Aunque se trata de un postre muy conocido cuyo ingrediente fundamental en todos los casos es el queso, existen diversas formas de hacerla y varios tipos de quesos con los que se puede llevar a cabo.
Se
cree que este postre es originario de la antigua Grecia ya que según algunos
datos se conoce que una de las primeras veces que se elaboró fue durante los
primeros juegos olímpicos de la historia, en el año 776 antes de Cristo.
El
objetivo de la elaboración no fue otro que ofrecer a los deportistas un
alimento con gran cantidad de proteínas que les diese suficiente energía para
desarrollar sus disciplinas.
Posteriormente,
con la extensión del Imperio Romano, el cheesecake se extendió a los demás
países en Europa y a partir de allí la receta se fue modificando y nacieron
varias versiones de acuerdo con sus propias tradiciones culinarias
particulares.
A
partir del siglo XVIII el pastel de queso fue pareciéndose cada vez más a lo
que se conoce actualmente hasta llegar a América gracias a los primeros
colonizadores.
Y
a finales del siglo XIX fue creada en New York la versión que hoy todos
conocemos, gracias al químico William Lawrence que revolucionó la preparación
de este pastel al inventar el queso crema.
En
esta fecha tan especial, es momento de celebrar como se debe y honrar a este
postre que ha cruzado fronteras. Y junto a ello, agradecer su versatilidad, que
permite una gran combinación de sabores, por lo que siempre encontrarás el ideal,
Pero, desde Fensa te animan a cocinar uno de estos y ser un chef en casa.
¿Estás listo para sorprender a tus invitados?
Receta
de Cheesecake Clásico
Ingredientes:200
g de galletas de mantequilla; 100 g de mantequilla derretida; 600 g de queso
crema; 200 g de azúcar; 200 ml de crema para batir; 3 huevos; 1 cucharadita de
extracto de vainilla. Ralladura de un limón
Instrucciones:
Precalienta
tu horno Fensa a 160°C.
Tritura
las galletas hasta obtener un polvo fino y mézclalas con la mantequilla
derretida. Presiona esta mezcla en el fondo de un molde desmontable para formar
la base. Bate el queso crema con el azúcar en un bol grande, hasta que esté
suave y cremoso.
Vierte
la mezcla sobre la base de galletas en el molde.Hornea en tu horno Fensa
durante 50-60 minutos, o hasta que el centro del cheesecake esté casi cuajado
(puede estar un poco tembloroso en el centro).
Deja
enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera durante al menos 4 horas antes
de desmoldar y servir.
Disfruta de esta deliciosa receta preparada, ideal para celebrar el Día Mundial del Cheesecake con un postre clásico que enamora a todos. Además, descubre sobre la última tecnología en www.tiendafensa.cl
No hay comentarios:
Publicar un comentario