miércoles, 27 de octubre de 2021

Dulces y golosinas en Halloween: ¿Son todos aptos para veganos?

 Se acerca la festividad más dulce y traviesa del año, donde las golosinas son una de las protagonistas, pero no todas están libres de ingredientes de origen animal. 

Es por esto por lo que existen certificaciones que identifican cuáles son los productos aptos para veganos.

Si bien la celebración de Halloween puede ser un poco diferente este año, por las restricciones y protocolos a causa de la pandemia, aun así, podremos ver fantasmas, monstruos y por supuesto muchos dulces y golosinas, pero es común que algunos estén elaborados con ingredientes de origen animal, ya sean lácteos, gelatina (cartílagos), miel o carmín, por ejemplo.

Por esto la importancia de revisar en detalle la etiqueta para asegurar que estos sean productos aptos para veganos, o mejor aún: que tenga un sello de certificación que lo identifique como tal.

“Vemos muchos dulces coloridos con formas super divertidas y llamativas, pero no siempre nos fijamos cuáles son sus ingredientes, sobre todo en las gomitas y caramelos que la mayoría están hechos de cartílago o contienen colorantes a base de insectos.

Por eso es importante preferir productos certificados veganos, ya que nos aseguramos que no contienen ningún ingrediente de origen animal”, comenta Soledad Aros, Analista Técnica de Desarrollo de Fundación Vegetarianos Hoy.

Es esta organización quienes otorgan dos sellos que permiten identificar cuáles son los productos aptos para este sector de la población, certificando y respaldando que en la elaboración no estuvieron implicados procesos ni insumos de origen animal y a su vez ayudando a los consumidores a identificarlos correcta y fácilmente.

 Se trata del Sello Vegano, creado en 2013 por la misma organización, y el Sello V-Label, certificación vegana de origen suizo que se ha convertido en el símbolo vegano más utilizado a nivel mundial con más de 40.000 productos certificados. Ambos garantizan que el producto es totalmente libre de ingredientes de origen animal.

Al respecto, Aros agrega “la gran importancia de las certificaciones veganas radica en que a nivel mundial no existe una definición legal de lo que significa ‘vegano’, por lo tanto, cualquier empresa puede utilizar ese atributo en un producto, pero no necesariamente ser fiable si no cuenta con la certificación acreditando que no contenía insumos de origen animal”.

Las empresas o marcas que certifican sus productos con alguno de estos dos sellos otorgan transparencia y claridad para sus consumidores. Esto es una garantía para las personas veganas y vegetarianas, ya que tienen una referencia fiable a la hora de comprar, sin la necesidad de leer cuidadosamente las etiquetas o confiar en rotulaciones que se aplican bajo distintos criterios.

Así que, si buscas cómo celebrar este día o para tener algún presente en una ocasión especial, pon atención al siguiente listado:

Con el concepto de fiesta de siempre, la reconocida marca nacional La Fête Chocolat, cuenta con varios de sus productos 100% plant based, sin perder la calidad que los caracteriza, los que pueden encontrar en sus tiendas como también en https://cl.lafetechocolat.com/

Además de la preocupación por tener productos con ingredientes de calidad y a la vez orgánicos, Barra Chocolate cuenta con varias opciones veganas y sin gluten para elegir. Su elaboración es menos industrializada e influye en la cadena de preparación ya que se preocupan de ver cada proceso y hacer todo paso a paso con dedicación y cariño. https://barrachocolate.cl/

Por su parte, la empresa chocolatera mexicana con más de 54 años de experiencia en el mercado Picard Chocolates, ha certificado su chocolate Picard Chocozero Obscuro con el sello V-Label. https://chocolate.com.mx/

Para conocer más al respecto, puedes ingresar a certificacionvegana.org y revisar las empresas en Chile y Latinoamérica que hoy cuentan con la certificación Sello Vegano y Sello V-Label en sus chocolates u otros productos. También puedes seguir en Instagram a Fundación Vegetarianos Hoy y entérate de las últimas actualizaciones y noticias del mundo veggie.

Los explosivos sabores de Melt Pizzas llegan a Concepción con el arte de Caiozzama

Con más de 35 locales dentro de la Región Metropolitana, V y VI; Melt Pizzas continúa expandiéndose a más lugares del país, entregando su sabor a más fanáticos.

En vísperas de su aniversario número 3, Melt Pizzas anunció la apertura de su nuevo local en Concepción, en el sector Lomas de San Andrés.

