viernes, 13 de octubre de 2023

Los expertos dan consejos de actividades imperdibles en Anguilla

Anguilla es un paraíso que no sólo encanta a los visitantes, sino que también se gana el corazón de los expertos en viajes. 

La prestigiosa revista Travel + Leisure incluyó recientemente esta impresionante isla en su lista de los mejores destinos del mundo.

El lugar no sólo figura como una de las mejores islas, sino que también ofrece experiencias únicas para todo tipo de viajeros. Tanto si eres un ávido aventurero como un amante del relax, Anguilla tiene algo especial. Con esta idea en mente, Travel + Leisure ha destacado actividades imperdibles que hacer en la isla. Aquí te dejamos algunas de ellas:

Disfruta de la puesta de sol desde un velero

Embárcate en un emocionante viaje a bordo de un velero clásico y disfruta de una experiencia encantadora explorando la impresionante costa de Anguilla y sus 33 playas. Esta aventura ofrece una oportunidad única para perderse en la belleza natural de la región. Navega por las tranquilas aguas mientras aprecias cada detalle del paisaje.

Descubre la isla en coche o moke

Explorar la isla por tierra es una actividad inigualable. Alquila un coche, esto te permite explorar a tu ritmo las paradisíacas playas de la isla, sus lugares históricos y sus encantadores restaurantes. Si prefieres algo más auténtico, elije un paseo en moke, un emblemático vehículo abierto de Gran Bretaña. Moverse en coche o en moke ofrece una excelente manera de sumergirte en la cultura de la isla caribeña.

 Practica deportes

En Anguilla, los entusiastas del deporte tienen acceso a increíbles actividades. La Anguilla Tennis Academy es una visita obligada para explorar tus habilidades tenísticas, con clases especializadas. En el Aurora Anguilla Resort & Golf Club, los amantes del golf son recibidos en un auténtico paraíso, donde pueden perfeccionar sus golpes en medio de un paisaje impresionante. Tanto si te apasiona el tenis como el golf, Anguilla te ofrece emocionantes oportunidades de experimentar estos deportes en un entorno único e inspirador.

Explora la gastronomía local

La cocina de la isla es excepcional y ofrece un viaje gastronómico que va desde los encantadores sabores de la cocina italiana y francesa hasta platos mexicanos picantes con un toque caribeño, haciendo hincapié, por supuesto, en el pescado y los mariscos frescos. Los visitantes tienen la oportunidad de saborear una amplia gama de opciones que seguro complacerán a los paladares más exigentes.

Cada bocado es un viaje, que revela la autenticidad y la pasión que los chefs locales ponen en sus platos. No se trata de simple comida, sino de una experiencia sensorial que se despliega con cada bocado, convirtiendo la exploración de la cocina local de Anguilla en un recuerdo inolvidable para todos los amantes de la buena mesa. 

Para obtener información sobre Anguilla, visita el sitio web oficial de la Oficina de Turismo de Anguilla: www.IvisitAnguilla.com; síguenos en Instagram:@VisiteAnguilla. Hashtag: #MyAnguilla.

Artesanas castreñas viajan rumbo a la capital para representar a Chiloé

Con la emoción a flor de piel y con sus maletas cargadas de productos confeccionados con sus propias manos, 16 talentosas artesanas de Castro emprendieron rumbo a la capital del país para exponer y comercializar sus productos. 

En el marco del programa Mujeres Jefas de Hogar, representarán a Chiloé este sábado 14 y domingo 15 de octubre en la actividad “Tejiendo Redes: Minga de emprendedoras” que se realizará desde las 11:00 horas en Plaza Ñuñoa Norte y que organiza el municipio del mismo nombre. 

Cabe señalar que, el pasado viernes 29 de septiembre, recibieron el apoyo de Castro Municipio, a través del alcalde Juan Eduardo Vera, en un desayuno de camaradería. 

En dicha ocasión, las emprendedoras mostraron los principales trabajos que expondrán en la actividad, donde además se reunirán con otras mujeres que desarrollan labores de artesanía, tejidos, orfebrería y productos alimenticios y más.

Para Claudia Mansilla, este viaje supone un gran desafío y una oportunidad de crecimiento. “Realmente estamos muy emocionadas, muy ansiosas por esta oportunidad que se nos está dando a este grupo de mujeres y que nos hayan escogido por nuestro trabajo. Vamos a entregarlo todo, a mostrar lo que se hace aquí en Chiloé, a representar a las mujeres chilotas y castreñas”, dijo. 

El trabajo realizado por el Programa Mujeres jefas de Hogar de la Dirección de Desarrollo Comunitario de Castro Municipio ha sido ampliamente valorado por sus participantes, no solo por este viaje, sino por el compromiso de sus monitoras Rosemarie Oyarzo y Paula Ubilla. 

Cecilia Ojeda comentó el programa ha sido un gran apoyo para emprender. “Es algo nuevo para mí. Es la primera vez que salgo de la isla para ir a Santiago y llevar mis productos. 

Lo mío es reciclar telas y a partir de ahí hacer proyectos como bolsos que son muy importantes. 

Me interesa mucho y que me anima a ir, es aprender cosas nuevas y ver cosas nuevas, aprender de las artesanas de allá. Estoy infinitamente agradecida del programa jefas de hogar y de las coordinadoras que nos han motivado mucho”. 

 En la misma línea, Pamela Mansilla, agregó que “voy agradecida de la oportunidad que se nos da de ir a allá; conocer a otras mujeres; viajar a la capital; y exponer nuestros productos. Estoy también agradecida de la Rose y la Paula que lo dieron todo por nosotras”.

jueves, 12 de octubre de 2023

Viajes que sanan: 5 destinos para alejarte del estrés y reconectar contigo

 No importa si es una larga estadía o una escapada breve, en estos espacios de Selina, la naturaleza, la cultura y la tranquilidad se fusionan para ofrecerte un refugio perfecto lejos de la rutina y el burnout.

 En un mundo donde el estrés y la rutina a menudo nos atrapan, todos necesitamos un respiro. Y en muchas ocasiones, pasar unos días olvidándote de la rutina y explorando alternativas de wellness como yoga o caminata por la naturaleza pueden hacer maravillas para nuestras emociones. 

Por eso, te recomendamos estos cinco destinos que te permitirán desconectarte y vivir momentos inolvidables. Ya sea que busques escapar del burnout o simplemente quieras un cambio de escenario, siempre tendrás un rincón en el mundo para hacerlo: 

Puerto Escondido, México: Sumérgete en la esencia bohemia de este tranquilo pueblo de playa en Oaxaca. Despierta con el sonido de las olas y comienza el día con una sesión de yoga con vistas al mar. 

Después, deléitate con un desayuno saludable en el restaurante de Selina Puerto Escondido antes de aventurarte a surfear en Zicatela o explorar la bioluminiscencia en el lago Manialtepec. Al caer la noche, déjate llevar por la música en vivo y siente la magia de Puerto Escondido para recargar energía. 

2. Atitlán, Guatemala: Rodeado de un majestuoso escenario volcánico, este destino te invita a conectarte con la energía natural de Guatemala. Camina por senderos históricos, descubre el arte local y relájate junto al Lago de Atitlán. 

Y si buscas un lugar para hacer nuevas conexiones, en Selina Atitlán puedes disfrutar en la piscina al aire libre, reunirte con tus amigos en el jardín o en el beach bar al lado del lago para una sesión nocturna de música y bebidas. 

3. Pucón, Chile: En el corazón de la Araucanía, rodeado por colinas cubiertas de nieve, este refugio te ofrece una combinación de naturaleza y cultura.

 Después de un día disfrutando en los centros termales de la zona las cuales se ubican en medio de exuberantes bosques, regresa a Selina Pucón para degustar una cena con auténtica gastronomía local. 

En invierno y primavera, Pucón es el destino ideal para practicar esquí y snowboard en las pistas del volcán Villarrica. 

Boavista Ericeira, Portugal: Inspirado en las casas de playa californianas, este destino te ofrece una experiencia única en la costa portuguesa. Desde catas de vinos hasta escalada en rocas, cada día es una nueva aventura. Y al finalizar, nada como relajarse en el beach bar de Selina Boavista Ericeira con insuperables vistas al atardecer. 

5. Phuket, Tailandia: Vive la esencia de la vida isleña en este paraíso tailandés. Desde sesiones de yoga con vistas al mar Andamán hasta exploraciones culinarias en mercados locales, cada momento en Selina Serenity Rawai Phuket es una invitación a la serenidad y el descubrimiento. 

Estos destinos no solo te ofrecen una escapada del día a día, sino también una oportunidad para cuidar tu bienestar a nivel mente, cuerpo y emociones. Hoy y siempre, te invitamos a priorizar tus necesidades y, ¿por qué no?, tomarte el tiempo que necesites para darte un respiro y reconectar contigo mismo. 

Selina (NASDAQ: SLNA) es una de las marcas hoteleras más grandes del mundo creada para satisfacer las necesidades de los viajeros millennials y de la Generación Z, combinando alojamiento bellamente diseñado con coworking, recreación, bienestar y experiencias locales.

