viernes, 6 de noviembre de 2020

Crece Interés por viajar en el CyberMonday de Viajes Falabella

Riviera Nayarit
 En un 20% aumentó el interés de los chilenos por viajar al extranjero durante el último Cyber Monday que se realizó entre el 2 y el 4 de noviembre recién pasado

Organizado por la Cámara de Comercio de Santiago (CCS) en él, se demostró que los chilenos están poco a poco retomando sus hábitos de viaje tras el paso de la pandemia, según las cifras de Viajes Falabella.

“Las ofertas que estuvieron disponibles en vuelos, hoteles, paquetes, arriendo de autos y asistencia en viaje hicieron que el interés por viajar de los chilenos aumentara un 20% en el CyberMonday en comparación con el Cyberday celebrado en septiembre pasado. Lo que nos da buenas esperanzas, sobre una mayor reactivación del turismo con miras al verano 2021”, detalló Pedro Escobedo, gerente de marketing de Viajes Falabella.

En la cita hubo más de 100 destinos con ofertas de hasta el 60% de descuento, entre los cuales el Caribe Mexicano y Río de Janeiro, destacan como favoritos para el verano 2021.

Asimismo, Punta Cana sorprendió posicionándose como el tercer destino favorito y logrando un 100% de aumento de interés en comparación con el Cyber Day pasado, seguido de Miami y San Andrés. Esta situación confirma, que los chilenos están optando por destinos más playeros, paradisíacos, de descanso y diversión tras el paso de la pandemia.

En los destinos nacionales más cotizados, Puerto Varas, Iquique e Isla de Pascua se convirtieron en los preferidos para los meses que se vienen.

El aumento de interés por parte de los viajeros se debe, en parte, a la reapertura de 12 de las sucursales de Viajes Falabella a lo largo del país, donde los asesores pudieron atender las consultas de los clientes y orientarlos con las mejores alternativas y ofertas del Cyber.

Por otro lado, las opciones de flexibilidad en el cambio de fechas, reprogramaciones de los viajes y estadías también hicieron que varios se animaran a viajar los próximos meses. Pese a las restricciones que hay impuestas en diferentes países, hay varios destinos favoritos que ya tienen sus fronteras abiertas para recibir a los chilenos, sin necesidad de cuarentena.

Caribe Mexicano 
Pese al término del CyberMonday, las ofertas continuarán en la web y en las sucursales de Viajes Falabella hasta el próximo lunes 9 de noviembre.

Viajes Falabella a lo largo de su desarrollo se ha especializado en entregar un servicio transparente que se adapta a los diferentes perfiles de clientes, donde la flexibilidad y simplicidad para seleccionar paquetes, vuelos, hoteles, asistencia de viajes, actividades y más, son parte del portafolio que entrega la agencia a los clientes.

Esto, siempre sumado al acompañamiento que le damos al cliente para armar su viaje, de la mano de un experto que lo ayuda en todo el proceso, y mediante los distintos canales que ofrecemos, como los servicios online, el call center y las sucursales, lo que nos diferencia de otras agencias.

Actualmente, Viajes Falabella ha logrado alcanzar más de 500 mil pasajeros que se transportan a nivel regional. Por otro lado, ofrece los más variados destinos y negociaciones con más de 100.000 hoteles a lo largo del mundo, lo que refleja el crecimiento, flexibilidad del servicio y solidez de la agencia de viajes.

Orasí endulza esta primavera

 Master Martini, conocido por proporcionar productos de primera calidad, con propuestas de origen vegetal, libres de gluten y cualquier derivado del animal, este mes de noviembre, sorprende a sus consumidores con recetas saludables, el cual busca complacer el paladar de todos los que buscan una alimentación rica y alta en nutrientes. 

  En esta temporada de primavera, acaba de lanzar al mercado la línea barista, deliciosas bebidas vegetales que buscan ser la solución de muchos y entregar nuevas formas de alimentación.  

