jueves, 21 de marzo de 2019

Llega el tren a la Fiesta de la Vendimia en el Valle del Aconcagua


Un nuevo destino incorporará el Tren del Recuerdo este sábado 6 de abril, cuando el tradicional ferrocarril se dirija hasta la Fiesta de la Vendimia de Panquehue, en el Valle del Aconcagua.
La iniciativa es organizada por EFE y la Corporación del Patrimonio Ferroviario, en alianza con la Asociación de Viñateros de Aconcagua.

De esta forma, el servicio turístico volverá a circular en la zona de Llay Llay, comuna que festejará su aniversario número 144 con la llegada del tren, luego de casi 25 años sin actividad ferroviaria de pasajeros.

En este lugar, los turistas abordarán buses para dirigirse hasta el balneario Los Manantiales de Panquehue, donde se realizará la Fiesta de la Vendimia.

La actividad contará con la tradicional “pisada de uva”, juegos infantiles, degustaciones de 9 viñas de la zona y lo mejor de la gastronomía típica local.

El Presidente de Ferrocarriles del Estado, Pedro Pablo Errázuriz, destacó que: “Estamos muy contentos de llegar a nuevos destinos con nuestros servicios turísticos y contribuir desde el tren a promover tradiciones locales tan arraigadas como la Fiesta de la Vendimia y todos los encantos del Valle del Aconcagua”

Durante el viaje, el tren pasará por el humedal de Batuco y cordones montañosos del norte de Santiago. A bordo, habrá música folklórica y dos degustaciones de los mejores vinos de la zona.

El Gerente de la asociación Viñateros de Aconcagua, Igor Domenech, explicó que “este nuevo servicio ferroviario, será sin duda un gran hito en el desarrollo del enoturismo en el Valle de Aconcagua. Una región que produce vinos tan exquisitos y aún es tan poco conocida”.

El regreso desde la Fiesta de la Vendimia será a las 17:15 horas para continuar a las 18:00 en el tren destino Santiago, que estima arribar a Estación Central pasada las 9 de la noche.

La venta de pasajes se encuentra disponible en la página web www.trendelrecuerdo.cl y en las boleterías de Estación Central de 9:00 a 20:00 horas. Las consultas se pueden realizar en informaciones@trendelrecuerdo.cl o al teléfono 22 585 5991.



miércoles, 20 de marzo de 2019

Gala del Vino de San Esteban se realizará este sábado 23 de marzo


La Vendimia en el valle del Aconcagua, se ha transformado en una de las vendimias más importantes del país y en su sexta versión contará con la presencia de la Asociación de Viñateros de Aconcagua con vinos premiados en Chile y el extranjero.

Es así como se espera que más de 5 mil asistentes espera congregar la Gala del Vino San Esteban 2019, que se desarrollará el próximo sábado 23 de marzo y que año a año, ha logrado posicionarse como una de las vendimias más importantes a nivel nacional y uno de los panoramas más atractivos a tan solo 79 kilómetros de la capital de Chile, Santiago.

La actividad, que contempla degustaciones de vinos, la tradicional pisada de uva, bailes folklóricos y la presentación de destacado grupo Villa Cariño, se desarrollará en la Plaza de Armas de la comuna de San Esteban, provincia de Los Andes, en medio de un entorno campestre de gran belleza a los pies de la cordillera y distante a solo 50 minutos de Santiago y poco más de una hora de Viña del Mar y las comunas del Gran Valparaíso.

La Gala del Vino de Aconcagua, contará entre sus participantes con la Asociación de Viñateros de Aconcagua que reúne a las destacadas viñas San Esteban (In Situ), El Escorial, Sanchez de Loria, Peumayen, Narbona Wines, Flaherty Wines y Von Siebenthal.

Cabe destacar que el “terroir” de la zona vitivinícola de Aconcagua ha permitido la producción de vinos de alta calidad premiados en Chile y el Mundo.

Lo anterior debido a las características de la tierra y del clima específico un valle regado por el río Aconcagua y donde las grandes variaciones de temperaturas entre el día y la noche favorecen una maduración única de la uva.

El evento organizado por la Municipalidad de San Esteban contará además con la participación de las Viñas Cantaluna, Vitivinícola Rey del Valle, Salesianos de Catemu, Almendral, Chicha Zelaya, Bodega Briones, Bodega de Armando Martel y el Club de Amantes del Vino CAV

La Gala del Vino San Esteban 2019 es una fuerte apuesta para potenciar el turismo y los vinos del Valle de Aconcagua entre los visitantes chilenos y los extranjeros que llegan cada vez en mayor número a nuestro país, en un lugar muy cercano de Santiago y conectado por la moderna Ruta Los Libertadores a pocos minutos de Chicureo.

Se iniciará a las 15:00 hrs. y se extenderá durante toda la jornada con un show artístico que contempla la presentación de Villa Cariño y Juanito Ayala, entre otros artistas, además de la típica pisada de uva frente al municipio de San Esteban y el reparto de mil tickets de degustación.


martes, 19 de marzo de 2019

Crean innovadora hamburguesa de garbanzos para veganos


Los dueños del “A Mano Gin & Burgers” elaboraron esta peculiar preparación, que incluso puede ser sustituida por las de carne en cualquier otra hamburguesa presente en la carta. También hay hamburguesas de lentejas y porotos negros.

No sólo de carne vive el hombre y así lo entienden en A Mano Gin & Burgers, la primera hamburguesería gourmet de la Quinta Región que diversificó su oferta gastronómica para satisfacer los gustos de los veganos.

Ruth Faúndez, propietaria del local, comentó que “cuando iniciamos nuestro negocio el año 2013, teníamos familiares y amigos veganos que no tenían dónde comer rico. 

Y como no somos de usar productos veganos que se parezcan a los cárnicos, tales como salames u otro tipo de sustitutos, quisimos hacer una propuesta de hamburguesas elaborándolas directamente con puré de legumbres, sin ningún aglutinante animal, sabrosas y con combinaciones de buena calidad y al mismo nivel que las hechas con carne”.

Incluso, el pan que se utiliza es vegano y se pueden cambiar las hamburguesas de carne en todas las combinaciones que hay en la carta por una hecha con legumbres.

“Damos esta opción para que la gente pueda disfrutar de todas las hamburguesas que tenemos, independiente si es vegana o no, ya que la idea es no limitar a la gente en sus gustos”, aclaró Ruth.
¿Cuál es la hamburguesa vegana favorita? Javier Álvarez, también socio de A Mano Gin & Burgers, comentó que “nuestra oferta vegana ha sido todo un éxito, lo que se refleja en nuestros resúmenes de venta porque ahí vemos que dentro de nuestros productos más cotizados siempre están presentes los veganos. Son un pilar fundamental para nosotros”.

 “Creamos las hamburguesas veganas de legumbres, de poroto negro, grabanzos y lentejas. Si bien todas tienen una excelente aceptación, la burger de garbanzos ha causado verdadero furor y lleva pimientos asados, mix de hojas verdes y una vinagreta de comino”, dijo Álvarez.

Asimismo, Ruth Faúndez contó que “el haber estado en Barcelona nos sirvió mucho para establecer un nexo con el mundo vegano y vegetariano, ya que allá está súper posicionado este mundo y en nuestra carta no podía faltar.

“Los veganos que nos visitaban al principio quedaban sorprendidos con lo que les ofrecíamos, porque estaban acostumbrados a que se les ofreciera una lechuga con choclo y comenzamos hace varios años a darles una gastronomía de primer nivel y con buenas preparaciones”.


Como comer sano en la Universidad y evitar la obesidad y el estrés.


De acuerdo a la Tercera Encuesta Nacional de Salud, la población de 20 a 29 años es bastante sedentaria (81,2%) y tiene un bajo consumo de 5 o más frutas y verduras durante el día (13,1%) lo que deriva en un alto porcentaje de jóvenes con sobrepeso (35,8%), obesidad (22,5%) y obesidad mórbida (2,1%).

Dado que la obesidad mórbida es una enfermedad que en su gran mayoría se puede tratar sólo mediante cirugía bariátrica, el especialista recomienda detener su avance a tiempo. 

“Por otra parte, como la universidad genera estrés y no siempre se tiene tiempo para comer, si una persona pasa muchas horas sin comer, el cuerpo se estresa, sobre todo el cerebro haciendo que aumente el cortisol y que cueste concentrarse en clases. Comer cada 3-4 horas, porciones pequeñas y saludables disminuye también la ansiedad. En cambio, el azúcar la estimula porque genera una dependencia y te pone ansioso”, explica Valentina Arriagada, nutricionista del Centro Inspira.

