En la cocina chilena abundan las recetas
tradicionales llenas de sabor, que nos acompañan tanto en el día a día como en
las ocasiones especiales. Este domingo 15 de abril se conmemora el Día de la Cocina Chilena,
ocasión perfecta para disfrutar de los platos de la cocina nacional con la
familia.
Es por eso que la Asociación de Blogueros
Gastronómicos de Chile -BLOGI- ha querido contribuir con ocho recetas
imprescindibles para preparar en casa. Desde las tradicionales sopaipillas
hasta el sabroso pebre de cochayuyo, esta variada selección es una invitación a
disfrutar lo nuestro regresando a la cocina.
Cazuela de vacuno
Un clásico de los hogares chilenos, con esos
sabores de antaño que nos hacen rememorar nuestra infancia.
Autor: Mami Chave - Daniela Chávez
Instagram @mamichave.cl
Calzones rotos
Casi tan famosos y tradicionales como las
sopaipillas, los calzones rotos no pueden faltar en las tardes lluviosas de
invierno.
Autor: En mi cocina hoy - Pilar Hernandez
Instagram: @enmicocinahoy
Saludable y delicioso, el cochayuyo es el
ingrediente perfecto para darle un toque marino al pebre con el que acompañas
tus sopaipillas, asados y choripanes.
Link receta: https://www.instagram.com/p/BZHBXyZh_1E/
Autor: El Recetario de Dul - Dalal Halabi
Sitio web: www.recetariodedul.com
Instagram: @dalalhalabi
Esta receta se puede preparar con cualquier
pescado cocido o con carne de jaiba congelada.
Link receta: www.amordemamma.cl/ceviche-de-jaiba/
Autor: Amor de Mamma - Natalia Cordero
Instagram: @amordemamma
Kuchen con crema y cerezas
Postre tradicional del sur de Chile y un
imperdible en las onces familiares de otoño.
Autor: Chilena Cocina - Angélica Bertin
Instagram: @cocina_chilena
Empanadas de camarón queso
Link receta: sabordelobueno.com/empanadas-queso-camaron-horno/
Autor: El Sabor de lo Bueno - Kathrin Behrens
Instagram: @elsabordelobueno
Sopaipillas al horno
Receta de sopaipillas en una versión más
saludable. Incorpora parte de harina integral y además se cocinan al horno.
Autor: Confieso que he comido - Francisca Díaz
Instagram: @frandiazleon_
Estos dulces no solo son deliciosos sino que
además están rellenos de manjar, unos de los productos más ricos y típicos de
nuestro país.
Link a la Receta: https://www.instagram.com/p/Bg4wKtoF_cU/?taken-by=blogdetodomigusto
Autor: De todo mi gusto - Camila Cariaga
Instagram: @blogdetodomigusto
SOBRE BLOGI
La Asociación de Blogueros
Gastronómicos BLOGI es una institución creada en 2016 que agrupa a más de 20
blogs nacionales dedicados a la gastronomía. Con el objetivo de motivar a la
población a cocinar más, la agrupación organiza variadas actividades y acciones
en torno a la comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario