viernes, 10 de enero de 2020

Emirates agrega opciones basadas en vegetales a sus menús de enero


Con la creciente popularidad de las comidas veganas entre sus clientes, Emirates, celebra Veganuary a bordo al incluir una opción adicional basada en vegetales en sus menús para el mes de enero.

Si bien las comidas veganas se pueden reservar con anticipación en todos los vuelos y clases, esta es la primera vez que Emirates incluye una opción vegana fácilmente disponible en sus menús.

La comida a base de vegetales está disponible como una cuarta opción de plato principal en los menús de Primera y Clase Ejecutiva en vuelos desde Dubai a EE. UU., Europa, Australia, Nueva Zelanda, Sudáfrica y Addis Abeba.

Debido a la demanda popular, Emirates también ofrece una opción vegana en Economy en vuelos a Addis Abeba este mes. Veganuary es un movimiento mundial, para alentar el veganismo, especialmente en enero.

El año pasado, Emirates sirvió 345.000 comidas especiales a base de plantas a clientes a bordo. La aerolínea tiene más de 170 recetas veganas en su cocina y para enero servirá algunos platos nuevos como:
 
Tofu Jalfrezi: un tofu con especias y vegetales salteados servido con arroz salvaje al vapor y brócolini tandoori.

Ravioles de shitake servidos con pesto de cilantro y edamame.

Chile con ají ancho y tres tipos de frijoles: un guiso vegano especiado de pimientos y frijoles servidos con tortas de maíz, chimichurri y alioli de tofu.

Arroz frito con shitake servido con espárragos salteados y champiñones ostras y salsa Marmite.

Misir Wat: un guiso de lentejas rojas picantes al estilo etíope, servido con espinacas salteadas y papas y zanahorias condimentadas.

En todas las demás rutas y en todas las clases, los clientes pueden continuar solicitando comidas veganas, junto con otras comidas especiales, 24 horas antes de la salida.

Las comidas veganas de Emirates son creadas por su equipo de chefs y nutricionistas y vienen completas con postres veganos. También se introdujo un queso vegano especial en Economy Class y la aerolínea tiene una opción vegana como parte de su programa de chocolate gourmet en clases premium.

Para los clientes que están menos inclinados a una dieta basada en vegetales, los chefs galardonados también preparan los menús regulares de Emirates.

La aerolínea sirve más de 110 millones de comidas a bordo cada año, con la misma atención a los detalles para crear deliciosos platos en economía, negocios o primera clase. Sirviendo a más de 55 millones de comensales al año que viajan desde y hacia más de 140 ciudades en los 6 continentes, nadie comprende las tendencias culinarias globales mejor que Emirates, ya que sirve cocina inspirada en el destino a bordo del restaurante volador más grande del mundo.

EMIRATES es una aerolínea que conecta personas y lugares en todo el mundo. Nació como una aerolínea en 1985, y desde el 6 de julio de 2018 promueve los viajes y facilita el comercio entre Chile y el resto del mundo.

Con sus tres vuelos semanales desde Santiago (vía en Río de Janeiro) operados con un B777-300ER, que incluye Primera Clase, Business y Turista, desde el 3 de diciembre de 2019, Emirates, conecta a Chile con Dubái y desde allí, con más de 155 destinos en cinco continentes.

Sus lujosas amenidades, su cocina gourmet inspirada en la región, su galardonado sistema de entretenimiento a bordo - ICE que incluye hasta 4.500 canales de películas, programas de TV, música y juegos - y la inigualable hospitalidad proporcionada por su icónico Cabin Crew multilingüe han convertido a Emirates en uno de las marcas de aerolíneas más reconocidas del mundo.

Opera una de las flotas de fuselaje ancho más modernas del mundo y es la primera y única aerolínea del mundo en operar una flota de todos los aviones Airbus A380 y Boeing 777 para sus vuelos de pasajeros.

Cada año, Emirates también es el puente perfecto entre millones de personas en tierra, a través de operaciones que incluyen Emirates Holidays su brazo de comercialización, responsable de los destinos y su operador turístico Arabian Adventures, que se encargan de proporcionar las mejores rutas y lugares de entretenimiento en la magia Dubai.

Como empleador multinacional y multicultural, Emirates también agrega a su equipo a más de 135 nacionalidades que trabajan juntas, comprometiéndose a unir a personas de todo el planeta, ayudándolas a descubrir, disfrutar y compartir experiencias de lujo.


Consejos para cuidar nuestra alimentación en verano


Al llegar las vacaciones nos olvidamos de los horarios y por ende de nuestra rutina de comidas, esto puede generar desórdenes en el sistema digestivo e incluso aumento de peso.

Seguir horarios, controlar porciones de hidratos de carbono, evitar desayunos abundantes y hacer aperitivos saludables son algunos de los consejos que entrega la nutricionista de ISS Chile, Bianca Mira.
El verano es la época favorita de muchos, ya que descansamos y nos olvidamos de las preocupaciones. Si bien el panorama parece perfecto, nuestro cuerpo sufre graves consecuencias por dejar de lado la rutina de alimentación que tiene durante el resto del año.

 Desde marzo y hasta casi todo el mes de diciembre, seguimos pautas, hábitos y costumbres que nos ayudan a llevar una alimentación ordenada, esto además de mantener nuestro peso, evita problemas digestivos y mejora nuestra salud mental y corporal. Sin embargo, en verano ocurre el efecto contario, donde es común que nos saltemos comidas y no respetemos horarios.

Para hacer la tarea un poco más fácil y evitar pasar malos ratos en nuestras vacaciones, la nutricionista de ISS Chile, Bianca Mira, entrega seis consejos para ordenarnos en este periodo.  

