miércoles, 10 de octubre de 2018

Llega a Chile Zacapa Ámbar 12 años, el ron hecho para preparar los mejores cócteles.


De la tierra mística de Guatemala viene Zacapa, una expresión de paciencia, riqueza, calidad y mezcla magistral: una verdadera obra de arte. Siendo el favorito del bartender, Zacapa Ámbar 12 tienta el paladar con notas de vainilla tostada y frutas tropicales caramelizadas, que lo lleva a un nivel completamente nuevo.

Zacapa Ámbar 12 es la nueva etiqueta elaborada por Ron Zacapa, la marca líder en la categoría de ron de lujo en el mundo. La ligereza de este destilado proviene de su añejamiento en instalaciones que están cerca de las nubes, a 2.300 msnm, en una serie de barricas de White American Oak (roble blanco americano) que anteriormente albergaban robustos whiskies americanos y jereces.

Diseñado especialmente para convertirse en la mejor opción a la hora de preparar cócteles a base de ron, se encuentra como primera elección en la mente de los más destacados bartenders del mundo, quienes lo prefieren por llevar a sus tragos a una categoría más elevada. La marca ya tiene presencia en Chile con su variedad Zacapa 23 y en esta ocasión trae esta nueva variante, más accesible, ideal para coctelería y mixología.

Zacapa Ámbar 12 años fue concebido por amantes de las bebidas espirituosas, expertos en mixología y por Lorena Vásquez, la master blender nicaragüense, considerada una de las más apacitadas en el ambiente del ron. Es ella quien está liderando la revolución del ron en la actualidad.

“He trabajado muy de cerca con uno de los mejores bartenders del mundo para crear un ron de clase mundial que complemente perfectamente bebidas mixtas, de toda calidad, con las que Zacapa está familiarizadas. Hoy, el emblemático Mojito y la clásica Cuba Libre pueden ser llevadas a una categoría mundial”, señala Vásquez.

De color ámbar, este ron único fue creado por Lorena como un tributo a los volcanes de Guatemala. Las cenizas de ellos contribuyen a una tierra fértil y otorgan la dulzura especial de la caña de azúcar usada para desarrollar Zacapa.


Gracias al arduo trabajo de los especialistas se logró el sabor y aroma perfecto de este ron ideal para bartenders y quienes gocen de esa habilidad para crear cócteles exquisitos con insumos naturales. Zacapa Ámbar, es la mezcla de rones con añejamiento de 4 a 12 años en barricas que almacenaban whisky americano y vinos finos, por ello es más seco, ligero y especial para mezclarse en cócteles como mojitos y daiquiris.



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