“Poder llegar a una ciudad tan icónica en Chile como Concepción, es un gran paso para Melt, del cual estamos muy contentos y con muchas expectativas.

Esperamos seguir creciendo y llegar a las principales ciudades de Chile en el mediano plazo, plasmando el sello único de Melt Pizzas y siendo un aporte a las comunidades, tanto en experiencia como calidad y sabor”, explica María José Martínez, Gerente de Marketing de Melt Pizzas.

La llegada de Melt a Concepción, aterriza con un innovador proyecto que representa su estrecha relación con el arte y la cultura urbana. Se trata de una intervención urbana con graffitis en un gran mural del emblemático parque Ecuador.

En esta iniciativa se quiso invitar a uno de los más reconocidos artistas callejeros, Caiozzama, para que interpretara bajo su visión artística lo que significa el nacimiento, la llegada de algo nuevo.

Junto a él, participó Miguel Chacoff, quien ha sido el graffitero de Melt desde sus inicios interviniendo los muros interiores de los locales y otros artistas locales como Francisco Moreno, Joel Bustos y Alejandro Sandoval.

“Desde sus inicios Melt ha estado muy ligado a la cultura urbana, por eso al llegar a nuevas ciudades lo queremos hacer con algo que nos represente, y sobre todo que potencie el talento local y sea algo que pueda quedar de manera permanente como un regalo a la ciudad”, agrega María José Martínez.

Pero Melt Pizzas no solo se ha destacado por su innovación en formato de locales, programa de fidelización y propuesta artística, sino que además ha sabido adaptarse a las tendencias consiguiendo ser la cadena de pizzas pionera en cambiar el juego.

Su oferta de especialidades veganas, keto y vegetarianas dentro de su menú, su amplia variedad de postres, además de sus especialidades clásicas y gourmet, han sido claves para su éxito y han logrado conquistar todo tipo de paladares.

Todos los productos se pueden consumir en el local, pedir para delivery en www.meltpizzas.com, o a través de la App Melt, así como también a través de las clásicas aplicaciones de comida. Por lo que no hay excusas para no convertirse en un fanático de Melt Pizzas.

Sorprende a todos con las recetas más terroríficas para Halloween

 Se aproxima la noche más espeluznante del año: la noche de Halloween. Te contamos todo sobre una entretenida App de recetas, donde podrás inspirarte para sorprender a tu familia y amigos con divertidos platos temáticos.

En muchos países, incluyendo el nuestro, la noche del 31 de octubre se celebra la tradicional noche de Halloween, también conocida como noche de brujas, en la que se busca recordar a los seres queridos fallecidos, a los santos y a los difuntos.

 Quizás ya tienes listo el disfraz listo para la fiesta, ¿pero habías pensado en qué cocinar? Chef Digitales es una aplicación gratuita con más de 2.000 recetas para que te inspires. Lo mejor es que la plataforma se adapta a tus gustos, a través de inteligencia artificial, considerando a veganos, vegetarianos y celíacos.

En la App podrás encontrar diversos platos ideados para cocinar en noche de brujas: trufas fantasmas, escobas de queso, pie de marrasquino de ojo, dedos de momia, fantasmas de merengue, muffin de calabaza amapola, tacos para Halloween, donuts de telaraña, michelada spicy, entre otras.

La plataforma te permite planificar tu menú, te sugiere los platos para cada día, si alguno no te gusta, siempre puedes cambiarlo con un clic. O puedes quitarlo e ir a explorar, hasta encontrar tu plato ideal.

También puedes comparar y elegir tu tienda de preferencia y para hacer más fácil tu vida, te ayuda agregando los ingredientes al carrito Online de tu tienda favorita. Por último, una vez que te llegan los ingredientes, puedes cocinar siguiendo los pasos de la preparación. Así de simple.

Y si no quieres descargar una nueva App en tu celular, en Chef Digitales crearon una nueva funcionalidad, gracias a la cual puedes escribirles directamente por WhatsApp al +56975944296 y te responderán al instante.

“En el chat te preguntarán algunas cosas para conocer tus gustos y en base a eso se comparte un sugerido de diferentes recetas. 

Todos los días te va a dar distintas, para que elijas entre miles de recetas, con el paso a paso y los ingredientes que necesitas”, cuenta Richard Barbera Cofundador de la aplicación.

La aplicación consiguió financiamiento de 50.000 dólares del Fondo Chileno Digital Ventures y la red Digital Bank. Chef Digitales está disponible en Play Store y App Store, en Chile y Uruguay. 

Hoy el equipo busca expandirse y está trabajando en los lanzamientos de Argentina, Colombia y México. Para más información visita https://www.chefdigitales.com

Ideas para un Halloween saludable

 Se acerca Halloween y lo primero que se nos viene a la mente es disfrazarnos y la oportunidad para comer una gran variedad de dulces. Durante años nos hemos adherido a las tradiciones de estas fiestas además de permitirles a nuestros hijos consumir gran cantidad de azúcar.

Si bien es una fecha muy esperada por los niños, según la nutricionista de Sodexo, Elizabeth Luna, “es necesario tener en consideración que los excesos siempre hacen mal y que hay que estar preparados para darle mayor aporte nutricional a los alimentos que consumen los pequeños”. 

En niños, los datos de Primero Básico que entrega el Mapa Nutricional de JUNAEB 2020, muestran que la prevalencia de obesidad es de un 27,9%, el 29,5% de Kínder y 28,6% en prékinder. Esto porque el consumo de algunos alimentos, como el azúcar, mayonesa y helados, se han disparado en el país.

“El chileno supera con facilidad al resto de América Latina, muchas veces doblando y hasta triplicando la ingesta por persona de estos productos. 

Hay que tener claro que el sobrepeso no solo es un problema físico, sino que también psicológico y que a la larga puede tener grandes efectos en la salud”.

Por esto, Elizabeth Luna, afirma que está bien que los niños se den un gusto, pero siempre es posible minimizar los efectos dañinos dando golosinas más saludables.

Para ello, Elizabeth Luna recomienda las siguientes recetas:

Trufas de Dátiles

 Ingredientes:  10 dátiles sin hueso; 1 taza de nueces; ¼ de taza de cocoa +3 cucharadas extras; 2 cucharadas de miel de agave

 Preparación

 Pon los dátiles, el cacao y el agave en la procesadora. Dale pulsar hartas veces hasta que los dátiles y el resto de los ingredientes estén bien integrados.  Agrega las almendras y vuelve a procesar todo hasta que estén desmenuzadas.

En un plato pon las 3 cucharadas de cacao en polvo. Haz las bolitas con las manos y luego pásalas por el plato con cacao y déjalas en el refrigerador en un frasco bien cerrado.

Galletas de avena y yogur

Ingredientes: 1 taza de avena integral en hojuelas; 4 huevos;  1 cucharadita de esencia de vainilla; 45 g de yogur natural griego (que sea espeso); 1 cucharadita de aceite de oliva; Canela en polvo. 

Preparación 

Precalentar el horno a 180 ºC. En un bol mezclar los huevos con la vainilla y batimos con u batidor de mano. De a poco, vamos añadiendo el yogur mientras seguimos mezclando.  Añadimos también el aceite y la sal, y continuamos batiendo la mezcla.  Después, echamos la avena y la canela y seguimos mezclando. Debe quedarnos una masa levemente líquida pero que nos deje darle forma.

Engrasar una bandeja para el horno y formar las galletas tomando porciones con ayuda de un par de cucharillas. Hornear durante unos 15-20 minutos, hasta que se hayan dorado y empiecen a tostarse un poco y luego deje que se enfríen para comer.

 Crepes saludables

Ingredientes: 1 huevo; 80 ml de leche de almendras sin azúcar; 3 cucharadas de harina de avena; 1 cucharadita de stevia

 Preparación

Mezclar y batir la leche, el huevo y la stevia. Agregar la harina de avena y mezclar. Engrasar un sartén antiadherente con unas gotitas de aceite de oliva y precalentarlo.  Verter la mezcla al sartén en varias tandas, tiene que cubrir toda la superficie del sartén. Calentar a fuego medio.

Cuando sea posible voltear la mezcla con la ayuda de una espátula de silicona y lo dejamos calentar un minuto más. Puedes servirlos con fruta, mermelada, sirope light o lo que tú quieras.

Plátanos con yogur y miel

 Ingredientes: Plátanos; 1 cuadradito de chocolate para fundir; 1 Yogur griego natural sin azúcar añadido; Chips de chocolate; Miel; Pinchos

 Preparación

Pela los plátanos y córtalos por la mitad. Introduce un pincho en el medio del plátano. Mezcla el yogur con la miel y viértela en un plato.

  Pasa los plátanos por la mezcla de yogurt hasta que queden completamente cubiertos. Agregarles ojos y boca a los plátanos con los chips de chocolate y déjalos refrigerar por 2 horas.

martes, 26 de octubre de 2021

Feria ‘Chile, tu mejor apuesta’ busca fortalecer a la cadena comercializadora del turismo

 Con el fin de impulsar la reactivación de la industria local y los viajes nacionales, la Subsecretaría de Turismo y Sernatur organizarán un evento virtual que tendrá como protagonistas a las regiones del país, instancia en que mostrarán su oferta turística de cara a la temporada alta que se avecina.  

‘Chile, tu mejor apuesta’ es el nombre de la feria de turismo que, además de exponer los atractivos de cada uno de los destinos del país, busca fortalecer a la cadena comercializadora del turismo, mediante seminarios y ruedas de negocios entre turoperadores nacionales y proveedores regionales, todo esto en un solo lugar: www.chiletumejorapuesta.cl.  

Para el subsecretario de Turismo, José Luis Uriarte, esta feria virtual releva la importancia que tiene para el país que los chilenos sean los que viajan por Chile. “El aporte que el turismo hace a la economía nacional está incidido, principalmente, por el turismo interno, llegando a un 60%, lo que demuestra que es y será fundamental en la reactivación del sector.

Más allá de decir que contamos con maravillosos paisajes e innumerables lugares para visitar, debemos ser nosotros los que conocemos primero esos espacios, porque para el mundo Chile está consolidado como destino turístico, recibiendo incluso distintos premios. Tenemos que valorar lo que tenemos y conocer las distintas experiencias que ofrece nuestro país”, afirmó. 

La feria tendrá cuatro ciclos, en los que las regiones, sus destinos y experiencias se presentarán semanalmente. En esta primera parte, los días miércoles 27 y jueves 28 se exhibirá lo más representativo de las regiones de Tarapacá, Valparaíso, Ñuble y Los Lagos. 

Al respecto, Andrea Wolleter, directora nacional de Sernatur, destacó que “queremos mostrar Chile desde las regiones. Es por eso que nuestros equipos desplegados en el territorio y las empresas locales estarán atendiendo los más de cuarenta stands que tendrán información de primera fuente con lo mejor de cada destino y sus experiencias asociadas.

Esta es una muy buena oportunidad para que los chilenos y las chilenas sean quienes empujen la reactivación, puesto que ya podemos viajar por Chile, si nos cuidamos y respetamos las medidas sanitarias”. 

‘Chile, tu mejor apuesta’ 

El turismo representa una fuente importante de trabajo en todo el país, razón por la que la Subsecretaría de Turismo y Sernatur realizan este tipo de acciones. 

Es por eso que, atendiendo a que la industria debe prepararse para reactivar los viajes, ‘Chile, tu mejor apuesta’ tendrá también espacios de capacitación y para generar redes entre las empresas participantes mediante ruedas de negocios.  

‘Chile, tu mejor apuesta’ espera congregar a todos los entes que componen el entramado del turismo nacional, empresas, academia y, por supuesto, los viajeros, quienes podrán interactuar en la plataforma y acceder a las novedades y los atractivos imperdibles de cada región.  

En los próximos ciclos participarán las regiones de Antofagasta, Metropolitana de Santiago, Biobío y Aysén (3 y 4 de noviembre); Atacama, O’Higgins, La Araucanía y Magallanes y la Antártica Chilena (10 y 11 de noviembre); y Arica, Coquimbo, Maule y Los Ríos (17 y 18 de noviembre).  

Para participar solo basta inscribirse en www.chiletumejorapuesta.cl

Parque Cordillera inaugura temporada de montañas

 Con un llamado al autocuidado y a la prevención de incendios, Parque Cordillera inauguró temporada de montañas.

El pasado 23 de octubre, la Asociación de Municipalidades Parque Cordillera, la cual agrupa a siete comunas con territorio cordillerano en la región Metropolitana, inauguró oficialmente la temporada de trekking de montaña 2021-2022, haciendo un llamado al autocuidado y seguridad en el desarrollo de actividades y la prevención de incendios forestales, donde esto último toma especial énfasis considerando las temperaturas que sobrepasan los 30 grados durante el verano.

En la actualidad, los parques Puente Ñilhue, San Carlos de Apoquindo, Aguas de Ramón, La Plaza y Cerro del Medio, ya se encuentran abiertos para que las personas puedan disfrutar y recorrer distintos senderos, puentes y miradores, incluyendo el centro de educación ambiental con circuitos educativos, recreativos y deportivos.

Sin embargo, durante la época estival, muchas veces los parques se convierten en víctimas de incendios forestales. 

Parque Natural Aguas de Ramón
Por ello, durante la ceremonia realizada en Parque La Plaza en la comuna de Las Condes, el director de Conaf de la región Metropolitana, Alex Madariaga expresó que, “casi el 100% de los incendios son provocados por acción humana" e hizo un llamado a que "no destruyamos lo que nos entrega la naturaleza". 

En la misma línea, la directora ejecutiva de Parque Cordillera, Deborah Raby, resaltó la importancia del autocuidado, incluyendo el “respetar senderos y horarios habilitados, pues es allí donde contamos con la información necesaria y el apoyo de los guardaparques”.

Asimismo, Raby hizo un llamado a “mantener limpias las zonas donde se realizan excursiones, ya que al evitar generar desechos no sólo disminuirá potenciales incendios sino además nos permitirá conservar y proteger los recursos naturales cordilleranos de la región”. 

Entre los 7 municipios que conforman Parque Cordillera se encuentran Colina, Lo Barnechea, Las Condes, La Reina, Peñalolén, La Florida y San José de Maipo, comunas que en su conjunto suman un total de 130 km de senderos habilitados donde se reciben más de 300 mil visitas anualmente. 

Parque Natural Aguas de Ramón. 
Por lo mismo, durante la actividad también participó la Subsecretaría de Desarrollo Regional y Administrativo, SUBDERE, quien hizo entrega de un fondo de 60 millones de pesos los cuales serán utilizados en la mantención de dichos senderos. 

Durante la actividad, también estuvieron presentes Conaf, Onemi, Gope, Socorro Andino y Bomberos, entre otras entidades de prevención y rescate, donde el director de la Onemi de la región Metropolitana, mostró las cualidades del Centro Móvil de Operaciones, único en su categoría en toda Latinoamérica, el cual permite liderar la búsqueda y rescate de personas, como también el monitoreo de desastres naturales, ya que cuenta con completa autonomía en materia de telecomunicaciones, incluyendo el soporte de cámaras y drones para distintos tipos de emergencias. 

Ganado alimentado a pasto y cuidado artesanal: beneficios de este tipo de carne

 La industria cárnica continúa innovando en procesos que resguardan el bienestar animal durante toda la línea de producción, lo que ha transformado este tipo de cuidados en un criterio importante para los consumidores al momento de preferir cortes de carne. 

Según el estudio realizado por los investigadores Ricardo Nazer, Daniel Morales y Juan Navarrete con el apoyo de la ANID (Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo, ex - Conicyt), “el consumo de las carnes rojas en nuestro país, se ha triplicado en las últimas tres décadas. 

Los beneficios de su consumo se basan en que poseen todos los aminoácidos esenciales, es decir, aquellos que no son producidos por el organismo y que deben obtenerse para un buen funcionamiento del cuerpo humano, además de ser una gran fuente de hierro y vitamina B12. Esta última es muy relevante para el buen funcionamiento del cerebro, el sistema nervioso y la formación de los glóbulos rojos”. 

Es por esto, pero a la vez, debido   a que cada vez son más los consumidores que optan por preferir líneas de productos que incorporen dentro de sus procesos de producción una mayor preocupación por el bienestar animal, siendo el ganado alimentado a pasto y con un cuidado artesanal, las condiciones que se destacan al momento de elegir. 

Dentro de las líneas de carnes que actualmente ofrece el mercado, podemos encontrar Ana Paula Black Angus, línea premium de la empresa Minerva Foods, empresa líder en América del Sur en la producción y comercialización de carne bovina. 

Estos cortes, que se caracterizan por ser piezas estandarizadas y selladas al vacío, son producidos en Uruguay y se levantan como una gran opción para los amantes de la parrilla y que además es apta para uso diario, destacando por ser una carne sabrosa y tierna. 

El ganado con el que es producido la línea Ana Paula Black Angus no recibe hormonas, antibióticos ni componentes sintéticos. Los animales son alimentados en un 100% por pasto de excelente calidad y reciben un cuidado artesanal, potenciando de esta forma el bienestar de todas las crías. 

Finalmente, además de su riqueza nutricional, la carne es un alimento muy versátil y puede ser ingrediente en varios tipos de preparaciones como tortas, ensaladas, guisos, asados, parrilladas, lo que nos permite usar la creatividad en la cocina y variar las recetas. 

Los invitamos a probar esta rica receta que tiene como uno de sus ingredientes principales la línea Ana Paula Black Angus…. ¡Disfruten! 

Receta de bife ancho perfecto. 

El marmoleo, es decir, la grasa intercalada con la carne, es muy importante en este corte porque le da sabor y mantiene a la carne tierna y suculenta. Por eso, busque un bife ancho de la línea Ana Paula Black Angus, que ofrece cortes de carne premium y de procedencia garantizada. 

Ingredientes: un bife ancho de aproximadamente 3 cm de altura; sal a gusto; pimienta blanca molida a gusto; aceite de oliva. 

Preparación: Para comenzar, caliente el horno a 180 grados. Como vamos a finalizar el bife ancho en el horno, lo queremos precalentado.  Condimente la carne con sal y pimienta blanca molida a gusto. Caliente una sartén a fuego alto. Apenas la sartén empiece a levantar humo, vierta un generoso hilo de aceite de oliva. Ponga la carne en la sartén y séllela de todos los lados. 

Usando una pinza para no perforar la carne, recuerde sellar el bife ancho en las laterales. Queremos un bife ancho homogéneo en toda su superficie. (consejo: si no tiene una pinza para carne, use una para pasta). 

Pase la carne a un molde y llévela al horno para finalizarla. Ahora calentar de acuerdo al punto de cocción que más le guste. Para una carne poco cocida, dejarla cocinar entre 6 y 8 minutos. Para un bife ancho a punto, cocínelo de 10 a 12 minutos. Y para una carne bien cocida, cocínela de 15 hasta 20 minutos. 

En cuanto la carne llegue al punto deseado, retírela del horno y déjela descansar por lo menos 2 minutos antes de cortarla en rebanadas. Esto es muy importante para que los jugos se asienten en el interior del bife ancho para que usted pueda probar una carne tierna y suculenta. 

Para acompañarla, puede cocinar algunas papas, cortarlas y dejarlas haciéndose al horno junto a la carne ¡Buen provecho! 

Athena Foods, empresa que pertenece a Minerva Foods y es líder del mercado de exportación de carne bovina desde América del Sur al resto del planeta, cuenta con una completa línea de productos para incorporar este esencial alimento a tu dieta. Además, ofrece recetas online para ayudarte a variar tus preparaciones. 

La Compañía tiene operaciones en Argentina, Colombia, Paraguay y Uruguay, además de dos Centros de Distribución en Chile. Te invitamos a conocer más en https://www.athfoods.com/. 

Para una carne poco cocida, dejarla cocinar entre 6 y 8 minutos. Para un bife ancho a punto, cocínelo de 10 a 12 minutos. Y para una carne bien cocida, cocínela de 15 hasta 20 minutos.

En cuanto la carne llegue al punto deseado, retírela del horno y déjela descansar por lo menos 2 minutos antes de cortarla en rebanadas. Esto es muy importante para que los jugos se asienten en el interior del bife ancho para que usted pueda probar una carne tierna y suculenta. 

Para acompañarla, puede cocinar algunas papas, cortarlas y dejarlas haciéndose al horno junto a la carne ¡Buen provecho!

lunes, 25 de octubre de 2021

Hotel FOUR POINTS BY SHERATON estrena nuevo coffee lounge

 Una excelente noticia para los amantes del café trae Hotel Four Points by Sheraton (Santa Magdalena 111, Providencia).

 Hace unas semanas, abrió las puertas de su nuevo Coffee Lounge, un espacio de distensión en torno a esta bebida, tanto para sus huéspedes como para quienes transitan por el sector o buscan un lugar tranquilo donde teletrabajar.

El nuevo Coffee Lounge se ubica en el piso 1 del hotel, con acceso directo desde calle Santa Magdalena y ofrece, café de la prestigiosa marca italiana Kimbo con dos alternativas a gusto del cliente (100% arábico y 60% robusta – 40% arábico) en diferentes y entretenidas preparaciones: latte con espuma, capuccino con terminación de chocolate, expresso, vainilla, son sólo algunas de las alternativas. 

