viernes, 9 de agosto de 2024

Chile y Brasil firmaron Plan de Acción para fortalecer la cooperación turística

Marcelo Freixo, presidente de Embratur, presidentes 

Luiz  Inácio Lula da Silva; Gabriel Boric Font 

 y Verónica Pardo, Subsecretaria de Turismo de Chile

La Subsecretaría de Turismo del Ministerio de Economía, Fomento y Turismo de la República de Chile y el Ministerio de Turismo de la República Federativa de Brasil formalizaron un nuevo Plan de Acción para implementar el Acuerdo de Cooperación Turística, firmado el 26 de marzo de 1993.

Este Plan de Acción marca un hito en la cooperación turística entre ambos países y tiene como objetivo fortalecer los lazos bilaterales, optimizar el desarrollo turístico y maximizar los beneficios mutuos en el sector.

El ministro de Economía, Fomento y Turismo, Nicolás Grau, se refirió a los beneficios en inversión que traerá este acuerdo a nuestro país "Ambos presidentes nos pidieron mejoras concretas para nuestros pueblos y el turismo es una de ellas. Brasil es un mercado esencial para nuestro país.

La visita de Estado de esta oportunidad viene no solo a reafirmar una relación diplomática de amistad histórica, sino que también a impulsar el desarrollo de negocios e inversiones entre ambos países, lo que es positivo, más aún, cuando son nuestro principal socio comercial en la región y el tercer socio comercial de Chile a nivel mundial"

Por su parte, la Subsecretaria de Turismo, Verónica Pardo, señaló la importancia de este acuerdo para el desarrollo y cooperación turística entre ambos países, tomando en cuenta la gran cantidad de turistas brasileños por los que hemos trabajado en conjunto, para que hoy que visitan el país.

“Este acuerdo de cooperación turística entre Chile y Brasil es un hito significativo que fortalece aún más nuestras relaciones bilaterales y abre nuevas oportunidades para el desarrollo turístico de ambos países. En lo que va del año 2024, hemos recibido a 222.879 turistas brasileños, lo que representa un incremento del 74,8% respecto al mismo periodo del año pasado y un alza del 16,5% en comparación con el mismo periodo prepandemia.

Estos números reflejan el creciente interés de los turistas brasileños por Chile, ampliándose sus destinos en el norte hasta San Pedro de Atacama y en el sur, hasta la región de Aysén.

Hoy estos resultados nos motivan a seguir trabajando de manera conjunta con el gobierno de Brasil para facilitar y fomentar el intercambio turístico, que se ha concretado ya en 9 conexiones directas a diferentes ciudades de Brasil, en promover nuestras diversidades, riquezas naturales, gastronomía y vinos”.

“Los brasileros adoran chile, y a nosotros nos hace muy bien intercambiar cultura con ellos. La calidez de los brasileños nos ayuda a bajar el frío de nuestra cordillera”, destacó la subsecretaria Pardo.

Plan de Acción Turística

Este plan, ha sido diseñado para desarrollar y consolidar la cooperación en varias áreas clave del turismo, en línea con los términos del Acuerdo de Cooperación Turística previamente establecido. Las acciones delineadas en el Plan buscan no solo aumentar el flujo turístico entre Chile y Brasil, sino también mejorar la calidad y la efectividad de la gestión turística en ambos países con plazos determinados en las diversas acciones.

Dentro de los puntos a destacar, este acuerdo busca generar: Intercambio Técnico entre profesionales, Facilitación y Estímulo del Flujo Turístico, Intercambio de Información y Estadísticas, Formación y Asistencia Técnica, Promoción de Eventos Turísticos, Promoción de Inversiones Turísticas, Armonización de Posiciones en Foros Multilaterales, Intercambio de Información sobre Promoción Turística, Intercambio de Información y Experiencias en Segmentos Turísticos Específicos.

Cada una de estas acciones, serán ejecutadas bajo solicitud y disponibilidad con un plazo de vigencia de tres años -periodo que puede ser renovable de manera automática-. Además, busca reflejar el compromiso mutuo que tienen ambos países para trabajar de manera conjunta y facilitar la resolución de cualquier controversia mediante consultas y negociaciones amigables.

