martes, 9 de noviembre de 2021

Las dietas Plant Based: el alza del consumo consciente y saludable

 Ya sea por dieta, salud o conciencia ambiental, las tendencias de alimentos basados en vegetales, o “Plant Based”, han tenido una fuerte entrada en el mercado. 

La preocupación por el bienestar animal y la sostenibilidad son otros factores que inciden en las decisiones de ciertos consumidores, cada vez más informados, que se fijan en las etiquetas, analizan, comparan y buscan testimonios de confianza que ponen a prueba a las marcas. 

“Los consumidores buscan nutrir su cuerpo, vivir una experiencia gastronómica, consumir alimentos con ingredientes lo más naturales posibles y generar el menor impacto medioambiental.

Actualmente, distribuimos más de 100 productos Plant Based, incluyendo productos similes a proteínas, mantequillas, cremas, appetizers, acompañamientos, salsas y otros”, dice Gustavo Braun, gerente general de ICB Food Service. 

Las empresas han estado cada vez más empeñadas en desmitificar este tipo de alimentación como insípida y aburrida, ofreciendo una amplia gama de productos para interesar a más personas en su consumo.

Así, también, han debido ponerse al corriente de estas tendencias e ir más allá de las buenas prácticas institucionales, pues los clientes exigen un compromiso medioambiental a través de sus productos, premiándolas con su preferencia. 

“Nuestros clientes exigen estas nuevas alternativas para desarrollar sus propuestas gastronómicas. 

Como ICB Food Service estamos constantemente buscando nuevos proveedores y productos de estas categorías que puedan complementar a los de origen animal, para así cumplir nuestro objetivo de ser un socio estratégico y ofrecer las principales marcas”, agregó Braun. 

Es así como este nuevo tipo de consumidor ha incentivado a una reconversión del sector alimentario del país, pues la experiencia gastronómica ya no sólo se basa en el consumo del alimento, sino también en aspectos éticos, saludables y medioambientales. 

De acuerdo a la ONG Veganuary, Chile supera a Brasil y Argentina en el posicionamiento de los productos Plant Based en el mercado, donde nuestro país ha alcanzado un 5% en lo que va de este año (mientras que en los otros dos países es de un 3% y un 0,3%, respectivamente).

Además, la última Encuesta Nacional de Medioambiente, realizada en 2018, indicó que un 6% de la población chilena asegura que no consume alimentos de origen animal.

viernes, 5 de noviembre de 2021

Kunstmann celebra el Día de la Cerveza Negra

 Todos los años, y especialmente en pandemia, los fanáticos del buen comer y beber buscan oportunidades para aprovechar el Día de la Cerveza Negra, uno de los estilos más populares y vendidos de todo el mundo. 

En ese contexto, Cervecería Kunstmann invita a todos los apasionados de las variedades especiales a ser parte de esta celebración.

Las especialidades estrellas para la fecha serán la Kunstmann Bock, variedad pionera en este estilo de los valdivianos, y la Doppel-Bock, parte de la Colección del Maestro. Ambas tendrán un refrescante descuento en el schop grande (500 cc.), quedando al mismo valor que el schop pequeño (300 cc.).

Las promociones estarán disponibles en todos los Kunstmann Craft Bar; Vitacura, Ñuñoa y Viña del Mar, los días 5 y 6 de noviembre. Mientras que en Valdivia, el tradicional restaurante La Cervecería ofrecerá este descuento también el domingo 7 de noviembre.

En cuanto a las características de estas dos variedades, la Kunstmann Bock posee una cuidadosa selección de maltas; Rubia, Caramelo y Tostada, que aportan un abanico de aromas, donde destacan recuerdos a café y chocolate. 

Por su parte, Doppel-Bock cuenta con características únicas adquiridas gracias al contacto con la madera de Roble Americano y que se traduce en sabores y aromas a vainilla, caramelo y café.

Entre las recomendaciones del experto cervecero de Kunstmann, Tomás Gajardo, las variedades Bock y Doppel-Bock son ideales para degustar con carnes y mariscos; debido a que sus notas de café vienen muy bien con el dulzor y los sabores umami de la carne. 

Su cuerpo ligero hace de este complejo maridaje uno más amigable.

En cuanto a la historia de este estilo, su origen se remonta a final del siglo XIV en Alemania, país Bávaro que se caracterizaba por encontrar cervezas de fermentación Lager, donde la Schwarzbier era la más común. Otro país con gran tradición en este estilo es Gran Bretaña, en el cual las cervezas Porter eran las más prestigiosas durante el siglo XVII.

jueves, 4 de noviembre de 2021

Realizan encuentros virtuales de networking entre operadores turísticos y hoteleros de Cabo de Hornos y agencias de viajes nacionales e internacionales

 Durante esta semana se llevan a cabo encuentros virtuales que fomentan el networking entre los prestadores de servicio del programa “Ruta Turismo en el Fin del Mundo” en Cabo de Hornos, y tour operadores locales, nacionales e internacionales de países vecinos como Perú, Argentina y Brasil. 

Las workshops tienen como objetivo principal potenciar la red de prestadores de servicios en Cabo de Hornos, un destino que reabre sus puertas con un nuevo concepto orientado a la personalización de las ofertas para los viajeros que desean llegar hasta este rincón casi inexplorado del mundo.

Luego del confinamiento mundial a causa de la pandemia por Covid-19, las agencias turísticas intentan reestablecer sus servicios.

Sin embargo, estos encuentros virtuales resaltan la importancia de diseñar programas novedosos que propicien la satisfacción de sus clientes, a partir de la comprensión del turismo desde sus nuevos intereses.

Entonces, ¿dónde encontrar ahora un destino natural y placentero donde sentirse libre? ¿Cuál es mejor sitio para explorar y hacer las paces con la naturaleza en un entorno inexplorado, ajeno a la vorágine citadina?

Uno de esos lugares es, precisamente, Cabo de Hornos, en Chile, donde se consolida la “Red Turismo en el Fin del Mundo”. Dicho programa es desarrollado, de conjunto, por las empresas Aguarino, el hotel Fiofio, el grupo Dientes de Navarino, con su hostel Dientes de Navarino y el hotel Forjadores de Cabo de Hornos, además de la empresa de navegación Waia Expeditions.

La primera, Aguarino, es una empresa local con vasta experiencia en la producción del agua más prístina y austral del mundo. Dicha certificación fue dada por Universidad de North Texas (UNT), y confirmada por la Universidad de Magallanes y el Instituto de Ecología y Biodiversidad de Chile. 

Esta alianza ha sido muy importante para el programa puesto que la posibilidad de ofrecer el embotellado -incluso en diferentes formatos- del líquido con 100% de pureza y libre de contaminantes, garantizará la hidratación sana de los viajeros.

Otra de las potencialidades del destino está en la diversidad de ofertas para la estancia cómoda y segura. De ello se encargarán varias empresas hoteleras como el antes mencionado Hotel Fiofio, enclavado en Puerto Williams.

Fio Fio no solo garantiza la estadía plena sino el conocimiento e intercambio con la cultura local. La estética minimalista de esta casona patagónica refleja la identidad local sureña a través de la decoración con artesanía tradicional y tejidos manufacturados.

El Hotel ofrece calefacción central, habitaciones individuales, dobles y triples, con baños privados. Dispone también de Internet gratis en todo el alojamiento, televisión por cable, juegos de mesa y el desayuno perfecto para emprender viaje.

Muchos clientes agradecen que el sitio propicie un ambiente familiar y cómodo con atención personalizada que corre a cargo de los anfitriones. Además, queda muy cerca del punto de partida del trekking a los Dientes de Navarino por lo que es preferido por los más aventureros.

Otra de las opciones ideales para mochileros es hostel Dientes de Navarino que oferta habitaciones para grupos de 4 y hasta 10 personas. 

Esta es la alternativa perfecta para quienes se lanzaron a la aventura con sus amigos, sobre todo porque los costes de estadía son bajos e incluyen el servicio de comedor y cocina.

A su vez, el Grupo Dientes de Navarino dispone de instalaciones con mayor confort para familias y ejecutivos en el Hotel Forjadores de Cabo de Hornos. Para ello han preparado dormitorios amplios en formatos single y matrimonial. Una pareja de exploradores no dudaría en pasar acá, a las puertas de la aventura, su luna de miel.

Algo que resulta una potencialidad, es la posibilidad de ofrecer habitaciones con baños acondicionados y cama baja para pasajeros con Movilidad reducida. Prueba irrefutable de que el programa “Red Turismo en el Fin del Mundo”, ha tenido en cuenta la comodidad de todos sus visitantes.

Forjadores de Cabo de Hornos cuenta además con servicios de lavandería, comedores, servicio de vigilancia las 24 horas y aparcamiento para bicicletas y scooters eléctricos.

La alianza completa su perspectiva integradora con Waia Glaciar Expeditions, una empresa naviera especializada con más de siete años de experiencia en la zona más austral del planeta. Esta es una opción interesante dado lo atractivo que resultan Cabo de Hornos y sus mares para los navegantes.

Las rutas parten de Puerto Williams y Navarino y permiten conocer, a velocidad crucero, el Canal Beagle, la Cordillera Darwin, Puerto Toro, Wulaia, Yendegaia, o los glaciares Holanda e Italia.

El recorrido full-day incluye desembarcar en los glaciares, y otras actividades  gastronómicas y turísticas como el trekking por el destino escogido, el intercambio responsable con la flora y fauna endémica que, les adelanto, es sorprendente y desafiante por su estado casi inexplorado.

Este abanico de opciones forma parte de la Ruta del Fin del Mundo, un programa diseñado para satisfacer los intereses de los nuevos turistas, esos que no quieren descansar, sino reconocerse en medio de tanta naturaleza y encontrar un nuevo impulso para sus vidas.

La elección de rutas turísticas, experiencias locales, gastronómicas y sitios de estancia solo depende de la cantidad de excursionistas y las comodidades que soliciten.

Los encuentros de networking realizados esta semana mantienen su fin de fortalecer las opciones turísticas que se brindan en Cabo de Hornos con una correspondencia calidad-precio atractiva para los viajeros.

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Las tardes parisinas se toman Cascade Bistró & Café

 A contar del sábado 6 de noviembre comienza la temporada de Tardes Parisinas by Cascade Bistró & Café, los amantes de la coctelería podrán disfrutar de la nueva carta desde las 16 hasta las 19 hrs con precios especiales de lanzamiento de 2x1.

La llegada de la primavera siempre es la época que nos invita a salir y celebrar, en especial tras los 18 meses de confinamiento que hubo por restricciones sanitarias, por ello y para disfrutar con amigos, es que Cascade Bistró & Café lanza sus tardes de mixología con nueva carta inspirada en los viajes alrededor del mundo, que durante el mes de noviembre tendrá en su carta de cocteles 2x1 entre las 16.00 y las 19.00 horas.

Entre las nuevas preparaciones destaca Moscow inkaico (vodka de papa premium peruano; Myrrha Spritz (spritz con notas refrescantes a manzanilla, melocotón, piña y burbujas). Andes Sour, sour a base de gin, o la fresca Sangría Mediterránea (sangría frutal acompañada del sabor herbal del gin y el Vermouth. Cocteles desde los $4900.

A la hora del maridaje las opciones son Paté Foie (Paté de ave al Cogñac, acompañado de berries y tostadas Brioche) por $8.500 o Pulpo provenzal (Pulpo salteado en mantequilla, ajo y perejil, flambeado al Jerez) por $9.500 o la Trilogía Bistró Boeuf bourguignon, queso de cabra, confit de pato en reducción de oporto y tártaro de carne sobre sopaipillas chilenas de camote por $10.900.

En tanto para los amantes del mar el tártaro de Atún Sauvignon Blanc es la opción perfecta (tártaro de atún acevichado con toques de Sauvignon Blanc) por $9.500 o se vuelve una muy buena elección Los Camarones a la provenzal flambeados al jerez por $9500

La actividad que se realizará todos los sábados de noviembre se inaugurará con un stand con preparaciones de autor a cargo de un mixólogo, que realizará en vivo los cocteles compartiendo tips para el trago perfecto.

Reconocido como el centro gastronómico de cocina nacional e internacional, BordeRío está ubicado en un spot privilegiado cercano al río, rodeado de áreas verdes y una acogedora arquitectura que invita a sumergirse en una interesante experiencia culinaria.

Con más de 15 años de tradición este circuito culinario emplazado en la comuna de Vitacura y a pasos del Cerro Manquehue, destaca por entregar calidad y buen servicio, donde la seguridad, buenos accesos y confort lo convierten en el favorito de sus clientes.

En BordeRío la cultura y la entretención cuentan con un espacio destacado, una nutrida cartelera permanente programada en sus dos plazas abiertas, posicionan este circuito como el nuevo polo artístico y lúdico de Vitacura.

Cascade espera a los visitantes desde las 12.30 horas y a contar de las 16.00 hasta las 19.00 horas tendrá las mejores opciones de tardes parisinas. Reservas en www.lacascade.cl.

Valle Nevado inaugura temporada de verano con apertura de bike park

Desde este sábado 06 de noviembre, Valle Nevado dará inicio a la tercera temporada de Valle Bike, el bike park que inauguró hace dos años y que llamó la atención de riders y fanáticos del deporte en la montaña por la calidad de sus más de 4 kilómetros de descenso para todos los niveles.  

“El inicio de la temporada de verano con la apertura de Valle Bike es importante, ya que tenemos el desafío de ampliar nuestra oferta y atraer turistas durante todo el año", explicó Dominique Rudloff, gerente comercial de Valle Nevado. 

El park destaca por tener pistas para todos los niveles, con senderos para distintas disciplinas gracias a sus 2 andariveles, 8 pistas y 17 combinaciones con más de 1.000 metros de desnivel para realizar Downhill, All Mountain, Enduro, XC, Freeride o utilizar e–MTB, además de todas las medidas y protocolos para el cuidado de la salud.  

Valle Bike funcionará los sábados y domingos, desde las 10:00 a las 16:00 horas, y la compra de tickets se puede realizar en www.valleplus.cl. 

Más información en vallenevado.com/vallebike.cl  

Omega 3 en distintos formatos: lanzan nuevas hamburguesas y croquetas de jurel libres de sellos

 Cada vez más chilenas y chilenos comienzan a integrar, en sus hábitos y dietas, los productos provenientes del mar. Así lo señala el Instituto de Fomento Pesquero (IFOP), que consignó en abril de este año que la alimentación con pescados y mariscos ha aumentado en un 6%. 

En esa línea, y con el objetivo de llevar un súperalimento a la mesa de todos los chilenos, Orizon Foods acaba de lanzar sus innovadoras hamburguesas y croquetas de jurel San José, libres de sellos y que representan una tremenda fuente nutricional. 

Cabe destacar que este pescado es considerado un superalimento no sólo por su gran concentración de Omega-3, sino también por su alto contenido de vitamina B, D, hierro, calcio, magnesio y yodo, entre otras propiedades. 

“Uno de los alimentos más queridos por los chilenos es nuestro tradicional jurel San José, porque es rico, versátil, accesible y altamente nutritivo. Las hamburguesas y croquetas buscan rescatar ese espíritu, convirtiéndose en un nuevo formato igual de rico y nutritivo”, señaló Francisco Bertens, gerente de Orizon Foods, quien destacó que ambos productos se caracterizan además por su fácil preparación y por su crocancia y consistencia, además de su rápida preparación, al estar listas en 20 minutos. 

A su vez, lo anterior responde a la tendencia vista durante la pandemia en el país, donde según el mismo estudio del IFOP, las personas comenzaron a diversificar los productos del mar, creando pastas, snacks, mermeladas, u otros formatos, como hamburguesas y croquetas. 

“La alimentación cumple un rol importantísimo ya que nuestra dieta es la responsable de entregarle al organismo todos los nutrientes necesarios para mantenerse fuerte y sano. 

Un ejemplo de estos nutrientes es el Omega-3, ácido graso esencial que cumple funciones antiinflamatorias y disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares”, recalcó la nutricionista Tamara Dides, añadiendo que “las hamburguesas y croquetas San José surgen como una muy buena opción para que grandes y pequeños incorporen el jurel en sus dietas semanales”. 

Finalmente, Bertens añadió que “estos nuevos productos nacen debido al creciente interés de las personas por aumentar el consumo de pescados y mariscos, además de productos libres de sellos”. 

De esta forma, las hamburguesas y croquetas de jurel San José se encuentran ya disponibles en www.lamesadetodos.cl y www.elmercadodetodos.cl, los canales de e-commerce de Orizon Foods.

miércoles, 3 de noviembre de 2021

Día Mundial del Sándwich: Conoce los sándwiches preferidos por los chilenos

 

Sub Pollo Teriyaki 
Cada 3 de noviembre se celebra en todo el mundo el Día del Sándwich en conmemoración de la fecha de nacimiento del inglés John Montagu, IV Conde de Sándwich, un aficionado a las partidas de cartas y a la buena cocina quien envolvía la carne en dos rebanadas de pan, no sólo para comer algo rápido mientras podía continuar jugando sino también para evitar ensuciar los naipes. 

En sus 56 años de historia, Subway, la mayor cadena de restaurantes del mundo especializada en este tipo de comidas rápidas ha elaborado miles de millones de sándwiches, más conocidos como “Subs”, con un sinfín de combinaciones para atraer a los paladares más exigentes. 

Entre los favoritos del público chileno, actualmente destacan: el Sub Pollo Teriyaki (con un récord de ventas de 4.8 millones de unidades en los últimos 5 años, lo que representa 979 km. de sándwich), el Sub Texano, y el Sub Pechuga de Pollo.

A este ranking se acaba de incorporar como “preferido” el último lanzamiento: el Sub de Quinoa, un sándwich totalmente vegetariano que apunta a un público cada vez más consciente por su bienestar y que responde a la demanda de nuevas dietas alimentarias sin la inclusión de proteínas de origen animal. 

“Con la incorporación de este sándwich de quínoa, dimos un paso más para consolidarnos como una alternativa saludable a la comida rápida tradicional. Es el reflejo de nuestro objetivo de innovación culinaria que responde a las nuevas tendencias en consumo”, comenta Rodolfo Demergasso, Gerente Sr. de Marketing para Cono Sur de Subway. 

Y continúa: “En todos estos años fuimos siguiendo los gustos y elecciones de la gastronomía de cada país y acompañando a nuestros clientes en sus nuevas preferencias. Ellos son quienes marcan las tendencias de nuestra variedad y calidad.

Podemos decir que elaboramos tantas versiones de subs como personas hay en el mundo. Cada uno tiene su receta especial o improvisa una fórmula con los productos frescos que les brindamos todos los días en los locales”. 

El sándwich, sánduche (en Colombia, Ecuador y Venezuela) o sánguche (Argentina, Paraguay, Perú, Chile, Uruguay, Costa Rica y Venezuela), es sólo una muestra de que la creatividad culinaria no tiene límites, particularmente para los chilenos.

Cada vez la oferta de sándwiches es más grande; sin embargo, tenemos la posibilidad de escoger nuestro favorito y personalizarlo, de acuerdo con nuestros gustos y hábitos alimenticios, para crear una experiencia única de sabor. Celebremos esta gran invención con nuestro sándwich preferido, ¿cuál es el tuyo?. 

Ocean Spray presenta sus tres primeros sabores del súper néctar de cranberry.

 Ocean Spray® es una cooperativa agrícola propiedad de más de 700 productores de Cranberry, lanza en exclusiva en Chile una nueva línea de néctar en formato Tetra Pak y que se suma a su amplia cartera de productos. 

Cranberry es una superfruta con poderosos nutrientes y beneficios para la salud, con una importante función en una dieta balanceada y un estilo de vida saludable.  Los beneficios para la salud del cranberry comienzan en la tierra y existe una especial preocupación por parte de los agricultores en su cuidado.

Desde el año 1995 que Ocean Spray® comenzó a cultivar Cranberries en el sur de Chile y hoy lanza el primer producto al mercado con cranberries cultivados en esos campos, que se suman a los jugos bajo la marca Ocean Spray® y Cranberries deshidratados bajo Ocean Spray Craisins®que también se comecializan en el país.

Matías Correa, representante de la marca en Chile, explica, “El desarrollo del Super Néctar es una iniciativa totalmente chilena, ya que contamos con un socio agricultor que es parte de la cooperativa en la localidad de Lanco, cerca de Valdivia.  

La fruta es cosechada una vez al año y es llevada a la planta de Ocean Spray® en Chile para su limpieza y para ser convertida en Jugo o Cranberries deshidratados.

Es un producto que fue diseñado para el paladar chileno, con cranberries cultivados al sur de Chile y procesados en Chile. Nuestro propósito con estos Súper Néctar es traer a la mesa de los chilenos un producto de altísima calidad donde se mezclan sabores de frutos conocidos como la manzana o durazno con la superfruta: Cranberry.

 Los néctares no contienen azúcar añadida y sin sellos que permiten sea ideal para comenzar el día con energía para cada miembro de la familia. De esta manera podemos ofrecer un néctar que será consumido todos los días con propiedades antioxidantes”.

Además, los néctares se suman a los productos certificados con el sello INTA por contener las siguientes características: Vitamina C, sin azúcar añadida y elaborado con cranberries del sur de Chile.

La alta calidad y confiabilidad de las certificaciones del INTA son posibles gracias a la excelencia de su grupo de profesionales de diversas áreas y competencias, entre ellos, ingenieros de alimentos, bioquímicos, químicos, analistas, especialistas en etiquetado nutricional, rotulación y desarrollo de alimentos.

Los nuevos néctares Ocean Spray® son la combinación perfecta de cranberry cultivados orgánicamente de granjas familiares, con otros jugos de frutas orgánicos en este caso manzana, durazno y piña.

Las mezclas de jugos que no contienen azúcares añadidos, conservantes ni sabores artificiales y están disponibles en tres deliciosos sabores: cranberry mezclado con piña, cranberry mezclado con manzana y cranberry mezclado con durazno.

Este producto tiene varias características sustentables, promueve la agricultura regenerativa y viene en envases de Tetra Pak, los cuales son reciclables y elaborados principalmente con cartón proveniente de bosques certificados por FSC. Los néctares están hechos con fruta (incluyendo el cranberry, un superalimento) y además fortificado con vitamina C. Un néctar que ayuda a la hidratación, a fortalecer el sistema inmunológico y es un excelente acompañante en todas las comidas.

Los nuevos néctares están disponibles en las principales cadenas de supermercados de Chile en formatos de 1 litro a un precio aproximado de $1.300.

Ocean Spray® es una cooperativa agrícola estadounidense de productores de cranberry con sede en el condado de Plymouth, Massachusetts. Iniciada en 1930 por tres agricultores que amaban los cranberry, hoy la cooperativa agrupa a más de 700 familias, incluyendo agricultores del sur de nuestro país. La misión de Ocean Spray® es conectar las granjas con las familias para una vida mejor.

 Muchos de los agricultores familiares han estado administrando granjas de Cranberry durante más de cuatro generaciones, comenzando con la vid y sus bayas ricas en nutrientes.

Los agricultores de Ocean Spray® trabajan para nutrir y proteger la súper fruta durante todo el año, desde la observación cuidadosa de las heladas durante el invierno hasta la conservación del agua para su reutilización en la granja.

Las instalaciones de alimentos y bebidas de Ocean Spray® trabajan arduamente para garantizar que el poder del Cranberry llegue a cada sorbo de sus productos. Finalmente, el embalaje envuelve y protege estas bayas para que el mundo las disfrute. Es importante destacar que parte importante de los cranberry de Ocean Spray® provienen de agricultores del Sur de Chile. 

Los cranberries de la cooperativa se presentan actualmente en más de mil productos de gran sabor y buenos para usted en más de 100 países en todo el mundo. Con más de 2,000 empleados y casi 20 instalaciones de recepción y procesamiento de arándanos, Ocean Spray® se compromete a administrar el negocio de una manera que respete nuestras comunidades, empleados y el medio ambiente. Para obtener más información, visite www.oceanspray.cl

4 tips para lograr increíbles fotografías de cielos estrellados

 La luz que entrega un cielo despejado, junto con sus estrellas y constelaciones, hacen que sea realmente tentador capturar mágicos momentos. Y ya que durante el mes de noviembre tendremos varios fenómenos de lluvia de estrellas, te invitamos a sacarle el máximo provecho a tus técnicas.

Cada año ocurre este fenómeno, donde fragmentos de hielo, rocas y polvos dejados por los cometas que pasan por el sistema solar friccionan y entran en contacto con la atmósfera. Gracias a la fricción de aire, estos pueden alcanzar 6 mil grados Celsius, produciendo una estrella fugaz que se desintegra segundos después.

