jueves, 22 de agosto de 2024

Sernatur promociona cupos de Vacaciones Tercera Edad para septiembre

 Una sabrosa sopa marinera típica de la Región de Los Lagos fue el plato principal del show de cocina que realizó el Programa Vacaciones Tercera Edad de Sernatur este miércoles en el Paseo Bandera, junto al chef de Achiga Enrique Araya, para promocionar los cupos que aún están disponibles para aprovechar durante el cotizado mes de septiembre, pero también para lo que resta del año.

Estos paquetes turísticos son parte de los más de 8 mil cupos que lanzó el programa de Sernatur para viajar el segundo semestre, entre los que se cuentan para septiembre San Pedro de Atacama, Caldera, La Serena, Viña del Mar, Pucón, Colbún, Valle Las Trancas, Villarrica, Valdivia, Puerto Montt y Ancud.

A propósito de las preparaciones que pudieron degustar los transeúntes del centro de Santiago, el director nacional de Sernatur, Cristóbal Benítez, destacó que “la gastronomía es un elemento que está presente en todos nuestros paquetes turísticos de Vacaciones Tercera Edad disponibles hoy en el norte, centro y sur de Chile y es una experiencia que todos nuestros beneficiarios pueden disfrutar”.

La autoridad añadió que “es por eso que seguimos compartiendo esta buena noticia de la apertura masiva de cupos para viajar durante el segundo semestre, especialmente para aquellas personas mayores que quieren aprovechar septiembre para disfrutar de un merecido descanso”.

La modalidad Clásico del programa Vacaciones Tercera Edad se compone de paquetes turísticos especialmente diseñados para personas mayores, de cuatro a siete noches, con todo incluido, con un porcentaje de subsidio estatal que cubre entre un 25% a 75% sobre su valor total.

Entre los destinos más populares se encuentran La Serena, Ancud y Pucón y esta vez también se incluye la reapertura de San Pedro de Atacama.

Para acceder a estos cupos solo se debe cumplir con los requisitos, ingresar al sitio www.vacacionesterceraedad.cl y empezar a planificar el viaje con una de las 156 agencias que están disponibles para orientar a los beneficiarios.

Además, todos los pasajeros pueden viajar con una persona mayor de 18 años como acompañante, que tendrá los mismos beneficios dentro de su paquete turístico, que incluye alojamiento, alimentación, transporte, seguro de asistencia en viaje, excursiones y actividades recreativas.


Para conocer más detalles, además de visitar el sitio http://www.vacacionesterceraedad.cl, puede mantenerse informado de nuevas opciones de viaje en las redes sociales del programa: en Facebook (SernaturVTE), Instagram (VacacionesTerceraEdad) o en las plataformas de Sernatur.

lunes, 19 de agosto de 2024

Celebra el Día de las Papas Fritas con un giro saludable, delicioso y nutritivo

El 20 de agosto se celebra en todo el mundo el Día Mundial de las Papas Fritas, un platillo icónico que ha conquistado paladares en todas las culturas.

 Mademsa te invita a unirte a esta celebración, pero con un enfoque renovado y saludable que permitirá a toda la familia disfrutar de este delicioso manjar sin comprometer su bienestar ni la calidad de su alimentación.

Hoy en día, gracias a las freidoras de aire, las papas fritas pueden prepararse de manera saludable, convirtiéndose en una opción apta tanto para quienes adoran su sabor como para aquellos que cuidan su línea.

 Estas modernas freidoras nos permiten disfrutar de la textura crujiente y el sabor irresistible de las papas fritas, utilizando una fracción del aceite requerido en la fritura tradicional. Al hacerlo, no solo reducimos calorías, sino que también preservamos mejor los nutrientes esenciales de las papas y otros ingredientes.

Mademsa, siempre preocupada por nuestras familias, presenta su nueva línea de freidoras de aire con diferentes capacidades y funcionalidades. Con esta tecnología, no solo se minimiza el uso de aceite, sino que también se reduce la formación de compuestos nocivos como la acrilamida, que pueden surgir en la fritura tradicional.

Así, puedes disfrutar de papas fritas y otros alimentos fritos de manera segura y saludable, sabiendo que estás cuidando de tu salud y la de tu familia.

Para darle un giro aún más interesante y sofisticado a tus papas fritas, puedes explorar una amplia variedad de ingredientes, comenzando por las papas de colores, que no solo aportan un atractivo visual vibrante a tu plato, sino que también ofrecen diferentes perfiles de sabor y textura.

Además, el camote es una excelente alternativa, con su toque dulce y su alto contenido en fibra, vitaminas A y C, lo que lo convierte en una opción ideal para quienes buscan un equilibrio entre sabor y salud.

Las papas fritas se pueden transformar en una experiencia culinaria rica y diversa, llena de nutrientes esenciales como antioxidantes, minerales y vitaminas que fortalecen tu sistema inmunológico y benefician tu bienestar general.

Este 20 de agosto, celebremos no solo un platillo que ha cruzado diversas culturas, sino también la evolución culinaria que nos permite disfrutar de nuestros alimentos favoritos de manera más saludable. 

Ya sea que las disfrutes con una salsa especial, experimentando con diferentes especias o en su forma más saludable, las papas fritas tienen un lugar asegurado en nuestras mesas y corazones.

Es momento de que descubras cómo Mademsa está transformando la cocina en tiendamademsa.cl. Conoce más de 100 electrodomésticos para actualizar tu hogar. ¿Te animas a celebrar el Día de las Papas Fritas?

    

Transporte de pasajeros a destinos internacionales aumenta un 28% en julio

 Más de dos millones 446 mil personas se transportaron en vuelos domésticos e internacionales durante julio, cifra que reveló el más reciente Informe Estadístico de Transporte Aéreo Comercial en Chile, difundido por el Ministerio de Transportes y Telecomunicaciones (MTT) a través de la Junta de Aeronáutica Civil (JAC).

 Esto corresponde a un alza de un 10% respecto a 2023 y de un 5,5% en comparación al mismo período de 2019.

La publicación también evidenció una importante alza en el tráfico de vuelos internacionales, el que llegó a más de un millón 100 mil personas transportadas, lo que se traduce un 28% más respecto al mismo período de 2023.

Además, julio es hasta ahora el mes con más pasajeros transportados al extranjero, incluso superando a enero y febrero.

“Históricamente, julio es uno de los meses con mayor tráfico aéreo de pasajeros y que tiene relación con la época de vacaciones. Los datos de nuestro informe también revelan un cambio en la toma de decisiones al momento de viajar, ya que desde mayo hemos visto un crecimiento sostenido de los viajeros a destinos internacionales.

Es más, en lo que va del año son más de 6 millones 700 viajeros al extranjero, lo que representa un aumento de un 23,2% comparado con el mismo período de 2023”, señaló el ministro de Transportes y Telecomunicaciones, Juan Carlos Muñoz.

Entre las rutas con mayor incidencia están Santiago con Florianópolis, con Lima y con Sao Paulo, esta última presentó un alza de un 64,4% respecto al mismo período del año pasado. Además, julio se convirtió en el tercer mes del año, el segundo consecutivo, en superar las cifras pre pandemia en cuanto al tráfico internacional.

“En general, las rutas con destinos de Brasil han presentado un crecimiento importante en los últimos meses, principalmente Sao Paulo.

Sin duda, esto tiene que ver con múltiples factores como lo son el período de vacaciones, mayor oferta de las empresas aéreas y el aumento de turistas brasileros”, agregó el secretario ejecutivo de la JAC, Martín Mackenna.

Durante julio, el tráfico de vuelos domésticos superó el millón 330 mil pasajeros transportados, lo que representa una leve caída de un 1,5% respecto a 2023, pero un alza de un 1,4% en comparación con 2019.

Entre las rutas directas que disminuyeron su incidencia están Santiago-Puerto Montt, Santiago-Iquique y Santiago-Temuco, compensadas por el aumento de las rutas Santiago-Calama y la recuperación de Santiago-Isla de Pascua.

Fantasilandia presenta After Parque: Una jornada llena de adrenalina y DJs en vivo

 La entretención de Fantasilandia se alarga hasta la noche con "After Parque", un evento exclusivo que promete una combinación perfecta de adrenalina, música y diversión en un ambiente inigualable.

Este 30 de agosto, el Parque de Diversiones más grande del país abrirá sus puertas desde las 16:00 hasta las 23:00, horas para ofrecer una experiencia extendida y emocionante.

“Con After Parque, los visitantes podrán disfrutar de nuestras atracciones emblemáticas hasta tarde, complementadas con la energía de los mejores DJs en vivo.

Es una oportunidad perfecta para extender la diversión y vivir una noche inolvidable con amigos”, comentó Cristián Ivovich, Gerente Comercial de Fantasilandia.

A partir de las 20:00 horas la fiesta dará inicio con los DJ en vivo, Pablo Pesadilla, Plox y Maxi Alegría, quienes se presentarán en dos escenarios especialmente acondicionados.

Durante el evento, los visitantes podrán disfrutar de las atracciones principales del Parque de Diversiones, que estarán en funcionamiento hasta las 21:30 horas.

La música y la fiesta continuarán mientras los juegos de competencia y el Castillo Encantado estarán abiertos hasta las 23:00 horas.

Las entradas para "After Parque" están disponibles en el sitio web de Fantasilandia y con una preventa inicial a un precio de $21.990.

No pierdas la oportunidad de vivir una noche de adrenalina y música en Fantasilandia con todas las atracciones y entretenimiento que solo el Parque de Diversiones más grande de Chile puede ofrecer.

domingo, 18 de agosto de 2024

Chile será sede de la Asamblea General de la Unión Astronómica Internacional en 2030

En un hito histórico para la ciencia chilena, nuestro país albergará la XXXIV Asamblea General de la Unión Astronómica Internacional (UAI) en el año 2030. Este evento, considerado el encuentro más importante de la astronomía a nivel mundial, se realizará en la ciudad de Santiago y reunirá a más de 3.000 expertos de diversas nacionalidades.

De este modo, Chile se posiciona como líder mundial en astronomía, considerando también las excepcionales condiciones que el país ofrece para la observación astronómica, como la calidad de sus cielos —considerados entre los más claros y estables del mundo—, e infraestructura de primer nivel con la presencia de grandes observatorios internacionales, como el Very Large Telescope (VLT) y el Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA).

La subsecretaria de Turismo, Verónica Pardo, destacó que “la elección de Chile como sede de la Asamblea General de la Unión Astronómica Internacional en 2030 subraya nuestro papel como líder en astronomía y astroturismo.

Este prestigioso evento atraerá a más de 3.000 expertos internacionales, destacando nuestra infraestructura y cielos excepcionales. Aprovecharemos esta oportunidad para potenciar el astroturismo, que ya representa el 5,5 % de la actividad turística extranjera en nuestro país, y fortalecer nuestra oferta turística con experiencias astronómicas únicas”.

Sernatur también fue parte de este logro, ya que a través de Meet in Chile, el programa que busca posicionar al país como un destino para el segmento MICE, trabajó en equipo junto a la Sociedad Chilena de Astronomía, el Ministerio de Relaciones Exteriores, el Ministerio de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación, Imagen Chile y otras entidades públicas y privadas.

Para Cristóbal Benítez, director nacional de Sernatur, “la industria de reuniones es un segmento de gran relevancia para Chile, tanto por lo económico como por el desarrollo del conocimiento que se genera a raíz de los eventos que recibimos. Gracias al trabajo público-privado que hemos propiciado con nuestro programa Meet in Chile, hemos ganado 16 postulaciones en lo que va de este año, incluida la asamblea de la UAI.

 Esta es también una excelente noticia para el turismo, una oportunidad para diversificar la oferta nacional y mostrarse al mundo como un destino con un fuerte enfoque en el astroturismo. La llegada de los miles de astrónomos que participarán en la asamblea generará un gran impacto económico en el país, impulsando el desarrollo de nuevas actividades y servicios turísticos”.

Asamblea General de la Unión Astronómica Internacional

La Unión Astronómica Internacional anunció en Ciudad del Cabo, Sudáfrica, la elección de Chile como sede de su asamblea en 2030. Este hito consolida al país como un actor clave en la exploración del universo, avalado por sus cielos excepcionales y una infraestructura de última generación.

El país recibirá este evento internacional luego de imponerse ante las candidaturas de países con una sólida tradición científica, como son España, Australia e India, lo que demuestra el creciente reconocimiento hacia Chile como un referente en el campo de la astronomía, mientras que, por otra parte, posiciona a Santiago como un centro de encuentro para los científicos más destacados del mundo, quienes discutirán el futuro de la astronomía.

Desde 1919, la UAI busca promover y salvaguardar la ciencia de la astronomía en todos sus aspectos, incluida la investigación, la comunicación, la educación y el desarrollo, a través de la cooperación internacional.

Día de la Fajita: Prepáralas con lo que tengas en tu refrigerador

 Hoy 18 de agosto, los amantes de la gastronomía Tex-Mex tendrán la oportunidad de celebrar el Día de la Fajita, una fecha especial para disfrutar y apreciar este icónico platillo.

Originarias de los ranchos del Oeste de Texas en la década de 1930, las fajitas han evolucionado de un ingenioso uso de cortes de carne menos valorados, como la carne arrachera, a convertirse en una deliciosa opción que encanta a paladares de todo el mundo.

Gracias a la creatividad y el ingenio de los trabajadores mexicanos, hoy en día las fajitas se preparan con una variedad de carnes y verduras frescas, marinadas y salsas, adaptándose a todos los gustos.

En un contexto global donde un tercio de los alimentos se desperdicia, con casi la mitad de este desperdicio ocurriendo en los hogares, es crucial adoptar prácticas que minimicen el desperdicio.

En Chile, cada persona descarta alrededor de 121 kilos de alimentos al año, totalizando 2 millones de toneladas anuales.

En este escenario, los refrigeradores de Fensa juegan un papel fundamental.

Equipados con tecnologías avanzadas como AutoSense e Inverter, estos refrigeradores estabilizan automáticamente la temperatura, prolongando la vida útil de los alimentos hasta un 30% más y logrando un notable ahorro de energía.

Estas innovaciones hacen de los refrigeradores Fensa una solución ideal para quienes desean reducir el desperdicio de alimentos y contribuir positivamente al medio ambiente.

Para celebrar el Día de la Fajita de una manera responsable, te invitamos a utilizar los ingredientes que ya tienes en casa. Prepara unas fajitas deliciosas con carne de res, pollo o una opción vegana y sorprende a tus seres queridos.

Aprovechar al máximo los ingredientes disponibles no solo te permitirá disfrutar de una comida sabrosa, sino que también ayudará a reducir el desperdicio de alimentos y a fomentar un consumo más sostenible.

Para más información sobre cómo los refrigeradores Fensa pueden ayudarte a conservar mejor tus alimentos y reducir el desperdicio, visita tiendafensa.cl

jueves, 15 de agosto de 2024

Se festejó el `Día de la chorrillana´

Chilena 
 Si hay un plato para compartir con los amigos ese es la chorrillana y quién no ha probado alguna vez una Chorrillana.

Este plato elaborado con una gran porción de papas fritas, carne picada, huevo revuelto y cebolla frita, dan vida a una de las preparaciones más clásicas y reconocidas de la gastronomía chilena, siendo una alternativa que goza de gran popularidad.

Los amantes de este plato, como aquellos que nunca la han probado, este martes 13 de agosto tuvieron la oportunidad de disfrutar esta preparación en el barrio cívico de Santiago, lugar donde los restaurantes del sector se agruparon para festejar el `Día de la Chorrillana´.

Caracterizado por su abundancia y económico precio, el relato más aceptado sobre el origen de la Chorrillana se remonta a la Guerra del Pacífico, cuando las tropas chilenas incorporaron este plato a su alimentación durante la batalla de San Juan y Chorrillos, en 1881.

Otros atribuyen su creación al tradicional restaurant J. Cruz de Valparaíso, local en el que aseguran haber inventado y popularizado este emblemático plato en la década de 1970.

Como sea, la Chorrillana se ha caracterizado por ser una preparación que sirve de excusa para compartir en torno a los sabores de la buena mesa chilena.

Chorrillana de vegetales 
 Motivo por el cual la Asociación Chilena de Gastronomía (ACHIGA), junto al restaurante La Chimenea y varios locales del barrio cívico de Santiago, se sumarán a este festejo, poniendo en valor la rica tradición culinaria del país.

La Chimenea, El Acholado, Mar de Lupe y Valshi restaurantes del polo gastronómico ubicado en la calle Príncipe de Gales, en Santiago Centro, celebraron el Día Nacional de la Chorrillana, ofreciendo la versión tradicional de este plato y también sus variantes peruana, mexicana y vegana.

