El Instituto Confucio de Santo Tomás (IC ST) ha
realizado una serie de sesiones online dirigidas a conocer más sobre la riqueza
de esta gastronomía oriental.
Es dentro de este contexto que el día 28 de mayo a las
12:30 hrs. se realizará un webinar con la preparación "Salteado chino de
pepino de Alaska y vacuno tierno", el que se puede seguir a través de la
plataforma Zoom, inscribiéndose previamente en el enlace https://bit.ly/InscripcionWebinarGastronomiaSalteadoChino
o conectándose al Facebook ConfucioUST a la hora indicada.
Esta preparación es típica de los restaurantes y casas
en China, y abre un mundo culinario al poder sustituir sin problema los
ingredientes por lo que se tenga a mano en la cocina.
Esta sesión estará a cargo de Chileon Chau Kram, dueño
del restaurante “Mr. Chau”, quien proviene de una familia ligada a los
restaurantes y cocina desde los 6 años. Es periodista de profesión, estudió en
Beijing Language and Culture University (BLCU) en 2008 y el año 2010 estudió en
la Universidad Normal de Tianjin.
Veremos el marinado perfecto para lograr la carne más
tierna y jugosa, junto con la utilización de verduras que tradicionalmente en
occidente no suelen consumirse calientes”, señala Chileon.
Si los interesados en participar en la sesión desean
cocinar en línea junto al expositor, es importante que tengan a mano los
siguientes ingredientes:
250 grs. de lomo liso, posta negra, asiento o carne de
vacuno magra similar, 1 pepino de Alaska, 1/4 de cebolla morada, 1 cucharadita
de jengibre, 1 diente de ajo, salsa de soya, salsa de ostras, chuño o maicena,
azúcar, sal, pimienta negra, aceite de sésamo, aceite vegetal o de maravilla,
agua y pisco o ron.
Por su parte, los utensilios necesarios para la preparación son una tabla para picar, cuchillo, wok o sartén y cuchara para revolver.
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