domingo, 14 de octubre de 2018

SCHOPDOG lanza el día mundial del schop.



Bajo el lema “Nos encanta la cerveza, la cadena Schopdog, lanzará el próximo jueves 18 de octubre, el Día Mundial del Schop.

La frase, refleja el sentimiento que reúne a los amantes de esta bebida entorno a la experiencia de disfrutar y compartir. Ese día, Schopdog celebrará regalando Schops entre los primeros clientes que lleguen a sus locales ubicado en Pedro de Valdivia, Huérfanos, Plaza Norte, Zofri Iquique y Talcahuano, desde las 13:00 horas en adelante.

Esta celebración nace en el contexto de la celebración de Oktoberfest, y es por eso que se ha decidido homenajear a todos los amantes de la cerveza y más específicamente del formato Schop, instaurando esta celebración.

Jorge Greene, Gerente General de SCHOPDOG,  comenta que “El Schop es uno de los formatos favoritos de nuestros clientes a la hora de disfrutar y compartir una cerveza con amigos, ocupando el primer lugar el Schop de 500 cc, con más de 350.000 unidades vendidas al año”.

“Cabe destacar que ya no sólo son hombres los amantes del Schop, las mujeres representan el 49 % de consumo en nuestros locales, siendo Heineken uno de los favoritos a la hora de elegir, por su consistencia y graduación alcohólica, además de la opción Michelada”.

Además, la empresa regalará 100 Schops en los locales de Huérfanos, Plaza Norte, Zofri Iquique y Talcahuano a partir de las 19:00 horas, siendo válido para los clientes que consuman en el local)

La palabra Schop, proviene del término alemán Schoppen, nombre que recibía un recipiente usado para medir la cantidad a servir de las bebidas:  un cuarto y medio litro. De ahí los tamaños tradicionales de los schops que conocemos hoy, adoptados en todo el mundo y en su mayoría por países sudamericanos, dada la amplia influencia cervecera alemana.

La cerveza que contiene el Schop es la misma que la de botella, sólo que en este formato se sirve directamente de un barril presurizado y se mezcla con nitrógeno para darle más textura.

SCHOPDOG ha incorporado a lo largo de los años, diversos formatos de schops individuales y para compartir en su carta, donde destacan, Pitcher, Rockets y los nuevos Growlers, con la intención que cada cliente encuentre su compañero ideal a la hora de brindar por uno de los más grandes placeres que ha producido la humanidad: ¡La cerveza!

sábado, 13 de octubre de 2018

Kunstmann presenta nuevo formato de cerveza Torobayo más grande y 100% reciclable


En este mes de la cerveza, los cerveceros valdivianos, han querido sorprender a todos los seguidores del movimiento Craft.

En esta oportunidad, lanzan al mercado un nuevo formato de su conocida Kunstmann Torobayo, en un envase amigable con el medio ambiente y fácil de transportar. Esta nueva lata permite disfrutar aún más, ya que contiene 470cc.  De su especialidad.

La novedosa edición mantiene la cerveza herméticamente sellada, por lo que aseguran la calidad de siempre. Además, impide el traspaso de los rayos UV, conservando de mejor forma los aromas, sabor y tradicional color de la Kunstmann Torobayo.

El principal beneficio que destacan es su envase 100% reciclable, ya que el aluminio se puede reutilizar varias veces, y en este proceso se ahorra energía y se producen menos emisiones de CO2.

A las cualidades de la lata, se suma el atractivo diseño de su etiqueta, la que indican representa parte de su historia ya que plasmaron en él, el tradicional carro cervecero Kunstmann, guiado por sus percherones Otto y Fritz, quienes los acompañaron desde sus inicios.

“Los invitamos a seguir disfrutando de nuestra especialidad en su nuevo formato 470cc. fácil de transportar, almacenar y más resistente”, indican desde el equipo de Cervecería Kunstmann. 

Primera versión del Chile Wine Fest se toma Santiago


Este 26 y 27 de octubre en la Parque Bicentenario de Vitacura se realizará la primera versión del Chile Wine Fest, uno de los eventos más importante de la industria vitivinícola a nivel nacional que organiza la Asociación Vinos de Chile.

La actividad, que en los años anteriores se realizaba bajo el nombre de la “Gala de Vino”, para la presente edición tendrá una renovación total en su formato, con el objetivo de acercar el producto a un público más joven, moderno y transversal, alineado con la campaña Nos Gusta El Vino.

