La 10° versión de Salón del Chocolate tendrá lugar en
Espacio Fundación Telefónica, entre los días 30 de noviembre y 03 de diciembre,
días e instancia que permitirá a los asistentes degustar y conocer sobre este
cautivante mundo de aromas y sabores a través de expositores, clases técnicas y
charlas informativas.
Las charlas informativas se efectuarán los días 1,2 y 3 de
diciembre a las 18.30 horas, mientras que las charlas técnicas chocolateras se
realizarán durante la mañana.
El Evento que espera reunir a los chocolovers de Chile,
tendrá como claro protagonista al cacao y contará con deliciosas preparaciones
de más de 20 maestros del chocolate que trabajan con cacao de Perú, Ecuador,
México y Bélgica.
El chocolate (en náhualt: xocolātl), es el
alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados
de la manipulación de las semillas del cacao: la masa del cacao y la
manteca de cacao.
A partir de esta combinación básica, se elaboran los
distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos
elementos y de su mezcla, o no, con otros productos tales como leche y
frutos secos.
El cacao ha sido cultivado por muchas culturas durante, al
menos, tres milenios en Mesoamérica. La evidencia más temprana del uso del
cacao pertenece a la cultura Mokaya de México, con vestigios de bebidas de
chocolate que datan de 1900 a.
Sin embargo, los Olmecas de La Venta en Tabasco fueron los
primeros humanos en saborear, en forma de bebida, las habas de cacao molidas,
las cuales mezclaban con agua y le añadían diversas especias, hierbas y
guindillas, y también fueron quienes comenzaron a cultivar el cacao en México.
De hecho, la mayoría de la gente mesoamericana hizo bebidas de chocolate,
incluidos los mayas y los aztecas.
El botánico Carlos Linneo lo llamó Theobroma, que
significa alimento de los dioses, llegando a ser un objeto de culto de las
poblaciones originarias de América Central.
La invitación para participar del Salón del Chocolate, es
para que toda la familia asista ya que el evento promete derretir el corazón de
grandes y pequeños con novedosos bombones o rellenos tradicionales, que pueden
ser acompañados por los stands de café, cerveza y vino. Y para los más pequeños,
el día 02 de diciembre se realizará un taller de chocolates exclusivamente para
ellos.
Esta versión del salón del chocolate se realizará en Espacio
Fundación Telefónica
(Av.
Providencia 127, Providencia) de 11:00 a 19:30 horas.
Más Información: https://www.facebook.com/salondelchocolatedesantiago/
La entrada es liberada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario