martes, 30 de julio de 2024

Preparan la causa limeña más grande de Chile

 En un evento que destacó la riqueza culinaria y la amistad entre Chile y Perú, el Círculo de Residentes Peruanos de Arica logró batir un nuevo récord al preparar la causa limeña más grande de Chile.

Con un impresionante total de 10 metros y 70 centímetros, esta preparación culinaria se realizó con 110 kilos de pollo y 20 sacos de papas para celebrar el aniversario 203 de la independencia de Perú. Además, superó la marca del año pasado, que alcanzó los 6 metros.

La actividad, realizada en el frontis de la Catedral San Marcos, reunió a cientos de comensales que pudieron degustar gratuitamente este emblemático plato peruano, fortaleciendo los lazos de amistad entre ambas naciones.

La jornada no solo se destacó por su tamaño récord, sino también por las presentaciones artísticas de marinera y danza valicha, que ofrecieron un atractivo adicional a los asistentes.

Rosa Zapata, presidenta del Círculo de Residentes Peruanos en Arica, expresó su emoción y agradecimiento: “Estoy muy emocionada porque esto es realizado con gran sacrificio, pero con mucho cariño. Muchas gracias a todas las personas que nos apoyaron para poder cumplir esto”, manifestó.

El entusiasmo del Círculo de Residentes Peruanos por un nuevo aniversario patrio, quedó demostrado con la gran colaboración realizada para la exitosa ejecución del evento.

Por su parte, el gobernador regional de Arica y Parinacota, Jorge Díaz Ibarra, destacó el esfuerzo y la unidad de los residentes peruanos: “Estamos muy agradecidos de todas las personas que hicieron realidad, una vez más, la causa limeña más grande de Chile.

Los ciudadanos peruanos avecindados en Arica nos demuestran a través de la cocina el gran cariño que tienen por nuestra ciudad, enriqueciendo nuestra identidad con su cultura y tradiciones. Les deseo unas muy felices Fiestas Patrias”.

Este evento celebró, una vez más, la exquisita tradición culinaria de nuestro país vecino y la importancia de la integración cultural y el aprecio entre ambas naciones.

Inauguran museo en honor al emblemático restaurante ariqueño "El Gallo Cojo"

La región de Arica y Parinacota, rica en historia y tradición, ha sumado un nuevo atractivo que celebra su herencia gastronómica. 

El Novotel Arica ha inaugurado un museo dedicado al icónico restaurante "El Gallo Cojo", que operó en los años 60 y 70 y que hoy renace en el mismo lugar donde se encuentran las instalaciones del hotel.

Desde el 2023, Novotel decidió rescatar el legado del renombrado restaurante ariqueño, reviviendo no solo su nombre sino también su famoso pollo a la canasta, acompañado de crujientes papas fritas y la salsa característica de la casa.

La apertura del museo estuvo cargada de nostalgia, reuniendo a asistentes que disfrutaron de una exposición de fotografías históricas, utensilios y otros objetos rescatados del antiguo restaurante, con el objetivo de revivir memorias y encuentros del pasado.

Gloria Berhmann, Gerente General de Novotel Arica, destacó la importancia de este espacio para la comunidad: "Este museo permite que las personas recuerden y se sientan muy contentas. Es un lugar de encuentro que fue fundamental para la gastronomía ariqueña hace 50 años. Nos llena de emoción poder preservar este legado para las futuras generaciones."

Durante la inauguración, se realizó un recorrido por las instalaciones del hotel, donde Berhmann subrayó el arduo trabajo de investigación y recuperación realizado junto con el equipo de Alimentos y Bebidas.

"Estamos trayendo de regreso un clásico que marcó la vida de muchas personas en los años 60 y 70. Es una oportunidad para que las nuevas generaciones conozcan y que quienes vivieron esa época puedan rememorarla," afirmó.

El museo del "Gallo Cojo" en Novotel Arica es un espacio único que celebra la historia gastronómica de la región, permitiendo a visitantes y locales revivir momentos especiales y conocer más sobre el pasado culinario de Arica.

Explora los sabores del mar y la naturaleza con Hendrick’s

 Estas ediciones limitadas del Gabinete de Curiosidades reúnen todo lo necesario para entregar una experiencia cautivadora y seductoramente sabrosa.

En el fascinante mundo de los destilados, hay dos creaciones que capturan la esencia de la naturaleza y el mar de manera incomparable: Hendrick’s Flora Adora y Hendrick’s Neptunia, dos de las ediciones limitadas del Cabinet of Curiosities de la maestra destiladora de la marca, Lesley Gracie.

Estas dos expresiones, aunque distintas, fusionan la sofisticación y sabores únicos, creando una experiencia única para los sentidos.

Hendrick's Neptunia emerge como una experiencia inspirada en la esencia marítima, en donde la combinación característica de pepino y rosa, culmina en un final cítrico sorprendentemente suave.

Por otro lado, Hendrick's Flora Adora posee un aroma vibrante y tentador, y un carácter fresco y herbáceo. Su columna vertebral conformada por enebro y cilantro se alarga a través de sus características florales maravillosamente dulces.

Para poder probar esta edición limitada, ya sea en casa o en una ocasión especial, te enseñamos seis fáciles recetas que han sido meticulosamente creadas para realzar los sentidos y deleitar el paladar:

Flora Adora Wildgarden

Ingredientes: 50 ml de Hendrick’s Flora Adora; 22,5 ml de jugo de limón; 20 ml de jarabe de goma; 100 ml de agua soda. Frambuesas, hojas de menta y rodajas de pepino para decorar.

Preparación

Llenar una copa balón o para cabernet sauvignon con cubitos de hielo. Agregar los ingredientes y mezclar suavemente. Para finalizar agregar menta fresca, cortes de pepino y frambuesas.

Flora Adora Gin & Tonic

Ingredientes; 50 ml Hendrick’s Flora Adora; 200 ml de tónica; láminas de pepino y frambuesas para decorar.

Preparación

Llenar una copa balón o para cabernet sauvignon con cubitos de hielo. Agregar los ingredientes y mezclar suavemente para no romper burbujas. Para finalizar agregar láminas de pepino y frambuesas.

Flora Adora Mulle

Ingredientes: 50 ml Hendrick’s Flora Adora; 15 ml de jarabe de frambuesa; 15 ml de jugo de limón; 100 ml de ginger beer; Menta fresca, media luna de limón y frambuesas para decorar

Preparación

Llenar una copa balón o para cabernet sauvignon con cubitos de hielo. Agregar los ingredientes y mezclar suavemente. Para finalizar agregar la menta fresca, la media luna de limón y las frambuesas.

Neptunia Gimlet

Ingredientes: 50 ml de Hendrick’s Neptunia; 25 ml de jugo de lima fresco; 25 ml jarabe de azúcar

Preparación

Añadir todos los ingredientes en una coctelera y luego agitar y colar doblemente en una copa estilo coupette.

Hendrick’s Neptunia & Tonic

Ingredientes: 60 ml de Hendrick’s Neptunia; 200 ml de agua tónica; 3 rodajas de pepino; Abundante hielo.

Preparación:

Combinar todos los ingredientes en un vaso alto lleno de cubitos de hielo. Revolver ligeramente, y decorar con 3 rodajas finas de pepino.

Hendrick’s Neptunia Curious Margarita

Ingredientes: 50 ml de Hendrick’s Neptunia, 15 ml de jarabe de agave; 25 ml de jugo de lima fresco; Rodaja de pepino

Preparación

Agregar todos los ingredientes a una coctelera. Luego, añadir hielo, agitar muy bien y colar en un vaso de rocas. Antes de servir, decorar con una rodaja de pepino.

Acerca de Hendrick’s Gin

Hendrick’s Gin es una ginebra deliciosa y súper premium que está hecha con una serie de giros inusuales para ofrecer un arreglo de bebida muy curioso. 

A diferencia de las ginebras comunes, se destila en Escocia en lotes de solo 500 litros a la vez.

Solo Hendrick’s Gin se elabora con una mezcla de 11 botánicos, a la que se suman infusiones de pepino y pétalos de rosa, para producir una ginebra maravillosamente refrescante con un delicioso aroma floral. 

Hendrick’s Gin se elabora utilizando dos alambiques completamente diferentes, un Carterhead raro y un antiguo alambique de cobre llamado Bennett, para crear una ginebra divinamente suave que es a la vez ligera y compleja.

Producto para mayores de 18 años. Disfruta lo inusual de forma responsable.

Para más información sobre Hendrick's y sus maravillosas creaciones, visita https://www.housebar.cl/Hendricks o sigue sus redes sociales @hendricksgin #HendricksGin.

Presentan Propuesta para Proteger Tesoro Natural y Cultural “Torres Del Avellano” en la Región de Aysén

 El predio fiscal Torres del Avellano, ubicado en la zona cordillerana de la comuna de Río Ibáñez, es otro de los tesoros de la Región de Aysén que las comunidades locales buscan proteger urgentemente.

No sólo se trata de 103.000 hectáreas de importante biodiversidad y presencia de especies en categorías de peligro o amenazadas, sino también de un área con profundo significado cultural, lugar de tradiciones ganaderas patagonas.

Así lo destaca el expediente que a fines de abril recibió la ministra de Medio Ambiente, Maisa Rojas, de manos del alcalde de Río Ibáñez, Juan Saldivia, y de representantes de las comunidades locales, en una reunión sostenida en ese ministerio para solicitar el apoyo del Gobierno a la propuesta de creación del Área de Conservación de Múltiples Usos (ACMU) Torres del Avellano.

Se trata de un documento que contiene toda la evidencia científica y técnica levantada durante los últimos tres años de manera participativa por el Programa Austral Patagonia de la Universidad Austral de Chile junto a la comunidad local, con el fin de relevar el valor biológico, geológico y cultural del área fiscal “Torres del Avellano”.

“Hemos solicitado a la ministra Rojas su apoyo a esta figura de conservación que respeta los usos históricos del predio, como las veranadas, la ganadería y el turismo, y fomenta mejores prácticas para proteger nuestro territorio, de la mano de una gestión local liderada desde el municipio y en conjunto con la comunidad”, señaló Juan Saldivia, alcalde de la comuna de Río Ibáñez.

Rodeado de comunidades y habitantes que encarnan la identidad campesina patagona, el predio Torres del Avellano destaca por sus paisajes montañosos, presencia de glaciares, bosques nativos, mallines, matorrales y explanadas utilizadas tradicionalmente por los arrieros y ganaderos de la zona.

Son ellos, de hecho, quienes hace unos años comenzaron a organizarse y buscar la mejor opción para proteger el lugar, a fin de conservar sus actividades ganaderas y culturales y, sobre todo, hacer honor a su tradición, historia y ancestros.

Es así que, junto a la Municipalidad de Río Ibáñez, el año 2020 las comunidades locales comenzaron a desarrollar una propuesta de protección del área, que permitiera la implementación de buenas prácticas para el uso tradicional de la ganadería de bovinos, ovinos y caballares, pero también de otras actividades asociadas al creciente interés turístico; todo ello procurando la protección y conservación de los valores naturales de este predio que alberga una variedad de especies en categorías de peligro o amenazadas, incluyendo huemules, pudúes, pumas, entre otros mamíferos, y numerosas aves y anfibios que dependen de su ecosistema único para sobrevivir.

“Esta propuesta es clave para avanzar hacia una integración y funcionamiento sistémico de las áreas protegidas de la región, haciendo posible la conectividad de los ecosistemas a lo largo de un territorio y, a su vez, reconociendo e integrando el uso ancestral de sus habitantes”, señaló Jorge Silva, encargado de Tierras Fiscales del Programa Austral Patagonia de la Universidad Austral de Chile, entidad que apoyó el levantamiento de información técnica y científica que da sustento a la propuesta de ACMU Torres del Avellano.

Uso ancestral y diversificación hacía el turismo

En Torres del Avellano existen diversos pasos montañosos que han sido utilizados por los habitantes para movilizar a sus animales y viajar entre poblados, desde mucho antes de que existiera la carretera Austral.

