martes, 21 de diciembre de 2021

Universidad de Los Lagos organizó encuentro “Oportunidades y desafíos para el Desarrollo Vitivinícola en la Región de Los Lagos”

 En los salones del Hotel Casa Molino en la comuna de Llanquihue, se llevó a cabo una relevante actividad, con el propósito de conocer las potencialidades que tiene el sector vitivinícola en la región, a través de una cata de vinos producidos en la Denominación de Origen Austral, acompañado con un maridaje perteneciente al patrimonio culinario regional, en el encuentro "Oportunidades y desafíos para el desarrollo vitivinícola en la región de Los Lagos”.

La jornada que se enfocó en dar a conocer los productos y oportunidades del cultivo de la vid en la zona, contó con profesionales y académicos de la Universidad de Los Lagos, representantes de distintos sectores de la Cuenca del Llanquihue como Municipalidad de Puerto Varas, Cámara de Turismo y Cultura de Frutillar, hostelería, medios de comunicación entre otros.

Además, se reflexionó sobre los desafíos para la construcción de bienes públicos que deben tener un sólido respaldo científico, técnico y económico, junto a una articulación público/privada, y la creación de un programa territorial con aportes del Gobierno Regional, servicios del agro y de fomento.

La Directora de Investigación de la Universidad de Los Lagos, Sandra Ríos, comenta la importancia de esta actividad para contribuir al desarrollo económico local.

“Esta actividad es relevante para poder reflexionar con respecto a una actividad emergente en la región, como lo es la vitivinicultura, y como la universidad puede apoyar y fortalecer a través de sus capacidades científico-tecnológicas, a un potencial motor de desarrollo para la economía local.

En este sentido el cambio climático es un fenómeno que ya está instalado, y por lo tanto la actividad vitivinícola se presenta como una oportunidad para el mundo rural y pequeños productores, la Casa Klocker Prambs hoy ha ratificado que la vitivinicultura en la región es una actividad posible y rentable”

Óscar Garrido, Rector de la Universidad de Los Lagos, recalcó la importancia de la universidad en el aporte de la investigación, la innovación y la formación de capital humano en el territorio. “Siempre es importante cuando uno identifica un área emergente de desarrollo productivo territorial, siendo una universidad situada en el territorio y estatal, proveer bienes públicos.

La industria del vino siempre ha sido pensada de la zona central al norte y hoy día producto de las condiciones del cambio climático no ofrece una oportunidad, por lo tanto, queremos ser pioneros y líderes en el origen de estos proyectos creativos”.

Finalmente, el geógrafo y precursor del proyecto Viña Casa Klocker Prambs, Claudio López Klocker, que en la jornada explicó el potencial de la idea de implementar la vitivinicultura en la región de Los Lagos “estamos trabajando en el diseño de una estrategia como viña y Corporación de Viña Austral, para poner en valor las oportunidades y condiciones que tiene la Región de Los Lagos para la producción vitivinícola, en especial la asociada a los vinos espumantes”.

Además, resaltó la experiencia en su proyecto familiar de elaboración de vinos espumantes, ubicado en el sector de Pedernal Bajo a unos 35 km de Frutillar hacia la cordillera de la Costa.

“Tenemos todas las condiciones idóneas como para generar un nuevo polo vitivinícola en el país, hoy buscamos sensibilizar a los municipios y a las cámaras de turismo, a la universidad y sus autoridades, para trabajar en una alianza público y privado, generando conocimiento para transformar la cuenca del lago Llanquihue y a la Región de Los Lagos, en un potencial nodo de vinos espumantes, significando un impacto productivo, social, económico y ambiental para la región.”

lunes, 20 de diciembre de 2021

Colemono, el acompañamiento ideal para Navidad

Por: Javier Yáñez G., Docente Carreras de Gastronomía Duoc UC, Sede Valparaíso.

Diciembre es por excelencia el mes de las celebraciones más importantes del año, y es que Navidad y Año Nuevo mueven a todo nuestro entorno para tener la mejor celebración dentro de las posibilidades y preferencias de cada uno. Y es así como también la comida y la bebida se convierten en protagonistas, ayudándonos a agasajar a nuestros seres queridos a través del estómago.

Por eso quiero compartir contigo esta semana una receta familiar con la que por muchos años mi padre, de nombre Juan -más conocido como Toño-, ha sabido entregar amor a todo quien visita su hogar cada fin de año. La receta corresponde a un brebaje nacional muy apetecido por hombres y mujeres, sin distinción: el “Colemono o Cola de Mono”, bebida elaborada en base a leche aromatizada con canela, café y otras especias, y alcoholizada con aguardiente, aunque perfectamente podría realizarse con pisco u otros destilados alcohólicos.

