Atletas que, para conseguir un alto rendimiento, requieren de una adecuada alimentación principalmente para recuperar la energía gastada y promover la reconstrucción muscular.
Trinidad Forteza,
nutricionista colaboradora de la marca San José de Orizon Seafood, indica que
el jurel se posiciona como un superalimento ideal para deportistas, ya que
ofrece aproximadamente 20 a 25 gramos de proteína en una porción de 160
gramos, lo cual es ideal para el proceso de recuperación muscular. Además, es
rico en proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales.
Por esto, la profesional
entrega tres beneficios para los atletas que se pueden conseguir a través de
este tipo de pescado.
Repara los tejidos: Uno de los
elementos esenciales en este proceso es la proteína. Incluirla después del
ejercicio es crucial para detener el desgaste muscular y promover su
reparación. El jurel ofrece proteínas de alta calidad y valor biológico, fácil
digestibilidad y de fácil acceso, lo que te favorecerá este proceso.
Estimula el crecimiento
muscular: La proteína del jurel no solo repara, sino que también estimula la
síntesis de nuevas proteínas, lo que se traduce en el crecimiento y
fortalecimiento de los músculos. Esta proteína contiene todos los aminoácidos
esenciales necesarios para estimular la formación de músculo, favoreciendo la
hipertrofia muscular.
Reduce la inflamación y el
dolor muscular: El jurel no solo destaca por su contenido proteico, sino
también por su riqueza en ácidos grasos poliinsaturados omega 3 EPA y DHA, los
que son reconocidos por sus propiedades antiinflamatorias e inmunomoduladoras,
fundamentales para contrarrestar el estrés metabólico y la inflamación inducida
por el ejercicio.
Estos ácidos grasos desempeñan un papel crucial en la respuesta anabólica después del ejercicio, reduciendo el daño y el dolor muscular, así como mitigando el proceso inflamatorio que genera el ejercicio.
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