En la actualidad, se siguen usando como rutas para los ganaderos, pero también se han transformado en senderos de uso turístico. Cada año, de hecho, son más las ofertas y servicios ligados al turismo que ofrecen los mismos habitantes de las comunidades locales, y el incremento de visitantes ha sido notorio.

El problema, señalan, es que el crecimiento de esta actividad no ha estado correctamente ordenada ni regulada, generando diversos problemas en el área como la falta de control y seguridad en la ruta, contaminación, riesgo de incendios, entre otras.

“Estamos desarrollando un plan de manejo que considera los múltiples usos del predio, respetando nuestras raíces ganaderas. No queremos que ocurra lo mismo que en otras localidades, donde han perdido su identidad campesinos y lugareños debido a la llegada de gente de afuera.

Queremos que la gente de afuera trabaje a la par con nosotros, no que nos excluyan de las decisiones o acciones que se deben tomar”, comenta Eduardo Vas, vecino de Bahía Murta, agregando -además- que este plan impulsará el desarrollo de un turismo sustentable en la zona.

“Queremos fomentar, por ejemplo, iniciativas de trekking y cabalgatas por las rutas históricas que se hacían antiguamente, como aquella que va desde Villa Cerro Castillo hasta Puerto Sánchez por la ruta del lago, y que es la que recorrían las personas para llegar a los poblados mineros ubicados en los puertos Cristal y Sánchez.

También, queremos fomentar las cabalgatas y caminatas en la zona de Bahía Murta, como parte de la ruta a la Torres del Avellano, para mostrar el trabajo de las veranadas que conecten la montaña con las costumbres del campo”, dijo por su parte Andrés Agüero, operador de turismo de la localidad de Bahía Murta.

Igualmente, los pobladores de la zona quieren seguir potenciando las visitas de turistas y deportistas de todo el mundo, atraídos por la cordillera del Avellano que, al ser parte de un cordón con torres de granito, es especialmente atractiva para quienes practican escalada.

Oportunidad de ser la primera ACMU

El predio Torres del Avellano cuenta con importantes ecosistemas, como el bosque nativo que cubre un 26% de su superficie y que actúa como un corredor biológico entre las áreas silvestres protegidas más cercanas: Parque Nacional Patagonia, Parque Nacional Laguna San Rafael y Parque Nacional Cerro Castillo.

También alberga un importante porcentaje de nieves y 7.765 hectáreas de glaciares que constituyen reservas de agua para la cuenca del río Palena y fuentes de abastecimiento de agua potable para las comunidades de la zona. Por otro lado, un 5,8% de la superficie del predio fua identificada como refugio climático para la biodiversidad.

“Sin duda estamos hablando de un área en la que los usos tradicionales convergen con ecosistemas y biodiversidad de importancia regional y nacional, que debe ser resguardada. Loa vecinos fueron las primeros en darse cuenta de ello y solicitar su protección legal, inicialmente como un Bien Nacional Protegido, y ahora -bajo la nueva Ley SBAP- como un Área de Conservación de Múltiples Usos ( ACMU)” agregó el alcalde Saldivia.

En efecto, ACMU es una nueva categoría de protección terrestre creada en el marco de reciente Ley para la Naturaleza que crea el servicio de Biodiversidad y Áreas Protegidas, que en su artículo 61 la define como un área terrestre, acuática, marina, insular o continental, cualquiera sea su tamaño, caracterizada por una interacción tradicional entre los seres humanos y la naturaleza, relevante para la conservación de la biodiversidad.

El objetivo de esta categoría es asegurar el uso sustentable de recursos naturales y los servicios ecosistémicos, a través de un manejo integrado del área. En esta área podrán desarrollarse distintas actividades de uso sustentable, siempre que no pongan en riesgo los servicios ecosistémicos que esta área provee».

