sábado, 14 de abril de 2018

Ocho recetas para celebrar el Día de la Cocina Chilena

En la cocina chilena abundan las recetas tradicionales llenas de sabor, que nos acompañan tanto en el día a día como en las ocasiones especiales. Este domingo 15 de abril se conmemora el Día de la Cocina Chilena, ocasión perfecta para disfrutar de los platos de la cocina nacional con la familia.

Es por eso que la Asociación de Blogueros Gastronómicos de Chile -BLOGI- ha querido contribuir con ocho recetas imprescindibles para preparar en casa. Desde las tradicionales sopaipillas hasta el sabroso pebre de cochayuyo, esta variada selección es una invitación a disfrutar lo nuestro regresando a la cocina.


Cazuela de vacuno
Un clásico de los hogares chilenos, con esos sabores de antaño que nos hacen rememorar nuestra infancia.
Autor: Mami Chave - Daniela Chávez
Instagram @mamichave.cl

 
Calzones rotos
Casi tan famosos y tradicionales como las sopaipillas, los calzones rotos no pueden faltar en las tardes lluviosas de invierno.
Autor: En mi cocina hoy - Pilar Hernandez
Instagram: @enmicocinahoy


Pebre de cochayuyo
Saludable y delicioso, el cochayuyo es el ingrediente perfecto para darle un toque marino al pebre con el que acompañas tus sopaipillas, asados y choripanes.
Autor: El Recetario de Dul - Dalal Halabi
Instagram: @dalalhalabi




Ceviche de Jaiba

Esta receta se puede preparar con cualquier pescado cocido o con carne de jaiba congelada.
Autor: Amor de Mamma - Natalia Cordero
Instagram: @amordemamma

Kuchen con crema y cerezas
Postre tradicional del sur de Chile y un imperdible en las onces familiares de otoño.
Autor: Chilena Cocina - Angélica Bertin
Instagram: @cocina_chilena

Empanadas de camarón queso
Autor: El Sabor de lo Bueno - Kathrin Behrens
Instagram: @elsabordelobueno
 
Sopaipillas al horno
Receta de sopaipillas en una versión más saludable. Incorpora parte de harina integral y además se cocinan al horno.
Autor: Confieso que he comido - Francisca Díaz
Instagram: @frandiazleon_




Empolvados
Estos dulces no solo son deliciosos sino que además están rellenos de manjar, unos de los productos más ricos y típicos de nuestro país.
Autor: De todo mi gusto - Camila Cariaga
Instagram: @blogdetodomigusto




SOBRE BLOGI
La Asociación de Blogueros Gastronómicos BLOGI es una institución creada en 2016 que agrupa a más de 20 blogs nacionales dedicados a la gastronomía. Con el objetivo de motivar a la población a cocinar más, la agrupación organiza variadas actividades y acciones en torno a la comida.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...