lunes, 4 de abril de 2022

Recárgate de todo lo bueno en este finde de Semana Santa

 Mantener una buena energía es sinónimo de bienestar para el cuerpo, la mente y el espíritu. Cuando hay un desbalance de energía, este se manifiesta como una enfermedad o mal humor en nuestro cuerpo.

Entre los principales factores que afectan la energía vital están las emociones, que pueden presentarse como agotamiento, depresión y aislamiento social, estas tienen consecuencias en el entorno laboral, en el sentimental y en la actividad física.

Una vez que puedas identificar estos factores que afectan tu buena energía, podrás renovarte en todos los demás ámbitos de tu vida. 

Para liberarte de todo el estrés, lo más recomendable es escaparte un fin de semana con tus amigos o familiares a un lugar tranquilo donde puedas meditar o practicar  respiración consciente para sanar el cuerpo.

Por eso, Virgin Mobile sugiere estos destinos para que conectes donde estés y puedas recargarte de buena vibra en este fin de semana largo de Semana Santa.

Cajón del Maipo: Ubicado en la localidad de Isla de Maipo, este lugar a solo 1 hora de Santiago es ideal para pasar un momento divertido con la familia o amigos en medio de la naturaleza. Algunas de las actividades que puedes realizar son acampar, tirolesa, kayak, rafting por el Río Maipo, paseos en caballo y disfrutar de un relajante baño en las termas cercanas.  

Parque Natural Aguas de Ramón: A las afueras de la ciudad, en la comuna de La Reina, se encuentra este oasis natural que cuenta con una alta riqueza de especies endémicas de flora y fauna, rutas de trekking que se adentran por el valle a través de sus bosques, puentes colgantes, saltos de agua y lugares que permiten la interacción con la naturaleza. Además, en el lugar puedes hacer canopy y compartir un rico picnic en la zona de descanso. 

Parque Tricao: A 1 hora y 40 minutos de Santiago, en la Región de Valparaíso, se encuentra el hermoso Parque Tricao, un espacio natural abierto a la comunidad que cuenta con el  aviario más grande de América del Sur, con dos hectáreas de extensión donde habitan 52 especies y más de 800 aves.

Adicionalmente, dentro del parque es posible navegar en balsa, visitar el Humedal Giverny y un bello jardín botánico.

Renueva tu energía a través de estos paradisíacos lugares a tan solo unas horas de Santiago. Lo único que debes hacer es poner una buena playlist, buscar el lugar en el mapa y disfrutar del viaje. Recuerda que, si te quedas sin datos, una recarga de $8.990 en Virgin Mobile te da 200GB para usar redes sociales, llamadas, mensajes, mapas y música. 

Recárgate de la mejor vibra positiva durante este fin de semana largo. Conoce los planes, recargas y opciones de portabilidad para ser parte de la familia Virgin Mobile, que nunca te dejará colgado.

Conoce más en www.virginmobile.cl

Arte y chocolate para compartir en Pascua de Resurrección.

 Con una edición limitada de conejos y huevitos de chocolate leche, blanco, bitter, Ruby y Gold, La Fête Chocolat nos invita a celebrar La Fiesta de la Vida esta Pascua de Resurrección.

La Fête de la Vie® es la nueva colección que la chocolatería nacional creó para que las familias compartan una dulce e inolvidable Semana Santa.

Una selección de productos con un exclusivo diseño ilustrado por la artista Francisca Díaz (@frani.days), quien a través de distintas técnicas, materiales y estilos, dio vida, color y textura a estos chocolates.

Francisca Santa María, Directora de Marketing de La Fête, asegura que el objetivo de realizar este tipo de colaboraciones con ilustradores nacionales, es acercar el arte a las personas. 

“Queremos que las familias vivan un momento inolvidable en torno al chocolate, que no solo disfruten su increíble sabor, sino que también se puedan encantar por las obras de arte que envuelven a cada uno”, destaca la ejecutiva. 

Asimismo, detalla que la invitación de la chocolatería es a “que las familias se reúnan a celebrar la vida, que jueguen, rían y disfruten entretenidos momentos escondiendo y buscando nuestros coloridos huevitos y conejos de chocolate”. 