Si bien hay varias recetas muy bien logradas de este cóctel típico de nuestra gastronomía, hay un algo en esta preparación que lo hace ser particularmente bien recibido entre sus afortunados consumidores, pues para su elaboración se realiza una especie de melaza, que luego se mezcla con la leche y aguardiente.

Javier Yáñez Docente Duoc UC
Valparaíso
Ingredientes: 1 litros leche; 1 ½ taza de aguardiente; 1 ½ taza de agua; 1 rama de canela; 1 clavo de olor; 1 pizca de nuez moscada rallada; 150 gramos de azúcar (aproximadamente) y 3 cucharadas soperas de café instantáneo

Preparación:

Realizar esta especie de melaza hirviendo el agua con azúcar, canela y clavo de olor, dejándolo cocinar hasta que el azúcar se disuelva completamente. Luego apagar el fuego y bajar levemente la temperatura antes de incorporar el café a dicha mezcla.

Una vez que la melaza se haya enfriado, filtrarla y mezclarla con la leche. Rectificar la cantidad de azúcar para que quede con el dulzor que usted desee y finalmente mezclar con el aguardiente u otro destilado de su preferencia.

Finalizar con una pequeña cantidad de nuez moscada rallada, enfriar y disfrutar de esta maravilla.

Ésta es una receta bastante adaptable, se puede realizar con leches semi o descremadas, sin lactosa, con leche condensada e incluso incorporando un poco más de crema. 

Todo siempre de acuerdo a los gustos y preferencias de quien la prepare y de las necesidades de quien consuma este delicioso Colemono.

Lanzan recetario navideño vegano gratuito

La organización internacional Sinergia Animal que opera en Chile y otros países de Latinoamérica y el Sudeste Asiático, lanzó un nuevo recetario para las fiestas de fin de año.

El eBook está disponible para descarga gratuita desde su sitio web y contiene 9 recetas basadas en plantas y tips para veganos, anfitriones con invitados veganos o personas que deseen probar, por primera vez, una cena de celebración libre de crueldad animal y más saludable.

La ONG se ha unido a influencers de cocina basada en plantas y blogueros como Olives for Dinner, Healthy Little Vittles, Danza de Fogones, Mira Weiner y Maca Bites, para crear un libro digital con las mejores tablas de embutidos veganos, entradas, acompañamientos y platos principales como seitán a la borgoña y postres como el panna cotta de coco y lima con coulis de fresa.

“Sabemos que construir un mundo más amable para los animales, los humanos y el medio ambiente es crucial y es por eso que hicimos este recetario vegano, con deliciosas recetas que impresionará a cualquier invitado con nuevos sabores”, afirmó Aline Baroni, directora de Comunicaciones de Sinergia Animal.

“Pero es mucho más que comida deliciosa. Es una herramienta poderosa para inspirar a nuestra sociedad a comprometerse con el verdadero espíritu de la Navidad y el Año Nuevo”, añadió.

Alrededor del mundo, la alimentación basada en plantas se encuentra en auge, a medida que más personas se hacen conscientes del daño medioambiental, la crueldad animal y la importancia de la buena salud. Los estudios sugieren que comer alimentos veganos en vez de productos animales es la manera más efectiva de reducir nuestro impacto en el planeta.

“La crisis climática es inminente y necesitamos dejar de consumir productos animales, por lejos los más contaminantes y los que más recursos consumen cuando se trata de alimentos. Si no hacemos lo mejor que podemos ahora mismo, los expertos temen que sea demasiado tarde”, aseguró Baroni.

Un estudio de 2018 sobre veganismo encontró que eliminar los productos animales de nuestra dieta reduce drásticamente el impacto individual de gases de efecto invernadero, acidificación de los océanos, uso de tierra y de agua.

Además, el informe completo encontró que el 83% de la tierra usada para la agricultura animal produce solamente el 18% de las calorías de los alimentos y el 37% de la proteína.

La agricultura animal utiliza una inmensa cantidad de tierra. Para producir alimentos de origen animal, las industrias están usando el 50% de toda la tierra habitable a nivel mundial.

Esto no solo tiene un enorme impacto en el planeta, frecuentemente se deforestan extensas hectáreas de suelo para abrirle espacio a las granjas industriales, desplazando poblaciones indígenas, como ha ocurrido en Brasil y Colombia.

“Consumir alimentos vegetales es un compromiso con la justicia rural y los pueblos indígenas pues en muchos países se han visto profundamente perjudicados por los avances de las grandes empresas que exportan carne y soja para alimentar a los animales”, declaró Baroni.

Si estás interesado en probar un estilo de vida vegano, quieres impresionar a tus invitados con nuevas recetas o tienes invitados veganos en tus cenas, este libro electrónico se puede descargar gratuitamente para ayudarte.

Sinergia Animal es una organización internacional de protección animal que trabaja en países del Sur Global para reducir el sufrimiento de los animales de granja y promover elecciones alimentarias más compasivas. Son reconocidos como una de las ONG de protección animal más efectivas del mundo por Animal Charity Evaluators (ACE). 

Link para descarga: https://www.sinergiaanimal.org/recetas-navidad

sábado, 18 de diciembre de 2021

CURRY celebra cinco años desde su apertura y renueva carta

 Curry, a cinco años de su lanzamiento, es un referente de la comida thai en el mercado nacional. Este 2021 celebra sus 5 años de apertura con una atractiva carta renovada, para disfrutar en casa o en sus acogedoras terrazas de sus restaurantes ubicados en Providencia y Vitacura. 

La comida tailandesa se caracteriza por mezclar en la mayoría de sus preparaciones los diferentes sabores que existen, como lo son el salado, dulce, amargo, ácido y picante. 

Sabores extravagantes y únicos que hoy son posibles de probar gracias a una variada oferta de locales tailandeses que se han instalado en la capital. 

De los más populares está Curry, que comenzó en 2016 con una sucursal ubicada en la Av. Francisco Bilbao 2752, Providencia, en una casa de los años 60’s que fue remodelada para tener una ambientación que transporte a Tailandia, con un patio con un jardín de bambú, máscaras y elementos de la cultura tailandesa y música relajada. 

Curry está de cumpleaños y quiere celebrarlo en grande con todos los fanáticos de los exóticos sabores y aromas de la comida tailandesa. Un panorama perfecto para este mes de diciembre, ya que lanzará nuevos platos y menús para degustar en casa o en su locales en Providencia y Vitacura, ambientados con una hermosa y relajada decoración que transporta a los rincones de este exótico país del sudeste asiático. 

Como parte de la celebración de su quinto aniversario, Curry estará realizando distintas actividades para los amantes de la comida Thai. Durante este mes de diciembre renovó su carta, agregando 3 ensaladas típicas de Tailandia, ideales para estos días de calor. 

Estos platos son la Ensalada Thai Beef, Pollo Mango y la ensalada Camarones Piña. 

Junto con estas preparaciones, se agregaron a la carta dos platos calientes que son bastante exóticos y llamativos: Atún con verduras bañado en salsa de spring rolls y Arroz al curry verde con mix de mariscos, sin duda, hay que probarlos. 

Al mismo tiempo, el día jueves 9 de diciembre estarán con un transmisión en vivo por Instagram a cargo de Johnny Coffy, quien es el chef de Curry de la sucursal de Providencia, quien enseñará a preparar un cebiche thai de mariscos y la ensalada de pollo y mango. 

Junto con él estará Daniela Payares, quien es la jefa de local de la sucursal de Providencia y encargada de la barra, quien invitará a experimentar en casa con el más famoso de sus tragos de autor: Full Moon Party. 

Distintos panoramas para disfrutar durante todo diciembre. El lunes 29 de noviembre estuvieron con un 50% de descuento en toda la carta, tanto de delivery como en restaurantes y durante todo el mes, tendrán disponible para la venta un Menú Aniversario, para dos personas, que consta de 1 Porción de Arrollados Primavera Thai (5 unidades), 1 Massaman Curry de Lomo, 1 Pad Thai Mixto y 1 Postre a elección. Todo a un valor oferta de $ 22.990, que incluye un 30% de descuento sobre precios normales. 

A su vez, con el objetivo de invitar a todos a probar sus propuestas gastronómicas en sus preciosas terrazas, lanzaron un Menú Degustación, perfecto para disfrutar entre 4 a 5 personas. 

Este consta de 1 porción de Camarones Apanados Siam, 1 porción de Arrollados Primavera Thai, 1 Massaman Curry de Lomo, 1 Pad Thai Mixto, 1 Curry Verde Vegetariano, 1 Pollo con castañas de cajú, 1 Mango Sticky Rice y 1 Kluay Tod. Todo esto a un valor de $43.990, que incluye un 30% de descuento sobre precios normales. 

“Hemos creado nuevos platos, un Menú Aniversario y un Menú de Degustación para que todas las personas puedan celebrar junto a nosotros nuestro quinto aniversario, comiendo lo mejor de la comida thai. 

Estamos muy contentos de la acogida que ha tenido la comida tailandesa en Chile y estamos convencidos que seguirá creciendo, ya que este tipo de comida que mezcla varios tipos de sabores en cada uno de sus platos provoca una aventura que hace viajar a través de sus aromas”, asegura Rodrigo Parada, uno de los dueños de Curry. 

Toda la carta se encuentra disponible para disfrutar en el restaurante y en versión delivery. 

Los restaurantes de Curry se encuentran en Partenón 1727, Vitacura, y Francisco Bilbao 2752, Providencia, abiertos de lunes a domingos. Para más información visita www.curry.cl o sus redes sociales: Instagram @Currydelivery o Facebook Curry Delivery Comida Thai.

viernes, 17 de diciembre de 2021

Recetas navideñas para disfrutar con Epalim

 Diciembre es sinónimo de celebraciones, reencuentros y festejos con la familia y amigos. Y por supuesto, en estas especiales ocasiones, como Navidad y Año Nuevo, debe haber un rico cóctel y el clásico pan de pascua.

 

Si aún no sabes cómo preparar este tradicional queque toma nota de la receta infalible que nos comparte Epalim, especialistas en equipos para alimentación. 

Pan de Pascua

Ingredientes: 4 tazas de harina; 2 cucharaditas de polvos de hornear; 3 huevos; 1 taza de azúcar flor; 1 taza de leche; 1 cucharada de mantequilla; 1/2 cucharadita de crémor tártaro (opcional); 1/2 cucharadita de bicarbonato; 3 cucharadas de pisco o ron; 1/2 cucharadita de canela en polvo; 1/2 cucharadita de clavo olor en polvo; 1/2 taza de pasas; 1/2 taza de nueces picadas; 1/2 de frutas confitadas

 Paso a paso:

Paso 1: En el bol para batir del asistente de cocina Anakrsrum de Epalim, colocar las claras y batir ligeramente por unos minutos. Reservar.

Paso 2: En el bol de acero inoxidable, incorporar la mantequilla y azúcar hasta que esté cremosa. Luego las yemas, y finalmente, las claras batidas. Mezclar bien a velocidad suave.

Paso 3: Agregar los ingredientes secos (harina, bicarbonato, crémor y polvos de hornear) alternando con la leche y el pisco o ron. Una vez que la masa esté homogénea, añadir la canela y clavo de olor.

Paso 4: Enharinar las pasas, frutas secas y nueces, e incorporarlas en la mezcla anterior. Vaciar en un molde y hornear a 180°C por 60 minutos aprox. Para verificar la puedes clavar un palo de brocheta, en el centro de la masa, y si sale seco, ¡solo debes esperar que enfríe el Pan de Pascua y a disfrutar!

La batidora y amasadora Ankarsrum, fue creado hace más de 4 décadas en Suecia y fabricado para uso comercial, tiene un fuerte torque y potencia, posee un bowl de 7 litros que puede amasar hasta 3,5 kilos de harina y batir de 1 a 18 claras de huevo.

María José Valenzuela, Directora Comercial de Epalim, empresa especializada en equipos de cocina y representante de Ankarsrum en Chile, añade que “el asistente de cocina Ankarsrum posee 1500 watts, superando con creces a las semi-industriales que llegan a los 500 watts, por lo que es una máquina ideal para quienes quieren emprender en la panadería y pastelería”.

Pero la fiesta no está completa, sin un rico, original y refrescante cóctel para disfrutar en las celebraciones de fin de año. Para esto, sólo necesitarás una licuadora, como por ejemplo “la línea de licuadoras digitales o manuales de Omega, que poseen 11 velocidades distintas, además de ofrecer la posibilidad de controlar la potencia de la licuadora, según la preparación y consistencia que se quiera lograr”, explica María José Valenzuela, Directora Comercial de Epalim.

Además, estos equipos tienen un motor de 3 HP lo que permite, picar hielo y procesar alimentos, como frutos secos, sin riesgo de fundir la licuadora. 

Cóctel Pacífico de Navidad

Ingredientes: 45 ml de tequila; 15 ml de granadina; 3 cucharadas de jugo de limón; Hielo

Para preparar este cóctel sólo debes colocar todos los ingredientes, incluido el hielo, en la licuadora Omega de Epalim a baja velocidad. Una vez que esté todo bien mezclado y el hielo triturado, servir en una copa. Para decorar, puedes poner azúcar en el borde del vaso, o agregar una rodaje de limón en el borde.

