Es una combinación clásica y una de las
favoritas, a la hora de preparar un aperitivo. En la celebración del día del
vino, te contamos los secretos para un maridaje de quesos y vinos inolvidable
desde la comodidad de tu hogar.
Hoy el mejor restaurant está en el
living de tu casa, muchas cocinas alrededor del mundo se han convertido en un
nuevo espacio de encuentro, degustación y exploración.
En ese sentido, te
contamos los mejores secretos para un maridaje de vinos y quesos digno de un
sommelier.
Los quesos, son por excelencia un
acompañamiento clásico para disfrutar un buen vino. Si bien, a la hora de
elegir las combinaciones, las posibilidades son infinitas, hay sabores y
clasificaciones que resaltan mejor el sabor de cada uno.
La clave para una selección
gastronómica ganadora, está en los siguientes consejos:
1.-Considera que las intensidades
tanto del queso como del vino, sean similares
2.-Prueba combinarlos según su
madurez: queso maduro con un vino maduro
3.-Intenta suavizar la intensidad de
un queso fuerte con un vino más dulce
4.-Los quesos blandos van con vinos
blancos
5.-Siempre comienza por degustar el
queso y luego el vino, así no se bloquearán los sabores
6.-Si quieres probar con distintas
cepas de vino y quieres que estos sean los protagonistas, prefiere quesos
firmes con sabor suave y alto porcentaje de grasa
Considerando estos trucos, en USA
CHEESE te sugerimos algunas de nuestras combinaciones favoritas: Cabernet
sauvignon con queso Cheddar¸ Chardonnay o Pinot Noir con un queso Mozzarella; Sauvignon
blanc con queso crema; Chianti con queso Parmesano; Pinot Noir o Sauvignon
Blanc con queso Gruyere; Espumante y queso Parmesano; Malbec o Cabernet
sauvignon con queso Fontina.
Ahora que conoces todos los trucos
para experimentar estos sabores ¿Te animas a maridar con alguno de nuestros
favoritos?
Si quieres conocer más de nuestros
quesos, síguenos en nuestras redes sociales @usacheeseguildchile en Facebook e
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Este producto se encuentra en la zona
de delicatessen de los principales supermercados de Chile.
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