La nueva línea barista, se puede encontrar en cuatro versiones: Barista Almond, Barista Coconut, Barista Soya y Barista Avena, cuatro distintos sabores, ideales para múltiples preparaciones que invitan a sumergirse y endulzar el estómago y también, los puedes disfrutar en distintos sabores tales como arroz, almendra y avellana.  

Estas propuestas son derivadas de frutos secos, por ende, aportan un alto contenido de fibra, vitaminas y minerales. Se destacan por poseer una textura cremosa, libre de lactosa, colesterol y bajas de grasas, siendo fortificadas en calcio, ideales para compartir con amigos o para preparaciones saladas.  

Master Martini te invita a conocer la línea barista Orasi con esta deliciosa receta saludable.

Tarta Barista Cremosa Vegana de Coco y frutos silvestres. 

Ingredientes para la Masa Murbe: Azúcar Impalpable Delice 100 g; Margarina Master Export Horneo 200 g; Harina 280 g; Cacao Ariba 20 g; Agua 50 cc. 

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes menos el agua hasta formar migas. Adicionar el agua y amasar hasta homogeneizar. Refrigerar por 2 horas, antes de usar. Forrar un molde de tarta redondo de 21 cm de diámetro y reservar.  

Para el relleno son necesarios los siguientes ingredientes: Orasi Coco 500 cc; Maicena 45 grs; azúcar 200 gr; Berries 200 gr; Almendras tostadas 20 grs, vainilla 10 cc. 

Preparación:  Mezclar en seco el azúcar y la maicena. Colocar en un bowl 1/3 de Orasi coco, disolver en ella el azúcar con la maicena. Reforzar con esencia de coco.  

Colocar en una olla los 2/3 de Orasi coco y llevar a ebullición. Adicionar batiendo enérgicamente el otro tercio de Orasi coco con azúcar y maicena.  

Dejar de cocinar cuando haya espesado y volcar la crema en un bowl, adicionar los berries. Vaciar la crema anterior dentro del molde. Hornear a 180º C por 35 minutos; Decorar con Master gel y almendras tostadas refiladas. Servir Frío.  

Todos los productos Master Martini están disponibles en los principales supermercados del país y a través de venta directa en www.martinibox.cl 

Para más información, revisa las redes sociales @mastermartini

Cuatro fenómenos que pueden ocurrirle a un chocolate con los cambios de temperatura

 

Manchas blancas, grietas, grumos o incluso humedad en la superficie de la barra, son algunos de los efectos que puede presentar este producto.

A más de alguno le ha pasado, que va en busca de un pedazo de chocolate y al abrirlo, tiene un color blanco. Si bien el aspecto claramente no es el esperado y muchas veces optamos por botarlo, lo cierto es que no hay de qué alarmarse.

El cacao tiende a reaccionar frente a los cambios de temperatura y sobre todo en esta época del año donde existe una oscilación térmica mayor entre el día y la noche.

Sebastián Romero, experto chocolatero de Puratos Chile, empresa que comercializa insumos de chocolatería a lo largo de todo el país, nos detalla cuatro fenómenos que pueden afectar a este producto por cambios de temperatura:

1. Fat-Bloom: Uno de los efectos más comunes y que posiblemente hemos visto es cuando florece la manteca de cacao a la superficie de la barra de chocolate por estar sobre los 30°C. Si bien el sabor y sus propiedades no cambian, su aspecto se deteriora considerablemente ya que se perciben manchas o polvo blanco.

2. Sugar-Bloom: Cuando hay humedad entre los 75 y 80%, puede florecer el azúcar a la superficie del producto. Esto ocurre porque los cristales de azúcar absorben el agua del ambiente. El aspecto es similar al Fat-Bloom, sin embargo, cuando lo probemos notaremos que los ingredientes no estarán distribuidos homogéneamente. Tenderá a ser dulce por fuera y más amargo por dentro

3. Chocolate sobre los 50°C de temperatura: El producto queda con grumos y grietas luego de haberse derretido completamente. Este fenómeno puede ocurrir cuando dejamos un chocolate en un espacio pequeño que esté expuesto directamente al sol y con poca circulación de aire, por ejemplo, un auto. En este caso también se pueden quemar las grasas de la barra, por lo que el sabor y sensación en boca cambiará.

4. Chocolate bajo los 10°C de temperatura: Hay personas que les gusta dejar el chocolate en el refrigerador. Lo que tenemos que saber es que puede producirse el efecto de rocío debido a las condiciones a las que se expone el producto. Esto afecta a las propiedades, modifica su aspecto y textura, dando la sensación en boca de un producto húmedo.

El chef chocolatero de Puratos además nos explica que lo ideal es mantener los chocolates, independiente de su porcentaje de cacao, en lugares que estén entre los 14 y 22° C. De esta manera evitaremos que el producto sufra modificaciones en su textura y/o sabor.

 Puratos es un grupo internacional belga, presente en más de 70 países, que ofrece una gama completa de productos innovadores y experiencia en aplicaciones para artesanos, industriales, minoristas y clientes de servicio de alimentos en los sectores de panadería, pastelería y chocolatería.

jueves, 5 de noviembre de 2020

Viñedos Veramonte invita a reencontrarse con los valles de Casablanca y Colchagua

 

Esta primavera, Viñedos Veramonte está preparando el mejor escenario para que los amantes del vino puedan volver a conectarse de manera segura con la naturaleza, a través de increíbles panoramas en los tradicionales y premiados valles de de Casablanca y Apalta, Colchagua.

 Con el objetivo de seguir entregando una experiencia única, donde los visitantes puedan recorrer la historia y filosofía orgánica de la viña, Viñedos Veramonte está tomando una serie de medidas, para que todos puedan disfrutar de forma segura. Estos protocolos otorgados por la Subsecretaría de Turismo y el Minsal, se basan en recomendaciones y experiencias ya probadas del enoturismo mundial europeo y argentino. Entre algunas prácticas, destacan:

 -En ambas viñas, ya sea en Viñedos Veramonte y Neyen, la toma de temperatura y el uso de mascarilla será obligatoria. Además, habrá obtención de datos personales básicos, para una correcta trazabilidad.

 -Se han modificado los recorridos de ambos tours (Veramonte y Neyen), donde se incluirán visitas mayoritariamente por el exterior, y en un grupo máximo de diez personas. Dentro de los tours que estarán habilitados en Casablanca se encuentran: Tour “Pedalea por nuestros suelos vivos, “Picnic en Veramonte” y “Casona Veramonte”.

Y en Neyen, Apalta, en el valle de Colchagua, se podrán disfrutar de los tours; “Trekking en reserva natural Apalta,” Picnic Gourmet Neyen”, “Degustación Apalta” y más. 

-Siguiendo la filosofía orgánica y sus principios sostenibles, han integrado diferentes iniciativas para que las catas sean lo más seguras y amigables con el medio ambiente. 

Es por esto que utilizarán bolsas compostables, escupitines desechables también compostables, copas reutilizables lavadas sobre 80 °C, aplicador de alcohol gel de cobre para evitar los de pvc, e individuales de papel reciclable, entre otros.

-Por otro lado, han implementado un nuevo sistema de reserva online para ambas bodegas, de esta forma se minimiza el contacto, en especial con los pagos. 

-Ambas tiendas contarán con códigos QR para el pago de productos. Además, en Casablanca la tienda de vinos y souvenirs se ha movido a la ex cava, con mejores accesos, para minimizar el contacto entre nuestros visitantes y colaboradores. 

Las dos bodegas estarán abiertas a contar del sábado 7 de noviembre. Para realizar reservas de tours, escribir a reservas@veramonte.cl. Y para aquellos que requieran mayor información acerca de protocolos de sanidad, tours y precios, pueden ingresar a www.vinedosveramonte.cl, o a sus redes sociales en Instagram, @vinedosveramonte. 

lunes, 2 de noviembre de 2020

La foodie blogger Nilesisima publica su libro de recetas al alcance de tod@s

 

El libro “De foodie Blogger” a chef tiene con recetas de platos tradicionales, pero que tienen un giro novedoso e imperdible, y que van acompañadas de increíbles ilustraciones.

En 2014 Nicole Saavedra creó Nilesísima, el blog donde comenzó a hablar sobre su experiencia con recetas y los restaurantes que visitaba.

Había entrado a estudiar ingeniería, pero algo en su interior le decía que ese no era su destino.

Y mientras exploraba su amor por lo culinario gracias a su blog, se dio cuenta de que para ella no había nada más apasionante que el arte que hay detrás de cada preparación, realizada en la cocina.

Eso la llevó a tomar una decisión importante: dejar su carrera y estudiar gastronomía. El camino no ha sido fácil, pero gracias a esa pasión, logró pasar de ser una reconocida foodie blogger a la chef que siempre quiso ser.

Hoy, cuenta con más de 50 mil seguidores en su cuenta de Instagram y comparte con gran éxito, muchas recetas y consejos para disfrutar de platos tradicionales, guisos, postres, ensaladas y picoteos.

A través de sus recetas, en su libro publicado por Grijalbo, Nicole nos hace parte de su vida y nos cuenta sobre sus comidas favoritas, las de su familia, lo que comía mientras estudiaba o lo que aprendió en sus clases.

Algunas son preparaciones simples y otras, con un poco más de complejidad, pero siempre explicadas con mucha dedicación y acompañadas de hermosas ilustraciones, para que todos podamos disfrutar de estas deliciosas experiencias.

Nicole Saavedra estudió cocina y, desde el 2014, comparte en sus redes sociales su experiencia con el mundo de la gastronomía, hablando de los lugares que visita y compartiendo sus conocimientos.

Actualmente tiene más de 50 mil seguidores en su Instagram @Nilesisima.

Es dueña de Ona burguería, una cocina a puertas cerradas que se especializa en hamburguesas y está ubicada en Graneros y Viña del Mar. 

 El libro está disponible en librerías y en ebook.

viernes, 30 de octubre de 2020

Pisqueros invitan a la primera Degustación y Maridaje Online

 

Este viernes 30 a las 17 horas, se realizará la Primera Degustación Virtual y Maridaje on-line, y aprende de nuestro producto, emblema nacional a través de Facebook de @PTIPisco.

En el marco del Programa Territorial Integrado (PTI) para la industria pisquera, y como parte del ciclo de charlas #PiscoOrgulloChileno, expertos de distintas áreas serán parte de esta primera experiencia online.

Rodrigo Flores Cortés, Gerente del PTI, explica que “se realizará una cata y maridaje online, organizada por el PTI en alianza a la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo INACAP y la Federación Gastronómica de Chile FEGACH para efectuar una descripción organoléptica de los productos pisco, presentados en sus 3 formatos: transparente, guarda y envejecido junto a una preparación en línea.”

Desde el proyecto -que reúne a una veintena de pisqueras de las regiones de Atacama y Coquimbo-, invitan a seguir esta cata online a través de las redes del PTI, y aprovechar la oportunidad de adquirir conocimientos respecto a los distintos tipos del destilado nacional, su elaboración y el proceso de cada uno, además de aprender del arte del maridaje y ser un auténtico somelier.

Entre los expertos destacan Miguel Provoste, director de Carrera Hotelería, Turismo y Gastronomía INACAP, destacado Chef quien entregará una introducción con detalle de productos a utilizar y de los platos a preparar durante la cata.

Caludia Olmedo, Sommelier profesional, especializada en Pisco, Educadora por 12 años. Autora de la Guía 40 Grados y conductora del 1° podcast del Pisco, también será parte del encuentro y entregará importantes tips para la degustación.