Tomás Ford, gerente general de Hotel Four Points asegura que esta inauguración los acercará mucho más a la comunidad de Providencia, ya que además de un buen servicio ofrece un ambiente cálido, amigable con el sello sobrio que caracteriza a la marca.

“Hemos visto cómo las personas se sienten mucho más cómodos al no tener que pasar por recepción y entrar directo al Coffee Lounge. 

Esto permite, que nuestro servicio hotelero se expanda y llegue a más personas que no necesariamente buscan un hospedaje, sino que tomarse un break, almorzar o reunirse a hacer un negocio en un lugar adecuado con la mejor atención".    

La implementación de este nuevo espacio estuvo a cargo de Daniel Gutiérrez, Gerente de Alimentos y Bebidas del hotel, de la mano de Bidfood – representante oficial en Chile de la marca Kimbo- quienes capacitaron al personal y asesoraron en la elaboración de la nueva carta. 

"Sabemos que estamos en un barrio cafetero, con público que sabe de este producto.  Por eso, quisimos ofrecer lo mejor que tenemos para este nuevo negocio que hoy funciona con elementos de la mejor calidad.

Desde las máquinas, pasando por la porcelana, hasta el café Kimbo, son traídos desde Italia y los baristas han sido capacitados para que la experiencia de quienes nos visitan sea completa", cuenta Jonathan Cárdenas, gerente de categoría cafetería de Bidfood. 

La amplia oferta incluye variedad de platos, sándwiches y repostería de elaboración propia.

Una completa alternativa son los desayunos y onces Coffee Lounge, que consisten en vitamina de naranja, café o té a elección, cesta de panes y tostadas, omelette (jamón, queso, champiñón), yogurt con granola, porción de palta y queque de zanahoria ($9.500). 

En cuanto a la Pastelería, destacan los Wafles, los Panqueques Celestinos y las Tortas del Día elaboradas por la pastelera del Four Points.

"Es interesante que la cocina nos sorprenda cada día con algo nuevo en esta área, la gente vuelve y no siempre tiene lo mismo en carta y eso es muy bueno, sobre todo para la frescura de los productos que aquí son elaborados diariamente", agrega Tomás Ford. 

Este nuevo espacio también ofrece atractivas promociones.

Para quienes visiten Coffee Lounge, el segundo café es gratuito.  Los días lunes, en tanto, habrá oferta en pastelería del día con café o jugo por $6.800. Cuenta, además, con descuentos para clientes Marriot Bonvoy, Club La Tercera, Vecino Providencia y Scotiabank, pagando con tarjeta de crédito y el estacionamiento es gratuito para consumo mínimo de $8.000. 

Los horarios de atención son de lunes a viernes de 09:00 a 22:00 horas y los sábados, domingos y festivos desde las 11:00 a las 22:00 horas. 

ÚNICO: la nueva marca de alimentos del mar que llega a reposicionar el jurel en conserva

De la mano del jurel en conserva, Camanchaca ha introducido en el mercado nacional su nueva marca ÚNICO, la que busca ofrecer productos del mar de consumo masivo a precios accesibles, pero con el sello de calidad que la caracteriza. 

Esto es justamente uno de los atributos que distinguirá a ÚNICO: el primer producto de la marca en ser lanzado es el jurel en conserva, que destaca por no tener preservantes, ser 100% chileno y tener más contenido (mayor peso drenado), lo que la marca ha invitado a comprobar a sus consumidores con el llamado #BataLaLata. El enlatado estará disponible en sus versiones natural, sin sal añadida y en tomate. 

El jurel ÚNICO ya está disponible en mayoristas, distribuidores y supermercados locales, inicialmente de Santiago Poniente y el Gran Concepción. Adicionalmente, se podrá comprar en plataformas digitales y en los cuatro puntos de venta propios de Camanchaca, ubicados en La Florida, en Santiago; Tomé y Coronel, en Concepción; y Rauco, en la isla de Chiloé. 

“Quisimos crear un producto único en su categoría, de fácil acceso, pero que -ofreciendo una mejor y más sana alimentación-, siga manteniendo la economía del hogar. 

El jurel es nuestro primer lanzamiento, y estamos felices de ofrecer un producto que eleve la categoría y reposicione este pescado”, señaló Jorge Bernales, Gerente Comercial de la División Pesca de Camanchaca. 

Tras este primer lanzamiento, la marca pretende ir engrosando su oferta de aquí a diciembre, sumando otros alimentos, como el salmón y los choritos congelados, entre otros. 

Más información de ÚNICO en sus redes sociales: Único Chileno en Facebook y @unico.chileno en Instagram.

Brasil vuelve a reencantar a los chilenos y se convierte en uno de los destinos más buscados.

  A partir de este lunes 25 y hasta el domingo 31 de octubre, Viajes Falabella lanza su tradicional 2X con espectaculares ofertas para viajar dentro y fuera de Chile. 

En esta edición destaca el contexto en el cual se encuentra Chile, tanto en su proceso de vacunación, como en la pronta apertura de las fronteras -incluso para menores de 6 años-, a partir del próximo 01 de noviembre. 

“Estamos muy contentos y optimistas frente a la próxima apertura de fronteras que vivirá el país. Es importante seguir cuidándonos y colaborando para que el proceso de vacunación contra el Covid-19 sea exitoso. 

Una vez dado el anuncio de apertura en distintos países y la disminución en los tiempos de cuarentena, hemos observado una importante alza en la búsqueda de pasajes, lo que acerca a la industria turística a una reactivación sostenida”, señala el gerente de marketing y alianzas de Viajes Falabella, Pedro Escobedo. 

Si bien Escobedo explica que aún hay que ser cautelosos con las cifras y expectativas de la reactivación de la industria turística, el panorama es más auspicioso. 

Pero no solo se están recuperando las cifras del turismo, también destinos que eran frecuentemente demandados por los chilenos han vuelto a ocupar su tan prestigioso lugar dentro de los destinos favoritos de los turistas nacionales. 

Dentro de ellos, destaca Brasil que con sus ciudades ofrece la mezcla perfecta de descanso, playas de aguas cálidas y toda la alegría y fiesta del pueblo brasilero. 

“Brasil siempre ha sido uno de los destinos favoritos de los chilenos y hoy esa tendencia se vuelve a retomar gracias a excelentes precios y una amplia oferta”, comentó Pedro Escobedo, gerente de marketing y alianzas de Viajes Falabella. 

En las últimas semanas la búsqueda de Brasil como destino ha aumentado en un 15% y y destacan sus ofertas en donde se pueden encontrar paquetes para dos personas a Río de Janeiro, con vuelo, hotel y asistencia en viaje, desde 12 cuotas sin interés de $56.000 pesos.

“Además, tenemos $50.000 pesos de descuento, exclusivo en nuestro sitio web, en paquetes para dos personas a Brasil, Río, Buzios, Salvador de Bahia, Camboriu y mucho más pagando con CMR”, explicó Escobedo. 

Es importante recordar antes de viajar al extranjero los requisitos para viajar fuera del país, como, por ejemplo, contar con el plan de vacunación completo y el pase de movilidad activo. 

Asimismo, Viajes Falabella cuenta con todas sus sucursales abiertas a lo largo del país, como también “Asesores Virtuales”, para asistir a sus clientes a través de una videollamada y así asegurar un espacio para realizar consultas y compras de pasajes y estadías con todo el conocimiento necesario para vivir una experiencia única. 

Viajes Falabella a lo largo de su desarrollo se ha especializado en entregar un servicio transparente que se adapta a los diferentes perfiles de clientes, donde la flexibilidad y simplicidad para seleccionar paquetes, vuelos, hoteles, asistencia de viajes, actividades y más, son parte del portafolio que entrega la agencia a los clientes. 

Esto, siempre sumado al acompañamiento que le damos al cliente para armar su viaje, de la mano de un experto que lo ayuda en todo el proceso, y mediante los distintos canales que ofrecemos, como los servicios online, el call center y las sucursales, lo que nos diferencia de otras agencias. 

Actualmente, Viajes Falabella ha logrado alcanzar más de 500 mil pasajeros que se transportan a nivel regional. Por otro lado, ofrece los más variados destinos y negociaciones con más de 100.000 hoteles a lo largo del mundo, lo que refleja el crecimiento, flexibilidad del servicio y solidez de la agencia de viajes.

Dunkin y Oreo se unen para lanzar un donut que reúne lo mejor de ambas marcas.

  La cadena internacional de donuts y café Dunkin y  Mondelēz  International, líder mundial en snacks, acaban de anunciar una alianza estrat...