jueves, 15 de abril de 2021

Sanguchería Nómade: La reinvención del sandwich

 

Hamburguesa Punta de Lobos
No hay nada más representativo que el cariño y el calor de hogar que la cocina chilena, y es que todos tenemos recuerdos hermosos con algún plato típico chileno; ese que nos hacía nuestra abuela y que continuó de generación en generación. 

Para todos los nostálgicos y amantes de la buena mesa, el 15 de abril se celebra el día de la cocina chilena y si bien lo primero que se nos viene a la cabeza es una cazuela, humitas, o porotos, queremos presentarles una increíble alternativa para pedir también con delivery este día. 

La Sanguchería Nómade, ubicada en Rupanco 3000 (comuna de Pedro Aguirre Cerda) lleva más de un año de funcionamiento y ha sabido instalar su concepto en las más de 4 comunas en las que realiza delivery.

¿Su concepto? “Sánguches gourmet con el sabor e identidad de las más hermosas localidades de chile” 

Magallanes 
Alejandro Jara, su fundador dice que “el objetivo que teníamos desde el comienzo, era bien potente y claro: crear sánguches tan característicos que te hagan viajar hacia ese lugar de chile que te trae tantos lindos recuerdos. Y es que claro, todos tenemos algún lugar de chile que es nuestro favorito y en él, guardamos muchos recuerdos de todo tipo y sin duda, la comida es uno de ellos.

La comida chilena tiene esa esencia especial, esa esencia de no ser fundamentalmente gourmet, pero si, una cocina que tiene mucha alma, mucha historia y es precisamente esa historia, la que Sanguchería Nómade se esfuerza en rescatar.

Gabriel Latrach, su Chef ejecutivo y socio nos comenta que “la cocina chilena es tan rica en historia y esencia, que quisimos rescatar todo ese maravilloso mundo gastronómico en preparaciones sangucheras que traigan a la mesa sabores característicos de todo Chile”.

Llay-Llay
“Tenemos, por ejemplo, el típico sánguche de pescá, tal como se prepara en la caleta de Guayacán en la IV región, que lleva su nombre, o el famoso sánguche de cordero de Magallanes, llamado también Magallanes; la doble hamburguesa de prieta y cerdo hecha con cebolla caramelizada y salsa de queso azul, que bautizamos Villarrica; la Chanco, que es una hamburguesa de Angus con doble queso chanco, tocino y BBQ.

Isla Negra
Y así, tenemos la Isla Negra con vegetales frescos, Ovalle con queso ovallino de cabra, Chillán que es una hamburguesa de angus y longanizas, ¡y tantas otras!”, agrega Latrach.

Los socios decidieron hacer los sánguches en pan amasado para impregnar aún más la esencia chilena del típico pan amasado que se prepara sobre todo en regiones para la hora de once.

 “El pan amasado es un elemento muy diferenciador en nuestros sánguches, ya que la mayoría de las sangucherías utilizan pan brioche, o pan de papa, en sus preparaciones y que son esencialmente americanos; además, el pan lo hacemos nosotros mismos por lo que cada vez que pruebas uno de nuestros sánguches, estará hecho con un pan recién horneado, enmantequillado y planchado, un complemento verdaderamente perfecto”, comenta el chef de Nómade.  

Atacama
Para este día de la cocina chilena, tienen el lanzamiento de un nuevo sánguche, acción que vienen realizando hace ya varias semanas.

“La cocina chilena es tan impresionante en la forma en que ocupa sus elementos y es tan simple a la vez, que tenemos un desafío enorme en traer la mayor cantidad de sabores a nuestras preparaciones.

Es por eso, que decidimos que al menos una vez al mes haremos un lanzamiento de un nuevo sánguche y para este día de la cocina chilena, creamos el sánguche “Valdivia”, que es una doble hamburguesa de angus, con queso cheddar, sobre una salsa receta casera, con chucrut tibio, lechuga, aros de cebolla apanados, tomate y mayonesa casera, rememorando y haciendo un guiño también, a la influencia alemana en la gastronomía de la región y en especial en Valdivia.” , señala Alejandro Jara.

Guayacan
Además, en sus Redes sociales, realizan constantemente las Rutas Nómade, en donde van explicando cada una de sus preparaciones, la historia del lugar que lleva su nombre, y cómo es que ese sánguche representa a la localidad.

Cómo el origen del queso Chanco, en Chanco (para su hamburguesa Chanco), o la forma típica en que hacen el queso de cabra en Ovalle (para su mechada Ovalle).

Ya saben, si desean celebrar un día de la cocina chilena distinto, con sabores y combinaciones chilenas asombrosas, pueden visitar la página web y pedir directamente en las comunas de Pedro Aguirre Cerda, San Miguel y Santiago Centro (también a comunas cercanas con envíos especiales).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

San Pedro de Atacama revoluciona el turismo sostenible

  San Pedro de Atacama revoluciona el turismo sostenible con puntos de hidratación con agua a granel ultra purificada, libre de bacterias y ...