Además destaca la participación de Marcelo Pino, Sommelier Casa Silva, Mejor Sommelier de Sud América; Mariana Martínez, Periodista Gastronómica; Patricio Rojas, Presidente del Círculo Gastronómico; Daniel Greve, Director Jigger y  Emporio Creativo, Creador de la guía de 40° Cocktails; Pascual Ibañez, Sommelier, Director de la Escuela de los Sentidos; Patricio Azócar, Director Enología CAPEL; Alicia Ortiz, Gerente Programa Estratégico Mesoregional (PEM) Enoturismo Chile; Variña Astorga, Presidente - Federación Gastronómica de Chile (FEGACH); Jorge Ortega, Director Ejecutivo - Federación Gastronómica de Chile (FEGACH).  

El Programa Territorial Integrado para la industria pisquera PTI, es una iniciativa impulsada por Pisco Chile AG, apoyado por Corfo y el Ministerio de Agricultura y además, cuenta con apoyo del Gobierno Regional a través del programa Gestión Territorial de Zonas Rezagadas, administrado por el Agente Operador Gedes y beneficia, a los productores de pisco de las regiones de Atacama y Coquimbo.

¿Trick or treat? Escalofriantes postres para la noche de Halloween con Baileys

 Halloween es una celebración que permite a las personas divertirse y explotar su lado más creativo, desde la decoración y los disfraces hasta experimentar en la cocina con deliciosas y terroríficas recetas.

No puede existir Halloween sin dulces, siendo esta la oportunidad ideal de dar rienda suelta a la creatividad y permitirse un momento de indulgencia el sábado por la noche en casa con una buena película de terror.

Para tentarse con estas tres escalofriantes recetas preparadas con Baileys, el licor de crema irlandesa número uno del mundo, y anímate experimentar con su nuevo sabor, Baileys Salted Caramel, que combina el tradicional sabor del caramelo con un toque muy ligero de sal que te harán disfrutar de un verdadero placer.

Baileys Salted Caramel Halloween Freakshake

Ingredientes: 50ml de Baileys Salted Caramel; 3 bolas de helado de vainilla; 50 ml de café espresso frío; 125 ml de leche; Dulce de leche; Pretzels; Brownies; Crema batida

Preparación

Mezclar el Baileys Salted Caramel con el helado, el café y la leche en una licuadora; servir la mezcla dentro del vaso jarra y cubrir el envase por dentro y fuera con dulce de leche; decorar con brownies, pretzels, crema batida, fudge y manjar blanco. 

BAILEYS CHOCOLATE MUDCAKE

Para el pastel: 200gr de chocolate amargo picado; 250gr de manteca sin sal; 90 ml Baileys Original Irish Cream; 1.33 tazas de harina con levadura; 40gr de cacao en polvo; 200gr de azúcar glas; 4 huevos ligeramente batidos; 1 cucharadita de extracto de vainilla; 150gr de queso crema; 1 taza de azúcar glas; 1 cucharadita de extracto de vainilla; 1 colorante para alimentos rojo y amarillo o naranja.

Preparación

En baño maría derretir e integrar la mantequilla, el chocolate y el Baileys revolviendo suavemente, luego retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. En otro tazón, tamizar la harina y el cacao en polvo juntos y revuelva bien.

En otro tazón (sí, uno más, ¡pero vale la pena!) batir los huevos, la vainilla y el queso crema hasta que la mezcla quede integrada, luego agregar la mezcla de huevo en la mezcla de harina y cacao y la mantequilla de chocolate.

Batir durante 2-3 minutos con batidores eléctricos hasta que quede realmente suave, verter en un molde con manteca y harina o papel de horno, y hornear a 160 grados durante 50 minutos.

Mientras se enfría, preparer el frosting batiendo la manteca con azúcar glas y extracto de vainilla hsta que quede una mezcla ligera y esponjosa.

Agregar unas gotas de rojo y unas gotas de colorante amarillo para el toque de naranja de Halloween.

 BAILEYS HALLOWEEN CUPCAKES

Para el cupcake: 100 gr. de mantequilla; 100 ml de leche; 150 gr. de chocolate oscuro; 3 huevos; 2 tazas de azúcar refinada; 3 cucharaditas de vainilla; 225 gr. de harina preparada; 2 cucharaditas de cacao.

Para el frosting: 110 gr. de mantequilla salada; 95 gr. de manteca; 4 tazas de azúcar en polvo; 2 cucharadas de cacao; ¼ de cucharadita de extracto de vainilla; 60 ml. de Baileys; Grajeas de chocolate

Preparación:

Precalentar el horno a 180°C. En una sartén aparte, derretir la mantequilla con la lecha y el chocolate a fuego lento y moviendo constantemente.

En un bowl, batir los huevos con el azúcar por 8 minutos. Con la batidora aún prendida, añadir la mezcla de chocolate y seguir batiendo durante 8 minutos más. Colar la harina y la cocoa en la mezcla y batir a mano. Verter la mezcla en moldes de muffins y hornear por 20 minutos. Remover los cupcakes del horno y dejar enfriar.

Para realizar el frosting, se debe combinar la mantequilla junto a la manteca en un bowl y mezclar. Añadir el azúcar en polvo y mezclar. Añadir el cacao, el extracto de vainilla y el Baileys. Mezclar hasta que quede parejo. Dejar enfriar. Colocar el frosting sobre los cupcakes y refrigerar.

 Baileys fue el primer licor crema del mundo, un perfecto y delicioso equilibrio de Irish cream con Irish whiskey y un toque de cacao y vainilla, lo que hace de Baileys la indulgencia ideal para cuando se necesita un descanso de la rutina diaria.  Baileys es el licor número uno en ventas del mundo, con 82 millones de botellas vendidas cada año. Cada minuto de cada día, más de 2,000 personas alrededor del mundo disfrutan de Baileys. Para obtener más información sobre Baileys, visite en ww.BAILEYS.com.

jueves, 29 de octubre de 2020

Sommelier Felipe Ubeira explica qué son los vinos blends y por qué existen

 

Con palta, tomate y mayo, el especialista sostiene a modo de analogía que en estos vinos la suma de las cepas genera un producto único, original y de gran calidad. 

Cada mes, el sommelier Felipe Ubeira presenta junto a Up to Wine (www.uptowine.cl) una nueva cata temática para los amantes de los vinos de autor, un espacio distendido, dinámico y educativo donde a través de ejercicios prácticos es posible aprender sobre el interesante mundo de la vitivinicultura. 

Para octubre, los vinos seleccionados comparten la característica de ser vinos blends o ensamblajes, es decir, aquellos que se componen por la mezcla de diferentes cosechas, cepas y terruños. 

El sommelier señala que existe cierto desconocimiento sobre los blends. “Durante algunas catas de vinos o conversaciones con amigos y familia me he encontrado con la siguiente pregunta - ¿por qué las viñas mezclan las cepas en ciertos vinos?, seguido de comentarios como los ensamblajes o blends son vinos de menor calidad que los elaborados con una sola cepa. 

Al contrario, Imagínense un sándwich italiano, esa mezcla perfecta de palta, tomate y mayonesa, que juntas provocan una sensación tan única e inconfundible. Puede parecer mundano el ejemplo, pero quién se atrevería a menospreciar tan noble mezcla de ingredientes. 

Dicha mixtura nos lleva a acompañar cualquier proteína que tenga nuestro sándwich para que quede un producto final inconfundible y sublime. Ese mismo sándwich no sería igual si no llevara palta, por ejemplo, o si por algún error olvidamos ponerle mayonesa. 

Cada ingrediente aporta lo suyo, el tomate lo fresco y crocante, la palta lo cremoso y vegetal, y la mayonesa lo salado y graso. Sin embargo, el conjunto de sabores y texturas se transforman en algo más que la suma de sus partes”. 

En el caso de los vinos, sucede algo similar, sostiene Ubeira. “También se pueden hacer grandes mezclas que permitan que el producto final (un vino blend o ensamblaje) sea más que la suma de sus partes y se transforme en un producto único, original y de gran calidad.

