¿Por qué aumentó el consumo de jurel en
pandemia?
A continuación, ocho razones contestan la
pregunta y muestran la popularidad de este superalimento
La crisis del Coronavirus cambió algunos
hábitos de consumo en nuestro país y otros los acentuó, adquiriendo protagonismo
los productos de larga conserva en la despensa de los chilena. En esta línea,
según los datos de Orizon, el principal actor en la industria pesquera a nivel
mundial, el consumo del jurel aumentó un 13% respecto a igual fecha del año
anterior (Nielsen 2020), mientras que en el mundo la preferencia se incrementó
un 18% (Aduanas 2020).
Además de ser una opción saludable,
sostenible y duradera, ideal para las semanas de cuarentena y las fases de
desconfinamiento, el jurel reúne todas las características de un superalimento
a un precio conveniente y de gran accesibilidad, gracias a los distintos
formatos que existen en el mercado como el tarro, lomitos en conserva, filetes
congelados, etc. Aquí te dejamos las ocho razones que explican por qué aumentó
su popularidad en este año de pandemia:
1. Posee
un alto contenido de Omega-3 y EPA, que ayudan al corazón disminuyendo el
colesterol y los triglicéridos en la sangre, fortaleciendo el sistema
inmunológico y previniendo enfermedades principalmente respiratorias.
2. Buena
fuente de DHA que apoya el desarrollo del sistema nervioso y el cerebro en los
niños, además de fortalecer la visión en los adultos.
3. Gran
fuente de hierro, calcio, magnesio y yodo.
4. Alto
contenido de vitaminas D y B12, que ayudan al cuerpo a absorber el calcio y
juega un rol importante en el sistema nervioso, muscular e inmunitario.
5. Fuente
de proteínas de gran calidad.
6. Previene
enfermedades cardiovasculares.
7. Ingerir
este alimento durante el embarazo ayuda a un buen desarrollo del cerebro y
retina del bebe. Además, su consumo tiene múltiples beneficios en la lactancia.
8. Se pesca naturalmente, por lo que es considerado uno de los peces más sostenibles que existen. Libre de antibióticos, hormonas, conservantes, micro plásticos y metales pesados.
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