Los responsables de la ejecución de este acuerdo serán la Subsecretaría de Turismo de Chile y el Ministerio de Turismo de Brasil, quienes trabajarán en seguir mejorando y haciendo más colaborativa la ya histórica buena relación diplomática entre ambos países.

Turismo entre Brasil y Chile

El mercado brasileño, es esencial para la economía turística de Chile, debido a la cantidad de turistas brasileños que recibe nuestro país cada año, cantidad que se acentúa durante la temporada de invierno; es por esta razón, que el plan de marketing internacional de Chile tiene acciones específicas en Brasil para seguir fomentando el turismo desde ese país.

En cuanto a llegada de turistas brasileños a Chile, en lo que va del año 2024 -entre enero y mayo-, han llegado en total 2.107.577 turistas, un -4,2% en comparación al mismo periodo del año 2019. En cuanto a los turistas brasileños, han llegado 222.879 turistas, una variación de +16,5%, respecto al mismo periodo del año 2019.

Jurel: el superalimento chileno que puede ser un aliado ideal para deportistas de alto rendimiento

 Comenzaron los Juegos Olímpicos, una cita deportiva mundial donde deportistas de distintas disciplinas dan lo mejor de sí para ser premiados con la tan anhelada medalla de oro. 

Atletas que, para conseguir un alto rendimiento, requieren de una adecuada alimentación principalmente para recuperar la energía gastada y promover la reconstrucción muscular.

Trinidad Forteza, nutricionista colaboradora de la marca San José de Orizon Seafood, indica que el jurel se posiciona como un superalimento ideal para deportistas, ya que ofrece aproximadamente 20 a 25 gramos de proteína en una porción de 160 gramos, lo cual es ideal para el proceso de recuperación muscular. Además, es rico en proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales.

Por esto, la profesional entrega tres beneficios para los atletas que se pueden conseguir a través de este tipo de pescado. 

Repara los tejidos: Uno de los elementos esenciales en este proceso es la proteína. Incluirla después del ejercicio es crucial para detener el desgaste muscular y promover su reparación. El jurel ofrece proteínas de alta calidad y valor biológico, fácil digestibilidad y de fácil acceso, lo que te favorecerá este proceso.

Estimula el crecimiento muscular: La proteína del jurel no solo repara, sino que también estimula la síntesis de nuevas proteínas, lo que se traduce en el crecimiento y fortalecimiento de los músculos. Esta proteína contiene todos los aminoácidos esenciales necesarios para estimular la formación de músculo, favoreciendo la hipertrofia muscular. 

Reduce la inflamación y el dolor muscular:  El jurel no solo destaca por su contenido proteico, sino también por su riqueza en ácidos grasos poliinsaturados omega 3 EPA y DHA, los que son reconocidos por sus propiedades antiinflamatorias e inmunomoduladoras, fundamentales para contrarrestar el estrés metabólico y la inflamación inducida por el ejercicio.

 Estos ácidos grasos desempeñan un papel crucial en la respuesta anabólica después del ejercicio, reduciendo el daño y el dolor muscular, así como mitigando el proceso inflamatorio que genera el ejercicio. 

Feria de Vinos Boutique MEET & DRINK para celebrar al día del vino y a las Fiestas Patrias.

 Sin duda septiembre es un mes de celebraciones para los chilenos, celebramos el día del Vino Chileno el 4 de septiembre y Fiestas Patrias, que este año se viene con hartos días libres.

Es por esto que El Buen Beber da el puntapié inicial a estas celebraciones con una nueva versión de la Feria Boutique Meet & Drink que se realizará el 31 de agosto en Hotel Cumbres ubicado en el céntrico Barrio Lastarria. 

Y tal como en las versiones anteriores, ofrecerá una delicada selección de 30 viñas de pequeños productores, pisco artesanal, pisco sour, gin nacional, moonshine nacional (whisky), cerveza, vermut y coctelería; todo esto complementado con 5 expositores de alimentos gourmet (chocolates, alfajores quesos, salsas, charcutería) y artesanos afines. Además de la presencia del Club Bocas Moradas. 

“Esta nueva edición de Meet and Drink fue pensada para convertirse en la previa de todas las celebraciones que tendremos en septiembre, para que los asistentes puedan ‘aperarse’ con los mejores productos para llevarse a casa y compartir en las fiestas”, señala Lucía Aguayo fundadora de El Buen Beber y productora general de Meet and Drink. 

Además de encontrar productos de primera calidad, los asistentes podrán disfrutar de la Música del incipiente talento de Cote Intriago y un show de Flairbartendring a cargo del talentoso Victor Santibañez (Instructor en Mundo Bar y participante de Got Talent Chile) y todos podrán plasmar su visita en la cámara 360 en forma gratuita. 

Y para los asistentes que deseen almorzar, cenar o simplemente “picotear” habrá descorche gratis en el restaurante de Hotel Cumbres y en los afamados restaurantes Le Bistro Viet y Mulato o puedes disfrutar de un 10% de descuento en Quel Bravo Ragazzo, paninoteca italiana, un té de cortesía y un 15% de descuento en Hanzel y Grettel Bakery, ubicados en Barrio Lastarria. 

Ubicado en el céntrico y bohemio Barrio Lastarria, el Hotel Cumbres nuevamente será el albergue de Meet and Drink, a pasos del Metro Universidad Católica (L1) y del Metro Bellas Artes (L5), Lucía Aguayo explica que “nuestras actividades siempre apuntan al consumo responsable del alcohol y por esto que buscamos lugares accesibles y con locomoción pública para que los asistentes no conduzcan si van a beber. Recomendamos a quienes vayan que lo hagan en metro, micro, taxi o móvil de alguna aplicación”. 

Venta de entradas: Vía Passline o directo en el Instagram @elbuenbebercl 

Informaciones +569 8209 3095 - eventos@elbuenbeber.cl

jueves, 8 de agosto de 2024

3 recetas que destacan la versatilidad de la charcutería española en el arroz

Risotto con jamón serrano
y merkén 
 Disfruta de la fusión del arroz con chorizo y jamón serrano con estas fáciles combinaciones que capturan la esencia de la cocina española, con las que podrás sorprender a cualquier invitado.

En la rica tradición culinaria de España, el arroz ha encontrado un lugar especial, no solo como base de platos icónicos como la paella, sino también como un complemento ideal para realzar los sabores de la charcutería. 

Te presentamos una selección de fáciles recetas, donde el arroz se convierte en el protagonista, fusionándose con productos emblemáticos de la charcutería española como el chorizo y el jamón serrano.

Arroz a la valenciana con chorizo español

Arroz a la valenciana
Ingredientes (para 4 preparaciones): ½ kg de almejas; ½ kg de choritos; 50 cc de aceite de oliva; 200 g de arroz; 1 pimentón rojo y verde; 2 tomates; 200 g de chorizo español; 100 cc de vino blanco; 1 cebolla; 1 diente de ajo.

Preparación:

Sofríe cebolla en cuadraditos y ajo en aceite de oliva hasta dorar. Añade pimentones rojo y verde en tiras largas, y cuando estén dorados, incorpora el arroz y marca para dorar todo junto.

Una vez dorado, añade tomates en cubos o triturados y cocina hasta que tomen la temperatura adecuada. Luego, vierte vino blanco para dar sabor y apagar la preparación. Cuando el alcohol se evapore, incorpora almejas y choritos. Idealmente, añade un fondo de verduras y más choritos y almejas para hacer una sopa; de lo contrario, usa solo agua.

Cuando el fondo esté listo, agrégalo hasta cubrir la preparación y cocina por unos 20 minutos. Condimenta con sal y pimienta, y cubre la olla o sartén con papel aluminio para retener el vapor y asegurar una cocción uniforme del arroz. Sirve con trozos de limón por encima.

Risotto de parmesano y jamón serrano

Ingredientes (para 4-5 preparaciones): ¾ de taza de parmesano rallado y un par de rebanadas extra para decorar; 5 rebanadas de jamón serrano; 1 ¾ de tazas de arroz; ¾ de taza de vino blanco; 1 cucharada de mantequilla; Pimienta y sal; 800 ml de fondo blanco o consomé de pollo.

Preparación:

Precalienta el fondo en una cacerola mediana. Mientras tanto, separa y pica finamente la grasa blanca del jamón, y reserva. Selecciona 4 a 5 pedazos medianos de las rebanadas de jamón para decoración y córtalos finamente.

En una cacerola mediana, calienta 1 cucharada de mantequilla con la grasa blanca del jamón picada a fuego medio. Añade el arroz y cocina hasta dorar. Agrega vino blanco y añade el fondo preparado al arroz. Mezcla y deja reducir. Repite el proceso hasta que el arroz esté suave, cremoso, pero al dente.

