Y si hay algo que puede sacarnos una sonrisa instantánea, es sin duda un buen trozo de pizza. Pero, ¿qué tiene este plato tan popular que nos hace sentir tan felices? La ciencia tiene la respuesta.
La pizza y la
química de la felicidad
Jemina Llanque, Fundadora de Pizzario cuenta que “hay estudios que muestran que la pizza activa los centros de placer del cerebro gracias a su combinación de carbohidratos, grasas y proteínas, elementos que estimulan la producción de dopamina, que es la que se encarga de hacernos sentir placer y recompensa”.
Asimismo, investigaciones de la
Universidad de Michigan han identificado a la pizza como uno de los alimentos
más adictivos debido a la caseína presente en el queso, una proteína que libera
compuestos que generan sensación de bienestar.
Además, suma Jemina, “hay un
estudio realizado por la marca DiGiorno en Estados Unidos, que reveló que el
aroma de una pizza recién horneada puede aumentar la felicidad en un 24%,
mientras que verla y comerla mantienen la sensación de placer en niveles elevados”.
Es decir, el simple acto de esperar una pizza ya nos hace más felices.
Un ícono de
celebración en Chile
En Chile, “la pizza se ha
convertido en un infaltable de reuniones familiares, encuentros con amigos y
celebraciones especiales. Según cifras del sector gastronómico, su consumo ha
crecido exponencialmente en los últimos años, con una fuerte preferencia por
las versiones artesanales y con ingredientes locales”, agregó Llanque.
Para este Día de la Felicidad,
Pizzario invita a celebrar a los chilenos con su pizza favorita. Desde opciones
clásicas hasta innovadoras con ingredientes autóctonos y opciones para cada
gusto.
Así que este 20 de marzo, no hay mejor excusa para darse un gusto y disfrutar de una buena pizza. Porque la felicidad se puede compartir… y también se puede comer.
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