Para esta ocasión, las 6 mil personas que se esperan que lleguen, podrán disfrutar de las más de 50 viñas presentes en el evento, una exclusiva zona para charlas y degustaciones, un área de vinos premium, una barra de espumantes, música en vino, un espacio gastronómico a cargo de Carolina Bazán y Guillermo Rodríguez, tiendas para la compra de vinos y accesorios, y un novedoso sector en donde se podrá vivir una experiencia lúdica de “crear tu propio vino”.

Angélica Valenzuela, directora comercial de Vinos de Chile y Wines of Chile, comentó que “queremos que el Chile Wine Fest sea el evento insigne del vino a nivel nacional, en donde se pueda encontrar la muestra más amplia y representativa de expositores, valles y climas de nuestro país”.

Las entradas de la actividad estarán disponibles para ser adquiridas en preventa a través de Welcu.com. Para esta edición se incorporó el ticket premium, el cual tendrá acceso a una barra especial en donde podrá degustar 60 de los más selectos vinos premium del país.

Para más información puedes visitar www.NosGustaElVino.cl
Wine Fest se realizará el viernes 26 de 19:00 a 00 horas y el sábado 27 de las 17:00 a las 00:00 horas. Las entradas tienen un valor de $15.00 las entradas generales y las Premium, $35.000

miércoles, 10 de octubre de 2018

Publican guía gastronómica de la capital de Chile


Dónde comer el sándwich más sabroso, la carne en su punto y el mejor pad thai, arrollado o porotos con riendas, es solo parte de lo que descubrirá en este sorprendente recorrido culinario por las diversas comunas de Santiago.




Una invitación, de la mano del crítico gastronómico de El Mercurio, Esteban Cabezas, a descubrir las mejores preparaciones y todo lo que usted debe probar si se considera un gourmet. 




Una verdadera guía dirigida a todos los amantes de la buena mesa, quienes con el humor e ironía del autor podrán sumergirse en los más diversos sabores y aromas de la gastronomía nacional e internacional.


Llega a Chile Zacapa Ámbar 12 años, el ron hecho para preparar los mejores cócteles.


De la tierra mística de Guatemala viene Zacapa, una expresión de paciencia, riqueza, calidad y mezcla magistral: una verdadera obra de arte. Siendo el favorito del bartender, Zacapa Ámbar 12 tienta el paladar con notas de vainilla tostada y frutas tropicales caramelizadas, que lo lleva a un nivel completamente nuevo.

Zacapa Ámbar 12 es la nueva etiqueta elaborada por Ron Zacapa, la marca líder en la categoría de ron de lujo en el mundo. La ligereza de este destilado proviene de su añejamiento en instalaciones que están cerca de las nubes, a 2.300 msnm, en una serie de barricas de White American Oak (roble blanco americano) que anteriormente albergaban robustos whiskies americanos y jereces.

Diseñado especialmente para convertirse en la mejor opción a la hora de preparar cócteles a base de ron, se encuentra como primera elección en la mente de los más destacados bartenders del mundo, quienes lo prefieren por llevar a sus tragos a una categoría más elevada. La marca ya tiene presencia en Chile con su variedad Zacapa 23 y en esta ocasión trae esta nueva variante, más accesible, ideal para coctelería y mixología.

Zacapa Ámbar 12 años fue concebido por amantes de las bebidas espirituosas, expertos en mixología y por Lorena Vásquez, la master blender nicaragüense, considerada una de las más apacitadas en el ambiente del ron. Es ella quien está liderando la revolución del ron en la actualidad.

“He trabajado muy de cerca con uno de los mejores bartenders del mundo para crear un ron de clase mundial que complemente perfectamente bebidas mixtas, de toda calidad, con las que Zacapa está familiarizadas. Hoy, el emblemático Mojito y la clásica Cuba Libre pueden ser llevadas a una categoría mundial”, señala Vásquez.

De color ámbar, este ron único fue creado por Lorena como un tributo a los volcanes de Guatemala. Las cenizas de ellos contribuyen a una tierra fértil y otorgan la dulzura especial de la caña de azúcar usada para desarrollar Zacapa.