Para controlar el estrés y la ansiedad, la especialista recomienda preparar colaciones simples, saludables y llevarlas a la universidad para cuando el hambre aprieta.

Estas son ejemplos de colaciones que contienen carbohidratos, vitaminas y proteínas, que son fácil de preparar y que son fáciles de llevar en la mochila:

Frutas enteras o picadas; Chips de manzanas (los venden en supermercados y son como papas fritas); Yogurt o leche individual descremado; Sandwich de jamón, queso o con verduras y atún; Barras de cereal sin azúcar; Cuadritos de queso fresco o amarillos (no más de media taza); Rollos de jamón de pavo o pollo; Huevos duros o tortillas de huevo
Scoop de proteínas; Bolitas proteicas caseras (pueden hacerse mezclando maní picado con ciruelas o plátano molido con coco rallado); Queque saludable hecho con harina integral, huevos, leche y stevia



Presentan informe sobre los vinos chilenos en ProWein 2019.


El escritor, crítico de vinos y Master of Wine británico, Tim Atkin, lanzó esta semana en la feria de vinos ProWein (que se está desarrollando en Düsseldorf, Alemania) su reporte de Chile en donde dio a conocer a los mejores del año de la industria vitivinícola.

“El crecimiento que ha tenido el vino chileno ha sido muy emocionante. Para escribir mi reporte 2019, probé 1,283 vinos (más que los 1,059 en 2018) de 218 bodegas, y a pesar de recorrer más de 4.000 kilómetros en un intenso viaje de tres semanas, aun siento que me queda mucho por descubrir”, afirmó Atkin.

Del mismo modo, el crítico europeo explicó que “este año seleccionamos a 152 vinos del año, todos obtuvieron más de 94 puntos.

La lista incluye variedades tales como Chenin Blanc, Muscat, Riesling, Semillón, Verdejo, Aglianico, Cinsault, Grenacha, País, Petite Syrah, Pinot Noir y Syrah, lo que demuestra que hay muchas opciones más allá de las tradicionales fortalezas, como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Carmenère y Merlot.

Cuando se trata de diversidad, Chile es un buen partido para cualquiera otro país de América latina”.  
Respecto al informe y los beneficios que tiene para el país, la directora comercial de Vinos de Chile, Angélica Valenzuela, detalló que “este reporte refleja el gran desarrollo que ha tenido el sector, la diversidad y calidad de los vinos chilenos y la innovación que año a año, nos sorprende”.

“Poder mostrar la gran calidad de nuestros vinos y posicionarnos como vinos premium, diversos y sustentables del nuevo mundo son objetivos que se logran con la visita de críticos de este nivel, reconocidos a nivel mundial”, añadió la ejecutiva de Vinos de Chile.

Los ganadores que incluye el Informe Chile 2019, son los que se encuentran en las categorías que se describen a continuación.


Enólogo del Año: Marcelo Papa (Concha y Toro)

Enólogo joven del año: Christian Sepúlveda (Bouchon Family Wines)

Enólogo Leyenda: Mariluz Marín (Casa Marín)

Promedio Vino Tinto del año: 2014 Viñedos de Alcohuaz RHU, Elqui Valley

Promedio Vino Blanco del año: 2017 Errázuriz Las Pizarras Chardonnay. 

Aconcagua Costa

Rosé del año: 2017 Bodegas RE Pinotel, Casablanca Valley

Espumante del año: 2014 Valdivieso Cuvée Aniversario Blanc de Blancs, Bío Bío

Vino dulce del año: 2015 Torreón de Paredes Sweet Raquel Late Harvest, Cachapoal Valley

Descubrimiento del año (vino blanco): 2017 Carmen DO Florillón, Apalta

Descubrimiento del año (vino tinto): 2015 Flaherty Wines Petite Sirah, Cauquenes

Mejor evaluado del año (vino tinto): 2016 Mayu Sangiovese Reserva, Elqui Valley

Mejor evaluado del año (vino blanco): 2018 Piedras del Encanto Kürüf Moscatel de Alejandría, Itata


Mejor evaluado Rosé del año: 2018 Pérez Cruz Lingal Rosé, Maipo Andes

Mejor evaluado espumante del año: NV Cono Sur Sparkling Rosé, Bío


sábado, 16 de marzo de 2019

Se inaugura Hotel Boutique en Curanipe.


