martes, 7 de diciembre de 2021

Celebra las fiestas de fin de año en Four Points by Sheraton Santiago

 Se acercan Navidad y Año Nuevo, dos momentos para compartir en familia, para agradecer por el año que termina y para recibir con esperanzas el 2022. 

Para que estos momentos sean inolvidables, Four Points by Sheraton Santiago, ha preparado programas especiales para que disfrutes en pareja, en familia o con tus más cercanos. 

Uno de ellos es el Paquete Especial de Navidad (245 dólares+IVA), un paquete de lujo para dos personas que incluye alojamiento para la noche del 24 de diciembre en habitación categoría deluxe, desayuno buffet asistido, cena de Navidad de 5 tiempos, música en vivo, botella de espumante, estacionamiento y late check out hasta las 14 horas (sujeto a disponibilidad). 

Para la noche de Año Nuevo, en tanto, el Paquete Especial Año Nuevo (USD 270 + IVA), incluye alojamiento para dos personas la noche del 31 de diciembre en habitación categoría Deluxe, desayuno buffet, cena de Año Nuevo de 5 tiempos, música en vivo, botella de espumante, estacionamiento y late check out hasta las 14 horas sujeto a disponibilidad. Ideal para quienes quieren comenzar el 2022 con todas las energías. 

Four Points by Sheraton Santiago también ofrece la alternativa de solo cena para las fiestas de fin de año, consistente en un seductor y sabroso menú.  

El Menú de Navidad (5 tiempos) tendrá como plato principal un delicioso Pavo tournedó al pernot, servido sobre un tahini ahumado acompañado de espárragos glaseados y papas chilotas al romero. 

De postre, Armonía de mousse, menta con albahaca y dulce de leche acompañado de crocante de frutos secos sobre berries. Incluye media botella de vino por persona, aperitivo, aguas y cafés (Precio por persona $70.000). 

Por su parte, el Menú de Año Nuevo (5 tiempos) tendrá como plato estrella un Asado de tira braseado al Caménére, acompañado con una tulipa de trigo rellena con pastelera de choclo y mix de cherry cubiertos con miel de palma. 

De postre, mini torta opera sobre un sambayón de frutos del bosque. Incluye media botella de vino por persona, aperitivo, aguas y cafés (Precio por persona $80.000). 

Ambos menús incluyen bebidas gaseosas para niños y estacionamiento. Los menores de 12 años cuentan con un descuento especial de 30% y los menores de 5 años no pagan.

AWA presenta la primera agua mineral enlatada de Chile

El lanzamiento se suma a la tendencia mundial de preferir envases de aluminio para todo tipo de bebidas, ya que por sus características se posiciona como el mejor contenedor por ser 100% hermético (del aire y de la luz), además de sustentable por su capacidad de ser infinitamente reciclable. 

La nueva AWA, que además se produce con energía solar y se obtiene del aire a través de un proceso de condensación, ya está disponible directamente a través de www.awasolar.com y se suma al movimiento QUIEROLATA impulsado por Ball, líder mundial en la fabricación de envases sustentables. 

Desde hoy ya es posible mantenerse hidratado de manera natural y sustentable. Lo anterior, porque AWA ya estrenó la primera agua enlatada de Chile (con y sin gas) generada desde el aire vía energía solar. Este importante hito viene a subrayar su camino de responsabilidad con el medio ambiente, ya que todo el proceso de generación del agua es a través de energía solar y por condensación de la humedad del aire, siendo 100% renovable sin explotar fuentes superficiales directamente. 

Adicionalmente, al elegir el nuevo formato de lata de aluminio a través de Ball Corporation, AWA se incorpora a la tendencia de preferir este tipo de contenedor para diferentes tipos de bebidas. Sumado a eso, se genera un positivo aporte al planeta, ya que el aluminio es 100% e infinitamente reciclable, y el 10% de las utilidades son para llevar agua a personas que no tienen acceso a ésta. 

Otros beneficios de la lata de aluminio son su capacidad para enfriarse más rápido, la comodidad para llevarla a diferentes lugares y su sello hermético que protege el contenido de la luz y del aire. Mismos atributos que desde hace un tiempo promueve el movimiento QUIEROLATA en Chile. 

Todo esto en respuesta a un nuevo perfil de consumidor interesado en hábitos saludables y en los impactos de sus decisiones de compra. En este sentido, AWA en lata de aluminio es una bebida natural y en un envase 100% sustentable y amigable con el medio ambiente.

Para Andrés Vásquez, socio fundador de AWA Solar, “era fundamental llegar a un envase sustentable, porque la generación de agua que realizamos es 100% renovable y necesitábamos que el envase de AWA siguiera la misma línea.  

Entre las características que más nos llevaron a tomar la decisión de ocupar lata de aluminio fue que es 100% e infinitamente reciclable, necesita menos agua que otros envases para su producción y cuando se recicla correctamente puede llegar al mercado en una nueva lata en tan sólo 60 días, y consume solo un 5% de la energía requerida para producir una lata con material virgen.  

Además, la huella de carbono y huella hídrica en producción de nuestra agua es cero. El apoyo de Ball ha sido impresionante y es muy valioso contar con empresas que están alineadas con un propósito similar al nuestro que es la lucha contra el cambio climático”. 

“Con este lanzamiento seguimos aumentando la variedad de bebidas que podemos enlatar. 

Además, es un hito para Chile al ser la primera agua en lata producida localmente, algo que en EE.UU. y Europa ya es una realidad bien asentada. Estamos convencidos de que con esta novedad estamos empujando la categoría para que en los próximos años sea una realidad en toda la región”, subraya Hugo Magalhães, director de marketing de Ball América del Sur.  

El nuevo formato de AWA enlatada (con y sin gas) ya está disponible a través de www.awasolar.com por unidad y en packs de 6 y 16 latas (355 ml). Precio de referencia por unidad: $890.  

Ball Corporation provee soluciones innovadoras y sostenibles de envases de aluminio a clientes de bebidas, cuidados personales y productos domésticos, así como aeroespacial y otras tecnologías y servicios. Ball Corporation y sus subsidiarias emplean 21.500 personas en todo el mundo y registraron ventas netas proforma de USD 11,8 mil millones en 2020.  

En Sudamérica, la empresa cuenta con 15 fábricas, distribuidas entre Brasil, Chile, Argentina y Paraguay.  

Para más información, acceda www.ball.com o comuníquese a través de Facebook o Twitterhttp://www.instagram.com/quierolata https://www.facebook.com/quierolata/

lunes, 6 de diciembre de 2021

Ruta en Google Maps reflota la tradición de la pizza napolitana

Con este listado y un doodle interactivo, la compañía celebra la diversificación de este legendario producto culinario, exportado desde el sur de Italia al mundo entero. 

Una tradición que cruzó océanos y continentes es la del “Arte del pizzaiolo napolitano”, un oficio que cada 6 de diciembre se viste de gala, luego que la Unesco lo reconociera como Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad.

Inspirado en esta deliciosa efeméride y utilizando la función “tus sitios” de Google Maps, se creó una guía con las mejores pizzas, curada por el periodista y crítico gastronómico, Álvaro Peralta Sáinz (@DonTinto).

La “Ruta de la verdadera pizza” incorpora catorce locales de la Región Metropolitana. Según Don Tinto, los elegidos, destacan por presentar una factura artesanal y un sabor insuperable, propia del legado de los pizzeros de Nápoles.

Además, la gran mayoría utiliza hornos napolitanos para sus preparaciones estrictamente supervisadas por uno o dos pizzeros (o pizzaiolos), comprometidos con la alquimia culinaria.

¿El resultado? espacios que evocan y acercan la esencia gastronómica del sur de Italia y que, desde hoy, están disponibles para ser explorados:

Pulcinella, Av. Nueva Providencia 1549, Local 15, Providencia; 2. Signore, Av Vitacura 2615, Las Condes; 3. Roma, Av. Larrain 6738, La Reina; 4. Brunapoli, Av. Nueva Costanera N°3961, Vitacura; 5. Zero Zero, Sta. Magdalena 104, 11, Providencia; 6. Romaria, Av Vitacura 3396, Vitacura; 7. La Serrana, Serrano 163, Santiago; 8. La Finestra, Irarrázaval 3465, Ñuñoa; 9. Green Pizza, Av. La Dehesa 3265, Lo Barnechea.  

También en el número 10. La Fabbrica, Av. Ossa 123, La Reina; 11. Taranta, Teresa Spikula de Castro esq. Carretera General San Martín, Chicureo; 12. Italia, Av. Manuel Montt 1046, Providencia; 13. Da Dino, Apoquindo 4228, Las Condes / Alameda 737, Santiago y 14. La Argentina, Av. Italia 989, Providencia.

Finalmente, para seguir homenajeando el “Arte del Pizzaiolo napolitano”, Google tendrá por 48 horas un doodle interactivo que invita a las y los usuarios a cortar un puzzle en formato de pizza.

El objetivo es hacer coincidir ciertos ingredientes en un orden específico y así, ganar estrellas para satisfacer, virtualmente, las expectativas de los más exigentes comensales. 

Celebran el regreso de la ruta Santiago-Londres

 A partir de este viernes, British Airways inició su retorno a Chile con su ruta Londres-Santiago, desde el aeropuerto Arturo Merino Benítez. La compañía realizará este servicio con tres frecuencias semanales: los lunes, miércoles y sábados desde Londres a Santiago, y los martes, jueves y domingos desde Santiago hacia Londres (LHR).

Cuando Nuevo Pudahuel comenzó las operaciones del aeropuerto Arturo Merino Benítez, el país ofrecía sólo 2 ingresos a Europa, vía Madrid y Paris. Pero la subgerencia de desarrollo de tráfico aéreo logró aumentar a 5 los accesos: Roma, Barcelona, Paris, Madrid y Londres, aumentando la oferta, con la consiguiente disminución de los precios de los pasajes aéreos.

Este esperado retorno ocurre tras la flexibilización de las restricciones implementadas por las autoridades de cada país para los controles de los ingresos y salidas, especialmente la remoción de Chile de la lista roja del Reino Unido, según los criterios de clasificación de riesgo de los países para el COVID-19.

Para todos los vuelos, la aeronave asignada es el Boeing 787-9 con capacidad para 216 pasajeros. El Boeing 787-9 es un avión de tamaño medio, con dos pasillos y dos motores a reacción, y el más eficiente de Boeing hasta la fecha en términos de consumo de combustible.

Carmen Moreira, Country Manager de British Airways e Iberia para Chile dijo: “Estamos ansiosos por dar la bienvenida a nuestros clientes a bordo de nuestros vuelos de Santiago. Nos sentimos honrados de desempeñar nuestro papel en la reunión de familias y amigos con sus seres queridos después de tanto tiempo separados.

“La seguridad de nuestros clientes y colegas siempre ha estado en el centro de todo lo que hacemos. Sabemos que algunos clientes no han volado durante mucho tiempo, podemos asegurarles que tenemos una gama de medidas Covid-19 implementadas para brindarles viajes sin estrés y sin problemas ", añadió.

El Gerente General de Nuevo Pudahuel, Xavier Lortat Jacob, señaló que el retorno de British Airways “es una gran noticia para todos. Nos permite contar con una puerta de acceso fundamental a Europa, a través de Londres. 

Este suceso demuestra, nuevamente, la importancia de que los controladores de Nuevo Pudahuel sean los líderes mundiales en operaciones aeroportuarias como Groupe ADP y VINCI Airports La reapertura de esta ruta confirma que estamos recuperando lentamente el flujo aéreo, aunque todavía estamos lejos de las cifras que teníamos en 2019”.

Nuevo Pudahuel, consorcio conformado con VINCI Airports, Grupe ADP y Astaldi Concessioni que controlan en conjunto 77 aeropuertos en el mundo, junto a la comunidad aeroportuaria, continua en su desafío para recuperar el tráfico aéreo previo a la pandemia.

Para noviembre 2021, se estima una caída de -27,3% de flujo de pasajeros en comparación a 2019, lo cual dividido entre doméstico e internacional corresponde a una caída de -8,3% y -53,9%, respectivamente.

A partir de la información provista por las aerolíneas, para diciembre se proyectan 1.510.111 pasajeros totales, de los cuales 1.048.703 corresponderían a vuelos domésticos y 461.408 a vuelos internacionales.

Artesanas de lana merino buscan posicionarse en el mercado de productos exclusivos

Desde ruanas, mantas y chalecos, hasta pieceras, cojines y bajadas de cama, son sólo algunos de los productos elaborados por las manos de artistas textiles de la sexta región, que diseñan y confeccionan a partir de la lana más fina del mundo.

El recorrido de las prendas “Tras la hebra de la oveja merino” comienza en las zonas rurales de región de O’Higgins, atravesadas por llanuras, cerros y zonas de pastoreo, hasta llegar al primer Centro de Extensión e Interpretación Textil del país, ubicado en la comuna de Marchigüe (pronto a inaugurar).

Esta historia comienza hace 7 años, cuando un grupo de investigadores de la Universidad Santo Tomás, liderados por la médico veterinario Marcela Gómez Ceruti, deciden rescatar el patrimonio genético de ovejas de raza Merino, seleccionando los mejores ejemplares presentes en los campos e incorporando material genético de carneros vivos importados desde Australia por un agricultor de la zona. El resultado: una excelente conformación carnicera, pero además una fibra fina, muy cotizada en mercados de alto valor.

“Gracias a la lana Merino que se está obteniendo y que se traspasa a las artesanas de la Ruta Textil, se está desarrollando una gran colección de prendas hechas a mano que llevan el sello denominado ´Tras la hebra de la oveja Merino, siguiendo el hilo que nos une´. Esto da cuenta de un trabajo colaborativo y de una alianza virtuosa en toda la cadena del Merino”, señala Gómez Ceruti.

Dentro de las acciones contempladas en el proyecto “Capital Humano para la Ruta Textil”; iniciativa financiada por el Gobierno Regional de O´Higgins a través del Fondo de Innovación para la Competitividad; se crearon diferentes estaciones, implementadas en las comunas de Placilla, Las Cabras, La Estrella, Chépica, Pumanque y Marchigüe.  En estos lugares los turistas pueden observar el proceso de la lana y apreciar finos hilados y bellos tejidos.

El año 2018, nuevamente gracias al patrocinio del Gobierno Regional de O´Higgins se dió inicio al proyecto Merino en Valor, como continuidad al proyecto de la Ruta Textil, el cual  junto al apoyo de Viña Estampa, quien aportó con el espacio físico y con la construcción del maravilloso Centro de Extensión e interpretación Textil, permitieron que estas artistas textiles tengan un espacio colaborativo de trabajo, de comercialización y de educación, para mostrar a la región, a Chile y al mundo este patrimonio ganadero y textil de O´Higgins.

“Como Gobierno Regional, apoyamos este proyecto porque las tejedoras de la región hacen productos extraordinarios y nos hacen sentir orgullosos de sus capacidades y de sus técnicas heredadas de generación en generación, dándole un valor incalculable a su trabajo”, señala Pablo Silva Amaya, Gobernador de la región de O’Higgins.

Los diseños están inspirados en antiguas tradiciones del territorio, la mayoría originarias que se han ido nutriendo de nuevas influencias.

Alejandra Fuenzalida, diseñadora quien junto al equipo del Centro OVISNOVA de la Universidad Santo Tomás, apoyó la convocatoria de artesanas a participar de este proyecto, señala que: “esta colección de textiles construidos en esta suave fibra, está inspirada tanto en técnicas de gasa del norte andino y pehuenche, técnica de pelos propios de los chañuntuko, tejidos de bayeta, laboreados y muchos más”.

Agrega que “esto nos habla de una memoria que se ha ido conformando a través de los siglos y las continuas influencias, materializándose en hermosos objetos textiles que visten espacios y personas del mundo de hoy”, comenta.

La lana merino es considerada la más fina del mundo – de ahí su alto costo- porque contiene una mayor cantidad de rizos y debido a la finura de la fibra, es mucho más agradable en la piel, además es antialérgica, suave, seca muy rápido, antitranspirante, otorga protección natural contra los rayos UV, es completamente térmica y no pica.

“Al ser tan fina, permite la obtención de hilados muy suaves, y por lo mismo podemos hacer productos y prendas de vestir de gran calidad, incluso ropa de bebés. Cuando conocimos y comenzamos a trabajar esta fibra, nos enamoramos de sus cualidades y la incorporamos a nuestra forma de trabajar”, señala Teresa Brito, artesana de la comuna de Pumanque.

“Estamos innovando dentro de nuestra tradición y además desarrollando nuevos diseños e insertándonos en un mercado donde la calidad será nuestro sello, son productos realmente exclusivos”, destaca la tejedora.

Si quieres conocer la primera colección del proyecto “Merino en valor” y comprar productos visita https://www.traslahebradelaovejamerino.cl/

domingo, 5 de diciembre de 2021

Infusiones frías: ¿Cuáles son sus reales beneficios y cómo prepararlas correctamente?

 Sin duda son el mejor refresco debido a que hidratan y ayudan a hacer más llevaderos los días de calor. A pesar de que quizás son una opción más desconocida o menos “a la mano” nos aportan múltiples beneficios, y sabiendo prepararlas es el sustituto perfecto a bebidas muy azucaradas. 

Aunque son líquidos que tomamos fríos, estos deben ser preparados en agua caliente, dejarlos reposar por unos minutos y luego agregar hielo o bien refrigerar hasta que tenga la temperatura que se desea. 

“Es importante que de acuerdo al tipo de infusión que se elija, se siga las instrucciones de temperatura que la hierba necesita.

De esta manera conservará sus propiedades, tales como el sabor, color, aroma, además de su aporte en vitaminas y minerales”, señala la nutricionista de Jöör, especialista en nutrición Ortomolecular, y en área del manejo con pacientes en Sobrepeso y Obesidad, Fernanda Martínez. 

Las infusiones tienen muy bajo aporte en calorías y tienen un efecto diurético a diferencia de los zumos de frutas, los que muchas veces se ve como algo 100% sano, pero que contienen calorías propias de las frutas y/o verduras con las que se preparan.

“De todas maneras siempre será mejor una de estas dos opciones antes que una bebida procesada”, comenta la especialista. 

La mayoría de las plantas que se utilizan en las infusiones, como el roiboos o el matcha (tipo de té verde), contienen grandes cantidades de antioxidantes, los que también ayudan a prevenir el envejecimiento, mejoran el colesterol y la presión arterial, e incluso en algunos casos ayudan a perder peso por su efecto diurético. 

“Ahora, si los vemos por separado, el té matcha tiene la ventaja de tener un mayor aporte de fibra dietética que contribuye a mejorar el tránsito intestinal, reduciendo de esa manera el estreñimiento.

En tanto, el té rooibos contiene más flavonoides, un tipo de antioxidante. Además, destaca entre sus cualidades, la quercetina, que tiene la propiedad de aliviar la hinchazón abdominal y espasmos”, señalan desde Jöör.

 La cantidad ideal a consumir en un adulto es de 1,5 a 2 litros al día, lo que son alrededor de 5 a 6 vasos, pero esto dependerá siempre de la prioridad que tenga nuestro organismo para hidratarlo a través de líquidos y alimentos. 

“Debemos procurar si es necesario o no aumentar el consumo de líquidos de acuerdo a las condiciones diarias.

Por ejemplo, si estamos expuestos a altas temperaturas, realizando ejercicios, o que por alguna enfermedad necesitamos hidratarnos (diarreas, vómitos, resfrío, etc), en este último caso, debemos reponer con minerales y electrolitos.

En tanto, en caso de calor o post ejercicios es mejor tomar agua rica en minerales o infusiones de rooibos, jamaica, oolong, lychee o matcha.

Recetas para todos los gustos

Toma nota a algunas de las ideas para refrescar los días de primavera que entrega la nutricionista de Jöör:

Oolong mezclarlo con manzana:

Ingredientes: manzana (picada), canela (polvo), miel (1 cucharada), leche. Preparación: A fuego lento en la olla se coloca leche, canela, miel, manzana, cocer hasta que  las manzanas estén blandas, luego a la licuadora junto al té Oolong hasta que estén bien combinados. Una vez listo porcionar en un vaso o más, enfriar y disfrutar.

Oolong tipo limonada:

Ingredientes: limón (3 unidades), 2 cucharadas de miel o endulzante.

Preparación: Una vez lista la infusión Oolong cómo está indicado en el envase, se agrega limón exprimido, agregar la miel o endulzante. Luego servir en vasos con hielo (estos previamente haberlos colocados en el congelador). También puedes agregar rodajas de limón para darle un extra de sabor. 

Jamaica con canela:

Ingredientes: ½ taza de flor de Jamaica, canela partida, endulzante y una pizca de sal de mar (esto mezclarlo en 2 litros de agua)

Preparación: Se debe hervir el té Jamaica con la canela (medio litro) por 3-5 minutos. Luego dejar reposar y agregar endulzante y el resto de agua, dejar enfriar y listo.

sábado, 4 de diciembre de 2021

Los rincones que marcaron la vida de Maradona son destinos turísticos en Argentina

Argentina y Diego Armando Maradona son inseparables. “El Diez” se convirtió en un ícono de la identidad del país que lo vio nacer, hasta convertirse en uno de los mejores jugadores de la historia del fútbol. 

Por ello, a poco más de un año de su muerte -que se conmemoró el pasado 25 de noviembre- cada lugar por el que pasó se fue transformando, poco a poco y gracias al interés de los locales y turistas, en destinos imperdibles para los amantes del fútbol, la historia y la cultura trasandina. 

A continuación, te dejamos algunos de los lugares que marcaron la vida de Maradona y que puedes visitar en tu próximo viaje a Argentina. 

La carrera del ídolo: El Estadio de Argentinos Juniors, el Templo del Fútbol y la Bombonera 

Caminar por el césped del estadio de Argentinos Juniors, bautizado con su nombre, es caminar por la historia del ídolo. Allá por 1976, “El Diego” debutaba -con 15 años- en la primera categoría del fútbol argentino. En este mismo recinto, se encuentra “El Templo del Fútbol”, un museo donde se exhiben los trofeos que el jugador consiguió en su paso por este club. Sin duda, se trata del lugar preciso para comenzar un tour por la vida de Diego Armando Maradona. 

Luego, otro de los destinos imperdibles para quienes desean conocer a fondo la historia del icónico jugador es ‘La Bombonera’. 

Se dice que Boca Juniors fue el club de sus amores, en el que jugó por primera vez en 1981. 

Y fue precisamente en la reconocida ‘Bombonera’ donde “El Diego” dijo adiós al fútbol como jugador, pronunciando una frase que quedaría para la historia: “El fútbol es el deporte más lindo y más sano del mundo, eso no le quepa la menor duda a nadie. Porque se equivoque uno, no tiene que pagar el fútbol. Yo me equivoqué y pagué, pero... la pelota, la pelota no se mancha”. 

También, en el Museo de la Pasión Boquense se puede conocer la historia completa del paso de Maradona por este club.  

La vida de Maradona: Sus casas en Villa Fiorito y La Paternal, y la Basílica del Santísimo Sacramento.

Durante sus primeros años, Diego vivió en una casa de la ciudad de Villa Fiorito, que hace poco tiempo fue declarada lugar histórico nacional. Se trata de una vivienda con el “techo de chapa y piso de tierra”, como el propio jugador la describía, que marcó sus orígenes, esos mismos que lo acompañarían durante toda su vida. Un lugar fundamental para entender la historia del ídolo. 

Otro punto para visitar es la casa donde vivió con su familia en La Paternal, mientras jugaba en Argentinos Juniors. La llamada “Casa de D10s”, en alusión al rol de Diego como deidad en las canchas y al número 10 que siempre brillaba en sus camisetas, atrae a turistas de todo el mundo, que quieren transportarse a las épocas en que se empezaba a construir la mística.

También se puede visitar en este recorrido por la historia de Maradona, una de las iglesias más bellas de la Ciudad de Buenos Aires, que eligió como el escenario de su matrimonio: la lujosa Basílica del Santísimo Sacramento. 

Su construcción comenzó en 1908 y tomó ocho años terminarla con materiales de diferentes partes del mundo. Consta de cinco torres, una cripta subterránea para 800 personas, un altar de oro, mármol y ónix e imponentes vitrales. Es considerada una joya de la arquitectura, que se puede conocer en el barrio de Retiro. 

Las paredes hablan de “El Diego”.

Finalmente, caminar y caminar es parte fundamental de un tour completo por la vida de Maradona, puesto que es incontable la cantidad de paredes que recuerdan a “D10s” en toda Argentina. Su imagen está presente en todos los barrios, como un recordatorio de las alegrías que regaló. 

Distintas etapas de su vida fueron inmortalizadas en los paredones pintados y, al pasar, se comenta que la gente los toca como a la imagen de un santo. Sólo por mencionar uno, en el estadio de Gimnasia y Esgrima de La Plata, club del que fue director técnico, le dedicaron un mural hecho en mosaico.

Restaurant Zanzíbar elegido el mejor rooftop de Latinoamérica

Restaurant Zanzíbar de BordeRío, (Escrivá de Balaguer 6400 Vitacura, BordeRío,  www.zanzibar.cl / @zanzibar.cl)  obtuvo el reconocimiento del World Culinary Awards como el mejor rooftop de Latinoamérica, imponiéndose a Espaço 7zero6, Isabel Lounge ambos de Brasil y a Quince Rooftop de México.

El galardón cuyo objetivo busca celebrar y destacar la excelencia en la industria culinaria mundial, es un reconocimiento hermano del destacado World Travel Awards, inaugurado en 1994. World Culinary Awards ha reconocido a bares y restaurantes en Europa, Estados Unidos, Medio Oriente, Asia y Oceanía.

El concurso elije año a año a los mejores de la industria culinaria en diferentes categorías, tales como mejor restaurante de hotel de alta cocina, restaurante emblemático, nuevo restaurante, mejor rooftop, mejor destino culinario, mejor festival culinario, mejor institución de formación culinaria.

El premio según los entendidos es un logro de clase mundial que le brinda a quien lo obtiene un elemento significativo y diferenciador, posicionándolo como un imperdible global.

Según Susana Schnell dueña de Zanzíbar “Estamos muy contentos, la competencia consideró a grandes spots a nivel mundial y nos llena de orgullo haber obtenido la mejor calificación, esto nos impulsa a seguir avanzando y entregando nuevas propuestas para satisfacer a nuevos paladares”

Para celebrar la obtención del World Travel Awards, el chef marroquí Salah Eddine lanza una propuesta para las fiestas de fin de año 2022 “hemos organizado un menú en cinco tiempos con vinos en maridajes (Leyda y Sideral), como también espumante Miguel Torres Las Mulas y una sorpresa de cotillón para que todos recibamos de la mejor forma el nuevo año”, sintetiza Schnell.

Todo comenzará con un cóctel de aperitivo Zanzibar, Delirium, Bubble Red,Pepino Fresh o Moscow Mule; 1 bocado de Aspic de ceviche de salicornia y espuma de mango; como appetizer 2 opciones de Nems, uno de Vietnam con ave, camarón y calamares servidos con salsa Nam Prik, o  para vegetarianos, el Nems de verano versión cruda del nems con relleno de vegetales crujientes.

La entrada de 2 opciones incluye, tártaro de atún macerado en salsa soya, aceite de sésamo y jengibre sobre láminas de palta y servido con salsa acevichada, o el tártaro de beterragas asadas (opción vegetariana) con manzanas y alcaparras servido con su salsa acevichada.

Para el fondo hay 3 alternativas, la primera con Tagine de garrón de cordero braseado lentamente con ciruelas, damascos, sésamo y almendras tostadas y servido con couscous.

Si desea pescado está el Mero Tom Yam, que es un mero confitado sobre salsa tom yam perfumado con galanga, lemon grass y limón kéfir acompañado de espárragos crujientes, por último, como fondo está el rissoto de fungi porchini y setas silvestres perfumado con trufa fresca (opción vegetariana).

Para culminar una noche con espíritu marroquí, está la trilogía de postres de Zanzibar, que incluye Mousse de chocolate belga, Quindim de coco brasilero y tartaleta de maracuyá.

El valor del menú en preventa hasta el 24 de diciembre es de $79.000 p/p, hasta el 30 de $89.000 y el 31 de diciembre de $99.000 (valor no incluye propina del 10%).

miércoles, 1 de diciembre de 2021

JetSMART y Nuevo Pudahuel inaugura la primera ruta directa que conecta Santiago con Medellín

 Por primera vez, Santiago cuenta con vuelos directos hacia Medellín con tarifas ultra bajas. A las 05:30 horas de este miércoles despegó el vuelo de JetSMART Airlines con destino a la ciudad de la eterna primavera y donde se prevé arribar a las 09:45 hora local.

Inicialmente la ruta tendrá dos frecuencias semanales los días miércoles y sábado. Y para celebrar el inicio de operaciones, la compañía lanzó el código promocional 1ERVUELO, que aplica hasta un 30% de descuento sobre el precio normal.

Este descuento estará disponible a contar de hoy y hasta el próximo 7 de diciembre para volar entre el 15 de enero y hasta el 31 de agosto de 2022.

“En JetSMART seguimos conectando personas y ciudades, en toda Sudamérica, con aviones A320 nuevos y precios bajos.  Desde nuestra primera ruta a Colombia en 2019, hemos ya sumado servicio a Bogotá, Cali y ahora Medellín; así como desde Antofagasta a Cali.  Y con ello contribuir a que las familias se reencuentren y se reactive el turismo y la economía de la región”, señaló el CEO de JetSMART, Estuardo Ortiz. 