Este mes de noviembre, el cielo será el escenario de cuatro de estos fenómenos: Lluvia de estrellas Táuridas del Sur 2021 (5 de noviembre), Lluvia de estrellas Táuridas del Norte 2021 (12 de noviembre), Lluvia de estrellas Leónidas 2021 (17 de noviembre) y la Lluvia de estrellas Gemínidas 2021 (19 de noviembre).

Sabemos que la naturaleza es uno de los panoramas más interesantes de fotografiar gracias a su variedad de colores, luces y elementos. Son exactamente estos factores junto la luz de la luna lo que hacen que la noche sea seductora para captar los pequeños destellos que nos ofrecen las estrellas.

Si tu intención es aprender a fotografiar este espectacular paisaje, sigue las recomendaciones que Canon tiene para ti.

1. El equipo ideal para la foto perfecta. Para enfocar correctamente las estrellas se necesita un tiempo de exposición prolongado que permita capturar el cielo. Por esto, es importante utilizar un trípode enfocado hacia arriba para evitar cualquier tipo de movimiento. Incluso un cable disparador evitará el movimiento de presionar el botón de la cámara. 

Además, debes llevar baterías de respaldo ya que la exposición prolongada consume bastante energía.

2. El lugar importa. Debes asegurarte que no haya nubes en el cielo ni luces que empañen la imagen. Para ello te recomendamos lugares alejados de la ciudad como valles, en donde las estrellas parecieran estar al alcance de tus manos. De hecho, disparar en luna llena también podría irrumpir tu imagen con su destello. 

3. Diferentes ópticas. El lente gran angular es el más utilizado para capturar noches estrelladas y su entorno, porque permite capturar el cielo en su esplendor. Sin embargo, esta elección siempre dependerá de la composición que le des a tu imagen, incluso podrías usar un ojo de pez. 

Te recomendamos que la apertura del lente sea f/2.8 o mayor para acortar el tiempo de disparo y ser flexible como para usar un ISO bajo que minimice el ruido de la imagen. 

4. Dispara de manera correcta. Al ajustar tu cámara igual a af/1.4, ISO 400, con una velocidad de obturación de 30 segundos aproximadamente y utilizar un lente de gran apertura, podrás capturar el destello de las estrellas sin arruinar la imagen.

 También puedes conseguirla ajustando el ISO entre 800 y 2000 para un resultado similar. 

Te invitamos a que te atrevas a tomar este tipo de fotografía, ya sea para esta ocasión especial o cualquier día del año que el cielo esté estrellado.

No olvides la importancia de elegir una buena locación, sin mucha luz y un buen equipo que te de la flexibilidad de cambiar los ajustes para obtener el resultado soñado.

Celebra el mes del sandwich en Four Points by Sheraton Santiago

Este miércoles 3 de noviembre se celebra el “Día Mundial del Sándwich”, una fecha muy importante en Chile, que tiene una tradición sanguchera.

 Según la consultora Euromonitor International, el año 2017 los chilenos consumieron cerca de $383.573 millones, y se espera que para el 2022 el consumo sea equivalente a $516 millones. 

Para esta ocasión, Four Points by Sheraton Santiago invita a celebrar el” Mes del Sándwich” junto a su versión especial llamada “El Sándwich del Chef”, que podrás disfrutar durante todo noviembre acompañado de una cerveza a un precio especial. 

El sándwich consiste en 200 gramos de entraña grillada servida sobre pan amasado, rebosado en mantequilla, cubierto de puré de palta, tomates y papas hilo, acompañado de unas crujientes papas rústicas a la diabla y maridado con un shop de 500 cc de cerveza Kunstmann Torobayo. 

Si eres amante de los sándwiches, déjate tentar con esta promoción, la que podrás disfrutar de lunes a domingo entre las 16:00 y las 22:00 horas en la Terraza Beer Garden y capear además estas calurosas tardes de primavera. El precio es de $17.800 e incluye estacionamiento en el hotel y Wi- Fi. 

Terraza Beer Garden, Hotel Four Points by Sheraton Santiago, Santa Magdalena 111, Providencia.

Disfruta del Día de la Torta de Chocolate

  La torta de chocolate es mucho más que algo dulce; es un clásico que despierta emociones y une a las personas en torno a su sabor iniguala...