martes, 13 de agosto de 2019

Mardoqueo costillas recomienda los mejores cortes y maridajes


Mardoqueo Costillas, de los mismos dueños de la reconocida Fuente Mardoqueo, que ha conquistado durante más de una década a sus visitantes por sus impresionantes sándwiches, estas fiestas patrias invitan a disfrutar de la mejor experiencia en carnes y deleita con distintas propuestas de maridajes para celebrar este 18 de septiembre en el corazón de barrio Cumming.

Con el objetivo de entregar a los comensales una experiencia única y de calidad de las mejores carnes, este 18 Costillas Mardoqueo se pone con los mejores maridajes para acompañarlo con algunos de sus vinos que se presentan en su nueva carta:

Entraña Mardoqueo acompañado de verduras salteadas. Una combinación perfecta para disfrutarlo con un tinto como un Cabernet Sauvignon

Paila rellena con queso fundido, tomate cherry y cubierto con una deliciosa preparación de entraña, acompañado con pancitos en aceite de oliva. Una opción perfecta para disfrutarlo con la frescura de un Merlot.

Costillas BBQ acompañado con un clásico de muchos, las papas fritas. Una propuesta ideal para disfrutar con un Carmenere.


Como última propuesta, Costillas Mardoqueo invita a probar su fresca ensalada cesar, que viene en un gran formato perfecto para compartir. Esta apuesta la puedes disfrutar con un ligero Chardonnay.


Para más información, visita en Instagram @mardoqueocostillas;  www.mardoqueocostillas.cl o Arzobispo Gónzalez #441, Santiago. Para reservar llama a 226711698.


Vuelve el Carrilero con sus hamburguesas chorizas


El carrilero es una sanguchería de barrio, ubicada en pleno Santa Isabel, casi en la esquina de Seminario en la comuna de Providencia. 

El plato fuerte son las hamburguesas “chorizas”, las cuales se identifican por el sabor y calidad de los productos, y la personalidad del lugar: cercano, cotidiano y sin adornos.

Por ejemplo, están las hamburguesas donde se elige una base (abastero, pollo, asado de tira, garbanzo, etc.) que puedes combinar con la hamburguesa “El Pulento” (papas chips, cebolla caramelizada, huevo frito, mayonesa casera) por $5.400. ¡Un manjar!

También está el menú del día ($4.200 de lunes a viernes) que incluye un plato principal, ensalada o consomé, pan, pebre, jugo y postre. Además de las colaciones, platos para compartir, completos, los especiales de El Carrilero, fritos y tablas. Están los Tshragos (pa’ los prendidos), los cócteles (pa´los sofisticados) y cervezas (pá los carrileros).
En las murallas se pueden ver frases que todo chileno podría reconocer, con las que se identifica y que podría explicar a un extranjero fácilmente. 

Donde se reconoce y respeta a todos por igual. El trato es cercano, de tú a tú, sin importar edad, raza o clase social. ¡Ya lo saben!

Dentro de la carta destaca el menú diario de comida casera, las hamburguesas elaboradas con distintos cortes de carne y las opciones veganas.

Pero ¿qué significa ser un carrilero?

Un carrilero es alguien que se arranca con los tarros y que se sube al piano, tiene maneras insospechadas de tener éxito y la magia de su espontaneidad lo hace único.

“Lo que buscamos es una experiencia funcional donde el comensal se sienta lo más cómodo posible, incluso mejor que en su casa” afirma Mauricio Maldonado, chef y dueño de El Carrilero.

El Carrilero viene a entregar toda la picardía del espíritu chileno: sinceros, directos y sin filtro, porque el sabor es lo principal. La esencia es que los carrileros y las carrileras se sientan cómodos y relajados, mientras devoran contundentes productos en un ambiente distinto, pero familiar al chileno popular.


Teléfono: 228919082



domingo, 11 de agosto de 2019

Tour en Viña Terramater


Viña Terramater cuenta con cuatro clases de tour para que los visitantes puedan satisfacer distintos gustos.

Para comenzar esta el Tour Clásico. Se realiza un recorrido por la historia, cepas y tradiciones de la Viña. 

Se visita el jardín de variedades en donde podrán conocer las cepas y viñedos de más de 50 años, además se recorre la bodega, para que los visitantes conozcan que es la vinificación, sala de guarda en barrica y envasado final de todos los vinos.

Se finaliza con una degustación de tres vinos, los más representativos de Terramater, acompañados de frutos secos.

el Tour es guiado en español, inglés y portugués y se requiere de un mínimo de 2 personas y se debe reservar con un mínimo de 2 días de anticipación. 

Cada tour dura aproximadamente 45 minutos y se realizan de lunes a domingo entre las 10 y las 17 horas. El valor por persona es de $10.000.- CLP.
El segundo es el Tour Mediterráneo

Un estilo de vida saludable es lo que queremos presentarles en este tour. Tour Mediterráneo consta de un grato recorrido por el jardín de variedades, junto a la historia de TerraMater y su larga tradición.
Luego se visita la sala de vinificación, la sala de vinificación, la sala de Barricas de Guarda y los visitantes podrán ver la planta de envasado.

Finalizamos nuestra visita en la Casa De Turismo en donde degustaremos 3 vinos y 2 Aceites de Oliva extra virgen. Además, pasearemos por el patio de maquinarias en donde conocerán las máquinas antiguas que fabricaron el mejor aceite de oliva del mundo. 

También se requiere un mínimo de 2 personas y hay que reservar con dos días de anticipación. Los horarios de recorridos es entre las 10.00 y 17.00 hrs

el tour dura 1 hora 15 minutos aprox y tiene un valor por persona de $16.000.- CLP

El tercero es un Tour Entre Viñedos

Aquí, el visitante disfruta de un paseo por los viñedos arriba de un coloso que los llevara a un grato recorrido por nuestra historia y tradición, pasando por nuestras vides más antiguas y exclusivas cepas, luego visitaremos la sala de vinificación, sala de Barricas de Guarda y podrán ver la planta de envasado.

Se finaliza este primer recorrido con una degustación en la Casa de Turismo en donde los visitantes  probaran 3 de los más representativos vinos de Terramater y 3 Aceites de Oliva extra virgen.

Luego se realizará un paseo por el patio de maquinarias de Aceite de Oliva, en donde aprenderán acerca de la producción y elaboración del mismo.

Este tour es para mínimo 8 personas y máximo 15 y la reserva es con 5 días de anticipación los recorridos son los sábados y domingos entre las 11.00 y 16.00 hrs y dura, 1 hora 45 minutos Aprox.

Este tour tiene un valor de por persona $20.000.- CLP

El último es el Tour Oliva

Dentro del estilo de vida Mediterráneo una de sus estrellas es el Aceite de Oliva, por eso se invita a participar de este tour en donde se pasara por el patio de Los Olivos, para que el visitante pueda conocer diferentes tipos de aceitunas, se explica sobre los procesos de extracción del aceite y el uso de maquinaria.

Además, en la Casa de Turismo degustaremos dos de los mejores de aceites de oliva del mundo y conocerán un nuevo producto hecho en base al aceite de oliva.

El tour es para un mínimo de 2 personas y hay que reservarlo con dos días de anticipación. Los recorridos son de lunes a domingo entre las 10.00 y 17.00 hrs.

El tour dura aproximadamente una hora y su valor es de por persona $8.000.-CLP

Todos los tour incluyen una copa de regalo por persona.




El mountain bike se toma la región de Los Lagos en noviembre


Con un total de 120 km de recorrido y 2.500 metros de pendiente acumulada, el próximo 1 y 2 de noviembre La Isla Grande de Chiloé y la Isla Lemuy serán sede de la primera edición del Chiloé MTB Tour, que reunirá a los fanáticos de este deporte.

A tres meses de que se realice la primera versión del Chiloé MTB Tour, ya se abrieron las inscripciones para disfrutar de una experiencia ciclística entre montañas y el mar, pasando por diversos caminos rurales del archipiélago.

El evento, que es llevado a cabo por los mismos organizadores de la Vuelta Ciclista a Chiloé, busca posicionar a la isla como un referente en el deporte de dos ruedas.

Chiloé MTB Tour se desarrollará durante dos jornadas, con 60 kilómetros de distancia cada una, donde hombres, mujeres y familias amantes de la bicicleta podrán recorrer los paisajes de las cercanías de Castro y la Isla de Lemuy.

La organización tendrá a disposición de los deportistas, todas las comodidades necesarias para un evento de esta envergadura: puntos de hidratación y alimentación; servicios médicos; mecánicos en el punto de partida y actividades para compartir con los competidores.

Pablo Haeger, director del evento, explicó que “desarrollar una competencia como esta, que además de contar con destacados exponentes del MTB nacionales y trasandinos, es la carrera por islas más austral del mundo, nos permite comenzar a mostrar a nuestro país y por sobre todo a la región de Los Lagos como un referente en distintas disciplinas de ciclismo.

“Esperamos que esta primera versión nos permita continuar con este desafío de ir instalando a nuestro país y la región, en la mira de quienes practican distintas disciplinas deportivas”, añadió Haeger.

La primera fase de inscripciones ya se abrió y contará con un precio especial de lanzamiento hasta el 31 de agosto, aunque los cupos se cerrarán el 27 de octubre, a solo cuatro días del evento.

Por su parte, los deportistas de la Región de Los Lagos podrán también acceder a una tarifa preferencial durante su inscripción.

Para más detalles de los valores u oficializar la inscripción, visitar https://bit.ly/2YjFxx7.

sábado, 10 de agosto de 2019

El Bodegón invita a celebrar el Día del Niño en familia


Una novedosa propuesta para celebrar el Día del Niño en familia es la que trae El Bodegón de La Vinoteca de Nueva Costanera para este domingo 11 de agosto.

En esta ocasión, además de contar con su tradicional gastronomía mediterránea, se estrenará una carta especial para niños, pensada en los sabores que a ellos le gustan, con platos tradicionales que conocen y les encantan, en un formato ad hoc y a un precio menor. Así también, el local tendrá un Candy Bar libre para niños.

La propuesta del Candy Bar libre que ofrecerá El Bodegón de Nueva Costanera para esta ocasión, incluye mini pastelería artesanal con dulces hechos en casa como cupcakes y otras sabrosas preparaciones como merenguitos, marshmallows, chispitas de colores, frutas caramelizadas y chocolate.

Además, si eligen los jugos de frutas 100% naturales para los niños, tendrán la opción que incluye refill de todos los sabores disponibles (naranja, mango, chirimoya, frutilla, etc.)

 El menú de niños, que estará presente los 365 días del año, va desde una exquisita hamburguesa con queso mantecoso, lechuga y tomate acompañada con papas fritas ($5.800), unos deliciosos fetuccini Alfredo con jamón de campo ($4.800), una milanesa de res con puré de papas y tomatitos cherry frescos ($6.800) o un pollo grillado con arroz cremoso con queso ($6.200). Los precios van desde $4.800.

 La cocina de El Bodegón de La Vinoteca está basada en los mismos productos que se encuentra en la tienda.

“Son 25 años de expertisse. Ante todo, nos caracterizamos por buscar la excelencia en la selección de cada producto y usar técnicas contemporáneas con una mirada hacia la cocina europea tradicional de las tascas españolas, osterías italianas o bistró francés, ricas en sabor, así construimos esta carta con identidad de ´bodegón´", explica Alejandro Brunetti, gerente de operaciones. 

Los padres, en tanto, podrán disfrutar de una copa de espumante de bienvenida, así como también podrán elegir entre 400 etiquetas de vinos chilenos e importados.

 Destaca en su oferta gastronómica, las tablas de charcutería y quesos –selección europea y nacional-, tal como la tabla de la Tasca, que incluye sobrasada ibérica, chorizo bellota, morcón ibérico, morcilla ibérica, salchichón ibérico, queso Manchego curado y semi curado, croquetas de jamón de bellota y tomate rallado ($15.800), o tabla de la Ostería, coppa, mortadela bologna, finocchiona salami, provolone, grana padano, gogonzola y mozzarella fior di latte, tomates secos ($14.900).

Los tártaros son otro de los platos preferidos, como el de filete, con caviar ikura, emulsión de jengibre, yema confitada y papas ($8.900), o el tártaro de salmón con palta brioche, salsa de alcaparras y mix verde ($7.900), entre muchas otras exquisitas preparaciones.

No se puede dejar de mencionar los panes hechos en casa, de masa madre, el cual se hacen a partir de un proceso natural de fermentación larga, que no incluye químicos y que entrega un sabor y textura propio de los panes caseros.

 Otra novedad de El Bodegón de Nueva Costanera es la extensión de su horario, en el cual todos los domingos estará abierto. De lunes a miércoles desde las 8:30 hrs. hasta la medianoche, de jueves a sábado, de 8:30 hasta la 1:00 de la madrugada, y todos los domingos, 11:00 a 17:00 horas.    

 Para celebrar el Día del Niño este domingo 11 de agosto, se podrá reservar a partir de las 12:30 hasta las 15:30 horas (previa reserva). Las reservas de mesas en esta ocasión se podrán realizar hasta el sábado 10 de agosto a las 19:00 hrs.  

El Bodegón de La Vinoteca, Nueva Costanera 3955, Vitacura. Reservas al +569 3382 5321, +569 7741 0681 (solo llamadas) o al correoreservas@lavinoteca.cl






El regreso de los regalos de infancia en Rancagua


¿Recuerdas cuando jugabas a las bolitas de colores? Un juego que sirve para desarrollar las habilidades matemáticas y de cálculo de espacios. “Es solo una de las posibilidades que en este día del niño puedes enseñarles a tus hijos”, comenta Patricio Ávila experto artesano tallador de madera y cuya especialidad, son los juguetes de madera.

Desde Puerto Montt, Patricio Ávila, uno de los 3 artesanos con mayor trayectoria en el rubro de la elaboración de juegos producidos a partir de madera reciclada en Chile, brinda durante toda esta semana en Bazar Portal, una exposición con más de 20 diferentes juguetes y juegos de distintas épocas y culturas.

Y es que, en su stand ubicado en plaza central del Portal Rancagua, el público puede encontrar juegos históricos de los 5 continentes.

La plaza central del Portal Rancagua será el escenario en donde este domingo 11 de agosto las manos de este artesano entregarán de forma gratuita a los pequeños asistentes; un tablero chino en formato de 40x40, un juego de estrategia de mediados del siglo XIX (post independencia de Chile) para jugar desde 2 a 6 personas, dos tablillas celtas que fomentan la lógica matemática y dos tablillas de gato con bolitas.

Un oficio que busca el rescate patrimonial, entretener y a la vez educar a través del desarrollo de la actividad motriz.

Tableros y puzles en 3D, el “origen de la dama”, juegos incas y de lógica del siglo XII y el popular juego francés del 2000, titulado “kuorudor”, son algunas de las novedades que están a la venta y que también, se pueden adquirir de forma gratuita por medio de concursos y sorteos a través de la página www.facebook.com/panoramasyeventosrancagua y de instagram @panoramaseventos29019.
 

Otra de las novedades, son los juguetes en bloques de madera que son pintados con tintes de raíces de colores como la betarraga y son sellados con aceite de naranja.

“Estos juegos en bloques, sirven para motivar en los niños el desarrollo social; cuando trabajan con otros niños aprenden a ceder, negociar, compartir y colaborar, al mismo tiempo que fortalecen sus habilidades motrices gruesas y finas. Con los bloques los niños también aprenden a clasificar por forma, tamaño y color, lo que favorece el pensamiento simbólico y la resolución de problemas”, comenta Patricio Ávila.

Para más información de estos productos se puede visitar el facebook ·”mano de artesano”.

Y si aún no encuentras el regalo ideal para el día del niño, en Bazar Portal, también durante toda esta semana, se presentan más de 15 stands de emprendedores de la VI región, con productos en su mayoría hechos a mano y con variedades en moda invierno, decoración, accesorios y suculentas entre otros.


jueves, 8 de agosto de 2019

Museo Violeta Parra celebra Día del Niño y la Niña


Un repertorio que destaca por la combinación de variados géneros marca la propuesta de la agrupación Mi Plan Favorito.  

Cantos, bailes e instrumentos ejecutados por niños y adultos son parte del patrimonio latinoamericano impulsado por este proyecto musical creado en 2013, que recorre la cueca, el foxtrot, el vals, la tonada, la guaracha, el chinchín y el chachachá.

Este colorido y enérgico espectáculo llegará al Museo Violeta Parra (Av. Vicuña Mackenna 37, Santiago), como parte de su programación especial para celebrar el Día del Niño y la Niña. La agrupación se presentará el domingo 11 de agosto, a las 16:00 horas en Sala Antar, con entrada liberada previa inscripción en el sitio web del museo.

 “Es un espectáculo que busca ensalzar la importancia de compartir con las diversas generaciones y valorar la herencia cultural presente en el folclor musical y poético de las letras, haciendo del mensaje una enseñanza a entregar a las futuras generaciones”, explica Paulina Cepeda, Directora de Mi Plan Favorito.

La propuesta del museo para el Día del Niño también incluye una Visita Mediada Musical, que se realizará a las 12:00 horas y que guiará a las familias por la obra de Violeta Parra entonando varias de sus canciones.

Además, para las 15:00 horas está programado el Taller de Cocadas de Semillas y Frutos Secos, para niños junto a sus padres previa inscripción al teléfono + 56 2 23554648.


Los panoramas familiares del fin de semana comenzarán el sábado 10 de agosto con otra jornada del mismo taller (15:00 horas) y con la actividad “Danzas de Rapa Nui: Día Internacional de los Pueblos Indígenas”. 


Mampato invita a celebrar el día del niño en sus parques


El próximo domingo 11 de agosto es uno de los días más esperados por el más pequeño del hogar: el día del niño.

Momento donde las energías y la alegría se enfocan en celebrar con un panorama 100% para ellos. Por lo mismo, el parque de entretenciones de la familia, con 43 años de historia, MAMPATO, festejará a lo grande. 

Durante el fin de semana, sábado 10 y domingo 11 de agosto Mampato tendrá sus tres parques de Lo Barnechea, Las Vizcachas y Maipú abiertos, con increíbles sorpresas para papás e hijos para pasar una agradable tarde llena de juegos y sorpresas.

Dentro del parque, los pequeños podrán jugar en los clásicos autos scooter, tobogán gigante, rueda panorámica, show de animales, montaña Araña, demolition y el destacado Race Horse.

Además, en el parque Las Vizcachas se encuentra la última novedad en juegos el “Crazy Wave” sin duda, un imperdible lleno de adrenalina y energía para toda la familia

Asimismo, Mampato contará con su “La granja Educativa Mampato”, en los parques de Las Vizcachas y Lo Barnechea, en donde los niños tendrán contacto directo con los animalitos y podrán aprender de sobre ellos y lo fundamental de la tenencia responsable.

Asimismo, dos espantapájaros recibirán y acompañarán a los asistentes, además de dar en adopción conejitos que se encuentran en exhibición.

Los horarios de los parques para los fines de semana son de 10:45 horas hasta las 19:00 horas. 

Para mayor información ingresar al sitio web www.mampato.cl o a sus redes sociales @mampato_oficial  Instagram o @mampato en Facebook.


martes, 6 de agosto de 2019

Alimentación y salud: el reto actual


Alimentación y salud: el reto actual

Estimado lector: ¿sabía usted que los chilenos consumen 90 kilos de pan por persona al año y las ventas del pan de molde están sobre las 40 toneladas anuales y que Chile es el segundo país con mayor consumo de pan en el mundo?

Pues bien, esas son las estimaciones de la Federación Chilena de Industriales Panaderos (Fechipan).

Otro dato importante, es que la marraqueta y la hallulla son los panes favoritos de los chilenos y su consumo es fundamental en su dieta. Sin embargo, cada unidad de estos contiene 240 calorías en promedio, lo que significa un 12,5% del total de calorías diarias que debe consumir un adulto.

Según un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) Chile se posiciona como el segundo país OCDE con mayor índice de obesidad y según el informe, el 34,4% de la población chilena mayor de 15 años presenta altos índices de obesidad, es decir, 1 de cada 4 adultos es obeso.

Una serie de factores han influido en el incremento de esta cifra en nuestro país, entre ellos el mayor acceso a alimentos altos en calorías, azúcares y grasas y estas cifras, preocupan a las autoridades ya que Chile, es el segundo país con mayor índice de obesidad y es por eso, que han surgido respuestas desde el mercado.

Una de ellas, es el nuevo producto de pan de molde Ideal que está libre de sellos. Es una innovadora propuesta de pan blanco de molde, con solo 43 calorías por rebanada y surge como una alternativa saludable para quienes buscan mantener el pan en su dieta.

El nuevo producto de la marca perteneciente a grupo Bimbo, Ideal 43 calorías, entra al comercio de los panes de molde para satisfacer a los consumidores que buscan productos bajos en calorías y altos en fibra, convirtiéndose en el pan blanco de molde con menor número de calorías del mercado.

“El producto mantiene el sabor, textura y practicidad del clásico pan de molde Ideal, pero con una considerable reducción en sus calorías por porción. Es la mejor alternativa para quienes no quieren cambiar su dieta de manera estricta, pero si bajar su ingesta calórica, ya que es el pan más bajo en el segmento de panes de molde blanco en Chile” comenta María Fernanda Quezada, Brand Manager de la categoría panificados de Ideal.

“Para Grupo Bimbo e Ideal, la innovación es un pilar fundamental y en el cual basamos gran parte de nuestro crecimiento, por lo que estamos en una constante exploración de distintas alternativas” señaló la experta.

Para la nutricionista Pauli Olguín, este pan tiene varias ventajas para las personas que están bajo supervisión médica por necesidades especiales.  

“Como este pan tiene bajo aporte calórico, podemos dar mayor cantidad aportando lo mismo que otros cereales, por ejemplo, para el desayuno ya que tiene un buen aporte de fibra (4 grs por porción). Eso sí, es mejor acompañar con alimentos como palta o verduras para disminuir carga glucémica.

Como contiene 12 grs de carbohidratos netos, tiene buen sabor, es suave y liviano es una opción para pacientes con necesidades especiales como adultos mayores, regímenes sin residuos o pacientes con aversiones alimentarias entre otros problemas”.

El nuevo pan Ideal 43 calorías se encuentra disponible en los principales supermercados del país a un precio referencial de $1.990 pesos.

 Y como se puede comer rico y sano al mismo tiempo, aquí va la receta de las tostadas francesas saludables.

Tostadas francesas saludables
Ingredientes
1 huevo, 1 clara
¼ taza de bebida de almendras
2-3 rebanadas de pan
1 cdta de extracto de vainilla
1 cdta de canela
endulzar a gusto
fruta y syrup natural para servir

Preparación
En un bol batir huevos con leche, vainilla, canela y lo que gustes para endulzar.
Colocar las rebanadas de pan para que se humecten y llevar a sartén caliente, cocina 1 min por lado, sirve tibio con frutas y syrup.

 Ideal S.A. empresa del rubro alimenticio con más de 90 años de experiencia, pionera en Chile en la fabricación de pan de molde envasado. Con el paso de los años y el crecimiento de la empresa, se convierte en líder indiscutido en el rubro de la panificación en nuestro país.

 En 1992 pasa a ser parte de Grupo Bimbo, empresa líder en panificación a nivel mundial por posicionamiento de marca, volumen de producción y ventas, con presencia en más de 32 países.





domingo, 4 de agosto de 2019

Chile: uno de los mejores destinos para esquiar del Cono Sur.


Sin duda, que, dentro de América del Sur, Chile es uno de los destinos ideales para los fanáticos del esquí.
 “Los mejores centros de esquí en Chile se ubican en la zona central del país. Son muy completos; ofrecen canchas, clases, arriendo de equipo, alojamiento y restaurantes”, aseguró el country manager de la región andina de Despegar.com, Dirk Zandee.

Les dejamos la lista a continuación.

Valle Nevado

Es uno de los centros con mayores áreas esquiables de América del Sur, ubicándose a 46 kilómetros de Santiago de Chile. Cuenta con diferentes alojamientos, como el Hotel Valle Nevado y Hotel Puerta del Sol. 

Debido a la gran calidad de sus instalaciones, desde 2003, es sede de una de las fechas de la Copa Mundial de Snowboard.


 Corralco

Está localizado en la Región de la Araucanía dentro de la Reserva Nacional Malalcahuello – Nalcas, a 120 kilómetros de la ciudad de Temuco. Este centro de esquí ofrece 29 pistas con diferentes niveles de dificultad, seis andariveles corrientes y tres de arrastre.



Nevados de Chillán

Este centro de esquí se encuentra en el complejo volcánico Nevados de Chillán, ubicado en la cordillera andina de la Región del Ñuble. La zona esquiable es de 35 kilómetros, la que cuenta con la pista más larga de Sudamérica.


Portillo

Es el centro de esquí más antiguo de América del Sur y el único que ha sido sede mundial de este deporte. Está ubicado en la Cordillera de Los Andes en la Región de Valparaíso, a 80 kilómetros de la ciudad de Los Andes y a menos de seis kilómetros del Paso de Los Libertadores, en la frontera con Argentina.

 Despegar es la empresa de viajes online líder en Latinoamérica. Con 20 años en el mercado, opera en 20 países de la región acompañando a los latinoamericanos desde el momento en que sueñan con viajar hasta cuando están compartiendo recuerdos. Gracias a la fuerte apuesta por desarrollo tecnológico Despegar ofrece una experiencia personalizada para más de 18 millones de clientes.


Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...