“Adoptamos esta figura siguiendo la sugerencia que la misma ministra de Medio Ambiente le hiciera en octubre del año pasado al entonces alcalde de la comuna de Río Ibáñez, y estamos convencidos de que es la figura idónea para velar por la protección de nuestro patrimonio natural y tremendo valor cultural que representan las tradiciones como la trashumancia y el trabajo campesino que definen al campesino patagón”, comentó por su parte Cristian Vidal, tour operador de Villa Cerro Castillo, quien agregó además que “este tipo de figura de protección ofrece la gran oportunidad de incorporar un modelo de gestión local con participación activa de las comunidades de la comuna de Río Ibáñez”.

Cabe destacar que Chile cuenta con una importante reserva de territorio fiscal disponible, es decir, territorio sin destinación ni administración, que representa un 45% del territorio fiscal. Estas áreas se extienden en la macrozona norte y sur-austral del país con un gran potencial de contribuir a mejorar la representación de los ecosistemas dentro de las áreas protegidas, así como al bienestar humano.

“Esperamos que el Ministerio de Medio Ambiente vea la oportunidad que representa la creación de la ACMU Torres del Avellano que es, sin duda, un esfuerzo conjunto entre el Gobierno, la sociedad civil y los ciudadanos de Río Ibáñez. Además, esta podría ser la primera área de esta categoría en Chile”, finalizó el alcalde Saldivia.

Vuelve Feria de Vinos con programación gratuita en el Persa Victor Manuel

 Este sábado 3 y domingo 4 de agosto se llevará a cabo una nueva versión de la Feria “Al Pan Pan y Al Vino Vino” en Galería La Curtiembre al interior del emblemático Persa Víctor Manuel (Barrio Franklin) desde las 10.00 hasta las 18.00 hrs, la cual tendrá una programación muy entretenida, que incluirá clases de cata de vino, un tributo a Freddie Mercury, Tributo a Los Tres, degustaciones de vino, entre otras experiencias, con entrada gratuita para el público.

Toda la programación es con entrada liberada y sin necesidad de inscripción previa.

Programación.

Sábado 03 de agosto: 11.00 hrs: Clases de Cata y Maridaje; 13.30 hrs: Los Pipeños; 15.30 hrs: Freddie Mercury Experiencie

Domingo 04 de agosto: 11.00 hrs: Clases de Cata y Maridaje; 13.30 hrs: Tributo a Los Tres; 15.30 hrs: DJ SET. 

eSIM o Roaming: ¿qué conviene más al viajar al extranjero?

 Uno de los preparativos que se deben tomar en cuenta antes de hacer un viaje de trabajo o de vacaciones al extranjero es el paquete telefónico que utilizaremos para estar conectados a internet en todo momento durante la estancia en otro país.

 Muchos viajeros piensan que la única opción que existe es activar el servicio de roaming en su móvil, el cual permite continuar usándolo para realizar y recibir llamadas, enviar mensajes de texto, navegar por internet, así como usar las apps instaladas, pero la realidad es que al cruzar la frontera, el precio de navegación es mucho más alto y tanto si contratas un paquete de datos internacional con tu compañía, como si usas el roaming a libre demanda, puedes terminar pagando una cantidad bastante alta de dinero.  

 ¿Por qué conviene más usar una eSIM para estar conectado a internet en el extranjero?  

Las eSIM son tarjetas SIM electrónicas estándar con las que puedes activar un plan de datos celulares sin necesidad de usar una tarjeta SIM física. Diversos dispositivos cuentan con la opción de instalar varias eSIM en uno solo, esta es la razón de que sean tan útiles a la hora de viajar al extranjero y usarlas para tener conexión a internet durante toda la estancia manteniendo el mismo número celular.   

Teniendo claro esto, tanto el roaming como una eSIM brindan la confianza al usuario de que su equipo móvil estará protegido contra el robo de datos personales al usarlos, entonces las ventajas de las eSIM sobre el servicio que ofrece tu compañía local son: Precios mucho más bajos; sin cargos adicionales; personalización de los paquetes que se pueden comprar y diseñar en función de las necesidades específicas.  