Esta edición limitada ahora se encuentra disponible en todas las tiendas La Fête a lo largo del país y en lafetechocolat.com con opción de despacho express, programado y retiro en tiendas.

domingo, 3 de abril de 2022

5 razones para ir a la Ruta del Vino en Tarapacá

 Desde el año 2003, los académicos e investigadores de la Universidad Arturo Prat iniciaron el rescate de cepas antiguas y que hoy tiene como protagonista al vino y a sus elementos asociados en la denominada “Ruta del Vino” en la Pampa del Tamarugal. 

Pero ¿por qué ir?, las razones son muchas, pero hay 5 razones principales principales. 

Paisaje: el silencio de la Pampa y la belleza natural de la Provincia del Tamarugal, es unas razones para vivir esta alternativa enoturística. 

Historia: la labor de la Universidad Arturo Prat y el hallazgo científico de las cepas antiguas  es digno de escuchar y ver  in situ en el desierto más árido del mundo. 

Gastronomía: ¿has probado una galleta con mermelada de vino gros colman?, lo más probable que no, ya que esta cepa sólo se da en la zona y este exquisito producto es elaborado por emprendedoras que forman parte de la alianza de la UNAP para el deleite de los turistas y winelovers. 

Calidad Enológica: y si de degustar se trata, los turistas que concurran a este precioso lugar, podrán probar las cepas que dan vida al Vino del Desierto y que, hasta la fecha, ya tienen varios reconocimientos nacionales e internacionales. 

Para todos los gustos y bolsillos: si te gusta viajar en pareja, en familia o con amigos, la ruta del vino ofrece distintas alternativas y precios para vivir esta alternativa turística. Tradicional, premium y diamante; son las atractivas propuestas que ofrece el proyecto Vino del Desierto. 

¿Te animas a conocer la historia y probar exquisitos vinos?  No lo dudes y haz tu reserva al correo contacto@vinodeldesierto.cl. 

Ruta del Vino, una parada recomendada para los amantes del vino, la gastronomía, la historia y experiencias únicas que cautivan tus sentidos.

Nuevas variedades de limonadas Unique en base a cuatro frutas de gran valor nutricional

 Sin duda que las frutas son un súper alimento debido a la cantidad de vitaminas, minerales, hidratos de carbono, antioxidantes y fibras que proporcionan al organismo humano.

El valor nutricional que poseen, hace que su consumo sea indispensable para la dieta diaria de las personas.  Por otra parte, la importancia de comer frutas es que la gran mayoría de ellas entregan la vitamina A y C, que son esenciales para ayudar a prevenir enfermedades.

En Unique, área de catering y eventos de Aramark, saben del valor nutricional que tienen y es por eso que los combinan en tres limonadas. La primera de ella, es la que contiene menta y berries, que te ayudará a comenzar el día de la mejor manera gracias a su alto aporte en fibras.

Ahora si prefieres bajar de peso, te recomendamos la de piña y pepino que ayuda  con ese objetivo. Pero si necesitas mejorar tu sistema inmunológico, entonces está la opción de mango y menta, que además ofrece una gran frescura. 

A continuación, Unique te cuenta más sobre el valor nutricional de estas cuatro frutas.

Mango
Es un gran aliado para el control del colesterol, ya que contiene vitamina C y altas cantidades de fibra, las cuales ayudan a reducir  los niveles de azúcar en la sangre.

Adicionalmente, el consumo de esta fruta promueve un mejor tránsito intestinal, aporta al  cuidado de la piel e incluso ayuda a la salud de los ojos gracias a su vitamina A.

Piña
Aporta múltiples beneficios al tener vitaminas como la A, B y C que ayudan a prevenir resfríos. A esto se le suma los minerales que posee, como el manganeso que aumenta la protección del sistema inmunológico, y otros que contribuyen al retraso del envejecimiento, como el hierro, yodo y zinc.

Asimismo, esta fruta ayuda a disminuir la presión arterial, a la cicatrización de la piel, tiene propiedades desinflamatorias, agiliza el funcionamiento del hígado y es un excelente diurético. 

Pepino
Es otro alimento que contiene vitamina B y minerales como hierro, magnesio, calcio y ácido fólico, los cuales entregan propiedades antiinflamatorias, ayudan a relajar el sistema nervioso, contribuyen a combatir el estrés y la fatiga. A esto se le agrega que su consumo ayuda a prevenir la hipertensión, enfermedades cardíacas y contribuye a un mejor funcionamiento cerebral.

Berries
Se llaman berries a todos los frutos del bosque tales como, la frutilla, frambuesa, mora, arándanos y maqui, entre los más tradicionales. Éstos poseen altos componentes nutricionales como las vitaminas B, C, y E, además de ser bajo en calorías y alto en aporte de fibras.

Por ejemplo, el consumo de frambuesas ayuda a prevenir los dolores musculares e inflamaciones, mientras que los arándanos contribuyen a disminuir la aparición de enfermedades como el cáncer y las gastrointestinales.

Las tres variedades de limonadas que ofrece Unique acompañadas de estas importantes frutas puedes encontrarlas en uniquemomentos.cl

Con más de 20 años de experiencia brindando un servicio integral de eventos corporativos y sociales, y bajo el respaldo de Aramark, empresa líder en servicios de alimentación en el mundo, Unique, marca de catering y eventos, presenta renovación para entregar un servicio donde día a día, hacemos de la banquetería, una experiencia inolvidable y lleno de vida.

Para más información uniquemomentos.cl

BordeRío presenta la Ruta de Copas y Mariscos para Semana Santa

La propuesta busca acercar sabores, colores, texturas de productos del mar, a todos sus comensales. 

Entre las opciones es posible encontrar innovadores platos como el Estirado de camarones, Salmón sellado en pistacho o Wantán relleno de camarón con pulpo al olivo. 

En coctelería las opciones son de autor ideales para las temperaturas que empiezan a disminuir sobre la capital.

Se trata de 11 restaurantes y bares que tendrán disponibles terrazas, estacionamientos gratuitos, full seguridad para recibir a los cientos de comensales para variados gustos y presupuestos. Conoce más en www.BordeRio.cl 

Pulmay, Sea Food &Bar (Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura; reservas al correo:  reservas.pulmayrestaurante@gmail.com o +56233397465) se ha transformado en un imperdible dentro de la cartelera más de 50 preparaciones y su coctelería de autor. 

Jardín Pulmay 
Para comenzar a disfrutar las delicatesen del mar, nada mejor que el “Estirado de camarones” un delicioso plato con leche de tigre al ají amarillo y camarones grillados o los “Conitos de Tártaro” con salmón, pulpo de olivo y atún en masa crujiente.

 De fondo la opción seleccionada para la fecha es los “Fetuccini en salsa de ají amarillo” con langostinos salteados con vino blanco y ciboulette. 

Si la idea es compartir, no puede quedar fuera el “Jardín Pulmay” con ostras, locos laminados, camarones, pinzas de cangrejo de las nieves, choritos, salmón ahumado y mucho más. Ideal como entrada para 3 o 4 personas. 

Para acompañar nada como el cóctel “Eterna Pasión” a base de pisco, vermouth, limón, sirope simple, clara de huevo.

Valores desde los $12.000 en platos y cócteles desde $8.000. 

Salmón sellado en pistacho y
hierbas con puré de arvejas
Por otra parte, BAR DE RÍO (Escrivá de Balaguer 6400; reservas +56 9 9819 8268 WhatsApp o en www.barderio.cl) muestra una coctelería conceptual y una gastronomía que rescata productos nacionales en preparaciones del mundo, todo esto en un spot privilegiado con vistas a la cordillera y al río con un dj set que armoniza la velada.  

Dentro de su carta, presenta como entrada “Ceviche del bar” un exquisito pescado fresco bañado en leche de tigre, cancha, camote y gel cítrico. 

El plato de fondo, sin duda te permitirá experimentar nuevos sabores con un “Salmón sellado en pistacho y hierbas con puré de arvejas y tocino crocante”. 

Estirado de camarones 
Si de cócteles se trata, la barra a cargo de @ramoncello destaca por “El Sueño del Inca”, el “Delirio”. El primero compuesto por ginebra, Martini Rosso, chicha morada, limón, Bíter Fee Brothers. 

El segundo honra su nombre con ron añejado, Jerez, Horchata de almendras, Magdala, zumo de naranjas y caviar de Amarúla. Destacan también el Cóctel Tónico de Sambucus, un aperitivo floral, con toques de Tra-Kal, St Germain y Thomas Henry Elder Flowe.  

Valores desde los $7.900 en platos y cócteles desde los $6.900. 

Pasión-Pulmay
KECHUA

 Sazón, tradición, innovación y simpleza, sin duda una de las grandes aperturas del centro gastronómico del año recién pasado. Una propuesta relajada, pero no por eso menos cuidada.