Emplazado en Curanipe, en la orilla del mar, en un lugar único y de ensueño, se inaugura Hotel Boutique Puramar, perfecto para disfrutar la mejor experiencia de hotelería boutique, con la mejor gastronomía, playa y actividades outdoors.

Hotel Puramar, se inaugura con 11 exclusivas habitaciones, 2 departamentos y 4 villas de alta gama para familias, playa privada y entretenidas actividades al aire libre, que ofrecen una experiencia inolvidable, además, de una piscina climatizada, hot tub, spa y sala de reuniones.

El hotel, cuenta con dos restaurantes de primer nivel que brindan excelencia y gastronomía única, que combinan lo mejor de la tierra y el mar de Chile, con preparaciones nacionales e internacionales y diversas opciones según los hábitos alimenticios de los comensales.

Además, de una Cava de cuidadosa curatoria de 3.200 botellas de las mejores viñas chilenas, con especial énfasis en los proyectos vitivinícolas a nivel nacional.

Para los más deportistas y aventureros, se ofrecen clases de surf, trekking por los saltos de agua y Parques Nacionales, Cicloturismo por circuitos, cabalgatas playeras y campestres, y Kayak y SUP por la rivera del Río Chovellén y en el mar.

Curanipe, es una localidad chilena, ubicada en pleno borde costero de la Provincia de Cauquenes, en la Región del Maule, es sede de la Municipalidad de la comuna de Pelluhue.

Esta ciudad, tenía una muy antigua tradición como orgulloso puerto menor y balneario marítimo de alcurnia, mucho tiempo antes de pasar a ser cabecera de la comuna de Pelluhue. Además, es una zona agrícola y a la vez pesquera, lo que permite que tenga una rica gastronomía en la cual están presentes ingredientes frescos de la zona.

Curanipe fue una de las localidades más afectadas por el terremoto y maremoto del 27 de febrero de 2010. Las olas destruyeron gran parte de la caleta principal y algunos edificios como el consultorio comunal.

Hotel Puramar está ubicado en Km2 camino a Curanipe, Pelluhue, Región del Maule. Previa reserva: +569 62090752 o info@puramar.cl.

Para más información ingresa a http://www.puramar.cl/ o a sus redes sociales - Facebook Hotel Puramar, Instagram @PuramarHotel.



viernes, 15 de marzo de 2019

Descubriendo la ruta gastronómica del barrio San Diego


Pero, ¿dónde están las más exquisitas preparaciones del Barrio San Diego? Para descubrirlas, los locatarios invitan a todo el público a participar en “La Ruta Gastronómica del Barrio San Diego”, desde el 22 al 26 de marzo, para elegir el mejor restorán del sector.

Durante esos días, quienes recorran el barrio, podrán elegir el mejor restorán del sector y participar por sabrosos premios como cenas, usando el hashtag #QueRicoSanDiego en sus RRSS.
El recorrido -que se inaugura el viernes 22- promete reunir los mejores platos de la cocina chilena, italiana, peruana, venezolana, colombiana, y foodtrucks, entre otros.

Lo cierto, es que el Barrio San Diego, ubicado a pasos del centro cívico de Santiago, es reconocido por sus rincones históricos, su diversidad de comercios y posee una gran oferta gastronómica para quienes visitan el sector.

Es accesible desde la estación de Metro Universidad De Chile y la nueva estación Parque Almagro, convirtiéndose en un excelente panorama familiar, donde pueden encontrar los mejores locales de comida típica chilena e internacional. Además, de cafeterías, foodtrucks y fuentes de soda.

Esta actividad, se enmarca en el Programa de Fortalecimiento de Barrios Comerciales de Sercotec, que busca dinamizar la gestión comercial y mejorar el entorno urbano a lo largo del país.

En este contexto, se ha impulsado la Ruta Gastronómica del Barrio San Diego que incluye una degustación gratuita de las diferentes cocinas presentes en el barrio y el público podrá elegir el mejor restorán y participar por exquisitos premios.

Además, el conocido chef Miguel “Serrucho” Valenzuela será el encargado de dar el vamos a la ruta a las 12:30 horas en pleno San Diego con Alameda.