Fundada en 2014 y diseñada a medida para el viajero nómada de hoy, Selina ofrece a los huéspedes una infraestructura global para viajar y trabajar en el extranjero sin problemas. 

Cada propiedad de Selina está diseñada en asociación con artistas, y creadores de tendencias locales, dando nueva vida a edificios existentes en lugares interesantes en 24 países de seis continentes, desde ciudades urbanas hasta playas y selvas remotas. 

Para obtener más información, visita Selina.com o sigue a Selina en Twitter, Instagram, Facebook, LinkedIn o YouTube.

Celebra el Día del Huevo: recetas sencillas e ideales para toda la familia

 El Día del Huevo, es un día dedicado a honrar uno de los alimentos más versátiles y nutritivos disponibles en nuestra dieta. El huevo no solo es una fuente fundamental de proteínas de alta calidad, sino que también es el ingrediente perfecto para una variedad de recetas sencillas y deliciosas que pueden prepararse fácilmente con batidoras y microondas, de la mano de las marcas Somela y Mademsa.

Es un alimento muy nutritivo, ideal para todas las etapas de la vida. Está lleno de nutrientes esenciales para la salud. Cada huevo contiene proteínas, vitaminas y minerales que benefician nuestro cuerpo de varias maneras, incluyendo:

Proteínas de alta calidad: Son una fuente excelente de proteínas, esenciales para la reparación y el crecimiento de tejidos.

Vitaminas: Son ricos en vitaminas B12, D y A, cruciales para la salud ósea, inmunidad y salud ocular.

Minerales: Contienen nutrientes como el hierro, fósforo y zinc, necesarios para el funcionamiento adecuado del cuerpo.

Ácidos grasos esenciales: Proporcionan ácidos grasos esenciales como el Omega-3, beneficiosos para la salud cardiovascular.

Es momento de aprovechar todas sus bondades y preparar sencillas recetas con electrodomésticos tan comunes en las cocinas, como batidoras y microondas.

 En Somela podrás encontrar clásicos modelos de batidoras manuales como también de pedestal, donde destaca el modelo Berry Mixer KM3200 con una potencia de 1300 watts y un movimiento planetario que genera un mezclado homogéneo y más esponjoso. Cuenta con tres tipos de batidores para amasar, para merengue y mezclas intermedias.

Además, en Mademsa encontrarás varios modelos de microondas que tienen la novedosa función Cocinar y en donde podrás preparar leche asada, quinoa, arroz, tocino, entre otras increíbles recetas. ¿Quieres cocinar algunas para este día del huevo? Te dejamos dos a continuación:

Tortilla al Microondas:

Rompe 2 huevos en un bowl. Agrega sal, pimienta y tus ingredientes favoritos (queso, jamón, verduras). Bate bien con una batidora. Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas. Cocina en el microondas durante 2-3 minutos hasta que la tortilla esté firme.

¡Disfruta de una deliciosa tortilla en minutos!

 

Leche Asada en Microondas:

 

Bate 4 huevos en un bowl hasta que estén bien mezclados.

Añade 1 taza de leche, 1/2 taza de azúcar y 1 cucharadita de esencia de vainilla a los huevos batidos. Mezcla todo muy bien hasta que el azúcar se disuelva por completo.

Vierte la mezcla en una fuente o tazas aptas para microondas.

Cocina en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos, o hasta que la leche asada esté firme en el centro, pero aún un poco cremosa en los bordes.

Retira con cuidado del microondas y deja enfriar a temperatura ambiente. Refrigérala durante al menos 2 horas para que adquiera su textura característica.

Espolvorea un poco de canela en polvo por encima como decoración, si lo deseas.

Sirve y disfruta de esta deliciosa leche asada casera preparada en el microondas

 

Celebra el Día del Huevo preparando estas recetas sencillas y compartiendo tu amor por este superalimento. 

miércoles, 11 de octubre de 2023

El sector turístico cuida a la infancia en Chile y capacita a empresas turísticas para prevenir la explotación de menores

Esta mañana, la Subsecretaría de Turismo y Sernatur capacitaron a un centenar de actores relevantes de servicios de alojamiento y de otros rubros turísticos de la Región Metropolitana respecto a la explotación sexual comercial de niñas, niños y adolescentes que se da en el ámbito de los viajes y el turismo, ilícito conocido por su sigla ESCNNA-VT. La actividad se desarrolló en conjunto con el Ministerio del Interior y Justicia y la Policía de Investigaciones.   

