Si eres de los que trabaja de lunes a
viernes por lo menos ocho horas diarias, entonces el próximo 1 de mayo será
como un oasis en medio del desierto. Y es que el Día del Trabajo, además de ser
una fecha conmemorativa, es un día dedicado al descanso y a premiarnos por todo
este esfuerzo.
Para hacer de este día más especial y
sacarle el máximo provecho a esta selección única 100% artesanal, desde
NexoBeer entregan las reglas de oro para un buen maridaje en casa, que, de
acuerdo a las preferencias, puede ser por afinidad o contraste de sabores y
aromas.
Según José Ignacio Podlech, Fundador de
NexoBeer, maridar no es difícil y “se puede generar un panorama en torno a la
cerveza”.
En caso de hacerlo por contraste, se
pueden combinar los sabores que generan distintas sensaciones en boca, para
resaltar características de la cerveza. Los maridajes más comunes son las
combinaciones de sabores ácido con salado o amargo con dulce.
La otra opción es por afinidad, que es una
forma de resaltar características de la cerveza. En esa línea se puede maridar
dulce con dulce. “Por ejemplo, la cerveza artesanal negra que suele ser más
dulzona en boca, es ideal para probarla con chocolate porque se resaltan más
estos sabores”, comenta Podlech.
Agrega que, “todo depende del gusto de cada
persona y de qué tan dispuestos a probar están”, para descubrir e identificar
mejor los sabores, aromas, características e intensidad de cada variedad.
Pero si eres de los que no se atreve a
experimentar tanto, los especialistas de NexoBeer entregan una guía práctica y
que nunca falla. ¡Ojo! No olvides que la temperatura de la cerveza también
influye en su sabor.
Variedades como Pale Ale, Indian Pale Ale,
Ambar o Red Ale, deben tomarse entre los 10 y 13 grados; mientras que Brown Ale
y Porter entre los 9 y 12 grados.
- Pale Ale: Se recomienda maridar con
pastel de carne o quesos como el Cheddar o Derby. Ideal para consumir con
hamburguesas.
- Indian Pale Ale: Queda bien con comidas
fuertes y condimentadas como el curry. Excelente combinación con quesos azules
suaves.
- Ambar/Red Ale: Es una buena alternativa
para comidas condimentadas. Se recomienda consumir con pollo, productos del mar
o quesos amargos pero suaves (Por-Salut).
- Brown Ale, Altbier: Perfecta compañía
para el cerdo asado, las salchichas o el salmón grillado. En caso de quesos,
preferir el Gauda añejado o Cheschire quebradizo.
- Porter: Se recomienda consumir con carne
asada o pescado ahumado. Si te gusta el queso, opta por quesos de vaca como
Tilsit o Gruyére.
Para todos los trabajadores en su día, el
club de cerveceros artesanales nexobeer.cl, ofrece la oportunidad de unirse a
este espacio, donde se puede disfrutar de elixires de cebada de autor traídos
desde distintos rincones del país, con un precio especial, que estará activo
entre el 1 y 7 de mayo de 2019.
Con la membresía se puede gozar mes a mes
de una selección única de ocho cervezas artesanales, que mezclan de manera
armónica la herencia de recetas ancestrales, con la innovación de nuevos
productos nacionales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario