La organización internacional Sinergia Animal que
opera en Chile y otros países de Latinoamérica y el Sudeste Asiático, lanzó un
nuevo recetario para las fiestas de fin de año.
El eBook está disponible para descarga gratuita desde
su sitio web y contiene 9 recetas basadas en plantas y tips para veganos,
anfitriones con invitados veganos o personas que deseen probar, por primera
vez, una cena de celebración libre de crueldad animal y más saludable.
La ONG se ha unido a influencers de cocina basada en
plantas y blogueros como Olives for Dinner, Healthy Little Vittles, Danza de
Fogones, Mira Weiner y Maca Bites, para crear un libro digital con las mejores
tablas de embutidos veganos, entradas, acompañamientos y platos principales
como seitán a la borgoña y postres como el panna cotta de coco y lima con
coulis de fresa.
“Sabemos que construir un mundo más amable para los
animales, los humanos y el medio ambiente es crucial y es por eso que hicimos
este recetario vegano, con deliciosas recetas que impresionará a cualquier
invitado con nuevos sabores”, afirmó Aline Baroni, directora de Comunicaciones
de Sinergia Animal.
“Pero es mucho más que comida deliciosa. Es una
herramienta poderosa para inspirar a nuestra sociedad a comprometerse con el
verdadero espíritu de la Navidad y el Año Nuevo”, añadió.
Alrededor del mundo, la alimentación basada en plantas
se encuentra en auge, a medida que más personas se hacen conscientes del daño
medioambiental, la crueldad animal y la importancia de la buena salud. Los
estudios sugieren que comer alimentos veganos en vez de productos animales es
la manera más efectiva de reducir nuestro impacto en el planeta.
“La crisis climática es inminente y necesitamos dejar
de consumir productos animales, por lejos los más contaminantes y los que más
recursos consumen cuando se trata de alimentos. Si no hacemos lo mejor que
podemos ahora mismo, los expertos temen que sea demasiado tarde”, aseguró
Baroni.
Un estudio de 2018 sobre veganismo encontró que
eliminar los productos animales de nuestra dieta reduce drásticamente el
impacto individual de gases de efecto invernadero, acidificación de los
océanos, uso de tierra y de agua.
Además, el informe completo encontró que el 83% de la
tierra usada para la agricultura animal produce solamente el 18% de las
calorías de los alimentos y el 37% de la proteína.
La agricultura animal utiliza una inmensa cantidad de
tierra. Para producir alimentos de origen animal, las industrias están usando
el 50% de toda la tierra habitable a nivel mundial.
Esto no solo tiene un enorme impacto en el planeta,
frecuentemente se deforestan extensas hectáreas de suelo para abrirle espacio a
las granjas industriales, desplazando poblaciones indígenas, como ha ocurrido
en Brasil y Colombia.
“Consumir alimentos vegetales es un compromiso con la
justicia rural y los pueblos indígenas pues en muchos países se han visto
profundamente perjudicados por los avances de las grandes empresas que exportan
carne y soja para alimentar a los animales”, declaró Baroni.
Si estás interesado en probar un estilo de vida
vegano, quieres impresionar a tus invitados con nuevas recetas o tienes
invitados veganos en tus cenas, este libro electrónico se puede descargar
gratuitamente para ayudarte.
Sinergia Animal es una organización internacional de protección animal que trabaja en países del Sur Global para reducir el sufrimiento de los animales de granja y promover elecciones alimentarias más compasivas. Son reconocidos como una de las ONG de protección animal más efectivas del mundo por Animal Charity Evaluators (ACE).
Link para descarga: https://www.sinergiaanimal.org/recetas-navidad
No hay comentarios:
Publicar un comentario