Un restaurante que fusiona la gastronomía peruana, con influencias japonesas y toques chilenos. Presenta para esta fecha dos opciones llenas de sabor marino: Las Ostras y centolla a la Chalaca o Wantan relleno de camarón, palta con topping de pulpo al olivo, simplemente espectacular. 

Para acompañar nada como un “Chilcano” tradicional a base de pisco peruano, amargo, limón. Valores desde los $10.900 en platos y cócteles desde los $4.000. 

Coordenadas: Escrivá de Balaguer 6400, Reservas (2) 2427 9686 y https://g.co/kgs/T9Wgrq

viernes, 1 de abril de 2022

Viña Santa Rita elegida como una de las marcas de vino más admiradas del mundo en 2022.

 Un total de 50 viñas provenientes de diferentes países fueron destacadas por el prestigioso medio británico Drinks International en el marco del evento anual que realiza para reconocer a las marcas de vino más admiradas del mundo, que resalta a los productores más reconocidos e innovadores del planeta.

En la versión 2022, sólo cinco viñas chilenas fueron premiadas, entre las que se encuentra Viña Santa Rita (#46), siendo la única viña nacional que escaló puestos en el ranking, posicionándose como referente en la industria del vino debido a su reputación, patrimonio y calidad de sus vinos, lo que la ha llevado a estar dentro de este selecto listado por once años consecutivos.

“Santa Rita de Chile es residente habitual de esta lista en los últimos años, lo que es muy apropiado para una compañía con más de un siglo de tradición vitivinícola y cuya base en Alto Jahuel tiene estado de monumento histórico.

Los vinos de Santa Rita tienen auténticas raíces gracias a su conexión con el entorno y su historia. Casa Real Reserva Especial es uno de los más celebrados Cabernet Sauvignon y toma su nombre de la casona del fundador que actualmente es el Hotel Casa Real de la viña”, se indicó en el reporte.

Realizado de manera anual, la encuesta fue creada luego de “consultar con cientos de compradores de vino, sommeliers, vendedores, dueños de bares, Masters of Wine, escritores, educadores y otros especialistas sobre las marcas que más admiran”, dice el editor, Martin Green.

Y agrega: “La academia de votantes se compone de profesionales de todos los continentes, y hemos trabajado mucho para asegurar que abarcamos una gran área geográfica y demográfica”.

En esta edición, Familia Torres de España y Penfolds de Australia alcanzaron el primer y segundo lugar, respectivamente. Otras marcas chilenas incluidas en la lista fueron Cono Sur, Concha y Toro, Errázuriz y Montes.

miércoles, 30 de marzo de 2022

Chocolates D’Airola: identidad italiana en Chile.

 Bitter, con leche, blanco, relleno o en barra acompañando al café o al vino, sin duda que el chocolate es uno de los mayores placeres culpables de las personas.

Por regla general, se denomina chocolate al producto final del procesado del fruto del cacao, su cultivo  y su consumo, han hecho que el chocolate tenga una relevancia social, religiosa, medicinal, política y económica en diversas partes del mundo al punto, que hoy en día, es difícil encontrar un lugar donde no se pueda probar.

Inicialmente fue consumido por las tribus olmecas de Mesoamérica, hace tres mil años, como bebida y luego empleado como moneda por los mayas, trasladándose posteriormente al Imperio azteca.

Tras la conquista de México, el chocolate llega a Europa a través de España quien lo introduce en todos sus territorios. En este país, se le endulza con caña de azúcar se le aromatiza con canela y progresivamente se va incorporando a la sociedad europea del siglo XVII.

De España pasa a Francia e Italia​ en el primer caso debido a la corte francesa (de influencia española) y en el caso italiano, por las redes conventuales y religiosas de la época.se empleo la prensa hidráulica en la extracción de la manteca de cacao.

 A finales del siglo XIX y comienzos del XX, los descubrimientos técnicos realizados en Europa, con el objeto de mejorar su manipulación, su elaboración y el mejor conocimiento sobre la composición del chocolate, permitieron las primeras elaboraciones confiteras de chocolate sólido como los bombones, los pralinés, las barras de chocolate, etc.

Ante todo, es importante comentar, que el chocolate se logra de la manipulación de la semilla del fruto del cacao para obtener una masa y la manteca de cacao, los cuales suelen mezclarse con  azúcar y/u otros productos como la leche, para darle la consistencia y el sabor deseado.

Según la maestra chocolatera Mónica Abarca Arcos “la diferencia entre las diferentes marcas de chocolate radica en cómo se procesan las semillas o granos de cacao, pudiendo ser del mismo origen, cada chocolatero o empresa trabaja de manera particular y esto lo hace diferente en sabor y textura”.

Particularmente, Italia se ha convertido en un país de consumidores del chocolate, el cual es utilizado en sus diversas presentaciones y calidades formando parte de una cultura muy arraigada en diversas zonas y ciudades de este país especialmente en la ciudad de Turín ya que allí, el maestro pastelero Pietro Ferrero elaboró, por primera vez en 1946, una crema de avellanas que hoy se comercializa y se conoce en todo el mundo como Nutella.

En Chile, chocolates D’Airola revela su identidad italiana a través del proceso de producción y con sus rellenos que dan cuenta de los sabores de Italia.

“D’Airola nace por mi pasión por el chocolate, de niño mi nonna, era chocolatera en Italia y yo admiraba esa arte. Siempre fue mi sueño tener una chocolatería y como buen empresario me arriesgué y partí mi proyecto”, cuenta Renato Airola dueño de D’Airola Cioccolaterie (Av. Edmundo Eluchans Nº 1850. Local 2 - Reñaca - Viña del Mar).

Gianduja, amaretto, albahaca, limoncello, pistacho, avellanas son sabores que recuerdan a Italia que, junto con el pisco, la naranja, dulce de leche, turrón les dan una identidad única a estos chocolates.

En esta maravillosa multitud, se destacan los bombones rellenos con limón y albahaca, el relleno con amaretto y las  láminas de chocolate bitter 65% cacao con frutos secos (avellana, semillas de zapallo, almendra y cranberries) que vienen en bolsas de 150 grs., siendo un producto apto para veganos y la barrade chocolate compacto bitter 73% cacao que viene en una presentación de 100 grs.

En el primero, la albahaca está muy presente sin molestar, pero si anulando totalmente al limón. En cambio, al morder el bombón de amaretto se siente ese sabor inconfundible a almendras

Fabricar chocolate requiere paciencia y realmente una gran pasión para crear sabores que inspiren. Pero por, sobre todo, se nota que hay un respeto y cariño por las tradiciones heredadas que permiten un resultado de primer nivel.

Entonces, ¿qué esperas para viajar a Viña del Mar  y entrar a este mundo de sabores, tradiciones y cariño por el chocolate?

Expo Café Chile 2022: todo un éxito la 3º edición del evento cafetero más importante del país

 Charlas informativas, talleres, degustaciones, bloques de expositores y campeonatos nacionales fueron parte de la 3° edición de Expo Café 2022 que llenó el fin de semana con sabores y aromas de café.

Quienes asistieron, tuvieron la posibilidad de descubrir nuevos sabores, texturas y categorías de café.

Además, hubo más de 50 expositores, 36 mil degustaciones y más de 100 marcas asociadas, como las favoritas del mercado nacional como son: Nescafé, Juan Valdez, Señor K, Cruzeiro, Marley, entre otras.

Leo Rivera, organizador de Expo Café Chile 2022, señaló que “es muy grato ver cómo cada vez más, el público chileno se abre a este tipo de experiencias gracias a su curiosidad acerca de nuevos sabores y culturas, donde el café invita a ser parte de un viaje cultural”.  

De acuerdo a la ICO (International Coffe Organization), en Chile el 71% de la población no puede iniciar el día sin una taza de café, lo que deja en evidencia que esta bebida se ha convertido en un infaltable para los 12 millones de consumidores nacionales.

“Hemos observado un aumento en el consumo por parte de los chilenos y una tendencia por conocer los cafés especiales y de mayor calidad, si bien el instantáneo el más consumido actualmente, la preferencia es el consumo del grano de mejor calidad”, explica Rivera.

El propósito de la Expo Café Chile 2022, en conjunto con Asociación Nacional de Profesionales y Amantes del Café (ANAPAC), fue “fortalecer y promover el consumo de esta tradicional bebida, colaborar con el desarrollo de mercados de distintos tipos a nivel nacional e internacional, además de generar vínculos entre actores de la industria nacional y extranjera.

Este año, participaron tres países productores y exportadores de café. El primero fue Guatemala como país, anfitrión, El Salvador e Indonesia.

Este último país, mostró las variedades más populares Robusta y Arábica que son cultivadas a lo largo de las islas de Indonesia.

En la actualidad, Indonesia se mantiene como uno de los principales productores de café a nivel mundial.

Debido a la pandemia y diversos fenómenos meteorológicos, la producción de café en Indonesia disminuyó durante el 2021 y es por esa razón, que  los gobiernos locales han lanzado planes para fortalecer la industria hacia una producción sostenible al tiempo, que se vigoriza el turismo hacia las fincas de café, buscando posicionar a Indonesia como uno de los mayores exportadores en el mundo.

Como el cuarto productor en el mundo, durante el 2021 Indonesia exportó el equivalente a 842,52 millones de dólares, un desempeño un poco mejor que el 2020 y sus 808,16 millones.

Su último ciclo productivo, lo finalizó el pasado mes de septiembre con más de 10,5 millones de bolsas de café.

Además de las clásicas variedades, Indonesia también produce café de especialidad, siendo sus variantes más populares kopi luwak (el café más caro del mundo), Toraja, Aceh y Mandailing.

Los principales destinos de sus exportaciones son Estados Unidos, seguido de Alemania, Malasia y Italia, estos dos últimos importantes consumidores de Robusta.

martes, 29 de marzo de 2022

OSAKA SANTIAGO abre sus puertas.

 Tras dos años de descanso, el jueves 17 de marzo Osaka Santiago abrió las puertas de su premiado restaurante en su local de Nueva Costanera 3736, de la mano del Grupo Mil Sabores.

Su propuesta gastronómica, desarrollada por el equipo líder de Osaka Perú, mantiene parte de su carta tradicional como el ceviche wasabi, makimonos y nigiris de ostión “Hotate Truffle”; e incluye sorpresas como Osaka Steak, Niku Kabayaki y Asado Gyūdon.

Nigiri Inca
Osaka fue creado por los empresarios peruanos Diego Herrera y Diego de la Puente en 2002 y actualmente, está presente en Lima, Buenos Aires, São Paulo, Quito, Bogotá, Miami y próximamente en Madrid.

Osaka Santiago fue el primer restaurante, instalado en Chile, en ingresar el año 2013 al Ranking 50 Best de la mano de su prestigioso chef Ciro Watanabe, quien falleció en 2020.

Nigiri Ebi Mentaiko
En 2021 la franquicia fue adquirida por el Grupo Mil Sabores, propiedad del empresario Andrés Belfus, que maneja, entre otras marcas, de Gastón Acurio: La Mar, Panchita, Tanta, Barra Chalaca, Papachos y, próximamente, El Bodegón Taberna Limeña.

Además, en los últimos años ha desarrollado marcas propias: La Sanguchera del Barrio, El Japonés, Muu Steak, Take a Wok, Milá, Jalisco, entre otras próximas a inaugurar.

Reservas +569 86818516. El horario de atención es de lunes a miércoles 13:00 horas a 23:00; jueves a sábado 13:00 horas a 00:00 y los domingos de 13:00 horas a 16:00. Valet Parking

IG @osakasantiago  

El blues llega a Patio Bellavista de la mano de JC Smith

 Reconocido como uno de los guitarristas más emblemáticos del blues norteamericano, el destacado músico presentará 3 shows en Patio Bellavista (Constitución 30-70, Providencia), en el marco de su visita a Chile y gira por Latinoamérica. 

Originario de la bahía de San Francisco, Smith se ha hecho conocido por su energía y carisma sobre los incontables escenarios que ha transitado, en los que llegó a compartir con iconos como BB King, Buddy Guy, Pinetop Perkins, Hubert Sumlin, entre otros. 

Con cuatro discos editados a lo largo de su extensa carrera y elegido el año 2017 como el mejor artista de blues en USA, el destacado artista tiene una increíble interacción con su público y es considerado uno de los mejores “showman” del circuito. 

Presentaciones:Jueves 31 de marzo a las 21:00 hrs Plaza Mayor / Gratuito

Viernes 01 de abril a las 21:30 hrs Plaza Mayor / Gratuito

Viernes 02 de abril a las 22:30 hrs en el Restobar Backstage Emotions / Gratuito, con reserva previa

San Pedro de Atacama revoluciona el turismo sostenible

  San Pedro de Atacama revoluciona el turismo sostenible con puntos de hidratación con agua a granel ultra purificada, libre de bacterias y ...