Gracias al arduo trabajo de los especialistas se logró el sabor y aroma perfecto de este ron ideal para bartenders y quienes gocen de esa habilidad para crear cócteles exquisitos con insumos naturales. Zacapa Ámbar, es la mezcla de rones con añejamiento de 4 a 12 años en barricas que almacenaban whisky americano y vinos finos, por ello es más seco, ligero y especial para mezclarse en cócteles como mojitos y daiquiris.



martes, 9 de octubre de 2018

Imperdibles actividades outdoor en viña Casas del Bosque


Llega la primavera, los viñedos comienzan a brotar y el clima está cada día más ideal para disfrutar del entorno. Por eso, Viña Casas del Bosque invita a vivir esta temporada actividades inolvidables al aire libre, especiales para quienes quieran vivir una experiencia outdoor en un lugar mágico, con una vista privilegiada al reconocido Valle de Casablanca.



Para los más deportistas, Bike Experience se ofrece en dos niveles: ruta Principiante (4,8 kms), donde en 45 minutos se recorre desde la bodega hacia uno de los lugares más emblemáticos de la viña, el Tranque Los Olivos, rodeado de viñedos de Pinot Noir.



En la ruta Avanzada (6,6 kms), en aproximadamente 1 hora y 30 minutos, la travesía comienza en el Tranque Los Olivos para continuar por un sendero y subir por las colinas disfrutando la vista a El Tranque y conociendo los viñedos Pinot Noir, Sauvignon Blanc. Finalmente, la ruta lleva al lugar más significativo de Casas del Bosque, El Mirador. Costo por persona: $9.000 y niños con estatura mínima de 1.45 mts $8.000.



Para la familia o grupos de amigos, recomendamos el programa Pic Nic Experience, que incluye un picnic bag que incluye una manta, copas, una botella de vino, sándwiches gourmet y frutos secos. Un paseo ideal para encantarse con el paisaje rodeado de viñedos y especies nativas de flora y fauna. Costo por pareja: $25.000.



Viña Casas del Bosque está ubicada en Hijuelas N° 2 Centro Ex Fundo Santa Rosa, Casablanca. Previa reserva: +56 2 24806941 / +56 9 79677320 turismo@casasdelbosque.cl. Para más información ingresa a www.casasdelbosque.cl o a sus redes sociales - Facebook Viña Casas del Bosque, Instagram o Twitter @CasasdelBosque.








Expo Horeca reúnirá a los principales actores de la gastronomía y el turismo


La segunda versión de Expo Horeca, que se desarrollará el 2 y 3 noviembre en Enjoy Coquimbo pretende repetir el éxito de su primera versión que alcanzó a más de ochocientos visitantes y 50 expositores durante sus dos días de actividad.



La iniciativa este año contará con la presencia de proveedores de hoteles, restaurantes, catering y turismo quienes podrán sostener vínculos de negocios con ejecutivos, empresarios y de la región, generando oportunidades de venta, ingreso a nuevos mercados y ampliar su red de contactos. Este año el énfasis fuerte será hacia el turismo considerando los potenciales de la zona.



Para este encuentro se ha invitado además a profesionales de las pequeñas, medianas y grandes empresas de la industria, considerando la importancia de generar conexión con los mejores exponentes, quienes traen novedades del sector y nuevas tendencias.



Como parte del contenido del encuentro, estará presente como embajador, chef profesional Sebastián Salas, Presidente de la Asociación Gremial Chilena, ACHIGA Chef y de la selección chilena “Bocuse D’or Francia que, en esta oportunidad, liderará la “Cocina Interactiva” con cinco talleres durante los dos días.



También estarán presentes dos chefs ejecutivas expertas en la producción de eventos, Macarena y María Jesús Carrasco de la empresa Napoleón Eventos, quienes abordarán las nuevas tendencias del rubro.  Por otra parte, José Miguel Domínguez, Master en Hospitality Management, dueño de FoodTrip presentará una charla sobre Marketing para Restaurantes.



Este año además se hará especial énfasis al “Astroturismo” considerando que la Región Estrella será testigo y zona privilegiada el próximo 2 de junio del 2019, del fenómeno de avistamiento total del Eclipse Solar y que, en esta instancia, profesionales expertos darán a conocer y detallarán este gran acontecimiento de gran expectación mundial. El programa aún no está cerrado porque se están sumando profesionales que darán charlas, talleres, ruedas de negocios, asesorías, entre otras.



