jueves, 30 de noviembre de 2017

Viene una nueva versión de “Salón del Chocolate”

La 10° versión de Salón del Chocolate tendrá lugar en Espacio Fundación Telefónica, entre los días 30 de noviembre y 03 de diciembre, días e instancia que permitirá a los asistentes degustar y conocer sobre este cautivante mundo de aromas y sabores a través de expositores, clases técnicas y charlas informativas.

Las charlas informativas se efectuarán los días 1,2 y 3 de diciembre a las 18.30 horas, mientras que las charlas técnicas chocolateras se realizarán durante la mañana.

El Evento que espera reunir a los chocolovers de Chile, tendrá como claro protagonista al cacao y contará con deliciosas preparaciones de más de 20 maestros del chocolate que trabajan con cacao de Perú, Ecuador, México y Bélgica.

El chocolate (en náhualt: xocolātl), es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: la masa del cacao y la manteca de cacao.

A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla, o no, con otros productos tales como leche y frutos secos.

El cacao ha sido cultivado por muchas culturas durante, al menos, tres milenios en Mesoamérica. La evidencia más temprana del uso del cacao pertenece a la cultura Mokaya de México, con vestigios de bebidas de chocolate que datan de 1900 a.

Sin embargo, los Olmecas de La Venta en Tabasco fueron los primeros humanos en saborear, en forma de bebida, las habas de cacao molidas, las cuales mezclaban con agua y le añadían diversas especias, hierbas y guindillas, y también fueron quienes comenzaron a cultivar el cacao en México. De hecho, la mayoría de la gente mesoamericana hizo bebidas de chocolate, incluidos los mayas y los aztecas.

El botánico Carlos Linneo lo llamó Theobroma, que significa alimento de los dioses, llegando a ser un objeto de culto de las poblaciones originarias de América Central.

La invitación para participar del Salón del Chocolate, es para que toda la familia asista ya que el evento promete derretir el corazón de grandes y pequeños con novedosos bombones o rellenos tradicionales, que pueden ser acompañados por los stands de café, cerveza y vino. Y para los más pequeños, el día 02 de diciembre se realizará un taller de chocolates exclusivamente para ellos.

Esta versión del salón del chocolate se realizará en Espacio Fundación Telefónica
(Av. Providencia 127, Providencia) de 11:00 a 19:30 horas.


Más Información: https://www.facebook.com/salondelchocolatedesantiago/

La entrada es liberada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...