Los proveedores eSIM como Airalo, ofrecen la ventaja de tener paquetes locales, regionales o incluso globales en más de 200 destinos, los cuales tienen opciones de durabilidad desde 7 hasta 90 días con precios que van desde los 4 hasta los 180 USD, dependiendo los megas y la duración que se elija. Por ejemplo, uno de los múltiples paquetes a Europa que tiene disponible en su tienda en línea brinda 10 GB por 37 USD con una duración de 30 días. Es decir, muchos más megas a un precio mucho menor que el roaming.  

Los usuarios pueden acceder días antes de su viaje a la tienda online de Airalo, elegir el país o la región del mundo que vayan a visitar, seleccionar los días y megas que requieren, comprar el paquete de su elección y seguir sencillos pasos de instalación para tener conexión inmediata a internet cuando lleguen a su destino en el extranjero. 

Teniendo en cuenta la información anterior, las eSIM sin duda son la opción perfecta para disfrutar de un viaje internacional, compartir todas las experiencias y mantenerse comunicado en cualquier parte del mundo. Además, evitan sorpresas de altas facturas al regreso, ya que a diferencia del roaming, los usuarios pueden estar tranquilos de la cantidad de megas que eligen y el precio inamovible que están pagando desde que adquieren su eSIM. 

Celebra el amor en Aruba con la renovación de votos más memorable del Caribe

 Preparen sus corazones para un gran evento romántico en la hermosa Aruba. 

La sexta edición de la ceremonia de renovación de votos matrimoniales más memorable del Caribe se llevará a cabo el próximo 14 de agosto en el museo histórico de Fort Zoutman en Oranjestad.

Fort Zoutman, que celebra su bicentenario en 2024, será el escenario perfecto para esta mágica celebración del amor. La ceremonia "Aruba I Do" reúne a cientos de parejas de todo el mundo para honrar y renovar sus votos en un entorno de ensueño. La naturaleza de Aruba, con sus playas cristalinas y su ambiente romántico, hace de esta isla el destino ideal para reafirmar el amor.

Este evento busca invitar a todas las parejas de Latinoamérica interesadas en renovar su amor. Queremos escuchar sus historias y hacer de este momento el más memorable de sus vidas. 

No importa cuánto tiempo hayan estado casados; cualquier pareja puede participar en esta mágica celebración, que es completamente gratuita para los asistentes.

Las parejas que han compartido sus historias con nosotros demuestran el poder del amor y la magia de Aruba:

“Yo llegué a Aruba participando en una actividad internacional con mis colegas peruanos, y nos hospedamos en el Hostel La Americana. Allí conocí a mi esposo, fue amor a primera vista. La naturaleza de la isla jugó un papel importante para ese amor que perdura en nuestros corazones, y anhelamos la renovación en presencia de nuestros hijos”.

“Nos conocimos a los 9 años y en la adolescencia nos separamos. Nos volvimos a juntar 25 años después en el bautismo de la hija de una amiga en común y nunca más nos separamos”.

Durante la ceremonia, habrá aperitivos, champán y música en vivo para hacer de esta experiencia algo verdaderamente inolvidable. Los participantes están invitados a vestirse de blanco con toques de colores caribeños, sumergiéndose así en el espíritu vibrante de la isla.

“Celebrar el amor es algo que nos llena de mucha felicidad, por eso queremos invitar a todas las parejas de Latinoamérica a que se animen a venir a la ceremonia 'Aruba I Do' de renovación de votos, para que vivan el Efecto Aruba y reafirmen su amor”, afirma Jordan Schlipken, director de la Autoridad de Turismo de Aruba para Latinoamérica.

Para quienes estén interesados en reservar su escapada romántica, pueden hacerlo en: Renovación de votos en Aruba.

lunes, 29 de julio de 2024

Desde la antigua Grecia hasta tu cocina: Descubre el origen y los secretos del Cheesecake

 Cada 30 de julio, se celebra el Día Mundial del Cheesecake o el Día Mundial de la Tarta de Queso.

 Aunque se trata de un postre muy conocido cuyo ingrediente fundamental en todos los casos es el queso, existen diversas formas de hacerla y varios tipos de quesos con los que se puede llevar a cabo.

