· 3
Cucharadas de aceite
· 4
Cebollas medianas cortadas en cuadritos
· 1
Cucharada semi colmada de ají de color
· 1
Cucharada de orégano
· ½
Cucharada de comino
· ¼
Cucharada de pimienta
· 1
Tableta de caldo de costilla
· ½
Kg de Posta o plateada cortada en cubos pequeños
· 1
Cucharada semi colmada de harina
· 3
Huevos duros pelados y cortados en octavos
· 18
Aceitunas
· 36
Pasas sultanas
Masa
· 9
Tazas rasas de harina cernida
· 4
Cucharaditas de polvo de hornear
· 180
g de Mantequilla
· ½
Taza de vino blanco
· 1
½ Taza de salmuera caliente
· 2
Yemas
· 1
Yema mezclada con 2 cucharadas de leche para pintar
PREPARACIÓN:

Escurre todo en un colador y elimina el
agua. Devuelve la cebolla a la olla y condimenta con el ají color, orégano,
comino y pimienta. Agrega la tableta de caldo de costilla previamente
desmenuzada y revuelve.
2.- Agrega la carne cortada con el aceite y cocina
durante otros 20 minutos revolviendo de vez en cuando. Verifica su
condimentación y agrega un toque de sal si es necesario.
Una vez la cebolla y
la carne blanda, agrega el harina disuelta en ½ taza de agua y cocina a fuego
bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retira del fuego y
enfría.
3.- Para la masa, junta en un bowl el harina con los
polvo de hornear y la mantequilla. Vierte de una vez el vino blanco y la
salmuera caliente. Trabaja con una cuchara de madera hasta comenzara a unificar
los ingredientes. Luego agrega las yemas de huevo y amasa con tus manos hasta
conseguir una masa uniforme y compacta. Separa la masa retirando pequeñas
cantidades del tamaño de una pelota de tenis (el resto de masa debe quedar
tapado).

4.- Luego, rellena con dos cucharadas de pino frío y
acomoda el huevo, la aceituna y las pasas en el centro. Dobla la masa cubriendo
el pino, humedece levemente los bordes de la masa con unas gotas de agua y
presiona hasta verificar que están completamente unidas.
Pincela con la mezcla
de yema con leche y déjalas sobre una lata enmantequillada, lleva a horno
fuerte de 180°C durante 35 a 40 min. hasta cocer la masa y dorar la superficie.
Una vez listas retíralas del horno y entibia un momento antes de servirlas.
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