Este viernes 30 a las 17 horas, se realizará la
Primera Degustación Virtual y Maridaje on-line, y aprende de nuestro producto,
emblema nacional a través de Facebook de @PTIPisco.
En el marco del Programa Territorial Integrado (PTI)
para la industria pisquera, y como parte del ciclo de charlas
#PiscoOrgulloChileno, expertos de distintas áreas serán parte de esta primera
experiencia online.
Rodrigo Flores Cortés, Gerente del PTI, explica que
“se realizará una cata y maridaje online, organizada por el PTI en alianza a la
Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo INACAP y la Federación Gastronómica
de Chile FEGACH para efectuar una descripción organoléptica de los productos
pisco, presentados en sus 3 formatos: transparente, guarda y envejecido junto a
una preparación en línea.”
Desde el proyecto -que reúne a una veintena de
pisqueras de las regiones de Atacama y Coquimbo-, invitan a seguir esta cata
online a través de las redes del PTI, y aprovechar la oportunidad de adquirir
conocimientos respecto a los distintos tipos del destilado nacional, su
elaboración y el proceso de cada uno, además de aprender del arte del maridaje
y ser un auténtico somelier.
Entre los expertos destacan Miguel Provoste, director
de Carrera Hotelería, Turismo y Gastronomía INACAP, destacado Chef quien
entregará una introducción con detalle de productos a utilizar y de los platos
a preparar durante la cata.
Caludia Olmedo, Sommelier profesional, especializada
en Pisco, Educadora por 12 años. Autora de la Guía 40 Grados y conductora del
1° podcast del Pisco, también será parte del encuentro y entregará importantes
tips para la degustación.
Además destaca la participación de Marcelo Pino,
Sommelier Casa Silva, Mejor Sommelier de Sud América; Mariana Martínez,
Periodista Gastronómica; Patricio Rojas, Presidente del Círculo Gastronómico;
Daniel Greve, Director Jigger y Emporio Creativo, Creador de la guía de
40° Cocktails; Pascual Ibañez, Sommelier, Director de la Escuela de los
Sentidos; Patricio Azócar, Director Enología CAPEL; Alicia Ortiz, Gerente
Programa Estratégico Mesoregional (PEM) Enoturismo Chile; Variña Astorga,
Presidente - Federación Gastronómica de Chile (FEGACH); Jorge Ortega, Director
Ejecutivo - Federación Gastronómica de Chile (FEGACH).
El Programa Territorial Integrado para la industria pisquera PTI, es una iniciativa impulsada por Pisco Chile AG, apoyado por Corfo y el Ministerio de Agricultura y además, cuenta con apoyo del Gobierno Regional a través del programa Gestión Territorial de Zonas Rezagadas, administrado por el Agente Operador Gedes y beneficia, a los productores de pisco de las regiones de Atacama y Coquimbo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario