lunes, 6 de abril de 2020

En tiempos de pandemia seis fáciles tragos para preparar en casa


En tiempos en el que quedarse en casa es una prioridad y las juntas virtuales se transformado en un espacio ideal para reunirse con amigo, Santiago Michelis, Brand Ambassador Regional de Diageo (empresa líder de bebidas espirituosas en el mundo) propone seis fáciles preparaciones para animarte a ser un bartender en casa y disfrutar remotamente junto a los amigos.

Es por eso que Johnnie Walker, Tanqueray, Smirnoff, Zacapa y Baileys ofrecen atractivas preparaciones de cocktelería sin salir de casa.

 Johnnie Collins Highball
 45ml Johnnie Walker Black Label
20ml jugo de limón
20ml almíbar simple (1 parte agua, 1 azúcar)
80ml soda
Garnish de frutas de estación


Preparación: en un vaso highball (alto), agregar 45ml de Johnnie Walker Black Label, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar bien. Agregar mucho hielo y rellenar el vaso con soda.

Decorar con gajito de higo, manzana, pera, frutos rojos (arándanos, frambuesas, moras) o cítricos (limón, naranja) para el toque final y el almíbar o la soda, se pueden reemplazar por ginger ale.

Tanqueray Tonic 

45ml Tanqueray London Dry Gin
120ml agua tónica
Garnish de media rodaja de limón y romero

Preparación: en un copón, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 120ml de agua tónica, mezclar y agregar hielo en cubos. Decorar con media rodaja de limón y una ramita de romero para el toque final. 

También, se le puede dar el toque final con otras frutas de estación que puedan tener en casa; se recomiendan frutas cítricas para resaltar los botánicos del gin. 

Tanqueray Collins45ml Tanqueray London Dry Gin
20ml jugo de limón
20ml almíbar simple 
Garnish de frutos rojos

Preparación: en un copón o vaso alto, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar. Agregar hielo en cubos y rellenar el vaso con soda-

Decorar con frutos rojos como arándanos, frambuesas o moras para el toque final.

Preparando el almíbar:  
Calentar 100ml de agua sin que hierva, agregar 100gr de azúcar y revolver hasta que se disuelva. Dejarlo reposar en la heladera para que baje su temperatura y servirlo en frío. 


Baileys Shakeado
 50ml Baileys
Toppings: chips de chocolate, granos de café, chocolate rallado, canela 

Preparación: mezclar el Baileys con hielos y batir. Servir en un vaso y agregar tu topping favorito. Hay  tener en cuenta que este postre contiene Baileys por lo que debería ser para disfrute exclusivo de personas adultas.


 Caipiroska 
 45ml Smirnoff No. 21
1 lima 
10ml almíbar simple 

Preparación: cortar la lima en cuatro y poner los gajos en un vaso corto. 
Mezclar con el almíbar y machacar para extraer el sabor y el jugo de la lima.

Llenar el vaso con hielo y agregar 45ml de Smirnoff No. 21


6.- Zacapa Mojito
45ml Zacapa Ámbar
2 cucharadas de azúcar rubia  (o morena) o almíbar simple
25 ml de jugo de lima fresca
15ml de soda
8 hojas de menta fresca
Hielo

Preparación: en un vaso, agregar 45ml de Zacapa Ambar 12 junto a las hojas de menza, azúcar o almíbar, jugo de lima y mezclar. Llenar el vaso con hielo y soda fresca hasta el tope. Decorar con una rama de menta

 DIAGEO es la empresa líder de bebidas espirituosas a nivel mundial, con una impresionante colección de marcas que incluyen los whiskies Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan’s y Windsor, los vodkas Smirnoff, Cîroc y Ketel One, Captain Morgan, Baileys, Don Julio, Tanqueray y Guinness. 

Diageo en una empresa global y sus productos se venden en más de 180 países alrededor del mundo. La empresa cotiza tanto en la Bolsa de Valores de Nueva York (DEO) como en la Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para más información acerca de Diageo, su gente, marcas y desempeño, visite www.diageo.com

Celebrando la vida todos los días, en cualquier lugar. Celebrando la vida, todos los días, en todas partes. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

“La Mesa Chilena: fiesta de sabores y diseño local”

Con el propósito de promover nuestra identidad a través de la gastronomía y el diseño local, Creado en Chile y la Corporación Cultural de La...