Se cree que este postre es originario de la antigua Grecia ya que según algunos datos se conoce que una de las primeras veces que se elaboró fue durante los primeros juegos olímpicos de la historia, en el año 776 antes de Cristo.

El objetivo de la elaboración no fue otro que ofrecer a los deportistas un alimento con gran cantidad de proteínas que les diese suficiente energía para desarrollar sus disciplinas.

Posteriormente, con la extensión del Imperio Romano, el cheesecake se extendió a los demás países en Europa y a partir de allí la receta se fue modificando y nacieron varias versiones de acuerdo con sus propias tradiciones culinarias particulares.

A partir del siglo XVIII el pastel de queso fue pareciéndose cada vez más a lo que se conoce actualmente hasta llegar a América gracias a los primeros colonizadores.

Y a finales del siglo XIX fue creada en New York la versión que hoy todos conocemos, gracias al químico William Lawrence que revolucionó la preparación de este pastel al inventar el queso crema.

En esta fecha tan especial, es momento de celebrar como se debe y honrar a este postre que ha cruzado fronteras. Y junto a ello, agradecer su versatilidad, que permite una gran combinación de sabores, por lo que siempre encontrarás el ideal, Pero, desde Fensa te animan a cocinar uno de estos y ser un chef en casa. ¿Estás listo para sorprender a tus invitados?

Receta de Cheesecake Clásico

Ingredientes:200 g de galletas de mantequilla; 100 g de mantequilla derretida; 600 g de queso crema; 200 g de azúcar; 200 ml de crema para batir; 3 huevos; 1 cucharadita de extracto de vainilla. Ralladura de un limón

Instrucciones:

Precalienta tu horno Fensa a 160°C.

Tritura las galletas hasta obtener un polvo fino y mézclalas con la mantequilla derretida. Presiona esta mezcla en el fondo de un molde desmontable para formar la base. Bate el queso crema con el azúcar en un bol grande, hasta que esté suave y cremoso.

Añade la crema para batir y mezcla bien.Incorpora los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añade el extracto de vainilla y la ralladura de limón, y mezcla hasta que estén bien incorporados.

Vierte la mezcla sobre la base de galletas en el molde.Hornea en tu horno Fensa durante 50-60 minutos, o hasta que el centro del cheesecake esté casi cuajado (puede estar un poco tembloroso en el centro).

Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera durante al menos 4 horas antes de desmoldar y servir.

Disfruta de esta deliciosa receta preparada, ideal para celebrar el Día Mundial del Cheesecake con un postre clásico que enamora a todos. Además, descubre sobre la última tecnología en www.tiendafensa.cl 

Descubre el maridaje perfecto de cerveza con charcutería

Este día es uno de los más esperados por los fanáticos de esta bebida hecha en base a malta, agua, lúpulo y levadura. Una buena manera de celebrar, es probar y complementar distintos tipos de cervezas con preparaciones que resalten su sabor e intensidad. 

Este viernes 2 de agosto se celebra una nueva edición del Día de la Cerveza, una de las bebidas alcohólicas más consumidas en Chile y el mundo. El origen de esta festividad se remonta a California, Estados Unidos en 2007 y ya son 50 países que conmemoran la fecha.

Para disfrutar al máximo de una cerveza, es importante acompañarla con preparaciones que resalten su sabor, aroma e intensidad. La charcutería española es una opción especialmente valorada para complementar esta bebida, gracias a los ricos sabores del jamón serrano, fuet, chorizo español, lomo embuchado y salchichón.

Para este día, te dejamos distintas opciones de charcutería para maridar con cerveza:

Cerveza lager ahumada y jamón serrano: Las lagers son por excelencia el complemento perfecto para el jamón serrano. La combinación del amargor y la acidez de esta cerveza es ideal para realzar los sabores del jamón, además de limpiar y balancear el salado.

Cerveza de trigo y fuet: El fuet, sometido a un proceso de reposado, se complementa perfectamente con cervezas de cuerpo medio y carácter ligeramente aromático, que, por su densidad, armonizan con el toque curado y la maduración natural del embutido.

