Es una combinación clásica y una de las
favoritas, a la hora de preparar un aperitivo. En la celebración del día del
vino, te contamos los secretos para un maridaje de quesos y vinos inolvidable
desde la comodidad de tu hogar.

En ese sentido, te
contamos los mejores secretos para un maridaje de vinos y quesos digno de un
sommelier.
Los quesos, son por excelencia un
acompañamiento clásico para disfrutar un buen vino. Si bien, a la hora de
elegir las combinaciones, las posibilidades son infinitas, hay sabores y
clasificaciones que resaltan mejor el sabor de cada uno.
La clave para una selección
gastronómica ganadora, está en los siguientes consejos:
1.-Considera que las intensidades
tanto del queso como del vino, sean similares
2.-Prueba combinarlos según su
madurez: queso maduro con un vino maduro
3.-Intenta suavizar la intensidad de
un queso fuerte con un vino más dulce
4.-Los quesos blandos van con vinos
blancos
5.-Siempre comienza por degustar el
queso y luego el vino, así no se bloquearán los sabores
6.-Si quieres probar con distintas
cepas de vino y quieres que estos sean los protagonistas, prefiere quesos
firmes con sabor suave y alto porcentaje de grasa
Considerando estos trucos, en USA
CHEESE te sugerimos algunas de nuestras combinaciones favoritas: Cabernet
sauvignon con queso Cheddar¸ Chardonnay o Pinot Noir con un queso Mozzarella; Sauvignon
blanc con queso crema; Chianti con queso Parmesano; Pinot Noir o Sauvignon
Blanc con queso Gruyere; Espumante y queso Parmesano; Malbec o Cabernet
sauvignon con queso Fontina.
Ahora que conoces todos los trucos
para experimentar estos sabores ¿Te animas a maridar con alguno de nuestros
favoritos?
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quesos, síguenos en nuestras redes sociales @usacheeseguildchile en Facebook e
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Este producto se encuentra en la zona
de delicatessen de los principales supermercados de Chile.
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