 La Directora Regional Metropolitana de Sercotec, Olga Catenacci enfatizó que “esta iniciativa es parte de nuestro Programa Barrios Comerciales en San Diego, que no solo se caracteriza por el rubro del libro, sino que además posee una riquísima variedad gastronómica multicultural, la cual es impulsada por todos los restoranes que han llegado a ser parte del barrio”.

Estos son los restoranes de la Ruta Gastronómica del Barrio San Diego:

1.-  Las Tejas, San Diego #236.

2.- Pazzi di Pizza, San Diego #161, local 9.

3.- Al Fondo hay mesas, San Diego, #17.

4.-Donde JC, Alonso Ovalle #1128.

5.- Mi Piaci Molto, San Diego #161, local 8.

6.- Asados y Krispy, San Diego #293.

7.- The Pipos, Tarapacá #1147.

8.- La Parolaccia, Tarapacá #1119.

9.- C’eviche, San Diego #295.

10.- Café Baobab, Av. Libertador Bernardo O’Higgins #1120.

11.- La Foca Sabor Nómade, Arturo Prat #300.

12.- El Chef Piurano, San Diego #430.

13.- Foodtrucks Nachos Machos, Bajo Paseo Bandera.

14.- Foodtrucks Hierba Buena, Parklet San Diego.





15.- Café Roma, San Diego #240.


viernes, 8 de marzo de 2019

El panorama de regreso a Santiago se vive en Mercado Pro Pedro de Valdivia


Este sábado la Municipalidad de Providencia celebra la cuarta versión de Mercado Pro Pedro de Valdivia, para darle la bienvenida a todos los vecinos que regresan de sus vacaciones.

Este panorama familiar podrá disfrutarse desde las 12:00 hasta las 23:00 horas, en Pedro de Valdivia entre Andrés Bello y Av. Providencia. 

Los shows artísticos inician a las 12:30 con La Caja de Música y sus canciones para los pequeños de la casa; luego llega el Trio Ladies, grupo de swing y foxtrot; sigue Ana Margarita Cuarteto con temas populares en español; y Maca del Pilar quien se presentará con música urbana y ritmos latinos.
“Tendremos a más de 30 emprendedoras con variedad de productos hechos a mano, gourmet, accesorios para el hogar, ropa, carteras y mucho más. 

Además, los restaurantes como Tea Connection, Bar Liguria y La Bifería, se toman las calles para mostrar la excelente gastronomía del lugar”, indicó el Director de Desarrollo Local de la Municipalidad, Patricio Ovalle.

El evento contempla un cierre de calle desde las 07:00 hasta las 24:00 horas del sábado. La invitación es a tomar previsiones y a disfrutar de una actividad imperdible, gratuita y municipal.

Programación:
12:00 – Pinta caritas
12:00 -  BiblioBus
12:30 – La Caja de Música  
17:00 – Trio Ladies
19:00 – Ana Margarita Cuarteto
20:30 – Valentina Castillo Dúo
22:00 – Maca del Pilar. 

VII Fiesta de la Vendimia en Casablanca: La Vendimia más grande de la V Región


A pesar de que la llegada del otoño se deja sentir, aún queda mucha energía veraniega para celebrar una nueva edición de la Fiesta de la Vendimia de Casablanca, la cual se realizará los días 30 y 31 de marzo en el Estadio Municipal de la ciudad.

Esta VII versión de la Vendimia de Casablanca, será un momento especial, para disfrutar de los mejores vinos y espumantes de clima frío, cepas que fueron nutridas por suelos únicos y brisas costeras, que sin duda marcarán la diferencia en la cosecha de este año.

Lo anterior, porque Casablanca se posiciona como referente mundial a la hora de hablar de sus cepas blancas, como lo son el Sauvignon Blanc y el Chardonnay, sin embargo, sus tintos de clima frío como el Pinot Noir, Merlot y Syrah han logrado marcar presencia dejando a muchos encantados.

En la Fiesta de la Vendimia de Casablanca, a sólo 40 minutos de Santiago y 30 minutos de Valparaíso y Viña del Mar, 17 viñas expositoras, 80 puestos de gastronomía, barra de espumante y vinos premium, además de una entretenida programación liderada por Gepe harán que los visitantes disfruten todo el día.

Además, es un evento diseñado pensando en la comodidad de los asistentes, pues el Estadio Municipal cuenta con grandes espacios de áreas verdes, las carpas estarán acondicionadas para mantener un ambiente fresco.