Se invita a este encuentro a todos los que forman parte de la industria de la gastronomía, la hotelería y el turismo, es la oportunidad de reunir a todos estos actores y de conocer nuevas tendencias y tecnologías, de generar alianzas y unir al sector público y privado lo que sin duda permitirá potenciar el desarrollo económico de la región.



EXPO HORECA 2018 cuenta con el Patrocinio de Corporación de Turismo de Coquimbo; SERNATUR; Pro Chile; Achiga; Achiga Chef; Clou Gastronomique; FoodTRip; Pisco Chile; Napoleón Eventos; Minera Los Pelambres; Universidad Tecnológica de Chile – INACAP; U.Santo Tomás; DollyBack Pro.






miércoles, 3 de octubre de 2018

Se viene la Séptima versión del Festival Costumbrista de Los Andes


La Séptima versión del Festival Costumbrista de la comuna de Los Andes, se efectuará entre el 12 y el 15 de octubre en el Parque Municipal de la Comuna de Los Andes contando con un motivo especial este año, ya que se enfocará en un homenaje a los 100 años del natalicio de Margot Loyola.

En ese contexto, el día lunes 15 se presentará el grupo Palomar fundado por la folclorista.

El jueves 4 de octubre se llevará a cabo el lanzamiento oficial de versión 2018 del donde se reunirán más de 50 artesanos y artistas asociados a cultura e identidad de la zona.

La actividad se hará en la Plaza de Armas de la ciudad andina y contará con la presencia de autoridades regionales y comunales.

Esta iniciativa es organizada por la Asociación Cultural Festival Costumbrista de Los Andes que conglomera a diversos socios fundadores y estratégicos como las agrupaciones ArtValle, Intillara y el grupo folclórico Sombras del Alma de Uspayata.

Al respecto, la presidenta de la organización Ester Liquitay señaló: “hasta el momento tenemos 31 stands de Gastronomía, que se dividen en food truck y stands de piso, 60 expositores en el área de Artesanías y 25 en la categoría de emprendimiento aproximadamente”.

Este festival busca transmitir valores costumbristas de los artesanos de la zona y del folclor de nuestro país, con el fin de no perder las tradiciones del Valle del Aconcagua
El concejal y fundador de la actividad, Octavio Arellano enfatizó que “deseo invitar a todos los ciudadanos de la quinta región y del país que sientan necesidad de compartir de un espacio público y cultural que participen en este Festival, el cual parte el día viernes 12 con un carnaval ciudadano donde los grupos saludan a la ciudad y la invitan a participar”.

El festival contará con una parrilla programática donde se podrá escuchar y ver a diversos artistas locales y nacionales desde el día 13 hasta el 15 de octubre entre las 15:30 horas y las 21:30 horas. Además, contará con un patio de comidas con diversos tipos de platos, concursos típicos y juegos criollos.

Mercado Campesino de Expo Chile Agrícola se realiza en la estación Mapocho.


Más de 60 destacados emprendedores rurales de INDAP participarán desde este jueves 4 hasta el domingo 7 en el Mercado Campesino de la Expo Chile Agrícola 2018, el gran encuentro oficial del agro que realizan el Ministerio de Agricultura y sus servicios en el Centro Cultural Estación Mapocho.

Entre los productos que encontrarán los visitantes figuran aceites de oliva y aceitunas del Valle de Huasco, néctar y mermelada de rumpa de Combarbalá, charqui, plumas y artículos con cuero de avestruz de Ovalle, crispies de quínoa de Casablanca, harina tostada y snacks de cochayuyo de Constitución, ají ahumado (en merkén, pasta y vaina) de Palmilla, té de berries de Romeral, café de arroz y de trigo de Yungay, orquídeas de Concepción, aceite y harina de avellanas de Purén, manjar tradicional y blanco de Curacautín, murta, maqui y castañas en polvo de Villarrica, vinagre de manzana de Cañete y quesos de vaca de Chonchi, entre otros.

Los vinos y licores estarán presentes a través de Viña Armidita, de Vallenar, con el único pisco destilado sólo por mujeres; Vendimia del Desierto, con pajarete de Alto del Carmen; Licores Artesanales La Cuesta, de Olmué; Viña El Republicano, de Palmilla, con el premiado cabernet franc Kelcherewe Reserva; Viña Don Clemente, con carmenere del Valle de Colchagua; Vinos de Patio, con su Cinsault Prófugo y otras cepas tradicionales de Guarilihue; y Piedras del Encanto, de Ránquil, con Kürüf Espumante Cinsault, Medalla de Oro en Catad’Or Wine Awards.
También habrá promociones turísticas de la Ruta Olivos Centenarios, de Huasco Bajo; la Agrupación de Turismo Rural de Puchuncaví; la Casa Ecológica y Ecoturismo Educativo, de Coltauco; las rutas de Lago Ranco, Panguipulli, Corral y Chaihuín, y la Cooperativa de Turismo Rural de Chiloé, que darán a conocer sus ofertas de alojamiento, gastronomía, visitas guiadas y cabalgatas, entre otros servicios.

