jueves, 5 de septiembre de 2024

Descubre los mejores destinos para celebrar el 18 en Chile

San Vicente, Región de O'Higgins
Más de dos millones de viajes en el fin de semana más esperado por los chilenos. Las autoridades de turismo, además, llamaron a hacer un turismo planificado para celebrar las Fiestas Patrias viajando por Chile.  

Con la llegada de septiembre, Chile se llena de color, música y tradiciones. Además, por la cantidad de días libres, es una ocasión precisa para impulsar el turismo interno, pues —de acuerdo a las proyecciones para el próximo fin de semana largo de Fiestas Patrias— serán más de 2.040.000 viajes, lo que representa un aumento del 5,2 % en comparación con 2023 y del 20,5 % respecto a 2019.

 Asimismo, en todo Chile se desarrollarán diversas actividades para celebrar el 18, como fondas, ramadas, desfiles y más, eventos que complementarán la visita a los destinos nacionales. 

 La subsecretaria de Turismo, Verónica Pardo, ha señalado que “las cifras para estos días reflejan un aumento en la cantidad de viajes y en el deseo de conocer nuestro país y celebrar nuestras tradiciones patrias. Según proyecciones de nuestra Subsecretaría de Turismo y la Junta de Aeronáutica Civil, de los más de dos millones de viajes, 380.000 se realizarán en avión, por lo que hay que planificarse”. 

En cuanto a los destinos más visitados, la subsecretaria Pardo detalló que “la Región Metropolitana es la principal emisora de viajes, con un 48,9 %, seguida por Biobío con un 9,8 % y Valparaíso con un 7,2 %. Por otro lado, las regiones receptoras principales son Valparaíso con un 24,5 %, O’Higgins con un 11,8 % y Metropolitana con un 10,9 %, lo que demuestra una clara preferencia por los destinos cercanos para disfrutar de nuestras celebraciones patrias”. 

Las autoridades, además, recalcaron la importancia de planificar sus viajes con tiempo para aprovechar al máximo este fin de semana extralargo y conocer nuestro país de extremo a extremo.  Al respecto, Cristóbal Benítez, director nacional de Sernatur, detalló que “en chileestuyo.cl, podrán encontrar toda la información que necesiten para preparar sus viajes con antelación, además de panoramas y eventos y, de esta forma, impulsar el turismo interno. 

En este sitio, tenemos itinerarios en todo Chile y un catálogo de experiencias con el que las personas podrán planificar sus próximos viajes y escapadas, ya sea de uno o más días, con consejos y sugerencias, como las actividades que no te puedes perder, los kilómetros que tendrás que recorrer y otros tips para una aventura inolvidable”. 

Acá te entregamos un listado con más de treinta recomendaciones, panoramas y experiencias inolvidables para que celebres viajando por Chile, explorando destinos fuera de lo común y disfrutando de la gastronomía chilena y otras actividades asociadas a las Fiestas Patrias.

Encuentra más información en aricaturismo.cl.;  

Encuentra más información en aricaturismo.cl y rutadelasmisiones.cl.

Encuentra más información en chileestuyo.cl.; Encuentra más información en chileestuyo.cl.

 Encuentra más información en munispa.cl y instagram.com/spamunicipal.

Algarrobo, Región de Valparaíso
Encuentra más información en imtocopilla.cl y instagram.com/munitocopilla.

Encuentra más información en armidita.cl.

serviciosturisticos.sernatur.cl.

Encuentra más información en chileestuyo.cl.

Encuentra más información en pasesparques.cl.

Encuentra más información en chileestuyo.cl/regiones/region-de-coquimbo y turismoregiondecoquimbo.cl.

Encuentra más información en chileestuyo.cl y losandes.cl.

Encuentra más información en chileestuyo.cl y municipalidaddevalparaiso.cl.

Encuentra más información en disfrutasantiago.cl, fondasantiago.cl y instagram.com/vacacionesterceraedad.

Encuentra más información en disfrutasantiago.cl.

Encuentra más información en chileestuyo.cl.

Encuentra más información en municipalidaddecurico.cl.

Encuentra más información en turismoconstitucion.cl.

Encuentra más información en instagram.com/rukaantu, instagram.com/laroca_cobquecura, instagram.com/restaurantelpuertobuchupureo, instagram.com/viewbuchupureo, instagram.com/municipalidadcobquecura.

Encuentra más información en instagram.com/lomasdequillon, instagram.com/viejoamor.cl, instagram.com/donginito y instagram.com/municipalidaddequillon.

Encuentra más información en chileestuyo.cl/destino/saltos-del-laja.

Encuentra más información en chileestuyo.cl/destino/lago-lanalhue/ y serviciosturisticos.sernatur.cl/5493-turismo-aventura-monteverde.

Encuentra más información en instagram.com/turismo.saavedra, instagram.com/turismotolten, instagram.com/muniteodoro, instagram.com/turismo.nuevaimperial y instagram.com/muni_carahue.

Encuentra más información en instagram.com/dturismotemuco, monumento.cerronielol@conaf.cl y al teléfono 452298222.

Encuentra más información en sietelagos.cl y chileestuyo.cl.

Encuentra más información en instagram.com/munivaldivia y chileestuyo.cl.

Encuentra más información en municipalidadquinchao.cl/cquinchao y instagram.com/nautica.fdu.

Valparaíso, Región de Valparaíso
Encuentra más información en instagram.com/municipalidadpuyehue, instagram.com/muni_osorno,  instagram.com/sanjuandelacostaa, instagram.com/visitapurranque y instagram.com/turismorionegro_chile.

Encuentra más información en aysenpatagonia.cl/rutas/ruta-de-los-parques-de-la-patagonia.

Encuentra más información en aysenpatagonia.cl/rutas/ruta-del-agua.

Encuentra más información en patagonia-chile.com y www.munitorresdelpaine.cl.

Encuentra más información en patagonia-chile.com.

Celebra el mes de la chilenidad sobre el mar

 Sheraton Miramar Hotel & Convention Center invita a celebrar las Fiestas Patrias en un entorno incomparable sobre el océano pacifico.

Durante todo septiembre, el hotel ofrece un extenso programa de actividades y experiencias diseñadas para rendir homenaje a las tradiciones chilenas, perfectas para disfrutar en familia o con amigos. 

Comienza la celebración el 17 de septiembre

El martes 17 de septiembre, las festividades darán inicio con un cálido recibimiento que incluye una selección de tragos típicos como pisco sour, clery, y mote con huesillo, acompañados de deliciosas sopaipillas con pebre.

La celebración continuará con música chilena en vivo en nuestro reconocido restaurante Travesía, mientras que los más pequeños podrán divertirse en el Kids Club, que contará con juegos como taca taca, ping pong, cine y una zona de dibujos y pintura. 

Fiestas Patrias en grande el 18 y 19 de septiembre

Los días 18 y 19 de septiembre, la terraza principal del hotel, ubicada justo sobre el mar, se vestirá de gala para recibir a los comensales con una parrilla que ofrecerá finos cortes de carne y platillos tradicionales como empanadas, anticuchos y ensaladas.

Para el postre, se servirá mote con huesillo, leche asada y una variedad de dulces chilenos. Además, la barra incorporará los clásicos terremotos, borgoña, clery y chicha, perfectos para acompañar el festín.

El ambiente festivo se complementará con música nacional en vivo y un vibrante show de cueca que deleitará a todos durante el almuerzo. 

Extiende la celebración hasta el 21 de septiembre

Las actividades continuarán hasta el sábado 21 de septiembre, ofreciendo más oportunidades para disfrutar de este ambiente dieciochero único en Sheraton Miramar. 

Disfruta todo el mes en Sheraton Miramar

Y para complementar toda esta fiesta, el hotel tiene disponibles hermosas habitaciones con vista al mar, una relajante piscina climatizada y un servicio de lujo. Todo esto espera a quienes lleguen a Sheraton Miramar durante todo este mes, pues además de su oferta gastronómica, los paquetes de estadía ofrecen convenientes alternativas.

Una de ellas es la Experiencia Miramar, con desayuno buffet para dos personas, almuerzo sugerencia del chef y amenidades desde $289.000 + IVA.

Para quienes buscan descansar y desconectarse en estas fiestas, está el Paquete Spa, con desayuno buffet para dos personas y masaje de relajación de 30 minutos para dos personas, más estacionamiento, desde $335.000 + IVA.

Estas y otras opciones se ofrecerán durante todo el mes de la chilenidad para que celebrar fiestas patrias sea mucho mejor junto al mar. 

Para más información y reservas puede llamar al +56 32 2388600 o escríbenos un mensaje vía WhatsApp al +569 81574143 o directo reservas.miramar@sheraton.com

https://www.marriott.com/es/offers/packages/knasi-experiencias-en-sheraton-miramar-hotel-and-convention-center.mi

Tres trucos para acabar con la resaca durante estas Fiestas Patrias

 Aunque el consejo más responsable sea no beber en exceso, lo cierto es que durante las celebraciones de Fiestas Patrias aumenta el consumo de bebidas alcohólicas en el país y con ello sus molestas consecuencias. 

La resaca dieciochera está a la vuelta de la esquina para muchos chilenos, por lo que lo mejor es informarse sobre cómo sobrellevarla y no sufrir esas incómodas molestias el día después de visitar una fonda. 

Si bien existen infinitas recomendaciones, solo algunas quedan en el top de las realmente efectivas. A continuación, algunos de los tres mejores del momento:

Jengibre 

Cuando la situación es más compleja, al nivel de sentir náuseas, una solución podría ser un té o alguna infusión con jengibre. Este producto natural ayudaría a eliminar toxinas y aliviar dolores, además de contribuir a la recuperación de las energías.

Caldo de mariscos  

Un clásico también es el caldo de mariscos, que, por sus componentes, aporta en la recuperación general del organismo, suma las calorías necesarias para atenuar la fatiga y también favorece la absorción del agua. 

Bebidas isotónicas

Un infaltable para muchos después de las fiestas, es tomarse unas cuantas de estas para irse a la segura en su recuperación, destacando entre ellas Extra Life, una bebida isotónica de rehidratación rápida, que a diferencia de otras, su contenido es en polvo y tiene un formato de sachet de bolsillo, siendo muy cómodo de transportar para todo lugar.

Además, está elaborada con una alta concentración de minerales, vitaminas y hasta con 3 veces más de electrolitos que otros productos similares. 

“Creamos un boost de hidratación, con una fórmula cuidadosamente elaborada, que alivia rápidamente el malestar de la resaca, para que así los chilenos puedan seguir con sus responsabilidades del día siguiente a la fiesta, o en el caso de Fiestas Patrias, para que puedan seguir celebrando”, explicó Tomás Alvo, junto a Sergio Bravo y Paul Belfus, jóvenes emprendedores chilenos que desarrollaron este nuevo producto.

Respecto a Extra Life, la bebida se ha vuelto viral en redes sociales, porque además de sus cualidades hidratantes, es de composición vegana, sin azúcar, ni colorantes, siendo así muy saludable.  Además, debido a su formato, resultan ideales para quienes viajan durante estas fiestas.
Actualmente el producto se vende en todos los puntos físicos de Pronto Copec a lo largo de Chile, además de tiendas físicas de Líquidos y Booz. También se encuentra en reconocidos marketplaces y aplicaciones de delivery.

De igual forma es posible encontrarlo en formato de sachet unitario, pero también en packs de entre 4 y 20 unidades. Para más información visitar www.extra-life.cl o su Instagram @extralife.cl

Aeropuerto de Santiago inició la operación del nuevo edificio T1-A

 El Presidente de la República, Gabriel Boric; junto a la Ministra de Defensa, Maya Fernández, la Ministra de Obras Públicas, Jessica López, el Ministro de Agricultura, Estaban Valenzuela y el Gerente General de Nuevo Pudahuel, Nicolas Claude; además de representantes de las empresas accionistas, Groupe ADP y VINCI Concessions, inauguraron el nuevo edificio T1-A, una infraestructura de 17.334 m2 que aumenta la capacidad del Terminal Nacional (T1) del Aeropuerto de Santiago, con ocho nuevas puertas de embarque.

El presidente Gabriel Boric destacó que con la obra “son millones de chilenos y chilenas que van a poder conocer, producto del progreso material de nuestro país, los rincones hermosos que tiene nuestra patria (…). Esto es reactivación, es dinamismo de la economía, es trabajo, es felicidad para las familias que viajan, son buenas noticias para Chile"

El edificio, además, incorporará cuatro locales comerciales, servicios, juegos infantiles y arte.

