sábado, 23 de diciembre de 2023

Tres exquisitas recetas para una dulce Navidad

Galletas de reno

Se acerca la Navidad y todos nos disponemos a celebrar momentos especiales junto a quienes más queremos. Y qué mejor que darle un toque de dulzura a esos encuentros, compartiendo ricas preparaciones que traigan a la mesa todo el sabor del cacao.

Para eso, te compartimos tres imperdibles recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Paccari, que de seguro alegrarán aún más tus fiestas. ¡Toma nota y prepárate para festejar junto a uno de los chocolates más premiados del mundo!

Galletas de reno

Ingredientes: 150 gr de harina sin polvos de hornear; 75 gr de azúcar flor o panela (o un mix de ellas); 60 gr de margarina vegetal; 25 cc de leche vegetal; ½ cdita de especias navideñas; crema de avellanas y cacao Paccari; chocolate 70% cacao; fondant o glaseado para decorar

Preparación: Comenzamos formando la masa. En un bowl disponemos la harina con el azúcar, las especias y la margarina, continuamos desmigando con ayuda de las manos. Seguimos con la leche vegetal incorporando hasta lograr una masa suave.

Refrigeramos envuelta en una bolsa recerrable por unos 10 minutos. A continuación, estiramos de un grosor de 3mm y si tenemos cortadores de reno podemos utilizarlos; sino utilizamos un cortador circular con otro más pequeño (o con una boquilla) a fin de dar el diseño de cara de reno. Debemos cortar bases de galletas y cubiertas.

Conos de pino
Pasamos a una lata y horneamos a 200°c por 12 minutos aprox. O hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Una vez horneadas pasamos a una rejilla para galletas. Rellenamos con la crema de avellanas y cacao, cerramos y terminamos la decoración de reno ayudándonos con fondant o glaseado y chocolate.

Cheesecake de tofu al horno

Ingredientes Base: 2 paquetes de galletas de chocolate, 4 cdas de aceite de coco

Relleno: caja de tofu suave; 200 cc de crema vegetal; 2 cdas de cacao amargo; 2 cdas de almidón de maíz; 6 cdas de azúcar de coco

Preparación: Procesamos las galletas y adicionamos el aceite de coco fundido; formamos una masa que traspasamos a un molde de 18cm; aplastamos alisando la superficie y refrigeramos.

Mientras formamos el relleno, procesando el tofu suave con el cacao y el azúcar de coco; en forma manual agregamos la crema vegetal o de coco y el almidón de maíz. Mezclamos con ayuda de un batidor manual hasta lograr una textura tersa y sin grumos. Pasamos la mezcla al molde previamente realizado.

Horneamos a 180°C por 50 minutos aprox. o hasta que el relleno esté cuajado, dejamos enfriar y refrigeramos y servimos con salsa de chocolate y berries.

Conos de pino

Cheesecake de 
tofu al horno

Ingredientes: 1 Pre mezcla para brownie Paccari; 1 crema de avellanas y cacao Paccari, cereal de chocolate Paccari

Preparación: Comenzamos preparando el brownie de chocolate según las indicaciones del envase. Cuando ya esté horneado y frío, desmíganos con las manos y agregamos crema de avellanas y cacao o manjar para lograr una masa o pasta de chocolate. Dividimos en porciones y damos forma de cono. Agujereamos y rellenamos con la crema de avellanas. Sellamos y continuamos dando la forma.

Con cereal vamos dando los detalles del cono de pino; comenzando desde arriba hacia abajo completando todo el cono. Terminamos espolvoreando con azúcar flor y servimos.

Más información en: www.pacari.cl  Facebook: https://www.facebook.com/PacariChocolatechile

Instagram: @paccarichile. LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/pacarichocolate/ 

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