Por ejemplo, los vinos de mezclas mediterráneas “GSM” (Grenache - Syrah - Mourvedre) o “GCM” (Garnacha – Cariñena - Monastrell) son unos vinos famosos elaborados en el Ródano (Francia) o en el Priorato (España) que, en algunos casos, pueden costar cientos de miles de pesos. 

Su calidad es única y son muy apetecidos por quienes disfrutan del buen beber. En este caso cada cepa aporta elementos organolépticos especiales que crean un vino nuevo y original. La garnacha aporta con sus aromas a frutos rojos, especias y alcohol; la Syrah aporta cuerpo, aromas animales y fruta negra; y la Mourvedre o Monastrell aporta taninos y color. Para el caso del Priorato en ocasiones se remplaza la Syrah por Cariñena (o Carignan) que aporta acidez y frutosidad, por ejemplo”. 

En el caso de Chile, el especialista manifiesta que “no existen vinos blends tan determinados por región como los mencionados anteriormente. Sin embargo, los enólogos y viñateros hacen un gran trabajo para sacar lo mejor de las cepas cuando realizan una mezcla. La finalidad eso sí es la misma que en los casos mencionados anteriormente: crear un producto original y único en base a lo mejor de cada cepa que entra en juego”. 

Para el próximo 30 y 31 de octubre, el sommelier Felipe Ubeira realizará la clase de cata de vinos virtual donde enseñará conceptos básicos, el origen de las cepas y sus características, además de entretenidos ejercicios prácticos para adentrarse en el emocionante mundo del vino. Puedes conocer más acerca de esta clase a través de la cuenta de Instagram @ubeira.sommelier o directamente en el link: https://www.uptowine.cl/producto/pack-cata-de-vinos-especial-blends/. 

“Los dejo invitados e invitadas a probar los vinos blends, a que descubran cuál es la combinación que más les gusta, y ampliar el conocimiento probando nuevas mezclas. Si no sabe por dónde empezar, entonces inscríbanse a la próxima cata que realizaré en colaboración con Up To Wine donde profundizaremos en este maravilloso mundo de los vinos blend”.

Cervecería Austral lanzó su nueva apuesta para esta temporada.

Dos nuevas variedades de Cerveza Patagonia, que exploran lo mejor del mundo craft y premium, con el objeto de cautivar a un segmento muy tradicional en su consumo de cervezas.

 “Las variedades “Red Lager” y “Hoppy Lager”, que son una evolución de lagers en aroma y sabor, serán las encargadas de acercar el mundo artesanal a un público que quiere probar una cerveza con tonos más suaves y a un precio más conveniente. Ambas estarán disponibles en formato de lata en supermercados, almacenes y botillerías a lo largo de todo Chile”, comentó Eugenio Arriagada, subgerente de marketing de Cervecería Austral.

Red Lager destaca por sus brillantes tonos cobrizos y una espuma de color marfil. Una cerveza refrescante, que revela capas de aromas y sabores a medida que se va bebiendo: caramelo, bizcocho, frutos secos y aromas florales del lúpulo. Además, presenta un amargor sutil pero firme, en balance total con los perfiles de la malta y con final seco y balanceado.

Por su parte, Hoppy Lager, una cerveza refrescante, de abundante espuma blanca y de aspecto cristalino, tiene como protagonista al lúpulo, tanto en el aroma como en el sabor, donde se sienten notas herbales, frutales y a resina de pino, junto a un amargor firme pero elegante. La variedad culmina con un final seco, obteniendo así una cerveza que invita a seguir bebiendo.

Pero Patagonia no es solo sabor, sino que también diseño. El look and feel del producto fue elaborado cuidando los colores, imágenes, ilustraciones y el arte. Es así, como se logró integrar el mundo craft con el premium, creando un equilibrio muy llamativo en términos de colores e imágenes.

Para estas dos nuevas variedades era muy importante tanto el diseño como el envase mismo, por lo que se buscó un material eficiente y fácil para su reciclaje como es el aluminio, que además permite conservar muy bien las propiedades del producto.

