viernes, 14 de octubre de 2022

Viñas del valle de Casablanca logran reconocimientos en los “Premios Enoturismo 2022”

 

Viñamar
Un importante reconocimiento a nivel nacional, obtuvieron tres destacadas viñas del Valle de Casablanca, Región de Valparaíso, en los “Premios Enoturismo 2022” certamen que tiene como propósito, identificar y premiar las mejores experiencias y actividades enoturística que se desarrollan en los valles chilenos con tradición vitivinícola.

De este modo, las viñas Matetic, Casas del Bosque y Casa Valle, Viñamar consiguieron el primer, segundo y tercer lugar, respectivamente, en la categoría “Mejor Experiencia Enoturística”.

La Región de Valparaíso participó con 21 postulaciones en total, en las categorías “Mejor Viña Emergente”, “Mejor Experiencia Enoturística” y “Mejor Microrrelato sobre Enoturismo”.

El concurso, cuyos resultados se dieron a conocer este miércoles 12 de octubre y que consideró en su última fase la votación del público, contempló una fase de postulaciones que se extendió desde el 30 de mayo al 15 de julio pasado.

Matetic
Al respecto, el presidente de la Asociación de Viñateros del Valle de Casablanca, Mario Agliati, valoró el resultado obtenido por las viñas casablanquinas en el certamen e indicó que se trata de un ejemplo más del buen trabajo que están llevando a cabo en la zona, el cual se encuentra en vías de una importante recuperación posterior a la pandemia del Covid-19 gracias a una creciente actividad turística y económica.

“Creo que este es un reconocimiento que se hace a la labor permanente que desarrolla la Asociación de Empresarios Vitivinícolas del Valle y que, después de haber pasado dos años y medios prácticamente sin ninguna actividad, que las viñas hayan vuelto a abrir y estén participando en un concurso a nivel nacional y regional y que tres viñas nuestras hayan sido distinguidas, es algo tremendamente gratificante para nosotros y creemos que es un buen inicio para retomar nuestras actividades normales y seguir siendo uno de los valles más importantes de nuestro país”, explicó Agliati.

Los “Premios Enoturismo Chile” son organizados por Corfo, cuentan con el patrocinio de la Subsecretaría de Turismo y Sernatur, y con el auspicio de la plataforma de e-commerce Enoticket, que agrupa y comercializa la mayor oferta enoturística de Chile.

Mario Agliati 
Otro de los certámenes que despierta interés en la industria son los premios “Best of Wine Tourism”, correspondiente a las grandes capitales mundiales del vino, y que celebran la innovación y la excelencia en el turismo del vino en las once regiones vitivinícolas más importantes del orbe.

En este sentido, la importancia para la zona radica en que una de las once regiones señaladas es “Valparaíso Casablanca Valley”, denominación que agrupa a la Asociación de Viñateros del Valle de Casablanca y a las municipalidades de Casablanca y de Valparaíso.

Del valle de Casablanca postularon viñas, hoteles y restaurantes, y tras las respectivas visitas de inspección, se espera para fines de la próxima semana la entrega de los resultados finales. Las siete categorías que son objeto de reconocimientos son: Alojamiento; Restaurantes de turismo del vino; Prácticas de turismo sustentable del vino; Arquitectura y paisaje; Arte y Cultura; Experiencias innovadoras de Turismo del Vino y Servicios de turismo enológico.

El ganador del primer lugar nacional competirá con el resto de los ganadores regionales de las diversas capitales mundiales del vino por el oro internacional, resultado que se dará a conocer a fines de octubre en una cita anual que se llevará a cabo en Mendoza, Argentina.

Al respecto, Mario Agliati se mostró confiado en que tanto las viñas como los hoteles y restaurantes de la zona que participaron, obtendrán algún lugar destacado en el concurso, gracias a un trabajo consistencia, a conciencia y profesional, ejecutado por años.

Casas del Bosque 
“En los próximos días estaremos entregando los ganadores de los premios nacionales de los ‘Best of Wine Tourism’, que organiza nuestra Asociación junto con la Municipalidad de Casablanca y la Municipalidad de Valparaíso, premios que serán entregados en los próximos días, probablemente alrededor del 25 de este mes y que, posteriormente, participarán a fin de obtener el oro mundial, premios que serán entregados en la ciudad de Mendoza, donde se realizará el ‘Annual General Meeting’ de ‘Great Wine Capitals’”.

El programa “Best of Wine Tourism” busca destacar a las bodegas y empresas comprometidas en presentar las mejores opciones de enoturismo, lo cual se traduce para ellas en exposición y reconocimiento.

jueves, 13 de octubre de 2022

El arte del asado entre amigos

Porque siempre lo mejor sucede cuando nos reunimos, ‘Un corte, un whisky’ es la invitación de Jim Beam, el bourbon más vendido del mundo, para combinar una deliciosa carne con cualquiera de las variedades de este whiskey americano.

 ¿Por qué nos gustan tanto las parrilladas?

 Quizá porque es un ritual que despierta el poder de congregar a un grupo en torno al fuego, en cualquier época del año para comer y beber, pero sobre todo para estar cerca y divertirnos.

 En el asado, cada asistente juega un rol que le da sentido a este rito: Está el experto en prender el fuego y manejar la parrilla con sus asistentes, el especialista en la carne que trae todos los ingredientes y condimentos, el que hace el picoteo, el responsable la música y, muy importante, el que está a cargo de las bebidas.  

A este último héroe vamos a ayudarle con algunas ideas y queremos explicarte por qué hemos pensado en que Jim Beam, es el asistente infaltable al asado de los amigos. 

Un corte un whisky: Un asado, es una excelente instancia para olvidarse del estrés de la semana. Proponemos que arranque un sábado a mediodía para compartir un momento increíble frente al fuego con un buen trago.

 Para partir, la experiencia aumentará incluso más, si se combina con Jim Beam desde el inicio. Y cuando los primeros cortes de filete de lomo de res estén saliendo, sabe bien tomar algo refrescante, para ello el trago Outside es el indicado: Agrega en una coctelera dos partes de Jim Beam White, una parte de jugo de pomelo, media de jugo de limón, media parte de Bitter aperitivo, syrup y agita por 15 segundos. Luego sirve en un vaso con abundante hielo y termina completando con agua gasificada.  

Una malaya de vacuno potencia muy bien su sabor graso y la mejor opción para olvidarse del estrés de la semana, es con un Honey Julep: Usa dos partes de Jim Beam Honey, nueve hojas de menta, una parte de jarabe simple y hielo picado. Para decorar, una rama de menta  lo dejará perfecto. 

Y para ir cerrando la jornada, cuando el costillar, que lleva varias horas en la parrilla está listo, es buena opción  el famoso Old Beam: Dos partes de Jim Beam Black, media parte de jugo de naranja, unas gotas de bitter amargo, y solo si lo necesitas 1 barspoon de azúcar morena. 

Si sigues los consejos del Bourbon más vendido del mundo, serás el campeón del grupo. ¿Y tú, qué esperas para organizar tu próximo asado?

Cuatro destinos imperdibles para adentrarse en la culinaria brasileña

Tacaca
 Los estados de Bahía, Pará, Río de Janeiro y Santa Catarina ofrecen un caleidoscopio de sabores, aromas y personalidad que son emblemáticos de la gastronomía brasileña. 

 BAHÍA

En Salvador, la capital bahiana, existe un museo dedicado a la gastronomía de la región, lo que da una pauta de la importancia que se le da a la culinaria como fotografía de su cultura y acervo. El Museo de la Gastronomía de Bahia -ubicado en el barrio colonial del Pelorinho- busca resaltar el contextos histórico de la comida de Bahía; (sus nexos con África y Europa, por ejemplo), culturales y sociales, e incluye exposiciones fijas, itinerantes, restaurante, un espacio de art-food y una tienda de postres y libros. 

Bahía tiene platos icónicos como la moqueca (una cazuela de pescado y frutos de mar, cocidos en leche de coco que se sirve en la mesa con la misma olla de barro en la que se cocina). Otro símbolo bahiano es el acarajé, una croqueta fritas hecha con masa de porotos blancos molidos, que luego se rellena con camarones y especias. 

Feijoada
Para las frituras, el aceite de dendé (también conocido como aceite de palma) es un ingrediente infaltable de la gastronomía de la región, así como el coco, excluyente en los postres tradicionales como la cocada y la baba de moça.

La gastronomía bahiana es un ícono de la variada culinaria brasileña y un motivo, sin dudas, para conocer ese estado del Nordeste brasileño. 

PARÁ

La ciudad de Belém -ubicada en la ribera del río Amazonas- se consolidó como un referente internacional por la peculiaridad de su gastronomía, punto alto de sus atractivos turísticos. En la capital del estado de Pará, uno de los principales atractivos es el mercado al aire libre llamado “Ver-o-Peso”, uno de los más antiguos del país, donde se venden hierbas medicinales y alimentos autóctonos de la región amazónica. 

Allí es posible degustar los mejores platillos típicos, con base en ingredientes locales; algunos de ellos son el pato en tucupi (tucupi es un caldo producido por la fermentación de la yuca); maniçoba (hoja de mandioca); tacacá, una sopa hecha con camarones deshidratados; tucupí y jambu (planta originaria de la región norte) y el famoso açaí, puré de la fruta amazónica energizante que allí se come con harina de mandioca y pescado frito. 

Camarao
Pará es una invitación a descubrir los encantos de la Amozonía, que se reflejan en los colores, aromas y sabores incomparables que pueden ser descubiertos en este lugar increíble del norte de Brasil. 

RIO DE JANEIRO 

Homónimos, el estado y su capital son un símbolo de Brasil en el mundo, y uno de los destinos más visitados por turistas nacionales y extranjeros.   

Eterna postal de las bellezas de Brasil, celebrada por músicos y poetas, el alma de la ciudad de Rio de Janeiro vive en sus bares y "botecos": lugares relajados donde se come y bebe, se conversa entre amigos o se disfruta de los partidos de fútbol en la tele. 

Los bares cariocas fueron declarados Patrimonio Inmaterial de la Ciudad por parte del gobierno municipal, ya que son lugares de consumo cultural que permiten entender la historia carioca y también sus tradiciones: degustar una feijoada (potaje de porotos negros con verduras y carne de cerdo), o unos bolinhos (croquetas) de bacalao acompañando una caipirinha o un Filé Osvaldo Aranha (lomo a la plancha con ajo tostado y guarnición de harina de mandioca, llamada farofa) forman parte inseparable de ellas. Río no necesita presentaciones: su encanto, estilo de vida y playas deslumbrantes se complementan con una inmersión gastronómica en la cuna de la bossa nova. 

SANTA CATARINA 

Por su gastronomía, la capital catarinense es una de las ciudades brasileñas que forman parte de la Red de Ciudades Creativas de la UNESCO , una lista que integra espacios urbanos donde la articulación eficiente entre actividades sociales y artísticas que contribuyen de forma relevante a la calidad de vida sus habitantes. 

Acarajé
Florianópolis -una isla de 674 km cuadrados- está conectada al continente por un puente, es célebre por sus frutos de mar y por ser la mayor productora de ostras de Brasil. Un clásico de la visita a Florianópolis es la Secuencia de Camarones, que consiste en camarones preparados de diferentes formas (fritos, asados, empanizados y al vapor) o las anchoas a la plancha. 

En el Mercado Público del centro de la ciudad se combinan el patrimonio arquitectónico y la venta de productos frescos, con pequeños restaurantes de gastronomía típica donde el color local y los buenos precios hacen que la pausa gastronómica sea indispensable. 

Para viajar a Salvador, Belém, Río de Janeiro y Florianópolis, existen vuelos directos o con escalas a partir de Santiago de Chile.

Halloween 2022: Celebra la tradición junto a Varsovienne

 Esta celebración que tiene su origen en el extranjero, hoy se convierte en una de las favoritas de los chilenos, quienes se preparan con disfraces y dulces. 

A raíz de esto, Varsovienne tendrá una edición especial para celebrar estas fechas, ofreciendo un despacho gratuito y en menos de 24 horas en la Región Metropolitana. 

En la actualidad Halloween se ha convertido en una de las festividades favoritas de los chilenos, quienes se preparan con chocolates y dulces. 

En comparación a años anteriores, el consumo de este último se ha vuelto exponencial en la celebración, esto gracias al reconocido “dulce o truco” protagonizado por adultos y niños. Este crecimiento además de subir considerablemente en estas fechas, también representa un aumento de consumo en el último trimestre del año. 

La edición especial tendrá disponible este año productos totalmente nuevos, los cuales caracterizan a Halloween en todo su esplendor. 

Se trata de la Caja de Bombones y Macizos de 191 grs, la cual está diseñada y pensada en base a la celebración: 

Esta cuenta con diversos rellenos: Fantasma chocolate blanco relleno de Pistacho, Calabaza Chocolate naranja rellena de praliné de avellanas, Sombrero Macizo de chocolate bitter y Calavera Macizo de chocolate de leche. 

