Si bien, al hablar de la variedad tendemos a asociarla
con nuestro país vecino, lo cierto es que, en 1841, cuando la cepa llegó a
Sudamérica, se eligió a Chile como destino. Años más tarde, en 1853, llegó a
Argentina con el fin de mejorar la industria vitivinícola.
A pesar de que actualmente podemos evidenciar parras
centenarias de la variedad en territorio nacional, sobre todo en el Valle de
Colchagua y de El Maule, Argentina hoy se posiciona como el principal productor
a nivel global, contabilizando más de 40 mil hectáreas plantadas.
Esta cepa destaca por su versatilidad, no sólo por
tener la capacidad de adaptarse a diferente terroirs y lograr distintos
matices, sino porque también existen grandes exponentes de esta variedad, más
allá de los tintos.
Doña Paula: Estate Malbec
Directamente desde el Valle de Uco, Mendoza, este 100% Malbec se caracteriza por su intenso carácter. De color violeta intenso; en nariz se perciben frutos negros, violetas y especias; también notas minerales y grafito. De gran balance y frescura en boca, con buena concentración y estructura. Taninos suaves y persistente final. Fue envejecido en barricas de roble francés durante 12 meses. Ideal para acompañar carnes como lomo liso, embutidos o quesos como Emmental o Gruyère. Precio: $7.490
Doña Paula: Rosé of Malbec
Un rosé de Malbec, directamente desde Luján de Cuyo,
Mendoza. Tiene un color rosa pálido y con profundo aroma a violeta y moras
debido a su temprana cosecha. Este vino es fresco y ácido, consiguiendo en boca
equilibrio y suavidad. Las uvas para su elaboración fueron cosechadas durante
las primeras dos semanas de febrero para mantener su frescura.
Doña Paula: Rosé of Malbec
Santa Rita: Medalla Real Reserva Malbec
Proveniente del Valle Central de Chile, este es un vino intenso de color violeta con aroma a frutas negras y rojas. Su agradable sensación en boca, gran volumen, sumado a sus suaves taninos aportan una estructura elegante y final persistente.
Ideal para acompañar carnes rojas, quesos duros, pastas con salsas condimentadas y carnes a la parrilla.Precio: $4.830
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