En este proyecto se trabajó en conjunto con Ball, principal fabricante de latas a nivel mundial y a cargo de la producción de envases para Patagonia. Ellos le dieron vida a este proyecto a través de latas de 470cc que permitieron trabajar con una mayor superficie para el diseño, más colores y mejor conservación del producto.

“Las latas permiten conservar muy bien las propiedades del producto, además de impedir el ingreso de aire y luz, por eso se trata de un envase perfecto para esta nueva apuesta de Patagonia”, agregó Daniel Figueiredo, gerente comercial para Ball en Latinoamérica.

El lanzamiento de Cerveza Patagonia contempla dinámicas intervenciones lumínicas en Santiago, las cuales representan cómo las leyendas viajarán desde la Patagonia a las calles y paredes más emblemáticas de la capital, para sacar de sus cuevas a todas esas leyendas en potencia.

En 1896 José Fischer, maestro cervecero alemán, llegó a Punta Arenas con el objetivo de instalar la primera planta cervecera del país. Con este sueño en mente, fundó “Cervecería La Patagona”, conocida actualmente como Cervecería Austral. En la actualidad, la compañía no solo es reconocida por la calidad de su producto, sino que también se ha convertido en un símbolo para la ciudad y la región.

Actualmente Cervecería Austral cuenta con 7 variedades: Lager, Calafate, Patagona 508, Yagán, Torres del Paine, Ruibarbo y su último lanzamiento:1520, un homenaje a los 500 años del Estrecho de Magallanes.

martes, 27 de octubre de 2020

Aumentó el consumo del jurel en pandemia

 

¿Por qué aumentó el consumo de jurel en pandemia?

A continuación, ocho razones contestan la pregunta y muestran la popularidad de este superalimento

La crisis del Coronavirus cambió algunos hábitos de consumo en nuestro país y otros los acentuó, adquiriendo protagonismo los productos de larga conserva en la despensa de los chilena. En esta línea, según los datos de Orizon, el principal actor en la industria pesquera a nivel mundial, el consumo del jurel aumentó un 13% respecto a igual fecha del año anterior (Nielsen 2020), mientras que en el mundo la preferencia se incrementó un 18% (Aduanas 2020).

Además de ser una opción saludable, sostenible y duradera, ideal para las semanas de cuarentena y las fases de desconfinamiento, el jurel reúne todas las características de un superalimento a un precio conveniente y de gran accesibilidad, gracias a los distintos formatos que existen en el mercado como el tarro, lomitos en conserva, filetes congelados, etc. Aquí te dejamos las ocho razones que explican por qué aumentó su popularidad en este año de pandemia:

1.        Posee un alto contenido de Omega-3 y EPA, que ayudan al corazón disminuyendo el colesterol y los triglicéridos en la sangre, fortaleciendo el sistema inmunológico y previniendo enfermedades principalmente respiratorias.

2.        Buena fuente de DHA que apoya el desarrollo del sistema nervioso y el cerebro en los niños, además de fortalecer la visión en los adultos.

3.        Gran fuente de hierro, calcio, magnesio y yodo.

4.        Alto contenido de vitaminas D y B12, que ayudan al cuerpo a absorber el calcio y juega un rol importante en el sistema nervioso, muscular e inmunitario.

5.        Fuente de proteínas de gran calidad.

6.        Previene enfermedades cardiovasculares.

7.        Ingerir este alimento durante el embarazo ayuda a un buen desarrollo del cerebro y retina del bebe. Además, su consumo tiene múltiples beneficios en la lactancia.

8.        Se pesca naturalmente, por lo que es considerado uno de los peces más sostenibles que existen. Libre de antibióticos, hormonas, conservantes, micro plásticos y metales pesados.

Valdivia consolida su atractivo con experiencias únicas en torno al turismo cervecero

  Recorridos guiados, cenas de maridaje e increíbles catas al aire libre, son algunas de las experiencias que ofrece la icónica capital cerv...