar simple
25 ml de jugo de lima fresca
15ml de soda
8 hojas de menta fresca
Hielo

Preparación: en un vaso, agregar 45ml de Zacapa Ambar 12 junto a las hojas de menza, azúcar o almíbar, jugo de lima y mezclar. Llenar el vaso con hielo y soda fresca hasta el tope. Decorar con una rama de menta

 DIAGEO es la empresa líder de bebidas espirituosas a nivel mundial, con una impresionante colección de marcas que incluyen los whiskies Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan’s y Windsor, los vodkas Smirnoff, Cîroc y Ketel One, Captain Morgan, Baileys, Don Julio, Tanqueray y Guinness. 

Diageo en una empresa global y sus productos se venden en más de 180 países alrededor del mundo. La empresa cotiza tanto en la Bolsa de Valores de Nueva York (DEO) como en la Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para más información acerca de Diageo, su gente, marcas y desempeño, visite www.diageo.com

Celebrando la vida todos los días, en cualquier lugar. Celebrando la vida, todos los días, en todas partes. 


viernes, 3 de abril de 2020

Amadine: nueva propuesta gastronómica en el barrio El Golf


Amandine, el bistró del   Hotel Hyatt Centric (Enrique Foster 30, Las Condes) abrió sus puertas a cargo del reconocido chef belga Rudi Scholdis, quien, con más de 35 años de carrera, ha sido jefe de cocina en cuatro restaurantes con estrellas Michelin.

Esta nueva propuesta gastronómica, fusiona sabores franceses y chilenos donde cada preparación se realiza con técnicas de la más pura tradición culinaria de Francia, utilizando productos de Chile y también del extranjero.

“Mi trayectoria, me ha ayudado a comprender qué quieren comer los chilenos. Entendí que una carta cien por ciento francesa no era compatible con los gustos locales, por lo que integré diferentes recetas siempre utilizando esa técnica tradicional, lo que hasta el momento ha resultado un éxito”, destacó Scholdis.

Dentro de los platos imperdibles de Amandine, está la Trilogía de Tártaros, en salmón al jengibre, pulpo con cebolla dulce y atún sobre puré de palta; el Filet a La Pimienta, con salsa de pimienta verde y papas salraise confitadas en grasa de pato; el Risotto de Setas con hongos shitake, ostras y portobello, terminado con queso grana padano, mantequilla de setas y aceite de trufa y el clásico,  Tarte Tatin, acompañado de helado de vainilla. 

Además, el restaurante ofrece a diario desayuno buffet, almuerzo y cena a la carta. Tiene espacio para un total de 164 personas, dos terrazas exteriores y dos salones con acceso independiente.

Y ahora, esta deliciosa propuesta gastronómica puede disfrutarse desde la casa u oficina, a través del servicio “Amandine para llevar”.

Los amantes de la comida francesa, pueden ordenar un refinado Filet a la Pimienta con papas confitadas en grasa de pato o un Confit de Esturión al Champagne o un pak choy grillado y salsa de champagne al caviar oscietra.

Además, se puede pedir clásicos postres, como el Volcán de Manjar y Tarte Tatin. Las ordenes pueden retirarse a través de Pedidos Ya.

El horario del delevery es de 8:00am a 19:00hrs, su número de contacto es 228921204 y también se puede consultar a través de las redes sociales @amandine.bistro

Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...