Para Rodrigo Martínez, Alcalde de la I. Municipalidad de Casablanca “la Vendimia de Casablanca se ha consolidado como la fiesta del vino más importante de la Región, generando un desarrollo turístico importante para la comuna, siempre con el objetivo de rescatar y poner en valor nuestras costumbres, cultura y patrimonio”.

“Los asistentes podrán disfrutar de grandes novedades, de una atractiva parrilla programática y sobre todo podrán degustar nuestros exquisitos vinos, nuestra incomparable gastronomía y artesanía típica de Casablanca”, agregó el Alcalde,

Por su parte, Mario Agliati, Presidente de la Asociación de Empresarios Vitivinícolas del Valle de Casablanca enfatiza en que “esta vendimia 2019 se prevé diferente, pues al haber sido un año con menos abundancia de lluvias, creció una uva sana de muy buena calidad, con buena concentración de aromas y sabores, los cuales se expresarán en vinos frescos y aromáticos y con esta fiesta de la vendimia,  estamos consolidando nuestro liderazgo en el enoturismo nacional como miembros de la red mundial Great Wine Capitals”.

“Una fiesta para todos los gustos, para los amantes del buen vino, de la música, de las tradiciones chilenas y sobre todo de la buena gastronomía, pues en esta ocasión contaremos con más de 80 stands con diferentes productos locales, los cuales van desde cordero al palo, conejo, empanadas, quesos de la zona, chocolates, panes artesanales, mermeladas y chutney caseros, los cuales van a maridar perfecto con los distintos vinos y espumantes del Valle de Casablanca. Además, habrá una variedad de Food Truck que vienen a diversificar la oferta”, puntualizó Mario Agliati.

Sin duda la Vendimia de Casablanca 2019 será la gran despedida del verano, disfrutando del mejor ambiente, vinos y gastronomía local para celebrar y entregar los mejores augurios a esta nueva cosecha en este Valle.

El acceso al evento es liberado y comienza a las 11 de la mañana.


jueves, 7 de marzo de 2019

XXXIII edición de la Fiesta de la Vendimia Curicó


 Las viñas Aresti, Altacima, Echeverría, Correa Albano, Las Pitras, Millamán, Miguel Torres, Korta, Requingua, San Pedro, Valdivieso y Viñedos Puertas, más una destacada Barra Premium la cual ofrecerá los más apreciados y ranqueados vinos del Valle de Curicó, serán las anfitrionas de la XXXIII edición de la Fiesta de la Vendimia Curicó.

Esta Fiesta, se realizará entre el 21 y el 24 de marzo, en la Plaza de Armas de la ciudad que espera recibir, a miles de turistas y amantes del vino.
 
La celebración, que tendrá a Japón como invitado de honor, es considerada, como una de las más importantes festividades dedicadas al vino a nivel mundial y entre sus panoramas, contará con shows de reconocidos artistas nacionales e internacionales, gastronomía, artesanía, la elección de la Reina de la Vendimia, la esperada competencia de pisadores de uva y una pileta de la prosperidad con más de 500 litros de vino que serán regalados a los asistentes.

Como todos los años, esta celebración popular permitirá conocer y degustar los vinos que componen la Ruta del Vino Valle de Curicó.

 “El Valle de Curicó se prepara para homenajear al vino y celebrar la Fiesta de la Vendimia más importante a nivel nacional, una experiencia destinada a todo el que quiera disfrutar de un gran panorama cultural y sensorial para toda la familia”, declara Alejandra Inda, gerente de la Ruta del Vino Valle de Curicó.

Y porque es un evento sostenible, será parte de los principios de la celebración causar el mínimo impacto ambiental posible, para lo cual se fomentará el uso de bolsas de papel, platos de cartón, vasos y recipientes reciclables, se dispondrán Puntos Verdes para la separación y clasificación de residuos y contendedores de botellas de vidrio, entre otras prácticas.
 
Lo anterior, con el propósito de despertar conciencia ambiental en los miles de personas que visitan esta tradicional fiesta cada año.

El valor de la copa es de $3000. El valor del ticket es de $1000. 
La barra Premium tiene un valor de $15.000 que dará derecho a 4 degustaciones.

Más Informaciones: www.rutadelvinocurico.cl



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