Hasta el domingo 15 de abril, los vinos de la región del Maule serán los
grandes protagonistas de la tercera edición del evento que busca potenciar el
enoturismo y la oferta turística de la región en Santiago.
Son casi cuarenta las viñas de la región del
Maule que desde ayer viernes están participando de la “Gran Vendimia del Maule
& Ñuñoa, unidos por la misma cepa”, la que tiene como objetivo posicionar
los atractivos y destinos de la zona en uno de los principales mercados de
visitantes.
La actividad también cuenta con la participación
de veinticinco artesanos, que poseen el “Sello Artesanías del Maule” y que
buscan dar a conocer los productos que rescatan las tradiciones culturales de
la región. Otros dieciséis expositores gastronómicos también están presentando
sus preparaciones.
El evento está enmarcado dentro de las acciones
de promoción y difusión que Sernatur Maule desarrolla durante el año, con las
que se busca posicionar los destinos y atractivos de la región en los
principales mercados nacionales e internacionales.
Esta vendimia, organizada por Sernatur Maule,
gracias a los fondos del Gobierno Regional, y la Corporación Cultural
de Ñuñoa, se extenderá hasta las 17:00 horas de domingo 15 de abril.
La región del Maule produce más del 50% de las
exportaciones de vinos del país, lo que la eleva como el principal exponente en
la elaboración de vinos y sus derivas a lo largo de Chile, llevando sus
productos a distintos mercados internacionales como Estados Unidos, Europa y
Brasil.
A nivel nacional, un 27% (94) del total de
viñas desarrollan actividades asociadas al enoturismo, siendo más de 60 las
certificadas como sustentables.
Según datos de la División de Estudios de la Subsecretaría de
Turismo, cerca de un millón de personas visitaron viñas y/o actividades
relacionadas con el enoturismo. De esta cifra, un 35% corresponde a turistas
nacionales y un 65% a turistas internacionales, siendo brasileños los que más
llegan (64,4%), seguidos por estadounidenses (11,1%) y turistas europeos (6,6%).
No hay comentarios:
Publicar un comentario