¡Este fin de año celebra con las mejores recetas y equipos para alimentación que Epalim tiene para ti!

Más información en www.epalim.cl o en el Instagram @epalimcl

Viajes Falabella celebra el turismo de aventura en Chile con ofertas y promociones únicas.

Por sexto año consecutivo, Chile es elegido como el Mejor Destino de Turismo Aventura del Mundo, premio entregado por los World Travel Awards (WTA) o como son mejor conocidos a nivel mundial los “Oscar del turismo”. 

La selección del territorio ganador, se realiza a través de un proceso de votación popular, es así como desde 2016 nuestro país se ha convertido en el destino preferido para realizar turismo aventura, preferencia que destacaron desde la Subsecretaría de Turismo.

 "Ser nuevamente los campeones mundiales del turismo aventura nos llena de orgullo, de alegría, de entusiasmo y de compromiso con la reactivación del turismo en nuestro país, un sector económico tan importante y necesario para miles de pequeñas y medianas empresas que dan vida al turismo en Chile y para cientos de localidades que han hecho del turismo su principal actividad", comentó José Luis Uriarte, subsecretario de Turismo. 

Por su parte, la directora Nacional de Sernatur, Andrea Wolleter, celebró la nominación y señaló que “se trata de una excelente noticia y nos llena de orgullo volver a recibir este importante galardón. 

Nuestro país es el escenario ideal para el turismo aventura y un destino de clase mundial. De norte a sur hay posibilidades de disfrutar tanto playas, como montañas, volcanes, la cordillera, y un sinfín de escenarios naturales”. De esta forma, este reconocimiento se suma al ya entregado en octubre, en la edición Sudamericana de los WTA, donde el Desierto de Atacama también fue reconocido como el Mejor Destino Romántico. 

Es así como también Viajes Falabella se suma al reconocimiento de Chile e invita a turistas nacionales y extranjeros, a recorrer nuestro país y sus paisajes únicos por todo lo ancho y largo del territorio. 

Con descuentos únicos, quienes quieran disfrutar del turismo aventura de en el sur del país, podrán contratar un circuito de 5 días y 4 noches en la Patagonia chilena con alojamiento, traslados y 3 actividades incluido trecking a base torres por $496.000 pesos por persona. 

El circuito por uno de los paisajes más requeridos por chilenos y extranjeros considera también excursiones por el Parque Nacional Torres del Paine, donde podrán disfrutar de la flora y fauna del lugar, los bosques de lenga, senderismo, cabalgatas y hasta vivir aventuras en kayak por los ríos de la zona. También la oportunidad de única de realizar avistamientos de cóndores y conocer las pinturas rupestres casi únicas en la región de Magallanes. 


Para el gerente de marketing y alianzas de Viajes Falabella, Pedro Escobedo, este es un reconocimiento que viene a reforzar a una industria que ha sido duramente golpeada por la pandemia del Covid-19. “Nos sumamos al orgullo y alegría por este reconocimiento para nuestro país y esperamos que esto motive a los turistas nacionales y extranjeros a elegir Chile como su principal destino para estas vacaciones 2022”, comentó Escobedo. 

Y para quienes quieran disfrutar de un turismo más romántico mezclado con actividades outdoor en altura, San Pedro de Atacama se ha convertido en uno de los destinos preferidos por los chilenos, con un aumento del 18% en sus reservas. 

Viajes Falabella ofrece paquetes por 3 noches y 2 días con vuelos, alojamiento desde los $180.000 pesos por persona. 

O disfrutar de las playas de la IV Región en La Serena en donde se puede disfrutar de escapadas por 2 noches y 3 días con hotel, vuelo desde $120.000 y sumar visitas a observatorios y excursiones en su sitio web. 

Además, desde Viajes Falabella recomiendan planificar con tiempo para obtener mejores ofertas y con la asesoría de sus ejecutivos especializados, quiénes podrán guiar a los interesados en todo el proceso de planificar sus próximas vacaciones.

Revisa las exquisitas recetas del doctor Pichangas para el aperitivo de Navidad

 Restan pocos días para una nueva cena de Navidad. Esta linda tradición, donde se reúne la familia y los seres queridos, siempre es una buena excusa para aprovechar una rica comida. 

Sobre todo, este año, que la situación sanitaria permitirá a muchos reencontrarse. En esa línea y buscando que las personas puedan cocinar algo rico, fácil y económico, Felipe Gálvez Comandini, el cocinero chileno conocido como el Doctor Pichangas, lanzó unas exquisitas recetas -junto a www.lamesadetodos.cl- para acompañar el picoteo de Navidad. 

Dentro de las preparaciones que menciona el Doctor Pichangas junto a La Mesa Todos, destacan algunas ideas en base a choritos o jurel. Aquí van algunas de ellas.  

Empanaditas de pino de jurel 

Ingredientes:  4 tarros de Lomos de Jurel San José; 1 paquete de masas de empanadas para freír; 1 cebolla picada en cuadritos; ½ pimentón rojo picado en cuadritos; ½ pimentón amarillo picado en cuadritos; 1 hoja de laurel; 1 lata de tomates en cuadritos en conserva, ½ taza de vino blanco

½ taza de caldo de verdura; Sal y pimienta; 2 a 3 tazas de aceite vegetal para freír; 1 taza de harina sin polvos de hornear 

Preparación: 

Desmenuzar los Lomos de Jurel San José, saltear la cebolla y pimentones en un sartén a fuego medio con un poco de aceite, hasta que se doren levemente. Agregar el tomate en conserva, con todos sus jugos y el laurel. Dejar hervir 5 minutos. Agregar los Lomos de Jurel San José, el caldo de verduras, vino blanco, sal y pimienta y revolver. 

Hervir 5 minutos más a fuego lento, siempre revolviendo y apagar el fuego. Revisar de sal y pimienta. Reposar tapado por 6 horas. 

Armar las empanadas: colocar las masas de empanadas en la mesa de cocina con un poco de harina para evitar que se peguen a esta. Pincelar con agua todo el borde de cada masa. 

Agregar el relleno de jurel y cerrar las empanadas presionando sus bordes con los dientes del tenedor. Refrigerar hasta el momento de freír. Sumergir las empanadas en aceite muy caliente, a fuego fuerte, en tandas de 3 en 3 hasta que estén doradas. 

Dejar estilando en un papel absorbente de cocina. Servir calientes como aperitivo. 

Causa peruana y jurel 

Ingredientes: 2 latas de Lomos de Jurel de San José; 2 paltas medianas; 3 cdas de pasta de ají amarillo; puré de 4 papas grandes; aceite de oliva; sal de mar; pimienta; ciboulette para decorar 

Preparación: 

Cocinar las papas; lo ideal es hacerlo en el horno, pero también lo puedes hacer en una olla con abundante agua hasta que estén bien cocidas. Una vez listas, dejarlas enfriar. 

Luego pelar y moler las papas con la ayuda de una prensa de papa, condimentar con sal, pimienta y el ají amarillo en pasta. Abrir 2 latas de Lomos de Jurel San José y drenar el líquido de cobertura. 

Luego, con la ayuda de un tenedor, desmenuzar los Lomos de Jurel San José hasta que queden molidos. Reservar. Pelar y cortar las paltas en finas láminas. Considerar el uso de un molde, con forma de anillo, para darle la forma de causa. Montar dos cucharadas de puré dentro del molde, aplastar con ayuda de una cuchara, agregar dos cucharadas de jurel, láminas de palta y terminar la última capa con puré. Decorar con láminas de palta y ciboulette. 

Ceviche de choritos 

Ingredientes:  3 bolsas de 300g de Choritos sin Concha San José; 1 pimentón rojo; 1 cebolla morada picada en pluma; ½ taza de cilantro fresco picado; ¼ taza de aceite de oliva; ½ taza de jugo de limón recién exprimido y colado; 2 paltas firmes picadas en cubos pequeños; Sal y pimienta; triángulos de tortillas para tacos horneadas 

Preparación: 

Descongelar los choritos a temperatura de refrigeración la noche anterior. Remojar la cebolla picada en 2 tazas de agua hirviendo por 5 minutos. 

Luego colar y pasar por agua fría. Estrujar bien. Mezclar los choritos previamente descongelados y escurridos con la cebolla, el pimentón, el cilantro y los cubos de palta. 

Aliñar con sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva. Enfriar por 1 hora en el refrigerador y servir como aperitivo con los triángulos de tacos.

jueves, 16 de diciembre de 2021

Viñedos VERAMONTE ofrece panoramas para disfrutar y aprender en torno al enoturismo sustentable

 Llegó la primavera y con ella una mayor libertad para movilizarse, por lo que es el momento perfecto para relajarse, disfrutar y conocer nuevos lugares dentro de Chile. 

Un destino ideal es Viñedos Veramonte, a solo 45 minutos de Santiago, esta bodega sustentable acaba de iniciar sus tours de primavera y degustaciones en el Valle de Casablanca. 

Pionera en este valle desde la década de los 90, Viñedos Veramonte busca entregar con sus tour y degustaciones un momento de distensión con los amigos, familia y/o en pareja, además promover la cultura del vino y dar a conocer la filosofía orgánica y sustentable que  la caracteriza. 

Las opciones de experiencias son diversas. Desde los clásicos tours con degustación o también solo degustación de vinos de este valle. El objetivo es que siempre sus visitantes obtengan información que no sabían antes de visitar la bodega y así aprendan cómo se producen los vinos orgánicos y el porqué de su alta calidad. 

Quienes disfrutan del aire libre, con un buen vino y una rica gastronomía, está el clásico tour Pícnic para dos personas, el que entrega la posibilidad de relajarse en los jardines de la viña, sobre una manta y con un canasto con exquisitos y frescos productos de la zona que combinan con los vinos de Viñedos Veramonte. 

El picnic consta de una tabla de quesos y charcutería local, sándwiches gourmet con jamón serrano, tomate deshidratado y palta en un rico pan baguette, y para aquellos que son vegetarianos, queso de cabra con verduras grilladas, todo acompañado de agua mineral y una botella de Veramonte reserva a elección.  El pícnic tiene un valor de $25.000 (para dos personas). 

Otra de las alternativas para vivir la experiencia en el Valle de Casablanca, es el tour en Bicicleta, el que es perfecto para los fanáticos de este deporte o quienes quieren sumar un paseo más activo por el campo donde se recorren los principales sectores de los viñedos orgánicos de Viñedos Veramonte y así, se aprende in situ de las características únicas de sus suelos, parras y biodiversidad que lo rodea. 

Este paseo incluye snacks y agua mineral, además de dos copas para disfrutar en una degustación guiada. Los vinos que se degustan son un exquisito Ritual Sauvignon Blanc y un fresco Ritual Pinot Noir, ambos de este valle. 

El valor es $29.000 por persona y puede ser disfrutado por un grupo de hasta ocho personas. 

La bodega abre al público de lunes a domingo, de 9am a 6pm, es amigable con los animales y con los niños. 

Para mayor información sobre tours y reservas, visitar la página www.vinedosveramonte o escribir al mail reservas@veramonte.clPara conocer más de la viña y sus propuestas, las redes sociales en @vinedosveramonte

En esta Navidad, regala solo buenas experiencias

Hotel Vik
 Se acerca la Navidad y con ello la temporada de dar y recibir regalos. Para muchos es un tiempo complicado, ya que encontrar el obsequio perfecto para alguien especial, no siempre resulta una tarea fácil. 

Por otro lado, hay personas que prefieren dejar huella con sus regalos, entregando experiencias y momentos inolvidables. 

Muchos prefieren entregar este tipo de presentes porque es tan gratificante ofrecerlos como disfrutarlos. ¡Qué mejor que regalar algo que perdure en el tiempo y en la memoria! 

Diversos estudios psicológicos sostienen que obsequiar experiencias hace más felices a las personas que dan y reciben, y que generan diversos efectos positivos a la hora de preparar la sorpresa. 

Amit Kumar, psicólogo social e investigador de la Escuela de Negocios Booth de la Universidad de Chicago, afirma que “la gente habla más de los regalos vivenciales que de los materiales y es justamente esa interacción social la que otorga mayor felicidad”. 

 Bigbox, empresa líder en regalos de experiencias, ofrece las mejores alternativas para crear momentos y vivencias de por vida.

 Las siguientes cinco experiencias representan un regalo que, sin duda, permanecerá en los recuerdos y memoria.

 Ambrosía:

 Para muchos, un plato de alta gastronomía significa felicidad. En esta experiencia los comensales podrán disfrutar una cena en uno de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica, de la mano de la chef nacional, Carolina Bazán. 

La experiencia es para dos personas e incluye deliciosos platos que combinan los sabores de diferentes países como Perú, Brasil, Italia, Tailandia.

 Estadía en Hotel Vik:

 Una experiencia para desconectar y relajarse.  El hotel Vik ofrece un descanso para dos personas en el Valle del Cachapoal, en la cual podrán disfrutar de su rica comida, momentos y aventuras al aire libre, y espacios comunes llenos de arte. 

Hotel Nayara Alto Atacama
 Una noche en el desierto:

 Imagina ver las estrellas desde el desierto más árido del mundo o apreciar la puesta del sol mientras te relajas y vives un momento de desconexión. 

El hotel Nayara Alto Atacama permite hacer las dos cosas, ya que ofrece una noche para dos personas que incluye deliciosas comidas, bicicletas para ir a San Pedro de Atacama e increíbles excursiones para conocer el desierto. 

