· 3
Cucharadas de aceite
· 4
Cebollas medianas cortadas en cuadritos
· 1
Cucharada semi colmada de ají de color
· 1
Cucharada de orégano
· ½
Cucharada de comino
· ¼
Cucharada de pimienta
· 1
Tableta de caldo de costilla
· ½
Kg de Posta o plateada cortada en cubos pequeños
· 1
Cucharada semi colmada de harina
· 3
Huevos duros pelados y cortados en octavos
· 18
Aceitunas
· 36
Pasas sultanas
Masa
· 9
Tazas rasas de harina cernida
· 4
Cucharaditas de polvo de hornear
· 180
g de Mantequilla
· ½
Taza de vino blanco
· 1
½ Taza de salmuera caliente
· 2
Yemas
· 1
Yema mezclada con 2 cucharadas de leche para pintar
PREPARACIÓN:
1.- Para el pino, calienta la cebolla en una cacerola
durante unos minutos hasta que se comience a ablandar. Agrega dos tazas de agua
caliente y cocina durante 20 minutos.
Escurre todo en un colador y elimina el
agua. Devuelve la cebolla a la olla y condimenta con el ají color, orégano,
comino y pimienta. Agrega la tableta de caldo de costilla previamente
desmenuzada y revuelve.
2.- Agrega la carne cortada con el aceite y cocina
durante otros 20 minutos revolviendo de vez en cuando. Verifica su
condimentación y agrega un toque de sal si es necesario.
Una vez la cebolla y
la carne blanda, agrega el harina disuelta en ½ taza de agua y cocina a fuego
bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retira del fuego y
enfría.
3.- Para la masa, junta en un bowl el harina con los
polvo de hornear y la mantequilla. Vierte de una vez el vino blanco y la
salmuera caliente. Trabaja con una cuchara de madera hasta comenzara a unificar
los ingredientes. Luego agrega las yemas de huevo y amasa con tus manos hasta
conseguir una masa uniforme y compacta. Separa la masa retirando pequeñas
cantidades del tamaño de una pelota de tenis (el resto de masa debe quedar
tapado).
Amasar pasando la masa por el rodillo de la pasta
maker hasta obtener el grosor deseado, luego con la ayuda de un molde o un
plato, dar la forma redonda. Los restos de masa se pueden volver a unir y pasar
nuevamente por el rodillo.
4.- Luego, rellena con dos cucharadas de pino frío y
acomoda el huevo, la aceituna y las pasas en el centro. Dobla la masa cubriendo
el pino, humedece levemente los bordes de la masa con unas gotas de agua y
presiona hasta verificar que están completamente unidas.
Pincela con la mezcla
de yema con leche y déjalas sobre una lata enmantequillada, lleva a horno
fuerte de 180°C durante 35 a 40 min. hasta cocer la masa y dorar la superficie.
Una vez listas retíralas del horno y entibia un momento antes de servirlas.
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