Este hito de concientización sobre esta importante temática se da en el contexto de los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos que recibirá nuestro país entre el 20 de octubre y el 5 de noviembre, entendiendo que llegarán a Chile cerca de 100.000 visitantes atraídos por el deporte y es, precisamente, en eventos masivos como este que se da con mayor frecuencia este tipo de delito. 

Un ejemplo notable es el caso de Brasil, donde durante el pasado mundial de fútbol se registraron más de 300.000 casos de abuso infantil.  

La subsecretaria de Turismo, Verónica Pardo, afirmó que “este tema representa un dolor muy grande para las personas y para la sociedad e invisibilizarlo contribuye en incrementar este sufrimiento humano. El turismo es una industria donde la felicidad y la conexión con las personas están muy presentes y, por eso, debemos contribuir a prevenirlo. 

Tenemos que invitar a que más lugares turísticos y destinos estén disponibles a adoptar el código y, para que eso se propague, para que tenga el fruto que necesitamos que tenga, debemos relevarlo en todas las comunas del país, en todos los hostales y hoteles.

 Y lo más importante, necesitamos a personas que estén capacitadas y dispuestas a levantar la mano para alertar en caso de identificar algún elemento que constituya una eventual conducta de explotación sexual de niñas, niños y adolescentes”.  

En la capacitación de hoy, las entidades entregaron conocimientos e indicadores para la detección de delitos de trata de personas y explotación sexual comercial en contra de menores, en una instancia en la que participaron personas a cargo de la recepción, de limpieza, de alimentación, de recursos humanos y de administración de los servicios de alojamiento, quienes muchas veces dan la bienvenida a los turistas. 

 Por su parte, Cristóbal Benítez, director nacional de Sernatur, explicó que “el trabajo en torno a la ESCNNA se enmarca en más de diez años de una alianza con la Policía de Investigaciones y toma mayor relevancia cuando Chile recibirá en unas semanas más los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos. 

Por la cantidad de gente que llegará al país, estar preparados como anfitriones es una responsabilidad que nos compete a todos. Por eso, entre 2022 y 2023, contando a las personas de hoy hemos capacitado ya a más de 1.700 prestadores de servicios turísticos, junto a la PDI”. 

En la oportunidad, además de capacitar a quienes trabajan en servicios de alojamiento, guías de turismo y otras personas relacionadas a la industria, las autoridades presentaron una línea gráfica sobre la ESCNNA-VT, una herramienta visual para mostrar el compromiso del país por la protección de la infancia y generar sensibilización en la ciudadanía y los turistas. 

Las imágenes educarán tanto a los turistas como a los anfitriones de los servicios turísticos y se difundirán por los canales digitales de las instituciones, así como en formato de folletos y afiches que se distribuirán en puntos de interés turístico de Santiago 2023.   

En otro ámbito del trabajo contra la explotación sexual comercial de niñas, niños y adolescentes que se da en el ámbito de los viajes y el turismo, Sernatur creó un mecanismo denominado código de ética. 

En la actualidad, existen 226 prestadores de servicios turísticos de todo Chile adheridos a este código para la prevención de la ESCNNA. 

Las empresas interesadas en combatir este delito pueden encontrar información para optar a este código en www.sernatur.cl/escnna.  

Feria AL CATEO celebra con nueva versión de Primavera.

 Montada en calle Juan Bautista Pastene, la Feria Al Cateo ha propuesto un nuevo concepto que, inspirada en los mercados de abasto, en la vida de barrio y en la intimidad de los talleres de oficios, reunirá a 60 expositores con apuestas únicas, hechas a pequeña escala, y bajo una filosofía sustentable, para una casa y un ropero que le da la bienvenida a la primavera. 

Todo ocurrirá nuevamente, del viernes 13 al domingo 15 de octubre, en Juan Bautista Pastene, la calle que da hacia el costado oriente de Casacostanera: allí, un año después de su primera versión, se montará por cuarta vez la Feria Al Cateo, que en sus tres versiones anteriores ha forjado un sello festivo y colaborativo, donde tanto expositores como asistentes celebran la excelencia de los oficios. 

En esta versión aniversario los visitantes podrán recorrer cerca de 60 stands que revivirán el ambiente propio de los talleres de artesanos, artistas y creadores de propuestas únicas, hechas a pequeña escala, pensando en la casa, cocina, la huerta y el clóset. 

Creaciones que invitan a viajar al pasado para volver a experimentar la identidad de barrio, las costumbres, las cosas hechas con tiempo y pensadas para el buen vivir. 

Como siempre, el recorrido de la feria tendrá varias estaciones. 

Así, los visitantes podrán conocer el sector de Flores, Mercado y Cocina, donde la flor símbolo de la feria será la malva real. Habrá semillas, almácigos, verduras y hortalizas de pequeños productores. 