Añade queso parmesano rallado y jamón picado al arroz, mezcla bien y ajusta con sal y pimienta. Sirve inmediatamente en tazones calientes, decorando con los trozos de jamón reservados y rebanadas de parmesano.

Risotto con jamón serrano y merkén 

Ingredientes (3-4 preparaciones): 200 g de arroz arborio; 60 g de cebolla; 1 diente de ajo; 200 cc de vino blanco; 5 gr de merkén;100 g de jamón serrano

Preparación:

Cocina la cebolla con la materia grasa hasta que esté transparente y pierda su crocancia. Luego, añade el arroz arborio, marca con el aceite caliente, agrega vino blanco y revuelve hasta que se evapore el alcohol.

Chorizo español
Idealmente, durante este proceso, se debe añadir caldo (de ave, vacuno, verduras o pescado) para sazonar el risotto. La cantidad de caldo debe ser 3 a 4 veces la cantidad de arroz. Por ejemplo, para 200 g de arroz se necesitan 800 cc de caldo líquido.

Agrega el líquido en 4 partes: primero la cebolla dorada, luego el arroz arborio, después el vino y deja que se evapore el alcohol. 

Añade el fondo, revuelve hasta que el líquido se evapore y repite el proceso.

Celebra el Día del Niño en Fantasilandia con diversión inigualable

El próximo 11 de agosto, el Día del Niño llega con una oferta especial de entretenimiento en Fantasilandia, el parque de diversiones más grande de Chile. 

Este año, el parque se transforma en el destino ideal para una celebración inolvidable en familia, con atracciones para todas las edades y una amplia variedad de opciones gastronómicas.

Fantasilandia, el parque de diversiones más grande del país, destaca como una de las opciones más emocionantes en la Región Metropolitana para celebrar el día del niño con un panorama de día completo ideal para visitar en familia o con grupo de amigos.

Para los más chicos de la casa y quienes se estarán festejando en esta efeméride, el Space Zone, ubicado en la Zona Kids resulta ideal. El espacio cuenta con juegos mecanizados como el renovado Astroliner, así como emocionantes resbalines, toboganes y juegos de escalada, ideal para que los pequeños disfruten de una experiencia única y llena de adrenalina.

Para hacer de este Día del Niño una celebración aún más especial, Fantasilandia ofrece una serie de promociones por compras a través de la web y cupos limitados.

Promo Amigos 5x4: 5 entradas desde 1,40 metros; Promo Amigos 4x3: 4 entradas desde 1,40 metros; Promo Amigos 3x2: 3 entradas desde 1,40 metros; Promo 40 Años o Más: Entrada para mayores de 40 años con 50% de descuento; Pack Familiar 2+2: 2 entradas desde 1,40 metros + 2 entradas hasta 1,40 metros con 20% de descuento

Además de las atracciones, los visitantes podrán disfrutar de una oferta gastronómica variada que incluye hamburguesas, sushi, pizza, comida mexicana, sándwiches alemanes, vegetariano, churros, chocolate caliente y más, asegurando que cada miembro de la familia encuentre algo a su gusto.

Fantasilandia estará abierto el sábado 10 y domingo 11 de agosto, de 12:00 a 19:00 horas. Las entradas están disponibles en el sitio web www.fantasilandia.cl, donde también se puede adquirir el ticket de estacionamiento, y en las boleterías del parque.

No pierdas la oportunidad de vivir una celebración memorable en Fantasilandia.

La relevancia del pepino al beber gin

 Desde su lanzamiento en 1999, Hendrick’s ha popularizado el uso del pepino en las copas de gin, intensificando así las cualidades de esta bebida alrededor del mundo.

De ser considerado como una simple guarnición, el pepino se ha convertido en un componente esencial en la coctelería a través de una historia fascinante que se entrelaza con la icónica marca de gin, Hendrick's.

La historia de gin Hendrick’s, lanzado en 1999, y el uso innovador del pepino en su destilación tiene que ver con Lesley Gracie, quien, gracias a su conocimiento en botánicos logró desarrollar la famosa infusión de rosa y pepino que, junto a otros 11 ingredientes, dio como resultado una de las marcas de gin premium más icónicas del mundo. Esto la llevó a convertirse en la maestra destiladora líder en el desarrollo de la bebida.

La frescura del pepino armoniza perfectamente con los matices complejos del gin, que no solo destaca por su singularidad, sino que también añade una frescura y una suavidad inigualables, creando una experiencia de sabor única que se intensifica al incluir una rodaja o slices en una copa de Hendrick’s.

Desde su lanzamiento, Hendrick's ha inspirado a mixólogos, bartenders y aficionados en todo el mundo a experimentar con este ingrediente en sus cócteles de gin, traspasando las fronteras y popularizando el uso de rodajas de pepino como complemento en las copas de gin en bares y hogares de todos los continentes.

El uso del pepino en el gin, popularizado por Hendrick's, no puede ser considerado una moda pasajera. Es una celebración de la innovación y la creatividad en la destilación y la mixología, ya que con tan solo una rodaja se crea una experiencia sensorial completa, en donde en cada sorbo se mezcla su historia con frescura y sofisticación.

Para más información sobre Hendrick's y sus maravillosas creaciones, visita https://www.housebar.cl/Hendricks o sigue sus redes sociales @hendricksgin #HendricksGin

Acerca de Hendrick’s Gin

Hendrick’s Gin es una ginebra deliciosa y súper premium que está hecha con una serie de giros inusuales para ofrecer un arreglo de bebida muy curioso. A diferencia de las ginebras comunes, se destila en Escocia en lotes de solo 500 litros a la vez.

Solo Hendrick’s Gin se elabora con una mezcla de 11 botánicos, a la que se suman infusiones de pepino y pétalos de rosa, para producir una ginebra maravillosamente refrescante con un delicioso aroma floral.

Hendrick’s Gin se elabora utilizando dos alambiques completamente diferentes, un Carterhead raro y un antiguo alambique de cobre llamado Bennett, para crear una ginebra divinamente suave que es a la vez ligera y compleja.

Producto para mayores de 18 años. Disfruta lo inusual de forma responsable.

Maridajes invernales perfectos con el clásico Carmenere de Marqués de Casa Concha

 Marqués de Casa Concha invita a disfrutar de los maridajes más exquisitos con su emblemático Carmenere, ahora con una etiqueta renovada que refleja su calidad y elegancia.

El enólogo de la marca, Marcio Ramírez, recomienda combinar este vino con platos tradicionales chilenos de la temporada, realzando cada bocado con sus notas características.

Esta cepa es conocida por sus delicados aromas a chocolate, pimienta y pimiento morrón. Su cuerpo robusto y taninos sedosos y dulces lo convierten en el acompañante ideal para las comidas invernales.

“El Carmenere es un vino sumamente versátil y armoniza perfectamente con los platos más ricos y reconfortantes del invierno. Su estructura y profundidad realzan sabores complejos, ofreciendo una experiencia culinaria completa,” comenta el enólogo de Marqués de Casa Concha, Marcio Ramírez. 

El experto comparte maridajes recomendados para disfrutar en almuerzos familiares, reuniones con amigos o en ocasiones especiales:

Asado de Tira: La jugosidad y el sabor intenso del asado de tira se equilibran maravillosamente con la robustez y las notas especiadas de este vino, ofreciendo una experiencia de maridaje inolvidable.

Charquicán: Con su mezcla de sabores y texturas, encuentra un perfecto equilibrio con el Carmenere, cuyas notas frutales y especiadas complementan cada bocado.

Carbonada: La riqueza y el sabor casero de la carbonada se realzan con esta cepa, ya que añade profundidad y complejidad a este plato tradicional.

Empanadas de Pino: Con su relleno jugoso y especiado, se acompañan idealmente con el Carmenere, cuyas notas de frutos negros y taninos sedosos potencian su sabor.

Carne mechada con papas rústicas: este plato destaca por su carne suave que se deshace en la boca. Combina perfectamente con la variedad Carmenere, cuyos taninos dulces se complementan con los toques dulces de la papa.

Asimismo, los vinos de Marqués de Casa Concha presentan una renovación en sus etiquetas, las cuales no solo celebran la tradición y la calidad del vino, sino que también buscan captar la atención de los amantes del vino con un diseño moderno conservando en todo momento la elegancia clásica de esta marca.