En artesanía, destaca la presencia de los maestros en madera Jaime González, de Santo Domingo, y Fernando Jiménez, de Liquiñe; el Taller Cordillera Azul, de Monte Patria, con joyas en lapislázuli; Enrique Lienlaf, de Mariquina, con trabajos en voqui pil-pil; Sur Andino, de Lonquimay, con joyas en picoyo (madera resinosa de la araucaria en descomposición), y las cooperativas de Chupalleros de Ninhue y de Hilanderas de Punta Arenas, entre otros.

El jueves y viernes (9 a 19 horas) la entrada es gratuita previa inscripción en el sitio de la expo, www.expochileagricola.cl, o en el acceso a la Estación Mapocho, y el sábado y domingo (10 a 19 horas) tiene un valor de $2.000 general y $1.000 para la tercera edad y los niños menores de 10 años.

Para el evento, INDAP también organizó una charla sobre “Ofertas financieras y herramientas de comercialización para la pequeña agricultura” y la Premiación Emprendedora Rural, en conjunto con BancoEstado, además de una exposición sobre la experiencia de la Cooperativa Loncofrut, de Loncoche, el seminario “Asociatividad y Encadenamiento Productivo” y el lanzamiento de la nueva temporada del programa “Recomiendo Chile”, que se emite por Canal 13.


Se inaugura el 11° Salón del Chocolate con catas, talleres y degustaciones


La 11 ° edición del Salón del Chocolate llega a la Municipalidad de Providencia para deleitar a los vecinos con talleres, degustaciones y catas de cacao y chocolatería. 
La actividad es gratuita y se desarrollará desde el 4 al 7 de octubre en Hub Providencia Manuel Montt 101. Contará con la participación de más de 35 emprendedores de la red Emprende Providencia, quienes tendrán exposiciones de chocolate nacional en variedad de presentaciones. 

“Para nosotros es un verdadero placer el organizar a nuestros emprendedores y darles una vitrina para promover su trabajo y de seguro, todos vamos a disfrutar también de este dulce panorama”, señaló la alcaldesa de Providencia Evelyn Matthei. 
“Junto a Guillermo Vivanco, Organizador del Salón del Chocolate, invitamos a todos los amantes de este alimento a conocer sus propiedades y cualidades. 
Tendremos cursos, maridaje con café, maridaje con vinos, cosmética naturales y desfile de moda”, explicó Evelyn Cerda, Coordinadora de Eventos de la Dirección de Desarrollo Local de la Municipalidad.  

Quienes cuenten con la tarjeta vecino “Soy Providencia”, tendrán un descuento del 10% en la feria de emprendedores.

Horarios del 11° Salón del Chocolate:

Jueves y viernes desde las 11:00 a las 20:00 horas / sábado de 11:00 a 19:00 / domingo de 11:00 a 18:00

A continuación, la programación de las capacitaciones:

Jueves 4 de octubre

16:00 – 17:00 hrs. Degustación de Café

18:00 – 19:00 hrs. Cata de chocolates de Colombia y espumante.

Viernes 5 de octubre

14:00 – 16:00 hrs. Degustación y taller gourmet por Kan Kay

Sábado 6 de octubre

12:00 13.30 hrs. Taller de pintura para niños “Pinta tu jarrito de chocolate”

16:00-17:00 hrs. Taller de chocolate Brunelli

18:00 – 19:00 hrs. Taller de chocolate orgánico

Domingo 7 de octubre

16:00-17:00 hrs. Taller de chocolate con Rosa de Damasco.

Para más información pueden escribir al correo Evelyn.Cerca@providencia.cl.  

Se realizará un homenaje en el Mesón Nerudiano

  ¿Qué pasa si mezclamos boleros, rap, jazz guachaca, hip hop y un homenaje a Bloque Depresivo? Una respuesta posible y sobre todo inolvi...