Junto con el nuevo T1-A, las autoridades también pusieron en funcionamiento el nuevo embarque poniente, que operará con ocho máquinas de control de seguridad y seis módulos de revisión documental de PDI para los viajes a Isla Rapa Nui.

El nuevo edificio T1-A, que implicó una inversión de US$20,2 millones, es parte del proyecto de modernización del T1 que ejecuta Nuevo Pudahuel, como parte del plan maestro del Aeropuerto, que ya implicó la construcción del nuevo Terminal Internacional (T2).

La modernización del T1 incluye la remodelación de diversos espacios, como los embarques y la zona de arribos y retiro de equipaje, y la ampliación de capacidad, para pasar de 22 a 40 puertas de embarque cuando concluyan las obras, a fines del próximo año.

Con ese incremento, el T1 podrá atender hasta 20 millones de pasajeros que cada año viajan entre Santiago y 17 destinos dentro de Chile.

“Los viajes dentro de Chile son los que más pasajeros mueven en el Aeropuerto de Santiago, que es un espacio que diariamente integra a personas que provienen de diversas ciudades del país, desde Arica a Punta Arenas. 

Para ellos estamos elevando el estándar del Terminal Nacional, y lo hacemos replicando el estándar de experiencia que nuestros accionistas, Groupe ADP y VINCI Concessions, han definido en los más de 100 aeropuertos que operan”, explica el Gerente General de Nuevo Pudahuel, Nicolas Claude.

“Después de la entrega del nuevo Terminal Internacional en 2022, estamos orgullosos de ofrecer a los pasajeros nacionales una nueva instalación con infraestructura moderna y espaciosa y equipos de última generación.

El edificio T1-A proporcionará una calidad de servicio mejorada de forma inmediata, especialmente para los viajeros que se desplazan por las Fiestas Patrias. 

Con este nuevo logro, VINCI Aeropuertos continúa cumpliendo sus compromisos con Chile, en el marco del contrato de concesión firmado en 2015”, señala Valerie Vesque-Jeancard, presidenta del directorio de Nuevo Pudahuel y directora general de VINCI Aeropuertos.

“El nuevo terminal T1-A aporta una capacidad importante, con más puertas de embarque para reducir considerablemente los vuelos remotos. También contaremos con más tiendas, servicios, tecnología y áreas de descanso, además de una actualización estética de los baños, pasillos y áreas de paso, que se alinea con el enfoque de estándar y experiencia del pasajero que hemos implementado en varios aeropuertos gestionados por Groupe ADP, como París-Charles de Gaulle y París-Orly”, afirma Fernando Echegaray, CEO de ADP International.

Auge de viajes en Fiestas Patrias

El nuevo edificio comienza a operar de forma adelantada a las próximas Fiestas Patrias (18 y 19 de septiembre), que este año implicarán un récord de más de 700 mil viajes, según las proyecciones de las aerolíneas. 

El auge se debe a que este año habrá un feriado adicional (viernes 20 de septiembre), lo que permitirá prolongar las celebraciones hasta el domingo 22 de septiembre.

De los 728.046 pasajeros que se esperan entre el viernes 13 y el domingo 22 de septiembre, se estima que 375.722 (51,6%) vuelen dentro de Chile, y otros 352.324 (48,4%) escojan destinos internacionales.

Entre las principales ciudades chilenas escogidas por los viajeros lideran Calama (52.289), Puerto Montt (49.331), Antofagasta (49.209), Iquique (39.766) y Concepción (36.531).

Fuera del país, los destinos predilectos serán Lima (54.107), Buenos Aires (46.453), Sao Paulo (43.733), Río de Janeiro (27.273) y Bogotá (21.328).

martes, 3 de septiembre de 2024

Ensaladas y picoteos con charcutería española para acompañar este 18

 Para llenar de sabor y tradición estas celebraciones dieciocheras, te dejamos distintas opciones de picoteos y ensaladas en donde la charcutería española se transforma en el match perfecto para combinar con los clásicos chilenos.

Se avecina una de las fechas más esperadas por todos los chilenos: las Fiestas Patrias. Una celebración en la que, además de disfrutar en familia y con amigos, y bailar cueca, salen a relucir la gran variedad de platos que posee la gastronomía chilena y que reflejan nuestra cultura.

En estas fechas, la gastronomía chilena toma un rol protagónico en la mesa, ofreciendo una variedad de preparaciones que combinan texturas, aromas y sabores únicos y característicos, conocidos por todos los chilenos. En este sentido, la charcutería española se adapta perfectamente a estos platillos tradicionales, acompañando carnes, ensaladas y picoteos. Además, su versatilidad la convierte en una opción ideal para maridar con una amplia gama de vinos.

A continuación, te dejamos algunas simples recetas para preparar un picoteo perfecto o una rica ensalada de acompañamiento en donde la charcutería española le entrega un sabor único.

Picoteos

Montaditos de lomo con pebre

Ingredientes: Lomo embuchado, Pan tostado, Tomate, cebolla, ajo y cilantro para el pebre

Preparación:

Corta el lomo embuchado en finas lonchas y colócalo sobre el pan tostado. Acompaña con pebre, mezclando tomate, cebolla, ajo y cilantro.

Brochetas de chorizo español y verduras

Ingredientes: 200 g de chorizo español, 1 pimiento rojo y verde, 1 cebolla morada, aceite de oliva, Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Corta el chorizo en rodajas y las verduras en trozos. Ensarta todo en brochetas, úntalas con aceite de oliva, sazona y cocina a la parrilla o en plancha hasta que las verduras estén tiernas y el chorizo dorado.

Ensaladas 

Ensalada de jamón serrano con garbanzos y pimientos asados

Ingredientes: 1 taza de garbanzos cocidos (pueden ser enlatados, enjuagados y escurridos), 100 g de jamón serrano, en tiras, 1 pimiento rojo y verde asado y cortado en tiras, 1/4 de cebolla morada picada, 1/4 taza de aceitunas negras, en rodajas, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de vino tinto, 1 diente de ajo picado, Sal y pimienta al gusto, hojas de perejil fresco o albahaca para decorar (opcional)

Preparación:

Asa los pimientos hasta que estén dorados, luego retira la piel y córtalos en tiras. En una ensaladera, mezcla garbanzos, jamón, pimientos, cebolla y aceitunas. Después, aliña con una mezcla de aceite de oliva, vinagre, ajo, sal y pimienta, y finalmente, decora con perejil o albahaca.

Ensalada de rúcula, fuet y queso manchego

Ingredientes: Rúcula, rodajas de fuet, queso manchego en láminas, nueces, tomates Cherry, aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta.

Preparación: 

Mezcla la rúcula con los tomates cherry cortados por la mitad. Después, añade las rodajas de fuet, láminas de queso manchego y nueces. Por último, aliña con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta.

Ensalada de jamón serrano con champiñones y queso de cabra

Ingredientes:100 g de jamón serrano en tiras, 200 g de champiñones frescos, en láminas finas, 100 g de queso de cabra desmenuzado, 1 taza de espinacas frescas, 1 cucharada de vinagre de vino tinto, 1 diente de ajo picado (opcional), Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto

Preparación:

Saltea los champiñones con un poco de aceite y ajo hasta que estén dorados, y deja enfriar. Luego, mezcla las espinacas con los champiñones, el jamón serrano y el queso de cabra. Aliña con aceite, vinagre, sal y pimienta. Mezcla bien y sirve.

Premios “Enoturismo Chile 2024” y el posicionamiento de la experiencia enogastronómica

"Los Premios Enoturismo Chile son la instancia de reconocimiento más importante para las iniciativas enoturísticas en nuestro país".

Así lo señala Jaime Jiménez De Mendoza, Director de carreras del Área Turismo y Gastronomía del IP-CFT Santo Tomás, sede Rancagua.  

"Las viñas son precisamente el ingrediente fundamental en la dinámica de reconocimiento mediante sus relatos, historia, patrimonio, experiencias gastronómicas y todo lo que rodea los procesos de producción que estructuran un producto reconocido a nivel mundial por sus características materiales e inmateriales, por la naturaleza asociada a su terroir y por el contexto de su puesta en valor: nuestro vino chileno.

“Saborea la Experiencia” es el lema de este año para los premios organizados por Enoturismo Chile de Corfo y tendrá especial atención en la valorización de la enogastronomía.

La intención es galardonar a aquellas viñas, empresas y profesionales que no sólo ofrezcan experiencias excepcionales, sino que también conecten a los visitantes con la rica herencia vitivinícola y gastronómica de sus regiones.

 Por Jaime Jiménez De Mendoza
Esta nueva edición incluye la categoría "Mejor Guía Enoturístico", que se suma a las ya tradicionales "Mejor Viña Emergente" y "Mejor Experiencia Enoturística", cuyo propósito es promover la oferta enoturística existente y emergente en los valles vitivinícolas de norte a sur de Chile.

Potenciando el turismo

El enoturismo no sólo celebra la cultura y la tradición del vino, sino que también representa un segmento crucial del turismo global, atrayendo a millones de visitantes anualmente a diversas regiones vinícolas del mundo.

“A nivel nacional, ha demostrado ser un dinamizador de las economías locales, promoviendo el desarrollo sostenible y ofreciendo nuevas oportunidades de empleo y crecimiento. En nuestro país existen 538 bodegas, de las cuales más de 200 están abiertas al turismo.

Los Premios Enoturismo Chile 2024 son fundamentales para destacar y fomentar las mejores prácticas en este sector, impulsando la innovación y la competitividad en nuestros valles vitivinícolas”, señaló la subsecretaria de Turismo, Verónica Pardo.

En este sentido el presidente de Enoturismo Chile, Claudio Cilveti señaló que “los premios Enoturismo Chile son una excelente oportunidad para que las viñas, empresas y guías demuestren su dedicación y pasión por el enoturismo, actividad que ha logrado un enorme crecimiento los últimos diez años y constituye una oportunidad de posicionamiento para las pequeñas y medianas empresas”.

Vínculo con la gastronomía

Este 2024, los Premios Enoturismo Chile han sumado uno de los ejes determinantes para el éxito de la experiencia turística y humana a nivel social, cultural y económico. Este año, se incorporan a los parámetros de evaluación de las viñas postulantes la pertinencia, calidad e identidad de la gastronomía inmersa en sus experiencias complementarias de turismo.

Este hito marca un precedente significativo para la instancia, denotando maduración en la valoración de los alcances de la experiencia enoturística. La gastronomía siempre ha caminado de la mano con la cultura vitivinícola; evidencia de ello son las diversas actividades que unen ambos sectores alrededor del mundo, donde la potencia del maridaje no sólo pone en valor la experiencia asociada al vino, sino también abre nuevas posibilidades para mostrar la cultura patrimonial asociada a la culinaria de cada uno de los territorios, regiones y países.

Sin embargo, curiosamente, a pesar de este encuentro global, en Chile no ha sucedido de manera espontánea; ambos sectores han caminado durante mucho tiempo de manera independiente. Hoy vemos una luz efectiva para esta comunión sublime de voluntades.

Que el trabajo de las viñas nos siga deleitando en los distintos aspectos de calidad, que continúe educando el gusto de las comunidades que la rodean y que, desde el conocimiento y valoración de nuestra identidad y cultura, logremos atraer y fidelizar a turistas locales e internacionales mediante la pertinencia territorial y la belleza de nuestros paisajes, personas y vinos.

Que esos turistas vuelvan una y otra vez e inspiren, a través de los relatos absorbidos, la visita de nuevos turistas. ¡Que el vino no sólo sea nuestro embajador en el extranjero, sino también un potente motor de desarrollo social y turístico en Chile y en cada una de sus regiones, de la mano de los matices emocionales que evoca el descorche de nuestra historia asociada a este emblemático producto!".

Cócteles con vino: la nueva forma de celebrar el mes de la patria.

Sangría Barbablanca
 ¡Eleva tu celebración patriótica! Disfruta del Día del Vino y el Mes de la Patria con una propuesta única: cócteles innovadores que fusionan la tradición vitivinícola con los sabores más actuales. Sorprende a tus invitados con combinaciones exquisitas y dales un toque moderno a tus eventos

Con esa tendencia en la mira, Barbazul –en el marco de sus 30 años– da a conocer los mejores cócteles en base a vinos para celebrar a la altura.

 

Chardonnay Sour

"¡Olvídate de los clásicos! Este año, las Fiestas Patrias se visten de innovación. Marcelo Costamaillere, mixólogo en jefe de Barbazul, que para celebrar sus 30 años, ha creado una carta de cócteles que re imaginan la tradición, combinando vinos nacionales con sabores frescos y vibrantes. ¡Prepárate para una experiencia sensorial única

1. Bahía Inglesa

Ingredientes: Jarabe de azúcar 30 ml; jugo de limón 30 ml; flor de Sauco Bols 45 ml; vino Santa Helena 60 ml; Undurraga Brut Royal 160 ml.

Preparación: Combina el jarabe de azúcar, jugo de limón, y licor de flor de sauco en una coctelera. Agrega vino Santa Helena y agita bien. Sirve en una copa y completa con Undurraga Brut Royal para darle un toque burbujeante y floral. Disfruta de esta elegante y refrescante combinación. ¡A disfrutar!

2.  Sangría Barba Blanca

 Ingredientes: Vino Santa Helena: 90 ml; jarabe de azúcar: 30 ml; duraznos en conserva: 50 ml; pulpa Maracuya: 45 mlUndurraga Brut Royal: 60 ml.

Melvin

Preparación: Comienza vertiendo el vino y el jarabe de azúcar en una coctelera. Agrega los duraznos en conserva y luego la pulpa de maracuyá. 

3.  Chardonnay Sour

Ingredientes: Vino Santa Helena: 90 ml; jugo de limón: 45 ml; jarabe de azúcar: 45 ml

Preparación: Para preparar un Chardonnay Sour, comienza vertiendo vino Santa Helena en una coctelera. Agrega jugo de limón y jarabe de azúcar. Agita bien la mezcla hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Sirve en una copa y disfruta de este refrescante cóctel.  

Sangría Bahía Inglesa 

4. Melvin

Ingredientes: pulpa Melón Tuna: 100 ml; vino Santa Helena: 120 ml; jarabe de azúcar: 60 ml; agua mineral 30 ml; jugo de limón: 30 ml.

Preparación: Para preparar esta bebida, mezcla pulpa de melón tuna, vino Santa Helena, jarabe de azúcar, agua mineral, y jugo de limón en una coctelera. Agita bien hasta que todos los ingredientes se integren. Sirve en una copa y disfruta de esta refrescante y dulce combinación con un toque cítrico. 

Más información en el Instagram @barbazulchile

lunes, 2 de septiembre de 2024

Barbazul celebra 30 años con una fonda coctelera

 Barbazul cumple 30 años y para celebrarlo inauguro una serie de actividades para todos los amantes de la diversión y el disfrute. 

Para celebrar la fecha lanzó una carta de tragos edición limitada de autor inspirados en las Fiestas Patrias, tales como Terreneitor, Blanco, Rojo y Azul o el Whiskycillo a base de whiskey y mote con huesillo.

 

TERRRENEITOR
Además, en la oportunidad los amantes del 18 podrán disfrutar de empanadas, anticuchos, choripán y una serie de juegos como el juego de la rana, las argolla, el emboque y trompo, entre otros. 

A continuación, presentamos la carta de cocteles reversionados de Marcelo Costamaillere, mixólogo en jefe del spot si estás en RM o Maitencillo. 

Toma nota y agéndate con tus amigos, compañeros de oficina o familiares, en Barbazul, todos son bienvenidos. 

El pituco
1.- BLANCO, ROJO Y AZÚL – BARBAZUL

 Emulando los colores de la bandera, llega esta preparación. Elaborada con pisco triple destilado, jugo de limón, jarabe, granadina y blue curacao. $7.900 

2.- WHISKYCILLO 

Fresco y nacional, una mixtura perfecta entre el sabor del huesillo, la textura del mote, un toque de limón y pomelo y el sello de miel de Jack Daniel´s Honey, ideal para recibir la primavera. $8.900 

Tsunami
3.- EL PITUCO 

El toque de sofisticación siempre debe estar presente, ¿qué tal El Pituco? Una dosis justa de Aperol, helado de piña y el sello del espumante le da el toque perfecto para comenzar este 18, para sellar con flor de sauco y granadina. $8.900 

4.- EL TERRRENEITOR           

Whiskycillo

Y si prendemos la noche con este coctel que mezcla Jägermeister reconocido por ser un licor de 56 hierbas, con un toque amargo, con helado de piña, un toque de pipeño y otros secretos para descubrir en un primer sorbo. $8.900 

5- EL TSUNAMI                                                                                                                                                                               

¿Y para qué ir al Caribe este 18 si Barbazul lo trae hasta tu mesa? Este coctel te sorprenderá con espumante Brut Royal, jarabe de azúcar, Blue Curacao y limón y helado de piña. $6.900

 Y recuerda siempre hay un Barbazul cerca de tu casa, https://www.barbazul.cl/reserva/

domingo, 1 de septiembre de 2024

Conoce el Calendario de Eventos del Día Nacional del Vino 2024

 Desde la promulgación del Día Nacional del Vino en 2015, cada 4 de septiembre se ha consolidado como una fecha clave en la agenda cultural de Chile, resaltando su inigualable valor para nuestra identidad, cultura y economía.

Este año, el Programa Enoturismo Chile de Corfo ha elaborado un detallado calendario de actividades y eventos, que permite conectar a todos los chilenos con la riqueza enoturística de nuestro país, invitando a disfrutar y explorar la excelencia de nuestras viñas en cada rincón del territorio.

Con más de 30 actividades confirmadas, esta celebración ofrece una oportunidad única para explorar y disfrutar de los paisajes y sabores que hacen de Chile un país vitivinícola por excelencia. Este calendario reúne una amplia gama de panoramas, experiencias y descuentos que disfrutar en el mes de septiembre, invitando a todos los chilenos a empaparse de la cultura del vino.

"Este año tendremos más de 30 actividades de celebración del Día Nacional del Vino Chileno, estamos muy entusiasmados en celebrarlo entre todos. Chile es país de vinos y junto a todos en Enoturismo Chile queremos celebrar responsablemente a nuestro querido vino, que desde el 4 de septiembre de 1541 está con nosotros para alegrar el alma y el espíritu de todos los chilenos. ¡Viva Chile y su vino!", señaló Claudio Cilveti, presidente de Enoturismo Chile.

El Día Nacional del Vino es más que una simple celebración; es una plataforma que fortalece la conexión entre las viñas y el mercado interno, permitiendo atraer y fidelizar a un público cada vez más interesado en el enoturismo.

Según la subsecretaria de Turismo, Verónica Pardo, "Más del 66% de los turistas que vienen a Chile realizan una actividad cultural. El año 2023, el 5,8% de los turistas que visitaron Chile lo hicieron motivados por sus viñas y vinos, mientras que el 22,7% visitaron viñedos.

A nueve años de su promulgación, nos encontramos con una gran diversidad de fiestas de norte a sur, que celebran la bondad y terroir de nuestros suelos, poniendo en valor las actividades de enoturismo presentes en la Macrozona Centro de Ciudades, Valles y Vinos, como uno de nuestros grandes atractivos a nivel internacional".

De acuerdo con la Subsecretaría de Turismo, en Chile existen más de 200 viñas abiertas al turismo, por lo que "el Día Nacional del Vino es una invitación a todos los chilenos y chilenas a revalorizar y admirar nuestro patrimonio, historia y naturaleza, disfrutando de una experiencia única que combina la belleza de nuestros paisajes con la calidad de nuestros vinos".

El calendario podrá descargarse en www.enoturismochile.cl y se irá actualizando semanalmente hasta fines del mes de septiembre, ofreciendo una amplia variedad de actividades y eventos en los distintos valles vitivinícolas del país.

 Con opciones pensadas para disfrutar en pareja, en familia e incluso con mascotas, muchos de los panoramas son gratuitos o con grandes descuentos. Los eventos incluyen maridajes de vinos con comidas tradicionales chilenas, música en vivo y actividades educativas sobre la producción y degustación del vino, brindando una experiencia completa para celebrar esta importante fecha.

El Observatorio Tourism Visioneer, inicia su actividad en Valencia (España)

  El pasado jueves 12 de septiembre Valencia afrontó su primera actividad de trabajo como la sede Europea del Observatorio Tourism Visioneer...