martes, 18 de junio de 2019

Corfo capacita a empresarios y trabajadores de Barrio del Mar


14 restaurantes y pubs del sector costero de la conurbación de La Serena y Coquimbo, que son parte del proyecto asociativo que cuenta con el financiamiento de Corfo, recibieron las competencias que les permitirán mejorar los estándares de sus servicios, tanto en la industria turística como gastronómica.

Gregorio Rodríguez, director regional de Corfo, al referirse al encuentro realizado, explica que “entregar un servicio más atractivo y competitivo, donde los esfuerzos también estén puestos en el perfeccionamiento del capital humano, es la manera en que los turistas puedan tener una experiencia diferenciadora, dándoles ganas de volver a visitar nuestra zona”.

El encuentro fue realizado en el restaurant Santorini y estuvo a cargo, de José Miguel Domínguez, Ingeniero comercial de la Universidad San Sebastián, Master en Hospitality y Management en Les Roches Global Hospitality Global, Suiza y Sommelier de la WSET.

El taller, permitió a los asistentes ofrecer una mirada práctica sobre la gestión, en el punto de venta, profundizando el modelo “hospitality” y diseño de experiencias memorables, aplicado a restaurant.
A través de casos prácticos, una metodología participativa y de intercambio, los participantes pudieron entender la importancia de poner al cliente en el centro de la experiencia culinaria.

“Queremos distinguirnos, atendiendo primeramente a las falencias que pueda tener nuestro recurso humano, quienes son parte importante de nuestros negocios en la atención que brindan, Es por ello, que haremos todo para capacitarlos y puedan brindar la mejor experiencia para lograr la fidelización de nuestros clientes”, explica María Antonieta Neira, gerente de Barrio del Mar.

 “El objetivo, fue dictar un curso para que los empresarios puedan crear la mejor experiencia de sus clientes y conseguir, así aumentar las ventas de sus negocios”, añadió María Antonieta.

“Una mejora de la gestión, la calidad y el posicionamiento de sus negocios gastronómicos que será, una verdadera oportunidad para capturar al turista, sobre todo por la gran demanda de servicios que generará el eclipse solar del 2 de julio”, finalizó Gregorio Rodríguez, director regional de Corfo.

Las empresas que forman parte del proyecto “Barrio del Mar” son Kamanga, Living Loft, Oxigeno, Sunset, Bakulic, Tololo Beef, Tololo Beach, La Estación, Huentelauquen, La Tabla, Santorini, New Pirats, Velamar y Playa Paraíso.

 Para conocer sus locales, ofertas y promociones ingresa a www.barriodelmar.cl.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

“La Mesa Chilena: fiesta de sabores y diseño local”

Con el propósito de promover nuestra identidad a través de la gastronomía y el diseño local, Creado en Chile y la Corporación Cultural de La...