Sobre este evento, Máximo Picallo, presidente de Achiga, señala que “como gremio estamos muy interesados en que en el calendario gastronómico existan fechas que por un lado valoren nuestra gastronomía tradicional y, al mismo tiempo, sean instancias de consumo   para nuestros clientes y esta iniciativa es empujada muy fuertemente por nuestro socio Jorge Castro, que es el dueño del restaurante “La Chimenea”.

Además, tiene sentido que un plato tan chileno como la chorrillana, celebre su día espacio tal como celebramos el día del completo, del churrasco, del helado” lo que permite reunirnos para celebrar este plato y la riqueza de nuestra gastronomía tradicional”.

“La Chorillana es un plato típico de la cocina chilena, que está presente a lo largo de todo el país, con diferentes variaciones según la zona geográfica en la que se consuma, demostrando su popularidad y aceptación por parte de los comensales”, señaló Max Picallo.

Peruana 

Por su parte, Juan Castro señala que la conversión de la calle Príncipe de Gales en un polo gastronómico en pleno centro de Santiago, “se ha producido de manera muy natural ya que han llegado restoranes de variadas ofertas.

De hecho, hay un restaurante peruano (Acholado), uno vegetariano (Valshi), mexicano (Mar de Lupe) y nosotros (La Chimenea) y como queremos potenciarlo, aprovechamos el lanzamiento del día de la Chorrillana para mostrarles nuevas alternativas para comer en el casco histórico para ponerle sabor al centro de la capital.

En la oportunidad, los restoranes asociados presentaron sus variaciones al plato de la chorrillana, sin dejar fuera los ingredientes básicos.

La variante peruana (@Acholado) estaba integrada por tres variantes; una con una variedad de carnes desmenuzadas, cebolla caramelizada, papas fritas y huevo frito sobre todos los ingredientes. 

Chorrillana fungi
La segunda, tenía pulpo, mariscos, cebolla caramelizada, papas fritas, aceitunas y pasas que le daban un sabor dulzón que moderaba el sabor de los mariscos.

La tercera propuesta era con plateada, cebolla caramelizada, papas fritas y huevo frito sobre todos los ingredientes del plato.

La mexicana (@Mardelupe) presentó la chorrillana en dos mitades: una bañada en salsa de tomates rojos y la otra, con una salsa de tomates verdes que le daba cierto picor a la preparación.

Por último, las chorrillanas veganas (@Valshi), no tenían ingredientes de origen animal, sino que una estaba totalmente hecha con vegetales, queso cheddar y papas y la segunda, hecha con hongos que se cultivan en el propio restaurante.

#Achiga #diadelachorrillana  

miércoles, 14 de agosto de 2024

Premios para vivir Chile trae concurso de fotografía turística de APTUR.

 Gastronomía, Destinos Desconocidos de Chile y Enoturismo, son las tres categorías a las que puedes presentar tus imágenes y tener la oportunidad de ganar premios para vivir nuestro país en el marco del VIII Concurso de Fotografía Turística, que la Asociación de Periodistas de Turismo APTUR Chile A.G., está realizando.

Experiencias de hospitalidad, gastronómicas, deportivas y viajes, son parte de los galardones para primero, segundo y tercer lugar en cada clasificación, a la que se suman menciones honrosas y un premio especial para la mejor de todas las fotos que se presenten.

“Queremos agradecer a las marcas que se han sumado a nuestro concurso con sus premios. Lo destacamos porque se han acercado a nosotros para participar, valorando el aporte de nuestra competencia que lleva ocho años seguidos en alto, pero también porque estamos en un momento complejo y sabemos que cada uno de estos regalos lleva consigo cariño, compromiso y un esfuerzo especial.

Lo anterior,  evidencia el loable propósito de quienes nos están acompañando para que la competencia sea entretenida, atractiva y consecuente con el espíritu que nos llevó a crearla: visibilizar el Chile Turístico y su belleza a través de la mirada de los chilenos y su lente, mostrándola a los mismos chilenos y al mundo”, indicó Dalma Díaz Pinto, presidenta de APTUR Chile.

Si cuentas con fotos que inmortalizan momentos de tus viajes, vacaciones y experiencias de turismo dentro del país, esta es tu oportunidad para que se conviertan en un ejemplo de los atractivos que hacen de Chile, un destino que hay que vivir.

Pueden participar todas las personas residentes en Chile mayores de 18 años.

Cada competidor puede presentar un máximo de 3 (tres) fotografías, que deben incluirse como adjunto, en formato JPG, en un mail personal del concursante dirigido a la dirección concursoaptur@gmail.com

Estos son los premios del VIII Concurso de Fotografía Turística.

