World Class, la
competencia de coctelería más prestigiosa a nivel mundial, comienza con la
búsqueda del mejor bartender de Chile para representar al país en la gran final
del certamen que coronará al mejor del mundo en septiembre 2019 en Glasgow,
Escocia.
La primera cita
de la competencia organizada por Diageo, la empresa líder de bebidas
espirituosas a nivel mundial, se llevará a cabo este 16 de abril a las 11:00hrs
en el restaurante Bocacielo en Santiago.
El evento
inaugural tiene como fin dar comienzo a las postulaciones e informar a los
aspirantes de las fechas, pruebas y desafíos para este año.
A medida que avancen, los participantes deberán presentar recetas originales preparadas a base de Johnnie Walker.
Las mejores serán elegidas para participar de la
siguiente etapa, el Cocktail Festival by World Class entre el 27 de mayo y 9 de
junio, en donde los bartenders deberán activar las recetas en sus respectivos
bares.
Creatividad, presentación, aroma, sabor, equilibrio y elegancia, serán los criterios que definan quienes avanzarán a la final de Chile el 18 de junio, donde se elegirá a mejor bartender del país y que viajará a la gran final en Glasgow y competirá contra representantes de otros 60 países.
“World Class es una instancia muy importante para el rubro, ya que determina quienes son los mejores de la industria.
Además,
muestra lo mejor del arte de la coctelería, otorgando espacio para la
creatividad”, dice Luis Felipe Cruz, Brand Ambassador Reserve de Diageo.
“Por otro lado, World Class es una plataforma de
entrenamiento y tenemos como desafío este año integrar aún más a los bares y
ser los precursores de la enseñanza sobre coctelería de lujo en Chile”.
La competencia servirá, a su vez, como plataforma de entrenamiento para bartenders mediante los World Class Studios, que son clases magistrales sobre técnicas y tendencias en coctelería impulsadas por las marcas Reserve de Diageo (Johnnie Walker, Tanqueray y Bulleit, entre otras).
Las clases han sido desarrolladas por un equipo
multidisciplinario conformado por ganadores globales como el bartender Charles
Joly y diferentes gurús líderes en sus respectivos campos de la coctelería.
El español
David Ríos, ganador global del World Class 2013, será el gurú a cargo de dictar
los dos primeros World Class Studio: Science of Smoke y Tech Tonics.
El programa de la
competencia es el siguiente:
World Class Studios
30 de abril: Science
of Smoke con Johnnie Walker sobre técnicas y mezclas de coctelería
Tech Tonics con Tanqueray Gin sobre destilados blancos y modificadores de sabores
7 de mayo: Finishing
Moves con Bulleit Bourbon sobre presentaciones y mixologías
Road to Glasgow 2019
16 de abril: Evento
inaugural en Bocacielo
15 de mayo: Presentación
de recetas originales con Johnnie Walker
27 de mayo – 9
de junio: Cocktail Festival by World Class
18 de junio: Final
de Chile
26 de
septiembre: Final mundial en Glasgow
Esta es la
cuarta ocasión en la que Chile participa, la que ha premiado a Nicolás Farías
de Hidden Bar (2016), Rodrigo Otaíza (2017) y Matías Supán (2018), ambos del
bar 7 Negronis.
Ellos fueron
escogidos como los mejores de la industria del país y participaron en la
competencia internacional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario