sábado, 4 de mayo de 2019

Se elige a quien representará a Chile en el mundial Bocuse d `Or


Los días 07, 08 y 09 de mayo de 2019 se realizará la versión XXXII del Concurso Nacional de Gastronomía organizado por ACHIGA, el torneo culinario más relevante a nivel nacional y semillero de los mejores chefs del país.

Con 12 concursantes en la categoría Cocina Chilena y 11 en la categoría Menú, el XXXII Concurso Nacional de Gastronomía reunirá la próxima semana en Inacap Apoquindo (Chesterton 7028, Las Condes) a diferentes exponentes del mundo culinario, como parte de las eliminatorias del mundial gastronómico Bocuse d `Or.

Javiera Montes, Gerente de ACHIGA, explica que “la gastronomía es parte central de la identidad chilena y tenemos todo para estar en las grandes ligas internacionales. Hoy nuestra variedad en productos asociada a la diversidad geográfica, la creatividad de nuestros chefs y el compromiso de la industria -que está trabajando colaborativamente- nos permite presentar una oferta solida a nivel latinoamericano y con grandes desafíos para consolidarnos a nivel mundial”.

La categoría Cocina Chilena busca potenciar productos y preparaciones nacionales, por lo que este año los concursantes serán evaluados en creatividad, calidad y excelencia por prestigiados jueces de nuestro país en la preparación de un “Caldillo de Congrio”.

La categoría Menú motivará a los concursantes en la preparación de platos con diferentes ingredientes típicos de la culinaria chilena, los que serán evaluados por un jurado que este año contará con tres importantes figuras internacionales que, además, estarán dictando clases magistrales durante las jornadas del concurso.

El concurso tendrá como jurado, entre otros, a tres reconocidos exponentes de la cocina internacional, los chefs Olivier Falchi, Marcelino Gómez y Giovanna Grossi, esta última elegida el año pasado por la revista Forbes como uno de los jóvenes más exitosos menores de 30 años.

El programa comienza el martes 07 de mayo, ya que entre las 10:00 y las 16:00 horas se realizará la competencia de comida chilena. El miércoles 08, desde las 10:00 a las 15:30 horas estará la competencia categoría menú. A las 12:30 horas comenzará la clase magistral del chef argentino Marcelino Vargas “Vanguardia y tendencias” y a las 13:30 será el turno del chef francés Oliver Falchi con su clase que tocará la cocina francesa con influencias sudamericana.

Finalmente, el jueves 09 de 10:00 a 15:30 horas, será la competencia categoría menú. Ese mismo día, a las 12:30 horas la chef brasilera Giovanna Grossi dictará la clase magistral Brasil despensa del mundo.

Para participar en las clases hay que inscribirse en el correo achiga@achiga.cl  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Visita Aruba y vive un 2025 de múltiples experiencias

Baby beach   ¡Bon bini 2025! Si sueñas con playas paradisíacas, aguas cristalinas y noches vibrantes, la respuesta está en Aruba, la Isla Fe...