![]() |
Galletas de reno |
Se acerca la Navidad y todos nos disponemos a celebrar
momentos especiales junto a quienes más queremos. Y qué mejor que darle un
toque de dulzura a esos encuentros, compartiendo ricas preparaciones que
traigan a la mesa todo el sabor del cacao.
Para eso, te compartimos tres imperdibles recetas de
la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto
a chocolates Paccari, que de seguro alegrarán
aún más tus fiestas. ¡Toma nota y prepárate para festejar junto a uno de los
chocolates más premiados del mundo!
Galletas de reno
Ingredientes: 150 gr de harina sin polvos de hornear; 75
gr de azúcar flor o panela (o un mix de ellas); 60 gr de margarina vegetal; 25
cc de leche vegetal; ½ cdita de especias navideñas; crema de avellanas y cacao
Paccari; chocolate 70% cacao; fondant o glaseado para decorar
Preparación: Comenzamos formando la masa. En un bowl
disponemos la harina con el azúcar, las especias y la margarina, continuamos
desmigando con ayuda de las manos. Seguimos con la leche vegetal incorporando
hasta lograr una masa suave.
Refrigeramos envuelta en
una bolsa recerrable por unos 10 minutos. A continuación,
estiramos de un grosor de 3mm y si tenemos cortadores de reno podemos
utilizarlos; sino utilizamos un cortador circular con otro más pequeño (o con
una boquilla) a fin de dar el diseño de cara de reno. Debemos cortar bases de galletas y cubiertas.
![]() |
Conos de pino |
Cheesecake de tofu al horno
Ingredientes Base: 2 paquetes de galletas de chocolate,
4 cdas de aceite de coco
Relleno: caja de tofu suave; 200 cc de crema vegetal; 2
cdas de cacao amargo; 2 cdas de almidón de maíz; 6 cdas de azúcar de coco
Preparación: Procesamos las galletas y adicionamos el
aceite de coco fundido; formamos una masa que traspasamos a un molde de 18cm; aplastamos
alisando la superficie y refrigeramos.
Mientras formamos el relleno, procesando el tofu suave
con el cacao y el azúcar de coco; en forma manual agregamos la crema vegetal o
de coco y el almidón de maíz. Mezclamos con ayuda de un batidor manual hasta
lograr una textura tersa y sin grumos. Pasamos la mezcla al molde previamente
realizado.
Horneamos a 180°C por 50 minutos aprox. o hasta que el
relleno esté cuajado, dejamos enfriar y refrigeramos y servimos con salsa de
chocolate y berries.
Conos de pino
![]() |
Cheesecake de tofu al horno |
Preparación: Comenzamos preparando el brownie de
chocolate según las indicaciones del envase. Cuando ya esté horneado y frío,
desmíganos con las manos y agregamos crema de avellanas y cacao o manjar para
lograr una masa o pasta de chocolate. Dividimos en porciones y damos forma de
cono. Agujereamos y rellenamos con la crema de avellanas. Sellamos y
continuamos dando la forma.
Con cereal vamos dando los detalles del cono de pino;
comenzando desde arriba hacia abajo completando todo el cono. Terminamos
espolvoreando con azúcar flor y servimos.
Más información en: www.pacari.cl Facebook: https://www.facebook.com/PacariChocolatechile
Instagram: @paccarichile. LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/pacarichocolate/
No hay comentarios:
Publicar un comentario