viernes, 7 de mayo de 2021

Especial Día de la Madre: ¿Cuáles son las mejores opciones veganas para celebrarla?

El veganismo sigue tomando fuerza en nuestro país, es por esto que Vegetarianos Hoy te recomienda un listado de opciones veganas que puedes conseguir para regalonear a mamá en su día.

 Cómo este año nuevamente toma un tinte especial la celebración del Día de la Madre, por la distancia física, las cuarentenas y restricciones de movilidad debido a las normas sanitarias, te recomendaremos algunos productos que puedes encontrar ya sea en tienda, web o delivery, y que cuentan con una de las dos certificaciones veganas que entrega en Chile la fundación Vegetarianos Hoy: ‘Sello Vegano’ y ‘Sello V-Label’.

Las empresas o marcas que certifican sus productos con alguno de estos dos sellos, otorgan transparencia y claridad para sus consumidores. Esto es una garantía para las personas veganas y vegetarianas, ya que tienen una referencia fiable a la hora de comprar, sin la necesidad de leer cuidadosamente las etiquetas o confiar en rotulaciones que se aplican bajo distintos criterios. Así que si buscas hacer llegar algún presente a quien te dio la vida o fue parte fundamental de ella, pon atención al siguiente listado:

Con el concepto de fiesta de siempre, la reconocida marca nacional La Fête Chocolat, cuenta con varios de sus productos 100% plant based, sin perder la calidad que los caracteriza, los que pueden encontrar en sus tiendas como también en https://cl.lafetechocolat.com/

Además de la preocupación por tener productos con ingredientes de calidad, orgánicos y con la menor cantidad de químicos posibles, Barra Chocolate cuentan con varias opciones veganas y sin gluten para elegir. Incluyendo el hecho que su elaboración es menos industrializada influye en la cadena de preparación ya que se preocupan de ver cada proceso y hacer todo paso a paso con dedicación y cariño. https://barrachocolate.cl/
 
Nestlé tomó el desafío plant-based lanzando una variedad de opciones para todos los gustos, el que incluye innovaciones como Nestlé Veggie, una alternativa vegetal al yogurt hecho a base de coco, con variedades: natural, endulzado, frutilla, durazno y berries. También cuentan con el primer café instantáneo con bebida vegetal del mercado, Nescafé Vegan Macchiato en dos variedades: almendra y coco. https://www.nestle.cl/

Con el concepto de ‘alimentación consciente’, Da’Oro tiene la idea de mejorar nuestra salud a través de una alimentación sana, rica y nutritiva, algo que comenzó desde la propia experiencia de la sanación a través de la alimentación. Acá encontrarás fruta deshidratada, granola, semillas, frutos secos y snack saludables. https://daoro.cl/

También está Eat Clever, galletas de chips de chocolate que se caracterizan por ser saludables, veganas y libres de gluten, hechas a base de harina de garbanzos, arroz y maíz. https://www.eatclever.cl/ 

La línea de productos Rikü fue la primera marca de alimentos chilenos de origen 100% vegetal en conseguir la prestigiosa certificación V-Label. Entre sus productos, se encuentra una gran variedad de hamburguesas tanto de quinoa como de algunas legumbres, también chorizos, albóndigas y salchichas hechas en base a plantas. En su página web tienen una sección dedicada a compartir recetas y sus mejores preparaciones https://riku.cl/recetas/

En VegMonkey (RSG) están orientados en traspasar una conciencia saludable y natural, donde encontrarás hamburguesas de soya, de garbanzos, de porotos negros y de lentejas, además de un rico pastel de choclo en su sección de ‘platos preparados’. https://www.vegmonkey.cl/
 
Dulzura Natural es una empresa chilena de productos naturales, suplementos, vitaminas y superalimentos. Su intención es ofrecer estos productos con consciencia que ayudan a cuidar el bienestar de las personas y al entorno.
 

Ellos cuentan con un gran listado de productos sin mezclas ni aditivos, libres de gluten y de ingredientes que causan intolerancia alimentaria, que van desde vitaminas, minerales y superalimentos. https://www.dulzuranatural.cl/

Con más de 30 años, Laboratorios Prater, se constituye de tres plantas productivas, farmacéutica, cosmética y suplementos alimentarios, contando con multivitamínicos y probióticos con certificación vegana. http://laboratorios-prater.cl/
 
Desde el 2014 Viñedos Veramonte no utiliza productos de origen animal en los procesos de elaboración de sus vinos y a partir del 2018 ya están certificados como veganos. https://www.veramonte.cl/

El 2017 se realizó la primera vendimia de vinos veganos de Viña Sutil, marcando un hito en la sustentabilidad con la certificación V-Label, camino que recorre hasta hoy con la elaboración de todos sus vinos. https://www.sutil.cl/


Como consecuencia de la filosofía enológica de Viu Manent, sus vinos han sido vinificados con procesos libres de componentes de origen animal. Por esta razón en el año 2020 acreditaron sus vinos Gran Reserva y Secreto con el sello V-Label, de modo tal que cuenten con la certificación Vegana internacional. https://viumanent.cl/

Otras viñas que cuentan con vinos certificados por Vegetarianos Hoy son Baron Philippe de Rothschild, Viña Indómita, Viña Concha y Toro, TerraNoble, Viña Casa Silva, MontGras, Viña Cono Sur y Devení.
 