También habrá artesanía –entre otras propuesta, canastos, cortinas y lámparas de totora, gallinas en cerámica gres –, artículos de aseo sustentable, charcutería de primera, leche de campo, quesos seleccionados y mucho más. 

En el sector de Indumentaria habrá ropa bordada, hecha a crochet, tejida, de lino, vintage, además de joyería contemporánea hecha por destacados diseñadores. Haciendo honor a la primavera, habrá una serie de creaciones inspiradas en el mundo vegetal: bolsas con flores prensadas, kits de bordado y perfumes que rescatan el mundo de la botánica local. 

También, como en todas las versiones de Al Cateo, habrá un sector de Servicios que incluirá lustrado de zapatos, restauración de muebles, hechura de fundas de sofás y patronaje de vestuario. 

A lo largo de la feria se realizarán talleres para grandes y chicos que dictarán algunos de los expositores, además de charlas para reflexionar sobre el valor de la identidad, los oficios y saberes locales. 

Acerca de Cultores 

Historiadora y gestora cultural de la Universidad Católica de Chile, Master en Gestión de Proyectos de Impacto Social (BID) y elegida en 2021 como una de las 100 Mujeres Líderes por Mujeres Empresarias y El Mercurio, Claudia Hurtado -quien lleva más de veinte años liderando y desarrollando proyectos vinculados a la identidad chilena- es la mujer que está impulsando Cultores, organización que busca ser fuente de oportunidades económicas, sociales, culturales y ambientales para el desarrollo de las comunidades del mundo rural, en especial para las mujeres, jóvenes y adultos mayores. 

Como explica Hurtado, “apoyamos a todas las organizaciones en su Responsabilidad Social Corporativa (RSC) desarrollando proyectos territoriales con propósitos coherentes y responsables de impacto económico, cultural, social y ambiental. Asesoramos a comunidades locales con el objetivo de aumentar sus ingresos respetando los principios de Comercio Justo. 

También visibilizamos los oficios de las comunidades poniendo en valor la identidad local y el patrimonio material e inmaterial con el objetivo de preservarlos en el tiempo, y desarrollamos acciones comunitarias comprometidas con los Objetivos de Desarrollo Sustentables (ODS) y con enfoque sustentable (ESG). Estamos involucrados con las empresas en sus procesos de economía circular”. 

La entrada a la feria, talleres y conversatorios será liberada. Horarios: viernes y sábado de 11:00 a 20:00 hrs. Domingo de 11:00 a 19:00 hrs.

Este fin de semana feria de oficios, talleres gratuitos y música en vivo se toman el Persa Víctor Manuel

 Este sábado 14 y domingo 15 de octubre se llevará a cabo una feria de oficios con innovadores productos en la Galería La Curtiembre, ubicada al interior del histórico Persa Víctor Manuel (Barrio Franklin).

Habrá alrededor de 50 expositores destacados en el área textil, orfebrería, ilustración, cerámica, zapatería, entre otros. 

Además, se estará desarrollando una programación de música en vivo liderada por el sello ¡EMA! el día sábado y talleres en torno a los oficios con autores destacados en el área. 

Cabe destacar, que el día domingo también se presentará Melt Trío a las 12.00 hrs en la plaza central del Persa Víctor Manuel en el marco de ciclos de jazz en el persa liderados por Festival Chile Jazz. 

La curatoría de los exponentes ha sido minuciosamente realizada por la directora del Festival Unión de Oficios, Andrea De La Horra. “En esta feria, los visitantes del barrio se encontrarán con una propuesta de oficios de las nuevas generaciones en torno a estas áreas del oficio” señala De La Horra y agrega que “la curatoría ha sido muy prolija en relación a los oficios que estarán en la feria, destacando y eligiendo a proyectos diferenciadores”. 

Lugar: Galería La Curtiembre, ubicada en el sector 7 al interior del Persa Víctor Manuel (esquina Victor Manuel con Placer), Franklin. Cercano a estación de Metro Bio Bio (línea 6).

 Horario feria de oficios: sábado 14 y domingo 15 de octubre de 10.00 a 18.00 hrs.

 Talleres gratuitos para el público:

 *Taller de costuras simples de encuadernación por Carolina Castro: Las costuras simples, tal como lo dice su nombre, son maneras sencillas de coser papel y poder manufacturar proyectos básicos como libretas de bolsillo, fanzines, panfletos y estructuras simples de publicaciones.

 En este taller se enseñarán cuatro tipos de costuras: tres puntos, cinco puntos y zapatero (para un cuadernillo) y paralela (para dos cuadernillos).

Fecha y hora: sábado 14 de octubre – 15.00 hrs.

Inscripciones deben realizarse previamente en info@galerialacurtiembre.cl (8 cupos disponibles). 

*Intervención de overoles por Andrea De La Horra: La diseñadora realizará un taller de intervención de overoles gratuito en el cual los asistentes podrán fabricar un overol totalmente personalizado con diversos materiales (materiales incluidos).

Fecha y hora: Domingo15 de octubre - 15.00 hrs.
Inscripciones deben realizarse previamente en info@galerialacurtiembre.cl

Ceviche vegano y risotto de setas: unos de los platos veggies que están revolucionando la escena gastronómica de BordeRío

Panqueque de Puerros  LA TABLA
 La proliferación de alternativas vegetarianas y veganas en los menús de restaurantes es un reflejo de la creciente conciencia sobre la importancia de reducir el consumo de productos de origen animal, evidenciando una transformación significativa en los hábitos alimenticios y un creciente interés por opciones de alimentación más sostenibles y saludables.

 Siguiendo esta tendencia, el centro gastronómico BordeRío está evolucionando en su propuesta gastronómica. 

La diversidad de platos vegetarianos que se encuentra en el spot ––que se destaca por sus terrazas, estacionamientos gratuitos y seguridad–  incluye desde preparaciones tradicionales con un giro veggie hasta creaciones innovadoras que prometen ofrecer una gama diversa de opciones para satisfacer a todos los comensales. ¿Quieres saber cuáles son? 

Ruta de las preparaciones más innovadoras

Sin duda, uno de los mayores éxitos en el mundo de la comida vegetariana son las hamburguesas veggies. Estos platos elaborados a partir de ingredientes como lentejas, garbanzos, champiñones y quinoa, han conquistado el paladar de los vegetarianos, incluso a los amantes de la carne.

Así es la “Fricanveggie” de KrossBar, se trata de una hamburquesa de quinoa con porotos negros y beterraga, lechuga, palta, crocante de camote y salsa mayogurt a la ciboulette. Todo preparado en pan pita. Valor: Sin papas fritas $7.900/ Con papas fritas $10.500. Otra alternativa es “La Chascona” que contiene pulled mushroom, palta, kale, cebolla caramelizada, salsa BBQ, mostaza y NOT mayo. Sin Papas Fritas $ 10.500 Con Papas Fritas $13.100 

Reserva en:https://www.borderio.cl/web/portfolio/krossbar/ 

FricanVeggie_KrossBar
Bar Santiago refleja la esencia de la comida al paso. Se trata de preparaciones simples, sabrosas y rápidas que crean un efecto de comodidad inexplicable: se siente como estar en tu propia terraza. 

Churrasco, lomitos y pizzas son parte del amplio abanico de alternativas que ofrece el también llamado “Patrono del hambre y la Sed” en más de 120 metros cuadrados al aire libre para disfrutar. 

Una de ellas es la Chorrillana Veggie, conformada por papas fritas, cebolla caramelizada, champiñones, tomates asados, palta, salsa cheddar y huevos fritos. $13.800.  

Si quieres vivir una experiencia culinaria que te transportará a los sabores exóticos del Mediterráneo y el norte de África la opción ideal es el “Mezze Plate” del restaurante Zanzíbar: el hummus Zanzíbar se combina con las berenjenas zalook, hummus essaouira, falafel, aceitunas marroquís, pita chips y salsa yogurt, por tan solo $14.900. 

Ensalada Waldorf La Tabla
Reserva en:https://www.borderio.cl/web/portfolio/zanzibar/ 

Hablar del restaurante Kechua es hablar de sazón, innovación y tradición. Este restorán fusiona con excelencia la gastronomía peruana, japonesa y chilena. 

Y no solo eso, sino que también destaca con preparaciones veganas sin perder su esencia, ejemplo de ello es el “Ceviche vegano”, plato compuesto por champiñón, pepino, betarraga, palta, cilantro, bañados en leche de tigre de betarraga. Acompañado de choclo, camote, pimienta y cebolla morada. Valor: $9.900.  

Reserva en:https://kechuarestaurantes.cl/borderio/ 

El restaurante La Tabla Steak House de BordeRío es un spot especializado en carnes de origen argentino, chileno y procedentes de Estados Unidos. Sin embargo, esto no los limita a preparar deliciosas preparaciones vegetarianas, tal como el “Panqueque de Puerros” ($10.900) o la “Ensalada Waldorf” ($6.500). 

Reserva en:www.latablarestaurant.cl/reservas

Por otro lado, Bar de Río sorprende con una coctelería conceptual y una gastronomía que rescata productos nacionales en preparaciones del mundo. Su menú también considera preparaciones vegetarianas como el “Risotto de Setas”, un suave arroz cremoso cocinado a base de caldo mix de champiñones con queso parmesano, finalizado con champiñón parís salteado, todo por $11.500. 

Reserva en:https://www.borderio.cl/web/portfolio/bar-de-rio/ 

Chorrillana Veggie Bar Santiago
El restaurante Pulmay no se queda atrás. Este spot se ha transformado en un imperdible dentro de la cartelera gastronómica, es reconocido como un destacado restorán de productos del mar, con sus más de 50 preparaciones y su coctelería de autor.

 Entre sus deliciosos platos, destaca la opción de "Ravioles de verduras trufados", una preparación de ravioles rellenos de pastelera de choclo acompañados de una sublime salsa de zapallo asado y verduras trufadas. Valor: $11.900 

Reserva en:https://www.borderio.cl/web/portfolio/pulmay/ Av. Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura. www.borderio.cl


Air France-KLM se convertirá en el mayor operador mundial de la familia de aviones Airbus A350

El Grupo Air France-KLM ha anunciado un pedido histórico de aviones para proseguir la renovación y racionalización de su flota de largo recorrido, en beneficio de los resultados medioambientales y económicos del Grupo.

Este pedido del Grupo cubrirá 50 aviones Airbus A350-900 y A350-1000 - con derechos de compra para 40 aviones adicionales - con primeras entregas previstas en 2026 hasta 2030. Será un pedido evolutivo, que proporcionará al Grupo flexibilidad para asignar aviones dentro de su cartera de aerolíneas, según la dinámica del mercado y las condiciones regulatorias locales.

El consejero delegado de Air France-KLM, Benjamin Smith, ha declarado: "Este nuevo pedido será un paso importante en la renovación de la flota del Grupo.

El Airbus A350 es un avión de última generación con un excelente historial en Air France, donde se ha convertido rápidamente en el favorito de pasajeros y tripulación desde su entrada en servicio en 2019.

Se adapta perfectamente a las necesidades de red del Grupo y cuenta con unas prestaciones excepcionales: es un avión más silencioso, más eficiente en consumo de combustible y más rentable en comparación con las generaciones anteriores. Será decisivo para ayudar al Grupo a alcanzar nuestros ambiciosos objetivos de sostenibilidad, incluido un -30% de emisiones de CO2 por pasajero-kilómetro para 2030".

Estos aviones sustituirán a los de la generación anterior, a saber, los Airbus A330 y los antiguos Boeing 777.

Este nuevo pedido se sumará al ya existente de Air France-KLM de 41 Airbus A350-900 para Air France, de los que 22 han sido entregados hasta la fecha.

Air France-KLM también estará entre los clientes de lanzamiento de la versión Full Freighter del Airbus A350, habiendo encargado 8 aviones para renovar y ampliar su flota de carga.

Con estos pedidos combinados, que cubren hasta 99 aviones, Air France-KLM se convertiría en el mayor operador mundial de aviones de la familia A350.

El Airbus A350 simboliza la transición hacia una industria del transporte aéreo más sostenible. El avión consume un 25% menos de combustible que un avión de tamaño equivalente de la generación anterior, gracias al uso de materiales más ligeros: 53% de materiales compuestos y 14% de titanio. Su huella acústica también se ha reducido en un 40%.

La renovación de la flota es la principal palanca del Grupo para reducir inmediatamente las emisiones de CO2 y de ruido. Junto con el uso de combustibles de aviación sostenibles y técnicas de pilotaje ecológicas, es uno de los pilares de la trayectoria de descarbonización del Grupo, que aspira a un -30% de emisiones de CO2 por pasajero/km en 2030 con respecto a 2019.

Desde los años 2000, Air France-KLM ha reducido su huella sonora en un 40% y el Grupo sigue trabajando con todas sus partes interesadas para adaptar sus operaciones.

En 2028, la proporción de aviones de nueva generación en la flota de Air France-KLM alcanzará el 64%, frente al 5% en 2019.

A 25 de septiembre de 2023, Air France-KLM operaba una flota de 533 aviones a más de 300 destinos en todo el mundo. Una vez realizado este pedido, el Grupo tendrá más de 220 aviones encargados, incluidos 100 Airbus de la familia A320neo, cuyas primeras entregas están previstas para finales de 2023.