“Celebramos que JetSMART comience la ruta Medellín-Santiago de Chile, una nueva conexión que demuestra el gran avance que Colombia ha tenido en la labor de recuperar y reactivar la industria turística. Además, con esta noticia seguimos dinamizando las relaciones comerciales con Chile, un mercado clave para la promoción de nuestro país como destino ideal para los viajes y los negocios”, explicó Flavia Santoro, presidenta de ProColombia. 

La aerolínea actualmente cuenta con cuatro rutas directas entre Chile y Colombia, tres de ellas partiendo desde Santiago hacia Bogotá, Cali y Medellín y desde su base de operaciones en Antofagasta hacia Cali.

A su vez, el Gerente General de Nuevo Pudahuel, Xavier Lortat Jacob, señaló que la nueva ruta es un paso importante en la recuperación gradual de 26 rutas aéreas abiertas por la concesión desde que comenzó a operar en 2015. “A través de VINCI Airports y Groupe ADP, dos de nuestros accionistas, estamos presentes en 77 aeropuertos del mundo, y en ellos buscamos diversificar las opciones de viaje con nuevas rutas, lo que implica más alternativas para los pasajeros y, a través de la competencia, mejores precios. 

Esta ruta abierta por JetSMART ofrece una conexión directa a Medellín, una zona de alto atractivo para el turismo y los viajes de negocios. Estamos seguros de que muchas personas la utilizarán lo que mejorará nuestra conectividad con Sudamérica y fortalecerá los vínculos culturales con Colombia”.

JetSMART cuenta con una política de flexibilidad que permite realizar cambios en caso que el vuelo haya sido cancelado o la persona tenga alguna dificultad para viajar en la fecha programada.

Desde el primer momento de la pandemia, la compañía ha implementado un riguroso protocolo de higiene y bioseguridad denominado “Compromiso SMART”, el cual contempla medidas antes, durante y después de cada vuelo, y que ha llevado a JetSMART a ser la única aerolínea low-cost en recibir el premio “COVID-19 Airline Excellence Awards” y 4 Estrellas en el COVID-19 Airline Safety Rating de Skytrax y la certificación categoría “Platinum” de APEX Health Safety.

Navidad: Regala un momento especial junto a Basilur

Se acerca la Navidad, y junto con ella, la búsqueda de ese regalo especial para sorprender a quienes más quieres. 

Y, porque siempre es un buen momento para compartir un rico té, Basilur creó una nueva línea con sabores pensados exclusivamente para estas fechas, así como también, originales cajas musicales, ideales para obsequiar.

“En estas fechas, las notas a vainilla, clavo de olor, naranja y almendras son las claves para un exquisito té navideño. 

Nuestros blends son diseñados por sommelier expertos, los cuales traducen toda la esencia de estos sabores en una mezcla perfecta para disfrutar de un té con mucho aroma”, explica Solange Treguear, Sommelier de Té Basilur en Chile.

“Navidad nos encanta y amamos sorprender, en esta época, con nuevos envases diseñados especialmente para regalar, como, por ejemplo, tea books metálicos, casas navideñas y nuestras clásicas cajitas musicales junto al mejor té de Sri Lanka”, agrega Solange Treguear, Sommelier de Té Basilur en Chile

Si aún no sabes qué obsequiar en esta Navidad, junto a Basilur, te dejamos diferentes alternativas que realmente, fascinarán a todos.

Music Concert – Christmas: Caja de música de diseño único. Esta bebida exclusiva captura los sabores de la temporada con una atractiva combinación de té negro puro de Ceilán.

Ingredientes: té negro de Ceylan, azafrán, vainilla, limón, almendras y naranja.

Té Boulevard: Té negro de Ceylan, frutillas, vainilla y crema.

Casa Navideña: Exquisito blend de té negro, aciano, vainilla, limón y naranja

Caja Viejito Pascuero: Una mezcla perfecta de té negro, azafrán, vainilla, limón, almendras y naranja.

Vintage Assorted: Surtido de té en bolsitas de 32 y 40 unidades. Podrás disfrutar de 4 variedades de blends:

Merry Christmas: té negro, jengibre, limón, miel y vainilla.

New Year: té negro, cherry y almendras.

Winter Holidays: té negro, vainilla, frutilla y crema.

Christmas Tree: té verde, mango, maracuyá y piña.

En esta Navidad regala un momento especial junto a Basilur y su amplia línea de té creada para disfrutar y sorprender en estas fechas.

Descubre más novedades y adelanta tus compras navideñas en www.basilur.cl y @basilurtea.chile. 

Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...