Este
reconocimiento, considerado como la certificación de sabor más prestigiosa a
nivel mundial, resalta la excelencia en el sabor de los productos, evaluado por
más de 200 sommeliers expertos en degustación.
El premio Superior Taste Award refleja el compromiso
de Maihue con la excelencia y la calidad en sus productos, al tiempo que
demuestra su dedicación al cuidado del medio ambiente ya que ha sido reconocida
con el premio Impacto Latam por su iniciativa que ha evitado más de 60 millones
de botellas de plástico, convirtiéndose en la única empresa B de servicio de
purificación de agua del país.
Este reconocimiento y su compromiso con el medio
ambiente contribuyen directamente a los esfuerzos de los restaurantes a nivel
nacional en cumplimiento con la nueva Ley REP sobre manejo de residuos
plásticos de un solo uso destacando la importancia de adoptar soluciones
sostenibles y económicas, como dispensadores de agua purificada, en lugar de
depender de botellas de plástico.
"Con más de 15,500 restaurantes a nivel nacional generando aproximadamente 23,240 toneladas de residuos plásticos de un solo uso al año, es sumamente importante sumarse a estos cambios que pide la ley.
Según estimaciones del Ministerio del Medio Ambiente el costo estimado para la industria de 2,346 millones de dólares", comentó Claudio Brinkmann, Co Fundador y CEO de Maihue.
Al utilizar dispensadores de agua purificados y
remineralizados, los restaurantes pueden evitar el gasto recurrente en botellas
de plástico, así como los costos asociados con la gestión de residuos y la
logística de transporte de las botellas.
Además, al reducir la necesidad de fabricar y
transportar botellas de plástico, también se puede reducir la huella de carbono
asociada con estas actividades.
"La estética y la presentación de los
dispensadores para restaurantes son también aspectos importantes que
considerar. La inclusión de botellas de vidrio elegantes con agua con gas y sin
gas agrega un toque de sofisticación y calidad al ambiente del restaurante, lo
que puede ser un punto a favor para los establecimientos preocupados por
ofrecer una experiencia completa a sus clientes", comentó un portavoz de
Maihue.
La marca está liderando el camino hacia la sostenibilidad y el buen sabor, demostrando que es posible implementar soluciones innovadoras para reducir el uso de plástico y promover prácticas más responsables en la industria de la restauración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario