Según el estudio realizado por los investigadores Ricardo Nazer, Daniel Morales y Juan Navarrete con el apoyo de la ANID (Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo, ex - Conicyt), “el consumo de las carnes rojas en nuestro país, se ha triplicado en las últimas tres décadas.
Los beneficios de su consumo se basan en que poseen todos los aminoácidos esenciales, es decir, aquellos que no son producidos por el organismo y que deben obtenerse para un buen funcionamiento del cuerpo humano, además de ser una gran fuente de hierro y vitamina B12. Esta última es muy relevante para el buen funcionamiento del cerebro, el sistema nervioso y la formación de los glóbulos rojos”.
Es por esto, pero a la vez, debido a que cada vez son más los consumidores que optan por preferir líneas de productos que incorporen dentro de sus procesos de producción una mayor preocupación por el bienestar animal, siendo el ganado alimentado a pasto y con un cuidado artesanal, las condiciones que se destacan al momento de elegir.
Dentro de las líneas de carnes que actualmente ofrece el mercado, podemos encontrar Ana Paula Black Angus, línea premium de la empresa Minerva Foods, empresa líder en América del Sur en la producción y comercialización de carne bovina.
Estos cortes, que se caracterizan por ser piezas estandarizadas y selladas al vacío, son producidos en Uruguay y se levantan como una gran opción para los amantes de la parrilla y que además es apta para uso diario, destacando por ser una carne sabrosa y tierna.
El ganado con el que es producido la línea Ana Paula Black Angus no recibe hormonas, antibióticos ni componentes sintéticos. Los animales son alimentados en un 100% por pasto de excelente calidad y reciben un cuidado artesanal, potenciando de esta forma el bienestar de todas las crías.
Finalmente, además de su riqueza nutricional, la carne es un alimento muy versátil y puede ser ingrediente en varios tipos de preparaciones como tortas, ensaladas, guisos, asados, parrilladas, lo que nos permite usar la creatividad en la cocina y variar las recetas.
Los invitamos a probar esta rica receta que tiene como uno de sus ingredientes principales la línea Ana Paula Black Angus…. ¡Disfruten!
Receta de bife ancho perfecto.
El marmoleo, es decir, la grasa intercalada con la carne, es muy importante en este corte porque le da sabor y mantiene a la carne tierna y suculenta. Por eso, busque un bife ancho de la línea Ana Paula Black Angus, que ofrece cortes de carne premium y de procedencia garantizada.
Ingredientes: un bife ancho de aproximadamente 3 cm de altura; sal a gusto; pimienta blanca molida a gusto; aceite de oliva.
Preparación: Para comenzar, caliente el horno a 180 grados. Como vamos a finalizar el bife ancho en el horno, lo queremos precalentado. Condimente la carne con sal y pimienta blanca molida a gusto. Caliente una sartén a fuego alto. Apenas la sartén empiece a levantar humo, vierta un generoso hilo de aceite de oliva. Ponga la carne en la sartén y séllela de todos los lados.
Usando una pinza para no perforar la carne, recuerde sellar el bife ancho en las laterales. Queremos un bife ancho homogéneo en toda su superficie. (consejo: si no tiene una pinza para carne, use una para pasta).
Pase la carne a un molde y llévela al horno para finalizarla. Ahora calentar de acuerdo al punto de cocción que más le guste. Para una carne poco cocida, dejarla cocinar entre 6 y 8 minutos. Para un bife ancho a punto, cocínelo de 10 a 12 minutos. Y para una carne bien cocida, cocínela de 15 hasta 20 minutos.
En cuanto la carne llegue al punto deseado, retírela del horno y déjela descansar por lo menos 2 minutos antes de cortarla en rebanadas. Esto es muy importante para que los jugos se asienten en el interior del bife ancho para que usted pueda probar una carne tierna y suculenta.
Para acompañarla, puede cocinar algunas papas, cortarlas y dejarlas haciéndose al horno junto a la carne ¡Buen provecho!Athena Foods, empresa que pertenece a Minerva Foods y es líder del mercado de exportación de carne bovina desde América del Sur al resto del planeta, cuenta con una completa línea de productos para incorporar este esencial alimento a tu dieta. Además, ofrece recetas online para ayudarte a variar tus preparaciones.
La Compañía tiene operaciones en Argentina, Colombia, Paraguay y Uruguay, además de dos Centros de Distribución en Chile. Te invitamos a conocer más en https://www.athfoods.com/.
Para una carne poco cocida, dejarla cocinar entre 6 y 8 minutos. Para un bife ancho a punto, cocínelo de 10 a 12 minutos. Y para una carne bien cocida, cocínela de 15 hasta 20 minutos.
En cuanto la carne llegue al punto deseado, retírela del horno y déjela descansar por lo menos 2 minutos antes de cortarla en rebanadas. Esto es muy importante para que los jugos se asienten en el interior del bife ancho para que usted pueda probar una carne tierna y suculenta.
Para acompañarla, puede cocinar algunas papas, cortarlas y dejarlas haciéndose al horno junto a la carne ¡Buen provecho!
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