En esta oportunidad, el chef Cristóbal Morales, embajador de la campaña de
charcutería española en Chile, entrega sus mejores recetas para que los amantes
de la comida de Europa puedan inspirarse a la hora de cocinar.
1.- Chorizo a la cerveza
Ingredientes:
Chorizo sarta, cortado en rodajas de 2
centímetros de grosor.
1/2 litro de cerveza, puede ser una
cerveza Ale o mezclarse con otro tipo de cerveza, a gusto del cocinero o
comensal.
Las cantidades son orientativas, va a
depender de la cantidad que decidamos hacer.
Para empezar, se deben agregar los
chorizos cortados en una olla grande y agregar la cerveza, procurando que cubra
los chorizos completamente.
Con el fuego al máximo y, al hervir, bajar la intensidad del calor a un nivel medio-bajo. Posterior a eso, se deja cocinar durante 20 minutos aproximadamente. Una vez pasado este tiempo, se retiran los chorizos, y los servimos en pocillos de greda o platos hondos con su salsa. Listos para comer.
2.- Carpaccio de higos con jamón serrano
Ingredientes: 6 higos; 100 gramos de jamón serrano; 50 gramos de jamón serrano deshidratado en el horno; aceite de oliva extra virgen, Pimienta.
En primer lugar, se deben colocar 5 higos
pelados en un plato plano grande (30 centímetros). Posterior a eso, se deben
cubrir con alusa plast, aplastar haciendo una cama sobre todo el plato, agregar
el jamón cortado en trozos pequeños encima de los higos, triturar el jamón
deshidratado, y espolvorear, rociar con aceite de oliva extra virgen y un poco
de pimienta recién molida.
Para finalizar, decorar con un higo partido en 4 y disfrutar.
3.- Habas salteadas con cebollín, jamón serrano y chorizo sarta
Ingredientes: - ½ Kg de habas; 200 gr de cebollín; 100 gr de taquitos de jamón serrano; aceite de oliva, sal, algunas rodajas de chorizo sarta tostado.
Todas estas recetas se pueden preparar en
menos de 35 minutos y contienen ingredientes de fácil acceso, como los
productos de charcutería española que pueden ser adquiridos en distintos
supermercados.
Sobre la campaña de Productos de la charcutería española
Esta campaña se lleva a cabo en Chile y busca resaltar las cualidades de los
derivados de cerdo de capa blanca como el jamón serrano, el chorizo español, el
lomo embuchado y el salchichón, por su tradición, sabor, variedad y nutrición.
Además, tiene el objetivo de posicionar elementos como la sostenibilidad del
exigente sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su
alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento.
La campaña es de la Organización interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España (INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España Exportación e Inversiones, implementada en destino por la Oficina Económica y Comercial de España en Santiago.
INTERPORC es una entidad que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11
asociaciones y organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como
de la industria y comercialización, englobando a un 90% del sector.
No hay comentarios:
Publicar un comentario