Un actor global con una sólida base europea, las principales áreas de negocio del Grupo Air France-KLM son el transporte de pasajeros, el transporte de carga y el mantenimiento aeronáutico. Air France-KLM es un grupo de aerolíneas líder en términos de tráfico internacional con salidas desde Europa. Ofrece a sus clientes acceso a una red mundial que cubre más de 310 destinos gracias a Air France, KLM Royal Dutch Airlines y Transavia, principalmente desde sus hubs en París-Charles de Gaulle y Amsterdam-Schiphol.

Su programa de viajero frecuente Flying Blue es uno de los líderes en Europa con más de 17 millones de miembros. Junto con sus socios Delta Air Lines y Virgin Atlantic, Air France-KLM opera la empresa conjunta transatlántica más grande, con más de 340 vuelos diarios en 2019. Air France-KLM también es miembro de SkyTeam, la alianza dedicada a brindar a los pasajeros una experiencia de viaje más fluida en cada paso de su viaje.

18 aerolíneas miembros que trabajan juntas en una extensa red global. Reconocido durante 18 años como líder de la industria en desarrollo sostenible, el Grupo Air France-KLM está decidido a acelerar la transición hacia una aviación más sostenible. 

Desde 2003, el Grupo Air France-KLM es miembro del Pacto Mundial de las Naciones Unidas. El objetivo es hacer una contribución significativa a los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU en relación con las actividades del Grupo.

Chef Carlo Von Mülhenbrock realizará talleres para promover hábitos de alimentación saludable entre escolares.

 Una entretenida Feria Gastronómica y Educativa se realizará el próximo miércoles 11 de octubre en el Colegio Polivalente Idelfonso Calderón de Puente Alto, donde el reconocido chef Carlo von Mülhenbrok compartirá con los niños, niñas y jóvenes del establecimiento y realizará una serie de actividades para fomentar hábitos de alimentación saludable en el marco del Programa de Alimentación Escolar (PAE).

Esta iniciativa, que comenzó a implementar DeliBest durante 2022, es parte del compromiso de la empresa por fomentar una alimentación saludable, considerando que, de acuerdo con el último Mapa Nutricional elaborado por JUNAEB, un 31% de los estudiantes son obesos y, de ellos, el 10.8% presenta obesidad severa.

Por ello, durante la jornada se realizarán diferentes actividades dirigidas a los estudiantes y apoderados de manera que aprendan e internalicen hábitos de alimentación saludable. De igual manera, se realizará una muestra abierta a la comunidad escolar y autoridades invitadas donde podrán conocer y degustar las minutas que día a día reciben los estudiantes a través del PAE de JUNAEB.

Carlo von Mühlenbrock, asesor de DeliBest Chile, destacó que “los hábitos de alimentación saludable se empiezan a generar desde edades tempranas, especialmente antes de los 7 años, y por ello es relevante el involucramiento de las familias, padres y apoderados y cuidadores de los niños y niñas para favorecer una alimentación equilibrada y saludable que beneficie su desarrollo integral.

Lo que se entrega a través del Programa de Alimentación Escolar son aproximadamente 1.200 calorías, por lo que la responsabilidad de las familias es complementar esa alimentación con productos de buena calidad y nutritivos y especialmente tener una buena planificación familiar de las comidas”, agregó.

Úrsula Ruiz, gerente de operaciones Región Metropolitana explica que esta actividad se enmarca en los esfuerzos de la compañía y la colaboración con las entidades públicas que participan en los diferentes programas de alimentación escolar.

“Agradecemos el apoyo permanente de JUNAEB, JUNJI y FUNDACIÓN INTEGRA, además de los miles de colegios y escuelas que atendemos cada día. Sabemos que la alimentación escolar es un tema relevante para el país y que tiene impactos en salud, aprendizajes y el desarrollo general de los estudiantes”, concluye.

DeliBest es una compañía líder en el mercado de alimentación, con más de 30 años de experiencia y presente en Chile desde 2015, brindando soluciones alimenticias al sector público y privado e innovando permanentemente para asegurar a sus clientes la máxima calidad en sus preparaciones.

Son parte de Grupo DeliBest las empresas Consorcio Merkén SpA, Fedir SpA, Saludable SpA y Alimentaciones Internacionales S.A.

 Actualmente la empresa provee alimentación diaria para más de 650 mil niños en todo el país, con elevados estándares de calidad y los más altos niveles de cumplimiento entre los proveedores del Programa de Alimentación Escolar de JUNAEB.

Se realizará un homenaje en el Mesón Nerudiano

  ¿Qué pasa si mezclamos boleros, rap, jazz guachaca, hip hop y un homenaje a Bloque Depresivo? Una respuesta posible y sobre todo inolvi...