martes, 26 de diciembre de 2023

Restaurante Casaluz ganó la IV versión de estrella DAM Culinary Journey 2023

 El restaurant Casaluz, ubicado en Barrio Italia, resultó ser el ganador del evento Estrella Damm Culinary Journey, donde participaron 30 restaurantes de Santiago y regiones realizado en noviembre

 El ganador del certamen, obtuvo las máximas puntuaciones en los criterios evaluados:  preparación, difusión del evento y venta de los menús. 

 La cocina de este restaurante se califica como internacional, y utiliza mayoritariamente productos de temporada, buscando como objetivo crear una combinación perfecta de sabores, con los elementos e investigando la forma de prepararlos para realzar aún más su sabor, como lo hizo en esta vez, con unas perfectas Croquetas de Jamón Ibérico con salsa tzatziki y mango.

 Este certamen fideliza a los locales participantes y les entrega una tremenda oportunidad, porque de la mano de La Cerveza de Barcelona, crean una ocasión especial que sorprende a sus clientes.   

Además, permea en nuevos públicos gracias al apoyo de una estrategia de marketing, que permite que sus propuestas se visualicen a través de las RRSS, incluso más allá de las fronteras. Marcus Bonastre, National Sales Manager Chile de Estrella Damm comenta que “en noviembre tuvimos una increíble participación, más de 1.000 menús fueron disfrutados por personas de todo Chile.

 Además, de alcanzar cifras muy exitosas con 113.000 visitas a la web y más de 24.000 usuarios. A su vez, estamos felices, ya que la campaña digital tuvo 22 millones de impresiones impactando a 1.4 millones de personas en el país”, agregó.

 En esta cuarta versión, realizada durante todo el mes de noviembre, los restaurantes elaboraron platos y menús de degustación que sorprendieron a los comensales, con propuestas innovadoras que maridaron a la perfección con la cerveza de Barcelona. 

Y dónde, el restaurante Casaluz, ubicado en la comuna de Providencia, con más de 10 años de existencia, obtuvo el primer lugar.

 También, durante la Ruta gastronómica destacó Prapes Sushi ubicado en la comuna de Santa Cruz en el Valle de Colchagua, con su propuesta, menciones en redes sociales y venta de menús, sorprendiendo a sus comensales con esta activación. 

Esta iniciativa única, que realiza la marca española Estrella Damm, para crear momentos maravillosos en torno al comer y al beber, fue lanzada en Miami en 2014. Se ha hecho mundialmente conocida, participando países de Europa, Asia e incluso Oriente Medio, y en nuestro país es la cuarta vez que se realiza. 

 El 2023 se cierra con grandes resultados para el Estrella Damm Culinary Journey, en mayo estuvo en Toronto con 28 participantes y en colaboración con Curiocity; en junio, se hizo en Miami, sumando a 79 restaurantes, con dos tipos de menús “Perfect Pair” y “Chefs Tasting Menus”. 

En septiembre, estuvo marcando tendencia en DUBAI & ABU DHABI, con 22 locales participantes, donde los chefs se lucieron con sus preparaciones, en colaboración con Time Out Dubai. 

Historia

 La historia de Estrella Damm se remonta a 1876, cuando el joven maestro cervecero August Kuentzmann Damm emigró desde Alsacia con su esposa Melanie huyendo de la guerra franco-prusiana. El viaje los llevó hasta la costa mediterránea, donde se instalaron para cumplir su sueño: hacer cerveza. 

Hasta hoy, Estrella Damm se elabora utilizando la misma receta original, resultado de la combinación de malta de cebada, arroz y lúpulo, 100% ingredientes naturales, sin aditivos ni conservantes. 

Una vez seleccionada, la cebada llega a la maltería, donde primero germina y después se seca y se tuesta. La levadura es el ingrediente que la hace única, y desde hace varias generaciones que utilizan la misma cepa, para continuar la tradición del mismo sabor, tan importante es su cuidado que hay tres reservas de esta levadura guardadas bajo la máxima seguridad: en Barcelona, Valencia y Londres. 

Para obtener más información sobre Estrella Damm pueden visitar https://www.estrelladamm.com/ o en Instagram @estrelladamm_chile.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...