No hay nada más representativo que el cariño y el
calor de hogar que la cocina chilena, y es que todos tenemos recuerdos hermosos
con algún plato típico chileno; ese que nos hacía nuestra abuela y que continuó
de generación en generación. Hamburguesa Punta de Lobos
Para todos los nostálgicos y amantes de la buena mesa,
el 15 de abril se celebra el día de la cocina chilena y si bien lo primero que
se nos viene a la cabeza es una cazuela, humitas, o porotos, queremos
presentarles una increíble alternativa para pedir también con delivery este
día.
La Sanguchería Nómade, ubicada en Rupanco 3000 (comuna
de Pedro Aguirre Cerda) lleva más de un año de funcionamiento y ha sabido
instalar su concepto en las más de 4 comunas en las que realiza delivery.
¿Su concepto? “Sánguches gourmet con el sabor e
identidad de las más hermosas localidades de chile”
Alejandro Jara, su fundador dice que “el objetivo que
teníamos desde el comienzo, era bien potente y claro: crear sánguches tan
característicos que te hagan viajar hacia ese lugar de chile que te trae tantos
lindos recuerdos. Y es que claro, todos tenemos algún lugar de chile que es
nuestro favorito y en él, guardamos muchos recuerdos de todo tipo y sin duda,
la comida es uno de ellos.Magallanes
La comida chilena tiene esa esencia especial, esa
esencia de no ser fundamentalmente gourmet, pero si, una cocina que tiene mucha
alma, mucha historia y es precisamente esa historia, la que Sanguchería Nómade
se esfuerza en rescatar.
Gabriel Latrach, su Chef ejecutivo y socio nos comenta
que “la cocina chilena es tan rica en historia y esencia, que quisimos rescatar
todo ese maravilloso mundo gastronómico en preparaciones sangucheras que
traigan a la mesa sabores característicos de todo Chile”.
Llay-Llay |
Isla Negra |
Los socios decidieron hacer los sánguches en pan amasado para impregnar aún más la esencia chilena del típico pan amasado que se prepara sobre todo en regiones para la hora de once.
“El pan amasado
es un elemento muy diferenciador en nuestros sánguches, ya que la mayoría de
las sangucherías utilizan pan brioche, o pan de papa, en sus preparaciones y
que son esencialmente americanos; además, el pan lo hacemos nosotros mismos por
lo que cada vez que pruebas uno de nuestros sánguches, estará hecho con un pan
recién horneado, enmantequillado y planchado, un complemento verdaderamente
perfecto”, comenta el chef de Nómade.
Para este día de la cocina chilena, tienen el
lanzamiento de un nuevo sánguche, acción que vienen realizando hace ya varias
semanas.Atacama
“La cocina chilena es tan impresionante en la forma en
que ocupa sus elementos y es tan simple a la vez, que tenemos un desafío enorme
en traer la mayor cantidad de sabores a nuestras preparaciones.
Es por eso, que decidimos que al menos una vez al mes
haremos un lanzamiento de un nuevo sánguche y para este día de la cocina
chilena, creamos el sánguche “Valdivia”, que es una doble hamburguesa de angus,
con queso cheddar, sobre una salsa receta casera, con chucrut tibio, lechuga,
aros de cebolla apanados, tomate y mayonesa casera, rememorando y haciendo un guiño
también, a la influencia alemana en la gastronomía de la región y en especial
en Valdivia.” , señala Alejandro Jara.
Además, en sus Redes sociales, realizan constantemente
las Rutas Nómade, en donde van explicando cada una de sus preparaciones, la
historia del lugar que lleva su nombre, y cómo es que ese sánguche representa a
la localidad. Guayacan
Cómo el origen del queso Chanco, en Chanco (para su
hamburguesa Chanco), o la forma típica en que hacen el queso de cabra en Ovalle
(para su mechada Ovalle).
Ya saben, si desean celebrar un día de la cocina chilena distinto, con sabores y combinaciones chilenas asombrosas, pueden visitar la página web y pedir directamente en las comunas de Pedro Aguirre Cerda, San Miguel y Santiago Centro (también a comunas cercanas con envíos especiales).
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