Con un impresionante total de
10 metros y 70 centímetros, esta preparación culinaria se realizó con 110 kilos
de pollo y 20 sacos de papas para celebrar el aniversario 203 de la
independencia de Perú. Además, superó la marca del año pasado, que alcanzó los
6 metros.
La actividad, realizada en el
frontis de la Catedral San Marcos, reunió a cientos de comensales que pudieron
degustar gratuitamente este emblemático plato peruano, fortaleciendo los lazos
de amistad entre ambas naciones.
Rosa Zapata, presidenta del
Círculo de Residentes Peruanos en Arica, expresó su emoción y agradecimiento:
“Estoy muy emocionada porque esto es realizado con gran sacrificio, pero con
mucho cariño. Muchas gracias a todas las personas que nos apoyaron para poder
cumplir esto”, manifestó.
El entusiasmo del Círculo de
Residentes Peruanos por un nuevo aniversario patrio, quedó demostrado con la
gran colaboración realizada para la exitosa ejecución del evento.
Por su parte, el gobernador regional de Arica y Parinacota, Jorge Díaz Ibarra, destacó el esfuerzo y la unidad de los residentes peruanos: “Estamos muy agradecidos de todas las personas que hicieron realidad, una vez más, la causa limeña más grande de Chile.
Los ciudadanos peruanos
avecindados en Arica nos demuestran a través de la cocina el gran cariño que
tienen por nuestra ciudad, enriqueciendo nuestra identidad con su cultura y
tradiciones. Les deseo unas muy felices Fiestas Patrias”.
Este evento celebró, una vez más, la exquisita tradición culinaria de nuestro país vecino y la importancia de la integración cultural y el aprecio entre ambas naciones.
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