Marqués de Casa Concha invita a todos a descubrir estos maridajes invernales y a deleitarse con la renovada presentación de su Carmenere. 

Puedes encontrar los vinos de la marca en los principales supermercados y botillerías de Chile, además de la página web https://descorcha.com/.

Para obtener más información sobre los vinos Marqués de Casa Concha, visita el sitio web oficial https://marquesdecasaconcha.com/ y su Instagram /marquesdecasaconcha/.

Grant's Whisky triunfa en competencias internacionales con múltiples premios de Oro

 El whisky escocés ha sido reconocido internacionalmente en prestigiosas competiciones, destacando en su categoría, lo que reafirma su calidad excepcional.

Grant's, una de las marcas de whisky escocés más queridas del mundo, ganó el codiciado premio "Oro Sobresaliente" por Grant's Triple Wood y Grant's Triple Wood 12 años Whisky, en el prestigioso International Wine & Spirits Competition (IWSC) 2024. Además, el whisky Grant's Triple Wood 12 años recibió un premio de oro en el International Spirits Challenge (ISC) 2024 y obtuvo más victorias de oro en el San Francisco Worlds Spirits Competition (SFWSC) 2024.

International Wine & Spirits Competition (IWSC) 2024

El IWSC es el premio de bebidas espirituosas más grande e influyente a nivel mundial y tiene la misión de defender los mejores vinos y bebidas spirits de todo el mundo. Con más de 50 años de experiencia, la IWSC es conocida por sus jueces de renombre mundial y su enfoque innovador impulsado por el mercado.

En los premios IWSC de este año, el whisky escocés tuvo el mayor número de jueces hasta la fecha, probando más de 600 entradas en dos días. Grant's Triple Wood destacó con 98 puntos, siendo el whisky escocés mezclado más alto, elogiado por su "mezcla armoniosa de pera dulce y un toque de humo". Grant's Triple Wood 12 años también ganó una medalla de oro, destacando la calidad excepcional de la gama.

International Spirits Challenge (ISC) 2024

En su vigésimo novena edición, el ISC es una de las competencias de bebidas spirits más reconocidas de la industria. El concurso se basa en una base de rigor y una evaluación minuciosa que da como resultado que el concurso reciba miles de inscripciones de más de 70 países de todo el mundo.

El whisky Grant's Triple Wood 12 años recibió el premio de oro en el International Spirits Challenge (ISC) 2024.

San Francisco World Spirits Competition (SFWSC) 2024

El SFWSC es un evento anual que evalúa bebidas spirits globales. Es una de las competencias más prestigiosas de la industria, con un riguroso proceso de evaluación a ciegas, donde destilerías y productores envían productos para ser juzgados por expertos, incluyendo profesionales, compradores, periodistas y educadores del sector.

El whisky Grant's Triple Wood 12 años recibió una medalla de oro con 90 puntos sobre un máximo de 100.

Grant's Triple Wood

La característica definitoria de Grant's Triple Wood es el proceso de maduración que se lleva a cabo en tres tipos diferentes de madera: la barrica de roble virgen brinda robustez especiada, el roble americano brinda una sutil suavidad de vainilla y la recarga de Bourbon ofrece la dulzura del azúcar moreno, lo que da como resultado un sabor más suave, rico y meloso.

Grant’s Triple Wood es una excelente opción para quienes son nuevos en el whisky escocés o quienes buscan un trago suave y accesible. Su complejidad, lograda a través del exclusivo proceso de triple maduración de la madera, ofrece una experiencia de degustación gratificante.

Grant's Triple Wood 12 años

Tiene un espíritu cremoso y afrutado y se envejece en tres barricas, cada una de ellas proporciona una capa distintiva de sabor a la mezcla final. De manera similar al Triple Wood, los barriles de Bourbon ofrecen la dulzura del azúcar moreno, pero el venerado barril de jerez, eleva la calidad a un nivel superior, añadiendo un acabado dulce y especiado que distingue a este licor.

El líquido se envejece durante un mínimo de 12 años antes de mezclarlo, lo que da como resultado un producto final rico y complejo.

Para más información sobre Grant's Triple Wood, Grant's Triple Wood 12, y otras variedades visita www.housebar.cl/ o sigue sus redes sociales @grantswhisky

Acerca Grant’s Whisky

Seis generaciones de Grant’s se han unido en las buenas y en las malas para ostentar el título de los fabricantes de whisky mezclado de gestión familiar más antiguos de Escocia.

Elaborar Grant's es un verdadero esfuerzo de equipo, ya que se necesitan 198 pares de manos para llevar el whisky desde el grano al vaso. Grant's sigue siendo el único productor de whisky mezclado que tiene su propio Stillman (The Maker), Cooper (The Muscle) y su maestro mezclador (The Master) trabajando juntos en un solo lugar. Tres es el número mágico de Grant's Triple Wood, ya que tres barriles de madera y tres personas clave hacen de esta mezcla especial algo verdaderamente único.

Producto para mayores de 18 años. Disfruta lo inusual de forma responsable.

Chilenos están en el top 10 de turistas americanos que visitan Curazao

 Ubicada en el sur del Caribe, cerca de la costa de Venezuela y al lado de Aruba, Curazao es el destino ideal para los amantes del sol y el mar. Con más de 35 playas paradisíacas, vibrante vida nocturna y una rica oferta cultural, entre muchos otros atributos, la isla se posiciona como un destino favorito para familias y parejas jóvenes. 

En el corazón del Caribe se encuentra Curazao, una joya que combina lo mejor de Europa con el encanto tropical. Este destino ha capturado la atención de muchos viajeros chilenos, quienes han encontrado en la isla una mezcla fascinante de herencia europea y paradisíacas playas. 

De hecho, los turistas chilenos ya se posicionan en el top 10 de los visitantes internacionales que eligen Curazao para sus vacaciones. Desde ahí, los visitantes pueden disfrutar de emocionantes paseos diarios en catamarán hasta la isla de Klein Curazao, aprovechando de explorar el mar cristalino y las coloridas barreras de coral.

Además, la experiencia de caminar por el fondo del mar con escafandra ofrece una perspectiva única del vibrante mundo submarino que rodea esta isla caribeña.

Según el estudio COCHA Insights, el 70% de los turistas chilenos que lo visitan se hospedan en grandes hoteles, principalmente en la modalidad todo incluido, mientras que el 30% opta por alojamientos alternativos. De estos, el promedio de estadía es de siete noches en la isla, disfrutando de la amplia oferta turística y cultural.

Curazao recibe principalmente a grupos familiares y jóvenes parejas, con más del 60% de los turistas en el rango de edad de 25 a 64 años, de los cuales el 99% de estos visitantes viaja por vacaciones. 

Cabe destacar que una de las festividades más esperadas del año es el Carnaval de Curazao, celebrado en la primera quincena de febrero. Este año, la Gran Marcha, el desfile principal, tuvo lugar el 11 de febrero, llenando las calles de música, color y alegría. Este evento es una oportunidad única para sumergirse en la cultura local y disfrutar de la hospitalidad de los curazoleños.

“Se trata de una isla segura, con muchas actividades, más de 35 playas de colores turquesas, aguas cristalinas y sin sargazo (algas). Willemstad, su capital, es una ciudad antigua de estilo europeo con mucha vida nocturna, buena gastronomía en donde van a poder salir, realizar buenas compras y recorrer todos sus atractivos, con gente muy amable que habla español, con clima ideal todo el año y con mucho por descubrir y conocer”, aseguró la gerenta de Brand y PR de COCHA, Daiana Mediña.

Conocida como "La Pequeña Europa en el Caribe", este destino ofrece a los visitantes una experiencia única que mezcla la arquitectura y el estilo de vida europeo con un entorno caribeño. Willemstad, su capital, es un claro ejemplo de esta fusión, con sus coloridas casitas y una vida nocturna vibrante.

Declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, la ciudad invita a los turistas a pasear por sus calles, disfrutar de sus cafés al aire libre y explorar sus tiendas y museos.

Curazao es el destino ideal para los amantes del sol y la playa. La isla cuenta con más de 35 playas de arena blanca y aguas cristalinas, libres de sargazo, lo que garantiza una experiencia de playa inigualable. 

Entre las más destacadas se encuentran Kenepa y Cas Abao, catalogadas entre las 25 mejores playas del Caribe.

“Tenemos varias ventajas porque nuestra ubicación geográfica permite que tengamos verano todo el año con una temperatura promedio de 29 grados centígrados todo el año. 

