Los dueños del “A Mano Gin & Burgers”
elaboraron esta peculiar preparación, que incluso puede ser sustituida por las
de carne en cualquier otra hamburguesa presente en la carta. También hay hamburguesas
de lentejas y porotos negros.
No sólo de carne vive el hombre y así lo
entienden en A Mano Gin & Burgers, la primera hamburguesería gourmet de la
Quinta Región que diversificó su oferta gastronómica para satisfacer los gustos
de los veganos.
Ruth Faúndez, propietaria del local,
comentó que “cuando iniciamos nuestro negocio el año 2013, teníamos familiares
y amigos veganos que no tenían dónde comer rico.
Y como no somos de usar
productos veganos que se parezcan a los cárnicos, tales como salames u otro tipo de sustitutos, quisimos hacer una propuesta de hamburguesas elaborándolas directamente
con puré de legumbres, sin ningún aglutinante animal, sabrosas y con
combinaciones de buena calidad y al mismo nivel que las hechas con carne”.
Incluso, el pan que se utiliza es vegano y
se pueden cambiar las hamburguesas de carne en todas las combinaciones que hay
en la carta por una hecha con legumbres.
“Damos esta opción para que la gente pueda
disfrutar de todas las hamburguesas que tenemos, independiente si es vegana o
no, ya que la idea es no limitar a la gente en sus gustos”, aclaró Ruth.
¿Cuál es la hamburguesa vegana favorita?
Javier Álvarez, también socio de A Mano Gin & Burgers, comentó que “nuestra
oferta vegana ha sido todo un éxito, lo que se refleja en nuestros resúmenes de
venta porque ahí vemos que dentro de nuestros productos más cotizados siempre
están presentes los veganos. Son un pilar fundamental para nosotros”.
“Creamos
las hamburguesas veganas de legumbres, de poroto negro, grabanzos y lentejas.
Si bien todas tienen una excelente aceptación, la burger de garbanzos ha
causado verdadero furor y lleva pimientos asados, mix de hojas verdes y una
vinagreta de comino”, dijo Álvarez.
Asimismo, Ruth Faúndez contó que “el haber
estado en Barcelona nos sirvió mucho para establecer un nexo con el mundo
vegano y vegetariano, ya que allá está súper posicionado este mundo y en
nuestra carta no podía faltar.
“Los veganos que nos visitaban al
principio quedaban sorprendidos con lo que les ofrecíamos, porque estaban
acostumbrados a que se les ofreciera una lechuga con choclo y comenzamos hace
varios años a darles una gastronomía de primer nivel y con buenas
preparaciones”.
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