También estará disponible una nueva Bolsa de Calaveras Macizos 144 grs, la cual tendrá sabores cómo Calavera Macizo Rubio, Macizo Blanco, Macizo Bitter y Macizo Leche. 

*Productos disponibles en principales sucursales de Varsovienne o en www.varsovienne.cl

La combinación perfecta: vino y comidas para esta primavera 2022.

 El mes de octubre, es una época de desarrollo y maduración de las parras, donde comienzan a surgir los brotes los que luego florecerán y producirán el fruto principal para elaborar el vino: las uvas.  

Estas, en sus múltiples colores, tamaños y sabores componen un buen vino, brebaje ideal para ser combinado con diferentes comidas según su sabor y textura.

 La Vinoteca, es una tienda y restaurante experto en vinos; con dos locales en Santiago, uno en Viña del Mar y otro en Puerto Varas, donde ofrecen la mejor y más completa experiencia gastronómica de productores nacionales e internacionales.   

En esta oportunidad recomiendan tres opciones de maridaje o armonía  que aseguran ser una explosión de sabor para  disfrutar en esta primavera: 

1. Pulpo a la mandolina: Amayna Inox Sauvignon Blanc, Garcés Silva / Koyle Cuarzo Sauvignon. 

Ambas frescas opciones son sauvignon blanc, uno de Paredones, la parte fria de Colchagua (koyle) y el otro, amayna del Valle de Leyda, son crujientes de intensidad alta, de buen volumen de boca que, con el pulpo a la mandolina, con lo cítrico, contundente e intenso del plato generan en la boca un equilibrio perfecto.   

2. Ensalada de granos: Sake Hana Kizakura / Sake Premium Junmai Yamadanishiki, Kizakura. 

El sake, es un fermentado de arroz de un grado de alcohol que está entre los 11,5 y 15 grados, similar a un vino, que tiene nariz frutal y floral con una boca delicada, pero de cuerpo medio.  

Con reminiscencia en boca a frutos secos, a panadería y bollería que genera un equilibrio con la diversidad de granos (porotos negros y blancos, habas, garbanzos, etc) y los condimentos del plato que comparten notas terrosas y especiadas. Este es un desafío y una apuesta no tradicional, pero sorprendente al gusto.  

3. Fetuccine frutti di mare: Chianti, Freixenet / Pinot Noir Pequeñas Producciones, Casas del Bosque. 

Este plato es un clásico mediterraneo con estructura, bien condimentado, y necesita de otro clásico, como  el chianti, con notas terrosas de taninos suaves y frutal, o de un conocido pinot noir de taninos elegantes, suave y notas terrosas y frutales que van a armonizar hasta el final del plato y la copa. 

 Para conocer más aún de estas viñas, sus propuestas y particulares cepas, entra a www.lavinoteca.cl o visita físicamente La Vinoteca en Santiago, Viña del Mar y/o Puerto Varas para deleitarse con lo mejor del vino nacional.

lunes, 10 de octubre de 2022

Productos a base de plantas son más saludables y sostenibles que los de origen animal

 Según un reciente estudio de revisión conducido por psicólogos de la Universidad de Bath, en el Reino Unido, los reemplazos a base de plantas son más saludables y sostenibles para el ambiente que los productos de origen animal. 

Los autores del artículo revisaron 43 estudios sobre el impacto de los alimentos a base de plantas en la salud de las personas y el ambiente, en particular, aquellos alimentos creados para replicar el sabor de los productos de origen animal, así como la actitud de consumidores ante estos productos.

“Estos estudios demuestran que los productos a base de plantas creados para emular productos de origen animal no solo son más saludables y sostenibles que los de origen animal, sino que son más atractivos para aquellas personas que desean disminuir su consumo de carnes y lácteos“, dice Diamela Covarrubias, directora de Asuntos Corporativos de Sinergia Animal, una organización internacional de protección animal que trabaja para promover opciones alimentarias más saludable y sostenibles en países del Sur Global, incluyendo a Chile.

Cuando se comparó el impacto ambiental de las hamburguesas a base de plantas con el de las de carne vacuna, el estudio descubrió que, con relación al impacto que tienen sus contrapartes de origen animal, las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), el uso de tierra y agua de las vegetales son casi nulos.

“Este estudio es importante porque establece un consenso científico: debemos distanciarnos de los productos de origen animal por el futuro del planeta y la salud pública”, añade Covarrubias. La industria ganadera es una de las industrias que mayor impacto negativo tiene sobre el ambiente y es responsable del 57% de todas las emisiones de GEI de la producción mundial de alimentos.

Según el Nutrient Profiling Model del Reino Unido usado en uno de los análisis del estudio, 40% de los productos de carne fueron clasificados como ‘menos saludables’ comparados al 14% de las alternativas a base de plantas.

“Una vez más, estas conclusiones solo corroboran lo que otros estudios ya han descubierto sobre el impacto que tienen los productos de origen animal en nuestra salud. Mientras que el consumo de carne roja y lácteos se asocia con el desarrollo de muchas enfermedades graves como el cáncer y la diabetes tipo 2, otros estudios muestran que comer alimentos a base de plantas puede ofrecer muchos beneficios a nuestra salud”, explica Covarrubias de Sinergia Animal.

Además de los diferentes impactos que tienen sobre el ambiente y nuestra salud las diferentes elecciones dietarias, el equipo de investigación también analizó las actitudes de consumidores frente a alternativas basadas en plantas de los productos de origen animal. El estudio sugiere que casi el 90% de quienes consumen alternativas basadas en plantas que simulan productos de origen animal, como una hamburguesa, salchichas y carne picada a base de plantas, también comen carne de animales.

“Aunque no son tan sanos como los productos a base de plantas no procesados, ese tipo de producto basado en plantas no es sólo mucho más sano que los productos de origen animal, como demuestra el estudio, sino que también facilita la transición de sabor para muchas personas interesadas en adoptar una dieta más sana que no depende del sufrimiento de los animales”, explica Diamela.

Según el estudio, 49% de quienes consumen hamburguesas a base de plantas hubieran elegido la opción regular con carne si la alternativa a base de plantas no se encontraba disponible. En Chile, por ejemplo, el programa Desafío 21 Días Veg de Sinergia Animal fomenta y ayuda a aquellas personas que quieran adoptar, o al menos intentar, una alimentación a base de plantas con el asesoramiento de una nutricionista profesional de forma gratuita”, dice la representante de Sinergia Animal.

Para conocer más sobre el programa, ingresa a desafio21diasveg.com

Sinergia Animal es una organización internacional de protección animal que trabaja en países del Sur Global para reducir el sufrimiento de los animales de granja y promover elecciones alimentarias más compasivas. Somos reconocida como una de las ONG de protección animal más eficientes del mundo por Animal Charity Evaluators (ACE).

Innovaciones con charcutería española en tres recetas clásicas de su gastronomía

El 12 de octubre se conmemora el Día de la Hispanidad o denominado también como el Día del Encuentro de dos mundos, tras ser la primera vez que el navegante Cristóbal Colón arribó a América en 1942.

Esta fecha es feriado en todo Chile, no obstante, al ser calendarizada este año un día miércoles, se adelantará para el lunes 10 de octubre con el fin de aprovechar el fin de semana largo. Además, el 12 octubre es la Fiesta nacional en España.

En ese contexto, el chef Cristóbal Morales, experto y embajador de la charcutería española, y dueño del restaurante español La Bodeguilla de Cristóbal, comparte tres recetas clásicas de la gastronomía de aquel país que incluyen productos de cerdo de capa blanca para festejar con amigos y familiares.

La primera es la tortilla española, receta clásica y quizás la más consumida en nuestro país, que incluye en esta oportunidad, jamón serrano crocante espolvoreado encima de ella. “La segunda preparación viene bien como entrante, ya que trata de habas salteadas con cebollín y jamón serrano. Una receta francamente sencilla y deliciosa”, sostiene el chef Cristóbal Morales.

En cuanto al tercer plato, el chef recomienda el arroz a la valenciana con chorizo español. “Es un fondo que requiere mayor tiempo de cocción, pero que indudablemente es una preparación que representa fielmente a la gastronomía española”, asegura el chef. A continuación, el detalle:

Receta de Tortilla española

Ingredientes: 1 Kg de papas; 1 cebolla mediana; Aceite de oliva; Sal; Jamón serrano 50 gr.


Paso a paso: Pelar y cortar la cebolla en trozos pequeños; Pelar las papas y cortar. En rodajas pequeñas (similar a la moneda de 100 pesos antigua); Poner una sartén de teflón de 25 cm, aceite de oliva, 1/4 lt, agregar la cebolla, las papas cortadas y freír a fuego medio para que se queden picadas. Agregar sal a gusto.

Batir los huevos en un bol, agregar la mezcla ya cocinada, quitar aceite sobrante, mezclar bien y ponerla en la sartén, que deberá estar caliente, mezclar un poco esperando que vaya viajando el huevo, dar la vuelta con un plato grande y devolver a la sartén. Esperar un par de minutos, y luego ponerla en un plato grande y blanco.

Espolvorear con el jamón serrano, que previamente habremos tostado al horno, y triturado.

 

Habas salteadas con cebollín y jamón serrano

Ingredientes: ½ Kg de habas; 200 gr de cebollín; 100 gr de taquitos de jamón serrano; Aceite de oliva; Sal.

 Paso a paso: Pelar los granos de habas, poner una olla con agua a hervir, echar las habas y darle un hervor, para después escurrir; picar el cebollín, saltear en la sartén con aceite de oliva hasta que se doren. Luego retirar; en la misma sartén dorar los taquitos de jamón, agregar las habas, dorarlas y agregar el cebollín, mezclando todo, para después emplatar. Comer la preparación en caliente.

Es un plato sencillo, muy agradable, y popular, sobre todo en las provincias mediterráneas. También se puede poner chorizo sarta por el jamón. Si las habas son tiernas y grano pequeño, no es necesario pelarlas.

Arroz a la valenciana con chorizo español

Ingredientes: ½ Kg de almejas; ½ Kg de choritos; 50 cc de aceite de oliva; 200 grs de arroz; 1 pimentón rojo o verde; 2 tomates; 200 grs de chorizo español; 100 cc de vino blanco; 1 cebolla; 1 diente de ajo.

Paso a paso: Cortar la cebolla en cubos, cuadraditos o en brunoise, junto con el ajo, agregarlo después de haber rellenado la sartén con aceite de oliva y hacer un sofrito. Una vez que la cebolla esté bien dorada, agregar los pimentones rojo y verde, cortados en tiras largas; cuando agarre color, se agrega el arroz y se marca para que quede todo bien dorado.

Una vez dorado, añadir los tomates en cubos o triturados en la juguera. Esperar a que tome la temperatura correcta y verter vino blanco para apagar la preparación y darle sabor. Cuando el alcohol ya se haya evaporado, incorporar las almejas y los choritos. Es ideal tener un fondo, es muy sencillo de hacer, solo se debe preparar con un poco de verduras, con algunos choritos y almejas para crear una sopa. De lo contrario, solo con agua.

Una vez esté listo nuestro fondo, agregar hasta que cubra la preparación y dejar cocinar por unos 20 minutos. Recuerda condimentar con sal y pimienta. Es recomendable que la olla o la sartén sean tapados con papel alusa para que no se escape el vapor y que el arroz se cocine completamente. Servir acompañando con trozos de limón encima de estos.

La campaña de la charcutería española, se lleva a cabo en Chile y busca resaltar las cualidades de los derivados de cerdo de capa blanca como el jamón serrano, el chorizo español, el lomo embuchado y el salchichón, por su tradición, sabor, variedad y nutrición. 

Además, tiene el objetivo de posicionar elementos como la sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento.

La campaña es de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España (INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España Exportación e Inversiones, implementada en destino por la Oficina Económica y Comercial de España en Santiago.

INTERPORC es una entidad que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como de la industria y comercialización, englobando a un 90% del sector. INTERPORC representa a todos los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen de producción, se considera la organización interprofesional más grande del sector cárnico en España.

Sigue nuestras redes sociales oficiales en Chile:  Instagram, Facebook y LinkedInPara obtener más información, visita www.interporc.com  

The Top Burger: Juicy Lucy presentará una super hamburguesa con los mejores ingredientes

 Hasta el 10 de octubre se encontrará activo “The Top”, concurso que se realiza hace cuatro años y que cuentan con la categoría “Burger”, donde en cada evento reúnen a las mejores hamburguesas gourmet de todo Chile compitiendo por ser la #TheTopBurger, siendo los mismos clientes quienes las prueban y califican en la plataforma.

Entre ellos se encuentra Juicy Lucy, sumándose con una creación de tres jugosas hamburguesas, cebolla, pepinillos y queso cheddar, ya que sin duda para muchos esta es la combinación perfecta para lograr el mejor sandwich, además de ser el más característico del estilo norteamericano. 

De esta forma nace la increíble “Oklahoma Burguer”, con la que esperan deleitar al público y hacerlos disfrutar al máximo con esta potente preparación. 

El concurso se encuentra activo desde el 29 de septiembre y estará hasta el 10 de octubre, donde los clientes podrán probar y escoger la mejor hamburguesa. 

Para participar, solo debes acercarte a los locales adheridos o hacer tu pedido por delivery a través de las aplicaciones Pedidos Ya y Justo. Entre las novedades, es que Oklahoma Burger de Juicy Lucy tendrá un precio especial de tan solo $5.990 y $4.990 al pagar con CMR Falabella de forma presencial.

“En conjunto con nuestros chefs, buscamos una opción que nos diferencie de las demás cadenas que participan de este concurso, por eso pensamos en una hamburguesa extra con los sabores característicos y con un toque único que trae nuestra Lucy Mayo. Esperamos este año ganar y que todos puedan disfrutar al máximo de esta exquisita preparación”, indicó Elba Velarde, Supervisor Gastronómico Juicy Lucy. 

Esta es la cuarta versión de uno de los concursos más importantes de la gastronomía nacional, donde más de 100 restaurantes presentarán sus platillos para que las personas puedan decidir quién tiene la mejor hamburguesa #TheTopBurger.

Juicy Lucy es una cadena de restaurantes de origen peruano definida como Prime American Burger Joint donde la gente disfruta de las hamburguesas más ricas, gracias a un único House Blend e ingredientes frescos combinados con un ambiente entretenido, música en vivo y con onda.

Con cuatro sedes en Santiago, Juicy Lucy destaca por burgers 100% artesanales, sin preservantes ni aditivos de ningún tipo, las cuales son elaboradas con carne angus, molida diariamente y nunca congelada y, además, nuestro pan es de elaboración propia. 

jueves, 6 de octubre de 2022

Rishtedar abre la temporada de terrazas con actividades inspiradas en la India

 Comienzan las tardes de calor y con ello la búsqueda de panoramas al aire libre como punto de encuentro para compartir con amigos y familiares.

 Disfruta de un viaje a la India en Rishtedar, donde puedes gozar de una atmósfera llena de tradiciones culturales y una belleza arquitectónica con detalles que te transportan a las lejanas tierras del medio oriente.

  Para esta temporada donde se alargan los días, las terrazas de Rishtedar pet friendly te esperan con la siguiente cartelera.  

Terrazas con Mehndi night y danzas de la India  

En sus terrazas podrás conocer el maravilloso arte del Mehndi, tatuajes de henna los cuales buscan atraer prosperidad, felicidad, armonía y abundancia para  los visitantes. 

 Al mismo tiempo, enciende la noche con la tradicional y milenaria 8 danzas de la India, un baile que impacta por su estética cautivadora y  que combina a la perfección movimiento, gestos, cantos, música y costumbre.  

Si de coctelería y gastronomía se trata, Rishtedar tiene la la ocasión las siguientes opciones:

Chivas de Chivas: dar bienvenida a la primavera nunca fue tan divertido como en Rishtedar, no olvides probar un delicioso Chivas de 12 años con un sellado efervescente de jengibre que junto al especiado de cardamomo genera una explosion de sabores en tu paladar. Su valor es de $9.900.  

 Jheenga Til Tikka: Son deliciosos camarones ecuatorianos apanados en sésamo y una deliciosa salsa tikka con doce especias. Su valor es de $9.200. 

 Vallantine: delicioso cóctel a base de St Germain, sirope de frambuesa, gin macerado en frutos patagónicos  y secretos de la india. Su valor es de $6.900

 ¡Déjate sorprender con esta cartelera y agenda en tu calendario!

 Rishtedar Holanda (Holanda 160, Providencia); 19 de octubre: Mehndi night y danzas de la India desde las 19:30 hrs.

 Rishtedar La Reina (Príncipe de Gales 6500, La Reina); 5 de octubre: Mehndi night y danzas de la India desde las 19:30 hrs.

 13 de octubre: Karma South, Rishtedar Vitacura (Vitacura 5461, Vitacura) y 28 de octubre: Mehndi night y danzas de la India desde las 19:30 hrs

Para más información sobre las actividades gratuitas tienes que estar atentos a las redes sociales de Rishtedar. visita web www.rishtedar.com o sus redes sociales en @rishtedar_restaurant.

Para reservas Vitacura +569 8888 3581; Providencia +569 4417 3987;  La Reina +559 6237 1976. 

 

Fin de semana largo: Escapada ideal con HYATT CENTRIC LIMA

 Algunos de los mejores restaurantes del mundo, cultura y entretención a menos de cuatro horas de Santiago.

 Lima es el lugar ideal para vivir una escapada de fin de semana, romántico o con amigos, para disfrutar de la mejor gastronomía del mundo e impregnarse de la historia de una de las civilizaciones más antiguas de la humanidad.

 Hyatt Centric Lima se ubica en la exclusiva comuna de San Isidro, el único hotel lifestyle cinco estrellas en el Perú. Es el N°1 de Lima según TripAdvisor y elegido Travellers Choice 2022 por segundo año consecutivo, según la misma plataforma. Todos los sábados y domingos el hotel ofrece la mejor propuesta en la ciudad con “Lazy Weekend”, desayuno buffet extendido que permite disfrutar hasta tarde de la comodidad de las habitaciones, levantarse con calma y sorprenderse con un brunch ideal para comenzar el día.

 Lima entrega una oferta culinaria única, restaurantes consagrados en prestigiosas guías gastronómicas, The World 's 50 Best o la guía Summum, como Astrid & Gastón, Central, Maido, Mayta, Rafael, entre otros.  Descubrir las propuestas emergentes, como Siete, Mérito o Shizen. Y por supuesto, un sin fin de cevicherías, criolla, chifas, nikkeis y cafeterías por conocer. 

El restaurante de Hyatt Centric Lima, Isidro Bistró Limeño, cocina peruana al estilo de un Bistró, presenta un menú de autor que utiliza las mejores técnicas de la cocina peruana, mezcladas con la modernidad y tendencias del momento, como la clásica causa limeña versión Isidro, causa de cangrejo y langostinos. 

El centro de Lima es patrimonio vivo de la historia, casonas antiguas, iglesias prominentes, y edificios coloniales. En Pueblo Libre, se ubica el clásico Museo Larco, museo precolombino que reúne 5.000 años de historia peruana, colecciones preincaicas, oro y plata, textiles, entre otros, una mirada completa del antiguo Perú.

 La vida nocturna en Lima se caracteriza de vida. Celebración y energía se logra sentir cada noche en la ciudad. El Circuito Mágico del Agua, es una muy buena opción para empaparse de cultura peruana, un parque con 13 fuentes cinéticas de agua que se mueven al ritmo de la música y las luces. Y para terminar la noche por Barranco, el Bar Ayahuasca, reconocido por su innovadora propuesta original y disruptiva.

Para seguir la noche en San Isidro, en el piso 10 del hotel Hyatt, se encuentra Celeste Solar Bar, el mejor rooftop de Lima. Una carta innovadora, coctelería de autor de primer nivel, fragancias, colores y estilos unidos en una copa, con la mejor música y vista de la zona. 

San Isidro es un barrio caracterizado por su elegancia, tranquilidad y seguridad.  Su lado antiguo representa la cultura de los pueblos prehispánicos, su lado moderno es destacado por la oferta comercial, edificios y centro de actividades financieras. 

Es un barrio lleno de áreas verdes, El Parque El Olivar, con más de 1500 árboles de olivos data del periodo colonial, las casas que lo rodean son propias de la arquitectura de la época, es uno de los parques más lindos de todo Lima. 

Hyatt Centric San Isidro Lima es el primer hotel del Perú que obtiene las acreditaciones GBAC STAR del Consejo Asesor Mundial Biorisk®, Safehotels Safety & Secutity y la de CovidClean. Catalogadas como las más exigentes del mundo en cuanto a protocolos de limpieza, desinfección y prevención de enfermedades infecciosas y producto de este tipo de certificaciones, el hotel debe cumplir al detalle las medidas de sanitización e higiene que garantizan seguridad, limpieza, protección y sanidad de clase mundial en el rubro de la hotelería, garantizando el cuidado a todos los colaboradores y huéspedes.

Food & Graffiti Tour: Sabores y colores de Pinheiros en São Paulo

  Descubre la fusión perfecta entre gastronomía y arte callejero en un recorrido que revela el corazón vibrante del barrio de Pinheiros. Pin...