No puede existir Halloween sin dulces, siendo esta la
oportunidad ideal de dar rienda suelta a la creatividad y permitirse un momento
de indulgencia el sábado por la noche en casa con una buena película de terror.
Para tentarse con estas tres escalofriantes recetas
preparadas con Baileys, el licor de crema irlandesa número uno del mundo, y
anímate experimentar con su nuevo sabor, Baileys Salted Caramel, que combina el
tradicional sabor del caramelo con un toque muy ligero de sal que te harán
disfrutar de un verdadero placer.
Baileys Salted Caramel Halloween Freakshake
Ingredientes: 50ml de Baileys Salted Caramel; 3 bolas
de helado de vainilla; 50 ml de café espresso frío; 125 ml de leche; Dulce de
leche; Pretzels; Brownies; Crema batida
Preparación
Mezclar el Baileys Salted Caramel con el helado, el café y la leche en una licuadora; servir la mezcla dentro del vaso jarra y cubrir el envase por dentro y fuera con dulce de leche; decorar con brownies, pretzels, crema batida, fudge y manjar blanco.
BAILEYS CHOCOLATE MUDCAKE
Para el pastel: 200gr de chocolate amargo picado; 250gr
de manteca sin sal; 90 ml Baileys Original Irish Cream; 1.33 tazas de harina
con levadura; 40gr de cacao en polvo; 200gr de azúcar glas; 4 huevos
ligeramente batidos; 1 cucharadita de extracto de vainilla; 150gr de queso
crema; 1 taza de azúcar glas; 1 cucharadita de extracto de vainilla; 1
colorante para alimentos rojo y amarillo o naranja.
Preparación
En baño maría derretir e integrar la mantequilla, el
chocolate y el Baileys revolviendo suavemente, luego retirar y dejar enfriar a
temperatura ambiente. En otro tazón, tamizar la harina y el cacao en polvo
juntos y revuelva bien.
En otro tazón (sí, uno más, ¡pero vale la pena!) batir
los huevos, la vainilla y el queso crema hasta que la mezcla quede integrada,
luego agregar la mezcla de huevo en la mezcla de harina y cacao y la
mantequilla de chocolate.
Batir durante 2-3 minutos con batidores eléctricos
hasta que quede realmente suave, verter en un molde con manteca y harina o
papel de horno, y hornear a 160 grados durante 50 minutos.
Mientras se enfría, preparer el frosting batiendo la manteca
con azúcar glas y extracto de vainilla hsta que quede una mezcla ligera y
esponjosa.
Agregar unas gotas de rojo y unas gotas de colorante
amarillo para el toque de naranja de Halloween.
BAILEYS HALLOWEEN CUPCAKES
Para el cupcake: 100 gr. de mantequilla; 100 ml de
leche; 150 gr. de chocolate oscuro; 3 huevos; 2 tazas de azúcar refinada; 3
cucharaditas de vainilla; 225 gr. de harina preparada; 2 cucharaditas de cacao.
Para el frosting: 110 gr. de mantequilla salada; 95
gr. de manteca; 4 tazas de azúcar en polvo; 2 cucharadas de cacao; ¼ de cucharadita
de extracto de vainilla; 60 ml. de Baileys; Grajeas de chocolate
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. En una sartén aparte,
derretir la mantequilla con la lecha y el chocolate a fuego lento y moviendo constantemente.
En un bowl, batir los huevos con el azúcar por 8
minutos. Con la batidora aún prendida, añadir la mezcla de chocolate y seguir
batiendo durante 8 minutos más. Colar la harina y la cocoa en la mezcla y batir
a mano. Verter la mezcla en moldes de muffins y hornear por 20 minutos. Remover
los cupcakes del horno y dejar enfriar.
Para realizar el frosting, se debe combinar la mantequilla junto a la manteca en un bowl y mezclar. Añadir el azúcar en polvo y mezclar. Añadir el cacao, el extracto de vainilla y el Baileys. Mezclar hasta que quede parejo. Dejar enfriar. Colocar el frosting sobre los cupcakes y refrigerar.
Baileys fue el primer licor crema del mundo, un perfecto y delicioso equilibrio de Irish cream con Irish whiskey y un toque de cacao y vainilla, lo que hace de Baileys la indulgencia ideal para cuando se necesita un descanso de la rutina diaria. Baileys es el licor número uno en ventas del mundo, con 82 millones de botellas vendidas cada año. Cada minuto de cada día, más de 2,000 personas alrededor del mundo disfrutan de Baileys. Para obtener más información sobre Baileys, visite en ww.BAILEYS.com.
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