La cerveza de trigo, con sus notas de frutas y especias, se integra bien con la grasa y el sabor del fuet. Por ejemplo, la suavidad y el carácter afrutado de una Weissbier pueden crear un contraste agradable, ideal para disfrutar durante el aperitivo.

Cerveza India Pale Ale (IPA) y chorizo español: Si te gusta el amargor y el aroma a lúpulo, una IPA puede ser una excelente opción. El amargor de esta cerveza puede cortar la grasa del chorizo y resaltar sus intensos sabores.

Cerveza Pale Ale y lomo embuchado: Esta cerveza suele equilibrar maltosidad y amargor, complementando muy bien el sabor suave y ligeramente salado del lomo embuchado. Sus notas caramelizadas destacan los sabores del embutido.

Para quienes buscan algo más robusto, una Stout o Porter con sus matices tostados, a veces con notas de chocolate o café, ofrecen un contraste interesante con el sabor del lomo embuchado.

Cerveza pilsner y salchichón: Un maridaje clásico que combina bien lo suave y semi amargo del estilo lager con el especiado y graso del salchichón. Es el estilo de cerveza ideal para complementar con este tipo de embutidos.

Estas son tan solo unas pocas opciones ante una infinidad de posibilidades en estilos de cervezas: de alta fermentación, artesanas, más dulces o amargas, entre otros. El maridaje, finalmente, trata de buscar tu propio gusto y armonía en los sabores.

sábado, 27 de julio de 2024

Aeropuerto de Santiago anuncia la apertura de un nuevo destino con Turkish Airlines

A través de un comunicado de prensa, Nuevo Pudahuel, operador del Aeropuerto Internacional de Santiago de Chile, informó que, a partir de diciembre, Turkish Airlines, una de las aerolíneas con más rutas en el mundo, iniciará sus operaciones para conectar la capital de Chile y Turquía, Estambul. 

El vuelo, que tendrá cuatro frecuencias semanales, se realizará vía Sao Paulo en un Airbus A350-900, con capacidad para 324 asientos. De esa forma, el servicio ofrecerá una capacidad de 2.600 pasajeros por semana. 

Al mismo tiempo y como consigna la plataforma Chocale.cl, la aerolínea Turkish Airlines anunció su decisión de comenzar a operar vuelos regulares entre Estambul y Santiago de Chile, con escala en São Paulo, Brasil. 

A través de una escueta declaración enviada a los inversionistas de la compañía, la línea aérea turca expresó que la decisión se dará en función de las condiciones del mercado. 

Según informó Nuevo Pudahuel, las operaciones —que se iniciarán en diciembre— considera cuatro frecuencias semanales en un Airbus A350-900, con capacidad para 324 pasajeros. 

En total, habrá una capacidad de 2.600 asientos semanales considerando ambos sentidos. “Expresamos nuestra gran satisfacción de recibir a Turkish Airlines, por el gran alcance que dará su extensa red de conexiones, a los pasajeros que viajen desde y hacia Santiago”, señaló Nuevo Pudahuel en su declaración. 

De acuerdo a la información recogida semanas atrás por una serie de medios especializados, la Agencia Nacional de Aviación de Brasil (ANAC) actualizó su Manual del Sistema de Registro de Operaciones e incluyó las operaciones de Turkish Airlines a Santiago. 

Esto porque la ruta entre Estambul (Turquía) y Santiago (Chile) tendría una escala en el aeropuerto de São Paulo (Brasil). (Chocale.cl) 

Por su parte, Nuevo Pudahuel expresa su gran satisfacción de recibir a Turkish Airlines, por el gran alcance que dará su extensa red de conexiones, a los pasajeros que viajen desde y hacia Santiago y hasta el momento se considera que el vuelo inaugural sea el próximo jueves 12 de diciembre. 

Hoy en día, Turkish Airlines opera en ocho destinos en América Latina a los cuales, se les sumará la capital chilena. 

El Observatorio Tourism Visioneer, inicia su actividad en Valencia (España)

  El pasado jueves 12 de septiembre Valencia afrontó su primera actividad de trabajo como la sede Europea del Observatorio Tourism Visioneer...