Heliesquí con amigos: 

Una experiencia que sin duda quedará en tu memoria. Heliesquí de Aerotrip ofrece un momento para tres personas que combina la altura y la adrenalina de descender esquiando la montaña.

Heliesquí con amigos: 

Salto en paracaídas:  

Descender por los aires puede ser una experiencia inolvidable. 

Este momento para una persona ofrece sobrevolar Viña del Mar y aterrizar con un salto de 11.000 pies de altura en la playa. Incluye un video selfie para capturar la experiencia. 

Después de mucho tiempo, volvemos a compartir las fiestas con familia y amigos, y por eso, propone hacer un borrón y cuenta nueva para replantearnos muchas de nuestra prácticas y costumbres a la hora de festejar. 

Y qué mejor opción, que decirles a las personas que más quieres cuánto significan para ti y, sobre todo, dejar en su memoria un recuerdo que los acompañará por siempre. 

Bigbox es una empresa de regalos de experiencias fundada en el 2009 y presente en Chile, Argentina, Perú, Uruguay, México y España.  

Ambrosía
 Es una forma diferente de regalar. Cuenta con seis categorías temáticas: Gastronomía, Estar Bien, Estadías, Aventura, Cursos y Talleres y Mix.

 Cada Bigbox incluye una selección de experiencias. El festejado elige la que más le guste y reserva directamente con el lugar. 

Bigbox es una plataforma digital pensada para que personas y empresas puedan regalar experiencias capaces de movilizar a sus equipos y festejados, provocando un impacto positivo en sus vidas.

 La empresa cuenta con más de 150 empleados en toda Latinoamérica. Para más información visita la página web de Bigbox: https://www.bigbox.cl/ 

miércoles, 15 de diciembre de 2021

Vive una Navidad con sentido y ayudando a quienes más lo necesitan

 Se acercan las fiestas de fin de año y muchas personas buscan pasar estos momentos en familia, con sus seres queridos y en un ambiente especial. Sin embargo, no todos tienen esta posibilidad y por eso que en Courtyard by Marriott Santiago, decidieron ir más allá y ofrecer una Navidad distinta a la Fundación Abrázame.

Por segundo año consecutivo, el hotel ofrece un paquete diferente para sus huéspedes permitiendo que, por cada reserva, Courtyard done un desayuno a esta fundación que busca generar puentes para el desarrollo integral e inclusión de los niños, niñas y adolescentes en situación de vulnerabilidad en Chile.

"Al igual que años anteriores, con esta iniciativa buscamos darle sentido a la Navidad y que nuestros huéspedes se hagan partícipes de esta acción. Que tengan la posibilidad de ayudar sabiendo que organizamos este evento solidario, que entregará una experiencia inolvidable a niños que lo necesitan. La Navidad es justamente para los más pequeños y por eso nos enfocamos en ellos”, señala Carola Mery, gerente de ventas de Courtyard Santiago.

El evento junto a Fundación Abrázame consiste en una mañana de sorpresas y diversión para los niños con un desayuno y otras actividades en Chucke Cheese de Open Kennedy. Una Navidad que, sin duda, será especial y recordarán por siempre.

El paquete de Navidad con sentido que ofrece el hotel incluye una noche en habitación standard twin o king mountain view, desayuno buffet en el Restaurante The Bistro, cena especial de Navidad para 2 personas en base a menú, late check out sujeto a disponibilidad, uso de las instalaciones del hotel (break room, piscina, gimnasio, estacionamiento) e internet en áreas comunes y en la habitación.  El valor es de $199.000 más IVA para 2 personas y es válida sólo para la noche del viernes 24 de diciembre.

Para quienes buscan un Año Nuevo íntimo y relajado, Courtyard Santiago pensó en una propuesta perfecta para la noche del 31 de diciembre.

Este programa incluye una noche en habitación standard twin o king mountain view, desayuno buffet en el Restaurante The Bistro, cena especial de Año Nuevo para 2 personas en base a menú, brindis especial de medianoche en el último piso del hotel, late check out sujeto a disponibilidad, uso de las instalaciones del hotel (break room, piscina, gimnasio, estacionamiento) e internet en áreas comunes y en la habitación.  Para partir el 2022 con energías y un lugar diferente.

El valor es de $239.000 más iva para 2 personas.  Para reservas y más información puede escribir un mail a gabriela.parra@courtyard.com o llamar al +56 2 2484 7416. 

Casa García Huidobro celebra el Día de la Novia

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