Durante esta semana, Chiloé se tomará el edificio de
Sernatur. De la mano de más de 50 emprendedoras del archipiélago, la Feria
Chiloé Mujer 2019, ‘Sueños de mar y tierra’ presentará oferta textil,
gastronómica, artesanal y turística de cara a la temporada alta que se avecina.
Con entrada liberada, la versión de este año la exposición,
se llevará a cabo desde el miércoles 16 hasta el sábado 19 de octubre en el
hall central de Sernatur, en la comuna de Providencia, entre 9:00 y 19:30
horas.
En el lugar, habrá representación de las diferentes
comunas y caletas de la isla, las que darán vida a esta feria con muestras de
comida típica, talleres de telar y tejido en lana, música en vivo y los más
variados productos elaborados de manera artesanal, con materias primas de primera
calidad, obtenidas de recursos marinos y agrícolas locales, como pescados,
mariscos, ajos y papas chilotes de Chonchi, Quemchi, Dalcahue y Quellón y más.
Más de 1.200 kilómetros recorrieron las mujeres
beneficiarias de la Fundación Prodemu (Promoción y Desarrollo de la Mujer) para
llevar una selecta muestra al corazón de Providencia, gracias a una alianza con
Sernatur que, año a año, se compromete con la autonomía de las mujeres que
deciden emprender y comercializar sus productos que mezclan los tradicional y
originario de Chiloé.
Chiloé es un destino que recibe cerca de 300 mil
visitas al año, de las cuales 35% de ellas proviene de la Región Metropolitana,
de ahí la importancia de realizar, una vez más, la feria en Santiago, su
principal emisor de viajes.
En esta ocasión, el énfasis de la Feria Chiloé Mujer
estará puesto en los diversos productos del mar y el trabajo de las mujeres
chilotas en la pesca artesanal. Por lo tanto, la gastronomía será la vedette de
este evento, gracias a los productos de las recónditas caletas del
archipiélago. Quienes visiten la feria encontrarán ofertas que van desde los
$2.000 hasta los $300.000.
Conoce algunos imperdibles que se encontrarás en la
Feria Chiloé Mujer 2019:
Condimentos gourmet en base a cochayuyo,
luche, yapin, lamilla, pelillo, sargazo.
Pastas de ajo chilote, mermeladas y conservas, sal de
mar con variedad de ingredientes, miel,
variedades de quesos con centolla y
patés de salmón.
Diversidad de tortas a base de malta artesanal y papas
nativas (michuñe).
Alfajores de frutos silvestres, cauchao, maquí, y
calafate entre otros.
Artesanía textil, curtido de cueros y tejidos a telar
y palillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario