sábado, 14 de abril de 2018

Vinos, artesanía y gastronomía en la Vendimia del Maule en Ñuñoa



Hasta el domingo 15 de abril,  los vinos de la región del Maule serán los grandes protagonistas de la tercera edición del evento que busca potenciar el enoturismo y la oferta turística de la región en Santiago.

Son casi cuarenta las viñas de la región del Maule que desde ayer viernes están participando de la “Gran Vendimia del Maule & Ñuñoa, unidos por la misma cepa”, la que tiene como objetivo posicionar los atractivos y destinos de la zona en uno de los principales mercados de visitantes.

La actividad también cuenta con la participación de veinticinco artesanos, que poseen el “Sello Artesanías del Maule” y que buscan dar a conocer los productos que rescatan las tradiciones culturales de la región. Otros dieciséis expositores gastronómicos también están presentando sus preparaciones.

El evento está enmarcado dentro de las acciones de promoción y difusión que Sernatur Maule desarrolla durante el año, con las que se busca posicionar los destinos y atractivos de la región en los principales mercados nacionales e internacionales.

Esta vendimia, organizada por Sernatur Maule, gracias a los fondos del Gobierno Regional, y la Corporación Cultural de Ñuñoa, se extenderá hasta las 17:00 horas de domingo 15 de abril.



La región del Maule produce más del 50% de las exportaciones de vinos del país, lo que la eleva como el principal exponente en la elaboración de vinos y sus derivas a lo largo de Chile, llevando sus productos a distintos mercados internacionales como Estados Unidos, Europa y Brasil.

A nivel nacional, un 27% (94) del total de viñas desarrollan actividades asociadas al enoturismo, siendo más de 60 las certificadas como sustentables.

Según datos de la División de Estudios de la Subsecretaría de Turismo, cerca de un millón de personas visitaron viñas y/o actividades relacionadas con el enoturismo. De esta cifra, un 35% corresponde a turistas nacionales y un 65% a turistas internacionales, siendo brasileños los que más llegan (64,4%), seguidos por estadounidenses (11,1%) y turistas europeos (6,6%).


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...