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Mee (c) Gabriel Tesserolli Sitio Web Michelin |
Río de Janeiro cautiva a
quienes lo visitan con su naturaleza exuberante, sus kilómetros de playas en su
franja costera y la contagiosa energía que palpita en toda la ciudad.
Además de por sus bellezas naturales e
históricas, también se destaca por su panorama gastronómico que combina lo
mejor de la tradición local con la audacia de la alta cocina. Para quienes
quieren vivir experiencias sofisticadas y únicas, una lista de seis
restaurantes con estrella Michelin en Río.
Oro (dos estrellas Michelin)
En el corazón de Leblon, entre el azul del
mar y el verde de sus morros, el restaurante Oro reina como un palacio de la
cocina brasileña contemporánea. Dirigido por el chef Felipe Bronze, conocido
por su enfoque audaz y técnica impecable, el restaurante transforma el elemento
del fuego en arte culinario.
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Cipriani. (c) Lucas Vianna Sitio Web Michelin |
La
decoración combina maderas nobles con una iluminación cálida, creando un
ambiente sofisticado y acogedor. Los menús de degustación se llaman
"Creatividad" y "Afectividad", y destacan las regiones del
país, con platos que respetan la estacionalidad de los ingredientes y
constituyen un recorrido por la cocina nacional.
La
carta de vinos incluye etiquetas nacionales e internacionales. La sugerencia:
reservar un asiento en el mostrador de la cocina para vivir una experiencia
inmersiva que incluya una conversación con los chefs.
Ubicación: Avenida General San
Martín 889, Leblon
Oteque (dos estrellas Michelin)
Ubicado en el barrio de Botafogo, Oteque
es un verdadero oasis de minimalismo y perfección. El espacio de arquitectura
industrial cuenta con sólo 12 mesas, con lo que garantiza privacidad y un
servicio cercano.
El menú degustación está diseñado por el chef Alberto
Landgraf, quien celebra la esencia de cada ingrediente en platos como merluza
blanca con puré de pepitas de calabaza y kale crujiente; risotto de arroz negro
con funghi secchi y trufa brasileña, y texturas de cacao -con tres variedades
de chocolate nacional- son algunas de las opciones para degustar.
Ubicación: Rua Conde de Irajá 581,
Botafogo
Lasai (dos estrellas Michelin)
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Oteque. (c) Sitio Web Oficial Oteque. |
Para aquellos que buscan exclusividad
total, Lasai ofrece una experiencia íntima con sólo 10 asientos en el mostrador
e interacción directa con el chef Rafa Costa e Silva. El menú degustación es
una sorpresa, siguiendo la estacionalidad de los ingredientes, y con verduras
que se cultivan en la huerta del chef. La presentación de los platos es tan
impresionante como los sabores.La sommelier Maíra Freire completa la
experiencia con maridajes de vinos naturales o jugos fermentados. En Lasai,
cada comida es un evento cuidadosamente orquestado para deleitar todos los
sentidos.
Ubicación: Largo dos Leões 35,
Humaitá
Mee (una estrella Michelin)
Localizado dentro del histórico hotel
Copacabana Palace, Mee es una invitación a un viaje gastronómico por Asia. La
fusión de influencias de Tailandia, Japón, China y otros países asiáticos
presenta un menú sofisticado y exótico.
La experiencia Omakase en el bar de
sushi es una de las opciones más populares, con una secuencia especial de
platos creados en el momento. Para quienes prefieren una cena más tradicional,
existen menús degustación, además de una impecable selección de niguiris,
temakis, sashimis y dumplings a la carta.
Ubicación: Avenida Atlântica 1702,
Copacabana
Cipriani (una estrella Michelin)
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Oro. (c) Facebook Oficial Oro Restaurante |
También ubicado en el icónico Copacabana
Palace, Cipriani es un pedazo de Italia en el corazón de Río de Janeiro. Con un
ambiente sofisticado, vistas a la piscina del hotel y un servicio impecable,
Cipriani ofrece un menú degustación que combina la tradición de la cocina
italiana con ingredientes brasileños. El chef Nello Cassese crea platos
clásicos con un toque contemporáneo, como pizza fritta, vitello tonnato y el
sorprendente huevo orgánico con alcachofa, parmigiano reggiano y trufa.
El
restaurante es una invitación a descubrir una Italia más ligera, más sugerente
y en constante evolución, donde la riqueza de su patrimonio gastronómico
encuentra nuevas posibilidades y permite una experiencia genuina y, al mismo
tiempo, sorprendente.
Ubicación: Avenida Atlántica 1702,
Copacabana
San Omakase (una estrella Michelin)
Para los amantes de la cultura japonesa,
San Omakase ofrece una experiencia íntima, auténtica y personalizada: el menú
se diseña para cada cliente y los platos se preparan a la vista. El chef André
Nobuyuki Kawai comanda la secuencia de nigiri, sashimi y platos calientes,
siempre con pescado fresco, cortes precisos y explicaciones detalladas sobre
cada degustación, a la vez que datos interesantes sobre la cocina japonesa.
Ubicación: Rua Conde de Bernadotte
26, Leblon
Dónde alojarse en Río de Janeiro
Para aprovechar al máximo la experiencia
gastronómica y turística de la "Ciudad Maravillosa", elegir el barrio
adecuado donde hospedarse marca toda la diferencia. Leblon e Ipanema son
opciones sofisticadas, con acceso a buenas playas y una amplia gama de bares y
restaurantes accesibles y de buen nivel.
Más populosa, Copacabana combina el
encanto histórico y una completa infraestructura turística, lo que también la
hace ideal para quienes desean estar cerca de lugares emblemáticos.
Para una experiencia cultural y más
bohemia, el barrio de Santa Teresa ofrece alojamientos con encanto en mansiones
históricas recicladas, así como impresionantes vistas de la ciudad.
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San Omakase. (c) Sitio Web San Omakase |
Ahora bien,
para quienes tienen preferencia por un área menos clásica y con una
infraestructura de lujo, Barra da Tijuca es una excelente alternativa, con
hoteles de alto estándar y cercanía a grandes centros comerciales.
Cómo llegar
Río de Janeiro es una de las principales
puertas de entrada a Brasil y recibe diariamente vuelos internacionales desde
diferentes partes del mundo. El Aeropuerto Internacional Galeão (GIG) tiene
conexiones directas con Nueva York, Lisboa, París, Londres y Buenos Aires.
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