Las Fiestas Patrias ya están a la vuelta de la esquina
y por ello, queremos entregarte algunas recetas de las más deliciosas empanadas
que se pueden hacer con la Pasta Maker de Blanik, producto innovador en la
cocina que además de haber sido desarrollado para pastas, lo puedes utilizar
para hacer cualquier tipo de masa, dulce o salada.
La Pasta Maker es un versátil equipo que permite
hacer todo tipo de masas, “consiste en una amasadora con 10 niveles de grosor,
que cuenta con motor y un cortador de pasta para facilitar la realización de
fettuccinis, espaguetis y todo tipo de pastas.
Y además de hacer unas pastas frescas, con la máquina
también es posible hacer masa para empanadas de manera muy simple, ya que la
Pasta Maker facilita el proceso normal de amasado y uslereado, gracias a sus
rodillos, los que reemplazan el movimiento de forma mecánica, generando unas
exquisitas empanadas caseras en muy poco tiempo y con el mínimo esfuerzo”.
Asimismo, el motor ayuda a que puedas utilizar las dos
manos, a diferencia de las laminadoras o sobadoras manuales (con manivela)
donde tienes que usar una mano en la masa y la otra en la manivela.
En este sentido, cabe explicar que la Pasta Maker
incluye un accesorio amasador, un cortador de fetuccini y capellini, un rotador
manual, motor, fijador de mesa y fijador de motor a cuerpo; además de un
práctico colgador de pastas para el secado de la pasta fresca.
Al récord de ser el país con más alto consumo de
pastas en nuestro continente, se suma que cada día son más las personas que
elaboran pastas en sus casas para deleite de ellos y sus invitados. Uno de los
responsables es sin duda Blanik y su Pasta Maker.
“Somos el país que más consume pastas en América
Latina, llegando a 9,4 kilos per cápita, superando así a países vecinos como
Argentina, donde se llega a los 8,5 kilos o Perú con 7,5 kilos y,
prácticamente, doblando al de Brasil, donde alcanza a 4,6 kilos por persona.
De acuerdo a datos de la consultora internacional
Euromonitor, también sobrepasa significativamente a otras naciones como
Colombia, donde asciende a 3,4 kilos por persona, o México, con 3,1 kilos”,
resalta la ejecutiva.
Es así como las pastas están presentes en la dieta de
todas las familias chilenas. “Cuando hablamos de innovación en la cocina, a
crear una nueva manera de relacionarse con la gastronomía, de manera
entretenida, saludable y económica, nosotros apostamos por productos que
cumplan con esos objetivos.
Es así como al adquirir el Pasta Maker, estamos
eligiendo vivir la cocina de manera más antropológica; retornando al pasado,
recuperando tradiciones, recetas, sabores y aromas de la mesa de nuestros
abuelos. Pero agregando la tecnología”, resalta Mariana.
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