Cervecería Raíces, es una cervecería artesanal independiente. Elaboran cervezas veganas que están libres de cualquier derivado de origen animal, como por ejemplo, la cola de pescado, que es muy utilizado en la industria puesto que mejora la claridad de la cerveza. En este caso lo realizan de manera natural, solamente aplicando frío en maduración. https://cervezaraices.cl/

El objetivo principal de las certificaciones entregadas por la fundación Vegetarianos Hoy, es promover los productos que respetan a los animales, ayudando también a los consumidores que comparten esta preocupación.

Para conocer más al respecto, puedes ingresar a certificacionvegana.org y revisar las empresas en Chile y Latinoamérica que hoy cuentan con la certificación ‘Sello Vegano’ o ‘V-Label’. También te invitamos a seguir en Instagram a Vegetarianos Hoy, y entérate de las últimas actualizaciones y noticias del mundo veggie.

Cómo celebrar el día de la madre de manera creativa y deliciosa.

 El domingo 9 de mayo es una fecha especial en varios rincones del mundo. En el Día de la madre, se festeja y se agradece todo ese trabajo y dedicación que con tanto amor ellas entregan incondicionalmente a sus familias. 

A pesar de que varias comunas se encuentran en cuarentena, hay varias maneras de agradecer y regalonear a las madres, donde el chocolate aparece como una de las opciones favoritas. 

Desde Varsovienne cuentan que este año es bastante complejo, pero que los chilenos han sabido organizarse para lograr obtener sus cajas de bombones con semanas de anticipación, comportamiento que no se veía en años anteriores.

Claudio Fehrenberg, Gerente General de Varsovienne, explica que “a pesar de las dificultades que se han presentado durante los últimos 2 años, los chilenos han sabido adaptarse y organizarse para los eventos especiales, que se han visto afectados por la pandemia y Varsovienne así también lo ha hecho, intentando llegar a todo el territorio nacional y en ese sentido, hemos implementado varias medidas en un intento de facilitar las cosas a sus clientes como la migración a una plataforma e-commerce, despacho entre 2 y 24 horas dentro de la RM y 48 en regiones, tiendas oscuras todo de cara a una mejora sustancial en la experiencia de compra de nuestros actuales y futuros clientes”. 

Respecto de las ventas para este año, esperamos crecer entre un 15 y un 20% respecto al 2019”. 

Sin duda, una de las sorpresas que más llamará la atención en esta fecha tan especial, es la nueva alianza que promete encantar a los fanáticos del chocolate: Varsovienne en conjunto a Baileys, crean un nuevo bombón con un delicioso, suave y cremoso relleno de crema de whisky. 

Se podrán encontrar en su caja de edición limitada que une lo mejor de dos grandes exponentes. 

Para quienes prefieren sorprender con una caja de chocolate, Varsovienne tendrá un servicio exprés que permitirá que el pedido llegue durante el mismo día y una gran variedad de chocolates, con diseños exclusivos estará presentes. 

 “Para nosotros el Día de la Madre es la segunda campaña más importante del año, ya que vemos que en Chile la gente en general se preocupa mucho de buscar un lindo regalo para sus Mamás que han entregado tanto por sus hijos. Es por eso que este año nos preocupamos de hacer una nueva selección de edición limitada con mucho color y sabor para que puedan entregar el regalo que merecen, asegura Claudia Kunihiro, Jefa de Marketing de Varsovienne. 

Una de ella es la Caja Mam Grande de 315 grs., una selección de exquisitos bombones con los mejores rellenos de inspiración frutilla, praliné y un nuevo y cremoso bombón de Baileys. En el centro 2 tabletas de chocolate macizos con un chocolate Rubio 34% Cacao y otro con nuestro clásico chocolate de Leche 36% Cacao. 

La Caja Mam de 195 grs., es parte de la edición y es una selección de un cremoso bombón de Baileys, trufas de Nutella y un bombón de maracuyá relleno de caluga Toffee.

Si tu madre es fanática de las trufas, existe la Caja Mam de Trufas de 118 grs., la cual consiste en delicadas trufas bañadas en chocolate semiamargo 50% cacao y un relleno de Nutella y berries, elaboradas con una mezcla de chocolate fundido, mantequilla y crema de leche. 

Por último, La Caja de Bombones Premium de 550 grs., contiene los mejores rellenos, únicos y reconocibles, que provocan siempre placer y asombro al paladar como son Ganache, praliné, relleno toffee y fruta son algunos de los placeres que podrás encontrar en esta caja. 

Descubre cuál es el que más te gusta y disfruta de esta celebración, pidiendo en la página web de Varsovienne https://varsovienne.cl/.

Ulalá Banquetería: desayunos al estilo francés para todas las mamás

 En este Día de la madre, un original emprendimiento culinario sorprenderá a cientos de mujeres con lo mejor de la gastronomía francesa, calidad Premium y un servicio oportuno con opciones para cada necesidad.

 Convertir cada bocado en una experiencia única es el sello que ha guiado a Pía Cortez, la creadora de Ulalá Banquetería, que ha logrado posicionarse en el mercado gourmet con un modelo de servicio integral y de excelencia.

Al igual que muchas otras pymes del rubro gastronómico, Ulalá Banquetería tuvo que ingeniárselas para darle un giro a su modelo de negocio, cuando la realización de eventos quedó en pausa y así nació su Marketplace, donde ya se están agendando cientos de pedidos para el Día de la Madre.

Las bandejas de desayunos franceses, acompañadas de una oferta de té Premium, flores, joyas, globos y hasta opciones sin azúcar están cautivando a los seguidores de @ulalabanqueteria_cl en Instagram que ya están reservando su regalo especial para mamá. “Siempre hay que mantener vivo el espíritu de celebrar, porque siempre hay una razón para ello”, afirma la fundadora de Ulalá Banquetería.

Prueba con una de estas tres opciones para celebrar a mamá:

El placer del Té gourmet, 4 estaciones
1 Mug ergonomico para infusión con tapa para uso continuo

4 sachet de Té Art 3 gr. c/u con sus filtros e instrucciones de uso sabores: "Berry Green", "Black", "Golden Chai" y "Earl Grey"

1 Croissant curvo relleno con jamón y queso o vegetariano; 4 mini fina bollería francesa; 1 muffin premium; 1 porción de frutas frescas o yogurt con granola y berries; 1 jugo natural de naranja; 1 juego de dos cucharitas de chocolate de la fina tienda Dinkinesh; 2 sachet de azúcar rubia; 2 sachet de sucralosa; 1 servilleta; 1 bombilla de papel; 1 bandeja de madera con envoltura sellado en celofán transparente; 1 tarjetita pequeña con saludo personalizado

 Ulalá Premium

1 croissant curvo relleno con jamón y queso o vegetariano; 1 mini croissant relleno con manjar; 4 mini fina bollería; 1 donut; 1 muffin americano; 1 porción de frutas frescas o yogurt con granola y berries; 1 jugo 100% natural de naranja; 1 juego de cuatro cucharitas de chocolate de la fina tienda Dinkinesh; 1 té Dilmah gourmet; 1 sachet de café saborizado (capuccino, carmel o moca); 2 sachet de azúcar rubia; 2 sachet de sucralosa; 1 servilleta; 1 bombilla de papel; 1 tazón del día de la mamá; 1 bandeja de madera con envoltura sellado en celofán transparente; 1 tarjetita pequeña con saludo personalizado

 Desayuno sin azúcar

1 croissant Curvo relleno con jamón y queso o vegetariano

1 mini croissant relleno con manjar; 4 mini fina bollería; 1 donut; 1 muffin americano; 1 porción de frutas frescas o yogurt con granola y berries; 1 jugo 100% natural de naranja; 1 juego de cuatro cucharitas de chocolate de la fina tienda Dinkinesh; 1 té Dilmah gourmet; 1 sachet de café saborizado (capuccino, carmel o moca); 2 sachet de azúcar rubia; 2 sachet de sucralosa; 1 servilleta; 1 bombilla de papel; 1 tazón del día de la mamá; 1 bandeja de madera con envoltura sellado en celofán transparente; 1 tarjetita pequeña con saludo personalizado.  

¿Dónde pedirlo? En www.ulalabanqueteria.cl

El Campeonato Norteamericano Optimist 2021 Regresa a Riviera Nayarit

Riviera Nayarit se complace en anunciar el regreso del Campeonato Norteamericano de Vela Optimist 2021, que por cuarto año consecutivo se llevará a cabo en el destino. 

El esperado evento de varios días se celebrará del 29 de mayo al 5 de junio en el Club de Yates de Nuevo Vallarta, con la participación de más de 150 jóvenes competidores (de 11 a 15 años) con representación de 18 países de todo el mundo, entre los que se encuentran Argentina, Brasil y Chile. 

El campeonato, que es una de las regatas más destacadas del mundo tanto en la Clase Internacional de Vela - Optimist, como en Optimist Dinghy Association, es organizado por el Vallarta Yacht Club con el aval de la Federación de Mexicana de Vela A.C. bajo la autoridad de la International Optimist Dinghy Association (IODA). 

“Este es el cuarto año que tenemos el honor de ser anfitriones del evento y estamos sumamente complacidos de recibirlo nuevamente para que tanto locales como visitantes puedan disfrutarlo”, dijo Marc Murphy, director de la OVC de Riviera Nayarit. 

"Nuestro destino está totalmente preparado para volver a acoger eventos de esta envergadura y estamos tomando todas las precauciones para garantizar que los participantes y los espectadores disfruten de una competición emocionante y segura." 

Como uno de los primeros destinos en recibir el Sello de Viaje Seguro del Consejo Mundial de Viajes y Turismo (WTTC por sus siglas en inglés), Riviera Nayarit está preparada para recibir con seguridad el evento que se anticipa traerá más de 500 participantes de todo el mundo. 

Todos los participantes, incluidos los competidores, los funcionarios y los empleados del evento, deben presentar una prueba PCR Covid-19 negativa realizada como máximo 72 horas antes de llegar al evento, lo que garantiza un entorno seguro para todos. 

Además, la industria hotelera de Riviera Nayarit ha trabajado con diligencia y rapidez para implementar los nuevos protocolos de saneamiento adaptador a estándares internacionales que cumplen con las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y el Centro de Control y Prevención de Enfermedades (CDC), los cuales fueron desarrollados en estrecha colaboración con la Asociación Internacional de Transporte Aéreo (IATA), el Consejo Internacional de Aeropuertos (ACI) y la Asociación Internacional de Líneas de Cruceros (CLIA).  

Como uno de los principales destinos de navegación en México, Riviera Nayarit ofrece un clima ideal, desde temperaturas cálidas hasta viento y oleaje constantes, junto con modernas marinas preparadas para albergar embarcaciones de cualquier tamaño. 

El destino también ofrece varios servicios de alquiler y escuelas de vela para todos los niveles de experiencia, así como numerosas playas o islas para visitar durante un día de navegación. 

Riviera Nayarit también cuenta con un rico ecosistema marino, por lo que un día de navegación puede combinarse fácilmente con una expedición de snorkel o buceo, donde los visitantes pueden encontrar desde tortugas marinas y arrecifes de coral hasta delfines y ballenas.                              

 Distinguido por su ecléctico encanto, lujosa hospitalidad y apariencia auténtica, el destino turístico de Riviera Nayarit es conocido internacionalmente como “la Joya de la Costa del Pacífico”.

Las actividades abundan y se encuentran desde cursos de golf de nivel mundial, tirolina, buceo, surfeo, hasta avistamiento de aves, ballenas y programas de liberación de tortugas.

Y para la comodidad de los viajeros, Riviera Nayarit está solo a diez minutos al norte del Aeropuerto Internacional Gustavo Díaz Ordaz (PVR). 

Para más información visite www.rivieranayarit.com.mx o www.2021northamericans.optiworld.org.

Deleita a mamá en su día con un toque españolísimo

 El domingo 9 de mayo se celebra el Día de la Madre y qué mejor que demostrar el cariño con un regalo de elaboración propia “made in home”, familias enteras pueden unirse para “regalonear” con ricas recetas para consentir a la más importante de la casa: la mamá.

Se trata de preparaciones con un toque español que se pueden elaborar en casa sin ser chef experto necesariamente. Recetas nutritivas que toman un tiempo acotado y que evitarán esperas indeseadas, ya que de seguro muchas familias optarán por pedir comida a restaurantes en medio de la cuarentena o fase 2 provocando desfase en los pedidos y en consecuencias demoras en los almuerzos familiares.

A continuación, podrás encontrar recetas muy ad hoc para la época, la que destaca por temperaturas más bajas.

“Sugerimos recetas para todos los gustos con un ingrediente diferenciador. 

La gracia de estos platillos es que tienen algún producto cárnico del cerdo español de capa blanca como el jamón serrano o el lomo embuchado, ambas proteínas que se pueden incluir en una alimentación balanceada y que son más originales que el pollo o la carne. 

Es el día perfecto para incluir ingredientes fuera de lo común”, dice el chef Jorge Quiroga, experto en charcutería española.

Tortillas de jamón serrano, tomate frito y queso mozzarella

Ingredientes: 5 unidades de tortillas para tacos; 200 gr de jamón serrano; 2 tomates; 200 gr de queso mozzarella rallado; orégano.

Cortar el tomate, agregarlo en un sartén, poner el orégano y cocinar por 5 minutos. 

Reservar hasta enfriar. Luego de rellenar las tortillas, incorporar el tomate frito, el jamón serrano cortado en láminas y el queso rallado. Esto se dobla y se pone al horno por 2 a 3 minutos hasta que queden crocantes.

Crema de zapallo con lomo embuchado

Ingredientes: 1 cebolla, 300 gr de zapallo, 100 cc de crema, 200 gr de lomo embuchado, 50 cc de aceite de oliva.

Colocar en una olla el zapallo camote, agregar la cebolla y un poco de agua para cocinar hasta que todo esté blando. Una vez que baje la temperatura de la preparación se agrega a la juguera para moler.

Una vez que todo esté molido, lo vertemos nuevamente a la olla, toma temperatura nuevamente y agregamos la crema. 

Revolvemos y condimentamos con sal, pimienta y aceite de oliva. Cuando esté lista la crema, se sirve en un pocillo cuando esté bien caliente y ponemos encima las láminas de lomo embuchado.

Pizza de jamón serrano y rúcula

Masa: 250 gr de harina integral; 100 gr de harina trigo; 3 gr de levadura; 200 cc de agua; una pizca de sal.

Para hacer la masa: unir todos los ingredientes hasta que formen una masa homogénea. Dejar reposar tapado, durante dos horas a temperatura ambiente.

Luego, estirar sobre una lata de horno agregando un poco de harina para que no se pegue.

Relleno: 200 grs de queso mozzarella; 150 grs de jamón serrano; 100 ml de salsa de tomate, 20 ml de aceite de oliva.

Precalentamos el horno a 180º, luego de unos minutos con el horno caliente llevamos la masa para que se cocine por 15-20 minutos (no apagamos el horno), después se retira y una vez que baje la temperatura, agregamos la salsa de tomate cuidadosamente sobre la masa, luego el queso mozzarella.

Volvemos al horno para que se derrita por 6 minutos. Posteriormente se retira la masa y se agregan las lonchas de jamón serrano y encima la rúcula y se sirve con unas gotas de aceite de oliva encima.

jueves, 6 de mayo de 2021

Green Cola llega a Chile: la bebida cola más saludable del mercado

 Bajo el slogan “elige, the green side of cola” es que Green Cola llega a Chile, donde llama al consumidor a elegir los aspectos positivos únicos que la marca trae a la categoría de bebidas gaseosas, y por supuesto, posicionarla como una elección diferente dentro de las clásicas opciones del mercado.

Tras un año de negociaciones y en sumo hermetismo, IL Merkato, la nueva importadora y distribuidora que se levantó en plena crisis social y pandemia, lanza por fin Green Cola, una bebida en base a stevia, que busca remecer la industria de las gaseosas. ¿Por qué? La respuesta es sencilla.

Es la bebida cola más saludable del mercado. En este punto, solo hay que declarar que la fórmula de Green Cola es a base de ingredientes naturales. No tiene ninguno de los ingredientes que preocupan en términos de alimentación saludable. En definitiva, cumple con ser cero azúcares, 0% aspartamo, 0% preservantes, 0% ácido fosfórico y 0% ciclamato de sodio, 0% de benzoato de sodio y 0% de acesulfamo K.

IL Merkato se declara una empresa importadora de productos de alta calidad -principalmente traídos desde Europa-, que buscan satisfacer la demanda de los chilenos con marcas diferentes e innovadoras y con reconocidos sellos de calidad.

“Lanzamos Green Cola porque identificamos una necesidad real del consumidor. El acceso a la información y los nuevos estilos de vida han hecho que las personas sean más conscientes de los problemas de alimentación y salud, y que a su vez están afectando profundamente los hábitos de consumo”, explica Carlos Gómez, director ejecutivo de la distribuidora.

Chile lidera los rankings en términos de ingesta de bebidas gaseosas. Es el tercer país del mundo con mayor consumo, con un promedio mensual de 7,1 litros y donde la mitad es de bebidas cola. En tanto, el gasto asociado a jugos y bebidas azucaradas y light equivale al 9% del presupuesto familiar superando, por ejemplo, el de las frutas, que llega tan solo al 5%.

Según explica, desde la casa matriz, Ioanna Kostoudi, químico y gerente de control de calidad, su acierto radica en la innovación en el mundo de las bebidas carbonatadas: “En Green Cola hemos eliminado el azúcar, y su dulzor ha sido reemplazado por glucósidos de esteviol, que provienen de la planta de stevia. Debido a este cambio no tiene calorías ni carbohidratos y cuenta con un índice glucémico y una carga glucémica cero.

También sustituimos el ácido fosfórico con ácido cítrico y además utilizamos sabores naturales. Finalmente, no tiene preservantes ni aspartamo, y sustituye el ácido fosfórico de otros refrescos de cola convencionales por ácidos cítricos, un ácido natural presente en la mayoría de las frutas, como el limón y la naranja.

En definitiva, es un producto adecuado para consumidores con necesidades nutricionales especiales, como niños, diabéticos o mujeres embarazadas".

También lo confirma Sabrina Widogski, nutrióloga de la Clínica Las Condes, “Green Cola toca un punto muy fundamental de la nutrición actual, que está en búsqueda de alternativas más saludables.

Al no contener aspartamo, preservantes ni ácido fosfórico, es una bebida de fantasía única en su índole, reemplazándolos por alternativas menos perjudiciales para la salud, como la stevia y otros ingredientes naturales. Considero que es una buena opción para aquellos que quieren mantener un estilo de vida saludable, pero a la vez continuar disfrutando de vez en cuando de una bebida de fantasía sin calorías”.

La historia de la Green Cola nace en 2011 en Grecia, curiosamente también en otra crisis, la del euro, cuando un ex ejecutivo de una de las grandes marcas de Cola de ese país, Periklis Venieris, detectara la mayor amenaza de estas bebidas carbonatadas: observó cómo los consumidores, se inclinaban por hábitos de consumo saludables y su claro rechazo a productos con altos índices de azúcar y aditivos químicos en estas clásicas gaseosas.

“Nuestro objetivo es refrescar a nuestros consumidores diariamente con bebidas pioneras elaboradas con ingredientes naturales y con gran sabor. Inspirar a la nueva generación de consumidores, a seguir creciendo desarrollando ‘the green side of cola’ (el lado verde de la cola)”, señala Periklis Venieris, fundador y gerente general de Green Cola Internacional.

Detrás de Green Cola hay un gran trabajo de más de 2 años de innovación y apuesta por I+D+i, (investigación + desarrollo + innovación) y que dio como fruto este nuevo concepto de bebida con todo el sabor a cola, pero sin calorías, sin azúcar y con componentes y sabor natural.

Esto llevó a que hoy Green Cola se encuentre en más de 38 países y que se haya registrado como marca comercial en 140 países. Destacan Reino Unido, Alemania, Holanda, Irlanda y España, y en cada uno de ellos, se ha posicionado dentro de los primeros competidores en la categoría. En tanto, Chile será el primer mercado en entrar en Latinoamérica: IL Merkato será su socio estratégico.

El fenómeno surgido en Grecia, llevó a Green Cola a superar la experiencia de las bebidas cola tradicionales y de sumar al concepto de bebida refrescante y rica algo no menor, las características de natural y saludable.

Esto llevó a que apenas en tres años Green Cola se posicionara como la segunda marca de la categoría en número de ventas, donde creció con una tasa promedio anual del 200% y absorbió el 12% de un mercado que estaba liderado por grandes multinacionales. Lo misma situación se vivió en España, cuando en 2017 se sumó al lado verde de la cola.

De hecho, unos meses después de su aterrizaje en ese país, la marca se hizo acreedora del favoritismo de los consumidores al ser elegido “Producto del Año 2018” en la categoría de bebidas, un premio que distingue los productos más innovadores del año a través del voto directo de 10.000 personas, la mayor encuesta directa del país. Este solo fue el primero de otros reconocimientos.

Sin duda, es un llamado a disfrutar de estilos de vida “más” saludables, en especial si se considera que Chile es uno de los mayores consumidores mundiales de bebidas, donde mensualmente cada persona bebe 7,1 litros de bebidas según la más reciente Radiografía de la Alimentación en Chile del programa Elige Vivir Sano.

Green Cola se puede encontrar en el e-commerce de la comercializadora ilmerkato.cl, con distribución en Santiago y a regiones entre 48 y 72 horas. También ya está disponible en el supermercado Líder y en la cadena de tiendas Maxi K en todo el país.

También está presente en locales de comida saludable y vegana. ¡Pídela! greencolachile.cl, @greencolaCL

Sorprende a tu mamá con un almuerzo gourmet de ahumados listos para servir.

 Carnes ahumadas premium que vienen congeladas, listas para calentar y disfrutar. Prepara un corte muy especial para celebrar este día. 

Cocina una espectacular percha francesa de cordero magallánico ahumado como en el mejor restaurante europeo y lúcete sin necesidad de ser un chef. Uno de los cortes más lindos que brinda espectacularidad al plato tan solo por estar ahí. 

Hermosos lomos de centro con hueso de Cordero Magallánico alimentado de libre pastoreo que ofrece el emprendimiento DondeFuegoHubo.cl, el negocio nacional que trajo de vuelta a ser tendencia las técnicas ancestrales de ahumado y, las comercializa aliñadas, congeladas y selladas, listas para abrir, calentar por 15 minutos a baño maría y servir para disfrutar.  

El proceso de cocido y ahumado, se realiza de acuerdo a la técnica Low&Slow, cocciones a temperatura constante y muy baja por mucho tiempo, entre 14 y 18 horas. En ella los jugos no se pierden y resulta una carne muy suave y sabrosa, que se puede cortar con el tenedor, asegura Rodrigo Aljaro, Gerente General de dondefuegohubo.cl 

Para que tu plato quede como en el mejor restaurante francés, puedes acompañar a esta espectacular pieza de carne, con papas y zanahoria cocidos al horno.  

Para el día de la madre, también ofrecen dos espectaculares cajas, la primera es la Promo Box Picoteo, que incluye un aperitivo a prueba de paladares exigentes con; tentáculos de pulpo ahumado, camarones Thai ahumados, pastrami de pollo ganso, lomo kassler, arrollado ahumado pequeño y alitas de pollo Teriyaki.

Todo por $39.900. La segunda Box tiene 3 baby back ribs y alitas de pollo teriyaki, por el mismo valor $39.900. 

Además de carnes Premium, también existen ahumados en frutos del mar y charcutería. Sin duda, un imperdible. 

Más información en www.dondefuegohubo.cl

Día del Sauvignon Blanc: su historia y exponentes para celebrar

 Si nos gusta el vino blanco posiblemente seamos fanáticos del Sauvignon Blanc, una de las variedades más plantadas y reconocidas en Chile.

Este 7 de mayo (primer viernes del mes), se celebra a la cepa en todo el mundo y, para hacerle honor, te contamos su historia, principales características y detallamos algunos exponentes para disfrutar en su día.

El origen del Sauvignon Blanc fue al oeste de Francia, principalmente en Loira y Burdeos. Su nombre “Sauvignon” proviene de la palabra “sauvage”, que significa salvaje. Esto porque, en sus inicios, la uva habría crecido como maleza.

Esta cepa se destaca por tener un color amarillo verdoso brillante y sus aromas frutales. Es de fácil adaptación, sin embargo, sus condiciones ideales son los climas fríos. Lo anterior hizo posible su desarrollo en distintos valles de nuestro país, entre ellos, Leyda y Casablanca.

Actualmente es la variedad blanca con mayor presencia en Chile, contabilizando 94 millones de litros, según el último informe del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG).

Si buscas algunos exponentes para celebrar en su día te dejamos tres vinos que están disponibles en www.santaritaonline.com, plataforma que cuenta con despacho a domicilio gratis en compras sobre $25.000 y que está presente desde la región de Antofagasta hasta Los Lagos.

Medalla Real Gran Reserva

De color amarillo verdoso brillante, Medalla Real Gran Reserva Sauvignon Blanc 2019 es un vino elegante y delicado, de gran equilibrio, frutal y con una acidez vibrante.

Destacan sus aromas puros e intensos de pomelo, lima y notas cítricas combinadas con la clásica grosella y el distintivo final mineral característico del Valle de Leyda. En Descorchados 2020 alcanzó 92 puntos.

Precio: $9.090

Los Cardos Dulce

Uno de los recientes lanzamientos del viñedo argentino Doña Paula en nuestro país y que destaca por tener solo 9 grados de alcohol. Los Cardos Dulce es un vino fresco y dulce, de color amarillo verdoso y con aromas frutales a maracuyá, ruda y pomelo. Proviene de la parte sur de Luján de Cuyo en Mendoza.

Precio: $5.000

Carmen Gran Reserva

Destaca por su elegancia y frescura, por su gran acidez y una sensación en boca compleja, delicada y de larga persistencia. Se caracteriza por sus notas de grosella, fruta de la pasión y lima se abren mostrando capas de carácter más maduro. 

Este vino proveniente del valle de Casablanca, alcanzó 93 puntos en la guía Descorchados 2020 por su cosecha 2019.

Precio: $7.190

miércoles, 5 de mayo de 2021

Vinos blancos y tintos: ¿con qué comida típica chilena acompañarlos?

 Sin dudas, el vino como tal es parte de la idiosincrasia chilena y se ha transformado en un elemento perfecto para compartir un momento agradable, en cualquier ocasión y con un sinfín de comidas y platos para disfrutarlo.

Se dice que para acompañar un vino tinto está casi todo está permitido, suelen tomarse con carnes asadas o a la parrilla, quesos y arroces. Mientras que con los vinos blancos nos orientamos a los pescados, mariscos y verduras.

A continuación, te mostramos algunas comidas típicas chilenas perfectas para acompañar tu vino favorito en esta vendimia 2021, ya sea un vino blanco o uno tinto.

Cabernet Sauvignon

Reconocidos a nivel mundial, esta cepa es conocida por producir al rey de los vinos tintos. 

El Cabernet Sauvignon, ha sabido hacer de Chile su segundo hogar, luego de su llegada desde Francia a mediados del siglo XIX. 

Esta uva tinta de maduración tardía florece en viñedos de los valles de Aconcagua, Maipo, Cachapoal y Colchagua, donde la alta insolación, la brisa que baja desde la Cordillera de los Andes que otorga noches frías y la ausencia de lluvias en verano, han permitido alcanzar, a través de las cosechas y los años, un Cabernet consistente de una altísima calidad, con una óptima madurez que otorga notas a frutos rojos, aromas a grosella negra, higos y cacao e incluso trufas.

¿Con qué se puede maridar un Cabernet Sauvignon?

Algunos platos chilenos sugeridos para combinar esta cepa para esta vendimia son:

Carnes rojas: En general, todas las carnes sirven para combinar esta cepa. Carne asada a la parrilla, embutidos y cordero son una buena alternativa.

Ajiaco: Si tu plan es preparar una carne a la parrilla, cortes de cerdo como costillar o el infaltable ajiaco, un vino cabernet Sauvignon es ideal para la ocasión.

Estofado: Carnes grilladas, estofados y cazuelas combinan perfecto con este tipo de vinos.

Sauvignon Blanc

El Sauvignon Blanc es de las cepas más plantadas en Chile, ¿pero sabías que viene de la zona del Loira y Burdeos, en Francia. Con esta uva se elaboran algunos de los vinos secos más conocidos y expresivos del mundo. Apreciada por los viñateros, se adapta fácilmente a nuevos climas.

¿Con qué disfrutar un Sauvignon Blanc? 

Pastas de mariscos/pescados: nuestras costas nos proporcionan un sinfín de bondades culinarias para disfrutar. Una pasta con salsa de frutos marinos puede ser una muy buena opción para maridar esta cepa.

Locos: Los locos son un tipo de molusco único que habita en las costas de Chile y Perú. Su sabor y características lo hacen sumamente apetecido. Ideales para acompañarlos con un rico Sauvignon Blanc.

Merlot

El Merlot es una de las cepas más cultivadas del mundo, ¿Sabías que tiene sus raíces en Francia?, más específicamente en la Región de Burdeos. Los vinos de Merlot se caracterizan por tener un color intenso, grado alcohólico elevado y ligeros aromas afrutados y especiados.

¿Con qué acompañar un Merlot? 

Pastel de Choclo: Un plato tradicional y que no puede faltar en las mesas chilenas. Un merlot es una buena alternativa para acompañarlo. Esta cepa se caracteriza por su suavidad con poca astringencia.

Pescados: Un Merlot es ideal para pescados que tengan un sabor fuerte, como el atún o salmón. Algunos utilizan carnes blancas y distintos tipos de queso para acompañarlo.

Syrah

La cepa Syrah tiene su origen en Francia. Es conocida por su facilidad de cultivo. Presenta una gran adaptabilidad a distintos tipos de terrenos y climas. Esta variedad se usa para la elaboración de diversos tipos de vinos, principalmente rosados y tintos. 

Los vinos elaborados con Syrah se caracterizan por presentar un gran sabor y cuerpo. En climas tibios, como Colchagua, mostrando vinos grandes y vigorosos y con aromas a frutos negros. En climas más fríos, como San Antonio o Elqui, se transforman en picantes y complejos.

¿Con qué disfrutar un Syrah? 

Empanada: esta cepa tiene un sabor peculiar, acompaña a cualquier comida y muchos lo usan como “comodín” para cualquier preparación, por lo que es ideal para acompañar a la tradicional y querida empanada de pino.

Carnes:  las carnes rojas como de cordero, vacuno y cerdo, o de caza como el conejo, son un excelente maridaje para un vino Syrah.

La crepería familiar que sorteó la pandemia con innovación y perseverancia

 ¿Dulce o salado? En realidad, no importa. Un matrimonio chileno-colombiano instaló una crepería familiar en el centro gastronómico más importante de la zona norte de Santiago.

“Entre crepes” es el nombre de la cafetería, heladería y crepería ubicada en Av. Pedro Fontova, en Huechuraba, donde la variedad es tan amplia que no resulta fácil elegir entre una crepe gratinado o uno de nutella con berries.

¡Pero eso no es todo! En este local, ideal para despejarse un rato junto a la familia, incluso, es posible disfrutar de un desayuno americano, argentino o naturista; mientras que, los más golosos, quedan totalmente embobados con el waffle chorrillano o el waffle de mechada BBQ. 

¿Cómo lo hicieron? Además de una propuesta gastronómica variada, Arnold y Vanessa, los fundadores de “Entre crepes”, eligieron una colorida decoración que invita a quedarse para relajarse y compartir con la familia, con todas las medidas de seguridad y el distanciamiento entre mesas que corresponde.

Junto con eso, se han apoyado en la asesoría gratuita del Centro de Negocios Sercotec Independencia, que opera la Universidad Central, para buscar nuevas fórmulas que les permitan hacer crecer su negocio, aún en tiempos difíciles. “Este negocio familiar se vio complicado, primero por el estallido social; y, luego, por la pandemia.

Pero, ganaron un fondo ‘Reactívate’, gracias al cual han logrado mantener la operación y dar trabajo al menos a ocho personas”, explica el coordinador del Centro de Negocios Sercotec Independencia, Luis González Jofré.

Con un personal compuesto por mujeres, en su mayoría, “Entre crepes” ha logrado ser reconocido en el norte de la capital tanto por el toque femenino en cada detalle, como por su amplia variedad de ingredientes, entre los que se incluyen carne, pollo y vegetales, para los fanáticos de lo salado; y nutella, dulce de leche y frutas para los “dulceros”.

“El Centro de Negocios Sercotec Independencia nos ha acompañado en la etapa más compleja de nuestro emprendimiento, desde el inicio de la pandemia, cuando nos capacitamos e informamos sobre los beneficios y fondos disponibles. Su apoyo ha sido fundamental”, afirma la emprendedora Vanessa Gallego.

“Entre Crepes” está ubicado en Av. Pedro Fontova 7280, Huechuraba; pero sus exquisitos platos y postres también pueden pedirse con despacho a domicilio en www.entrecrepes.cl, o a través de aplicaciones como Rappi y Uber Eats.

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