También estamos fuera de la zona de huracanes y esto permite que podamos tener sol casi todos los días y muy poca temporada de lluvia”, comentó la coordinadora para el Cono Sur de la Oficina de Turismo de Curacao, Iris Carrasco.

Este país, parte del Reino de los Países Bajos, se adapta a todos los tipos de viajeros, desde familias hasta jóvenes parejas y amigos. La isla ofrece actividades para todos los gustos, desde deportes acuáticos y tours en catamarán hasta caminatas en parques naturales y visitas a acuarios.

Además, la diversidad cultural de la isla, donde se hablan cuatro idiomas (holandés, inglés, español y papiamento), facilita la comunicación y el disfrute para todos los visitantes.

La invitación es a explorar las opciones de paquetes y vuelos a Curazao que COCHA ofrece. Con precios competitivos y variadas alternativas de alojamiento, desde hoteles all-inclusive hasta opciones más económicas, hay una experiencia perfecta para cada tipo de viajero.

Además, COCHA brinda atención personalizada antes, durante y después del viaje, y facilidades de pago para que planear unas vacaciones sea más fácil que nunca. 

Acerca de Cocha

Con más de 72 años en el país, la compañía busca ayudar a las personas y empresas a viajar mejor, de forma simple, conveniente y confiable. Antes, durante y después de cada viaje brinda un servicio integral personalizado, pone el mundo al alcance de todos; y ofrece asistencia 24/7 por parte de un experto cuándo y dónde se necesite, para que el viajero solo disfrute con tranquilidad.

Sheraton Miramar celebra el mes de los niños con paquetes especiales y actividades exclusivas

  El hotel ubicado en la hermosa Ciudad Jardín invita a toda la familia a disfrutar de una estadía inolvidable con actividades y paquetes diseñados para crear recuerdos únicos.

 Este domingo 11 de agosto, Sheraton Miramar celebra a los más pequeños con un exquisito buffet en el Restaurante Travesía. 

La experiencia gastronómica incluye estaciones de mariscos, salad bar, mesas de tapas, estaciones calientes, de pastas y un buffet de postres, además de una estación de helados y un sector de buffet preparado para ellos.

También se incluye espumante y variedad de jugos. (Adulto: $62.000, Niño: $27.000 IVA incluido) 

Además, la celebración contará con un salón destinado a juegos (ping pong, futbolito de mesa), películas y la presentación especial de un mago que alegrará la jornada y sorprenderá a los pequeños con increíbles trucos. 

La experiencia se puede complementar con una estadía inolvidable en familia y disfrutar juntos de un fin de semana en el mar. Para ello una de las mejores opciones es el “Paquete Familia”, el cual incluye alojamiento en una habitación clásica con vista al mar para dos adultos y dos niños (menores de 12 años), desayuno, amenidades para niños (macarons y marshmallows) y estacionamiento, por un valor desde los $249.000 + IVA.

Además, Sheraton Miramar ha preparado especialmente varias ofertas que aseguran una experiencia inolvidable durante esta temporada de invierno para vivir en pareja, con amigos o incluso solos.

Uno de los paquetes destacados es la “Experiencia Miramar”, que incluye una noche de alojamiento en una habitación clásica con vista al mar para dos personas, desayuno buffet en el Restaurante Travesía, almuerzo de tres tiempos (sugerencia del chef), tabla para compartir para dos personas y estacionamiento, todo desde $289.000 + IVA.

Para quienes buscan el relajo total, el paquete “Sheraton SPA” es el más adecuado. Este ofrece estadía para dos personas, desayuno buffet en su restaurante Travesía y un masaje corporal de 30 minutos en su spa, más estacionamiento.  

El spa además cuenta con piscina climatizada, gimnasio y jacuzzi. Desde $335.000 + IVA

Estas atractivas alternativas estarán disponibles durante todo agosto y se pueden reservar llamando al 322388600 o escribiendo a reservas.miramar@sheraton.com

Más información en: https://www.marriott.com/es/offers/packages/knasi-experiencias-en-sheraton-miramar-hotel-and-convention-center.mi  y en su Instagram @sheratonmiramarhotel

El Observatorio Tourism Visioneer, inicia su actividad en Valencia (España)

  El pasado jueves 12 de septiembre Valencia afrontó su primera actividad de trabajo como la sede Europea del Observatorio Tourism Visioneer...