En la categoría turística el primer premio es una noche para dos personas en las cabañas Nidos de Alcohuaz, Valle del Elqui más un trekking astronómico Base al Cuarzo más una noche de tinaja a leña. Esto está en Alcohuaz, Valle del Elqui, Región de Coquimbo.

El premio al segundo lugar es una noche de estadía para dos personas Hotel Verso (Valparaíso) con desayuno incluido más Brunch para 2 personas Cafetería Le Mint (Concón, Valparaíso). Para el tercer lugar, el premio es un  Pack de 6 cervezas Mestra de Elkika Restaurante (Santiago, Región Metropolitana) y una noche de estadía para 2 personas en Hotel Campanario del Mar, con desayuno buffet (La Serena, Región de Coquimbo). 

Para la mención honrosa en esta categoría el premio será 3 Free Week Family en Club Deportivo Universidad Católica, para uso de un fin de semana en las instalaciones deportivas. (Las Condes, Santiago, Región Metropolitana).

En la categoría Enoturismo, el primer lugar obtendrá 1 Tour Viñedos de Alcohuaz para dos personas con recorrido y degustación, una experiencia de lugar y vinos, en medio de la Cordillera de los Andes del Valle de Elqui (Alcohuaz, Región de Coquimbo) más 2 Noches para 2 personas en Hotel Elqui. (Pisco Elqui, Región de Coquimbo).

Para el segundo lugar, el premio es un tour por la ruta de enoturismo para 2 personas (tour, degustación y almuerzo en Viña Tarapacá, Valle del Maipo y con traslado de Baco Tours). más 2 entradas Museo San Francisco. Ubicación: Santiago Centro, Región Metropolitana.

El tercer lugar obtendrá 1 Pack de 2 botellas de Vino del Desierto (Pozo Almonte, Región de Tarapacá) más 2 botellas de vino Viñedos Alcohuaz 2024.  VDA 7.

La Mención honrosa obtendrá 3 Free Week Family en Club Deportivo Universidad Católica, para uso de un fin de semana en las instalaciones deportivas. 

En la categoría Destinos Desconocidos de Chile, el primer lugar obtendrá una noche de estadía para 2 personas en Regal Pacific Santiago en la habitación Deluxe King , incluido desayuno buffet ( Las Condes, Santiago, Región Metropolitana) más 2 pases Vip PrimeClass ( Pudahuel, Aeropuerto  Internacional de Santiago, Región Metropolitana) más 2 entradas Museo San Francisco (Santiago Centro, Región Metropolitana).

Para el segundo lugar, será una experiencia AG Bellavista Florida que consiste en una noche de estadía para 2 personas, en Hostal Destino Bellavista. Habitación doble con baño privado.  + Masaje para 2 en Hotel Spa Puerto Natura. Ubicado en Cerro Bellavista + Almuerzo en Oda Pacífico Restaurant. Ubicado en Cerro Florida, Valparaíso, Región de Valparaíso).

El tercer lugar obtendría una estadía para 2 personas en el Hotel Colinas de Cuncumén, con pensión completa. (Cuncumén, San Antonio, Región de Valparaíso) más 2 botellas de Pisco “Caramba”del valle del Limarí (región de Coquimbo) más un  polerón bicolor Canguro.

La mención honrosa ganará 3 Free Week Family en Club Deportivo Universidad Católica, para uso de un fin de semana en las instalaciones deportivas. 

La mejor fotografía de las tres categorías ganará los tickets aéreos en línea aérea Jetsmart, destino nacional+ una estadía para 2 personas en Hotel Alto Atacama (San Pedro de Atacama, Región de Antofagasta).

Las bases de la competencia, se pueden leer en la sección del menú llamada concurso, en la web de APTUR Chile, www.apturchile.cl

El plazo para participar cierra el 31 de agosto a las 24:00 horas de Chile continental.

Bharat Singh: el artista culinario de la India que conquista Chile

 Si bien la cocina india ha ganado popularidad en Chile, aún no se ha experimentado la maestría de un verdadero artista culinario proveniente de este país. 

Afortunadamente, esto ya cambió. Directamente desde la vibrante costa de Goa, cuna de expertos en pescados y mariscos, y heredera de una milenaria cultura gastronómica, llegó un chef excepcional: Bharat Singh. 

Bharat Singh no es solo un cocinero, es un artista, es un heredero de una rica tradición familiar que ha perfeccionado el arte culinario indio durante generaciones. Desde su abuelo hasta su padre, le han transmitido un profundo conocimiento de las especias, las tradiciones y los sabores que caracterizan a esta exquisita cocina. 

Bharat Singh inició su carrera en Goa, donde aprendió las costumbres culinarias portuguesas y adaptó su cocina para satisfacer los paladares internacionales que frecuentan esta región. Su habilidad para equilibrar los sabores, reduciendo el picante y creando platos que agradan tanto a los locales como a los visitantes extranjeros, son una de sus mayores fortalezas. 

Luego de Goa, Dubái fue el escenario donde Singh perfeccionó su arte culinario. En esta ciudad, se especializó en el manejo del tandur, un horno ancestral que aporta un sabor único a los platos. Su pasión por la cocina, junto a su maestría con esta técnica, le permitió crear experiencias culinarias que dejaron huella en los paladares más exigentes. 

Bharat posee un talento excepcional, la capacidad de transformar ingredientes comunes en obras de arte gastronómicas. Con su creatividad y dominio, logra sabores sorprendentes y cautivadores que deleitan a todos aquellos que tienen la fortuna de probarlos. 

La habilidad de Bharat para crear preparaciones que capturan la esencia de la India, combinada con su talento natural y su meticulosa atención al detalle, lo distingue en el mundo culinario. 

Su influencia perdura en cada plato, haciendo de él un chef único cuya cocina no solo satisface, sino que también transporta a los comensales a un viaje gastronómico a través de la India. 

Actualmente, Bharat Singh forma parte del equipo culinario de una prestigiosa cadena de restaurantes en Chile donde plasma el verdadero sabor de la India en cada preparación y prontamente se espera que su destreza aterrice en Norteamérica. 

República Dominicana invita a "Saborear el Paraíso"

 En un evento exclusivo realizado en el icónico Faena Forum de Miami, República Dominicana lanzó su nueva y vibrante campaña turística bajo el concepto "Taste the Paradise".

Con la presencia de destacados aliados del destino y representantes de la industria, esta iniciativa invita al mundo a descubrir y disfrutar de todo lo que este destino caribeño tiene para ofrecer. 

Este evento marca el inicio de una serie de acciones promocionales que se llevarán a cabo en diferentes ciudades clave de Estados Unidos, Canadá, Latinoamérica y Europa, reafirmando el compromiso de República Dominicana de posicionarse como un destino turístico de clase mundial.

La campaña "Taste the Paradise" se centra en mostrar que el "sabor" dominicano va más allá de la gastronomía. Es una mezcla de la calidez y hospitalidad de su gente, la riqueza de su cultura y la diversidad de sus paisajes.

Los creativos destacan cómo cada aspecto del país, desde sus platos tradicionales elaborados con productos frescos de la tierra y el mar, las cascadas y montañas, ofrecen una experiencia única e inolvidable. 

“Con esta campaña, reafirmamos nuestro compromiso de presentar la esencia auténtica de República Dominicana, invitando a todos a vivir un destino que estimula los sentidos y ofrece experiencias inigualables que se disfrutan en cada visita", destacó David Collado, Ministro de Turismo de República Dominicana. 

Las historias de la campaña se desarrollan en tres escenarios icónicos: Punta Cana, Samaná y Puerto Plata, la campaña resalta lugares emblemáticos como el Paseo de Doña Blanca, la Reserva Ecológica Ojos Indígenas, playa Frontón, etc.

"Taste the Paradise", busca atraer a viajeros de todo el mundo a experimentar una combinación de momentos inolvidables junto a cómplices de aventura. 

Los colores vibrantes, los aromas y sabores autóctonos, y los ritmos musicales, declarados patrimonio cultural de la humanidad, crean una atmósfera envolvente que promete convertir cada visita en deliciosos momentos para recordar y repetir. 

Para más información sobre la campaña “Taste The Paradise", acceder a la página web: www.godominicanrepublic.com   

El Observatorio Tourism Visioneer, inicia su actividad en Valencia (España)

  El pasado jueves 12 de septiembre Valencia afrontó su primera actividad de trabajo como la sede Europea del Observatorio Tourism Visioneer...