1. Seguir horarios: Vivir sin preocuparse del reloj es sinónimo de felicidad, no obstante, puede afectar a nuestros hábitos alimenticios. Es importante que, independiente de que estemos en modo de relajo, tengamos en consideración que nuestro cuerpo necesita comer cada 3-4 horas e hidratarse constantemente.

La especialista recomienda llevar siempre una botella de agua y colaciones cuando ameriten. De esta manera se evitarán periodos largos sin comer y nuestro cuerpo estará hidratado y sobrellevando de mejor manera las altas temperaturas.

2. Evitar desayunos abundantes: Comer rico es un hecho en vacaciones. A pesar de tener tentaciones, lo ideal es que no nos olvidemos de incluir frutas y verduras frescas, fibra y lácteos. Esto hará que nuestra primera comida del día nos aporte los nutrientes suficientes para evitar el estreñimiento y subidas de peso. Además nos hará sentir más satisfechos.

3. Controlar carbohidratos y frituras: Durante el resto del año nos preocupamos de comer saludable, pero al llegar el calor y el relajo siempre se da lugar a las comidas altas en carbohidratos. Si bien es prácticamente imposible dejarlas de lado, y tampoco es saludable para nuestro cuerpo, se debe hacer el esfuerzo por controlar la ingesta a medida que transcurre el día. Es decir, siempre incluirlos en el desayuno y almuerzo y evitarlos o disminuir las porciones en la media tarde y cena.

4.-Comer en casa: Más de una vez nos hemos percatado que después de una salida a comer terminamos con dolor de estómago, esto ocurre porque nuestro cuerpo no está acostumbrado a algunos condimentos. 

Por lo mismo, se recomienda cocinar en casa y así tener un total conocimiento de qué estamos comiendo. De esta manera evitaremos malestares y ahorraremos dinero considerablemente.

 5. Aperitivo saludable: En vez de sentarnos y comer en la mesa, hay veces que optamos por gigantescos aperitivos. En estas instancias, además de que usualmente nos pasamos de la porción sugerida, consumimos más sodio del que nuestro cuerpo necesita, esto por los componentes que tienen los productos envasados.

Por lo mismo, se recomienda incluir siempre frutas y verduras frescas, las que en esta época del año, suelen tener mejor sabor y textura.


jueves, 9 de enero de 2020

La Coctelera inicia este año con servicio de coctelería directo a tu hogar.


La Coctelera reconocida por ser el panorama del verano, contará con más de 60 barras con y sin alcohol, torneos música en vivo más de 30 talleres degustaciones, beer garden y muchas sorpresas más.

Imperdible festival que está posicionado hace seis años como el evento más destacado de la coctelería.

Jägermeister, estará presente dentro de este importante festival con una innovadora barra donde podrás disfrutar de más de 80 años de tradición en la fabricación del licor de hierbas más exitoso a nivel mundial, con preparaciones como el Deer Beer, un cóctel refrescante, ideal para disfrutar durante el verano la cual, debe tomarse de manera bien fría, resaltando todas las características de Jägermeister.

Además, Deer Beer lo puedes encontrar en Courier la Coctelera, un servicio de coctelería a domicilio que se volverá el imperdible de las tardes en esta temporada de verano.  

Una propuesta que busca plasmarse en todos los consumidores, entregando opciones para 1, 2 y 6 cócteles, ideales para disfrutar junto a los amigos en casa y armar tu bar en casa. Se podrá escoger distintos formatos y para todos los gustos.

Por otra parte, podrás encontrar destilados, mixers, jigger, cristalería, frutas, snacks y sorpresas, las cuales son parte de los productos que puedes encontrar en una de las distintas cajas. La opción ideal para preparar los mejores cócteles de forma rápida e innovadora.

En cada Courier podrás encontrar la alternativa de preparar un original e innovador cóctel. Sorprende a los más cercanos con imperdibles propuestas como la que te contamos a continuación.

Deer Beer (para 1 cóctel):
Ingredientes:
- 2 x Jägermeister 50cc
- Cerveza
- Jigger

Modo de preparación:
Mezlcar el Jägermeister con la cerveza y consumir frío. Esta caja incluye unos snacks Hip (suffle
garbanzo).

La Coctelera Festival se realizará en Club de Golf La Dehesa, camino club de golf 259 Lo Barnechea miércoles 8 y jueves 9 de enero 2020. de 18.00 a 01.00

Las marcas participantes de Courier La Coctelera y que dan vida a estas entretenidos cocktails son:
Nordic, Smartwater, Campari, Gin Bulldog, Pisco el Gobernador, Jack Daniel`s, Johnnie Walker, Vermouth Cinzano, Jaggermeister, Hendricks Gin, Monkey Shoulder, Cinzano Vermuth Rosso, Pisco Espíritu de los Andes, Ramazzotti, Riccadonna, Undurraga, Mitjans, Ballantine´s, Jameson,  Cygan, Pisco Mistral, PiscoTres R, Thomas Henry, Fentimans, Fever Tree, ODK, Hoegaarden, Jarabes del Bosque, Amargo Angostura y snacks Hip.


Nescafe® reunirá a veraneantes en el primer Sunset 100% sustentable del país


En el verano, el sol se pone, pero la tarde se transforma en el principio de algo nuevo: un lugar de encuentro para todos y todas.

Es por ello, que este verano, Nescafe® acompañará las vacaciones de los chilenos con el primer espacio itinerante 100% sustentable del país. 

El nuevo Nescafe® Sunset llegará a ocho playas del país y se instalará con el objetivo de ofrecer un punto de encuentro para los veraneantes, donde puedan divertirse y relajarse, y compartir una buena conversación, risas, y una taza de café, a la luz del atardecer.

Nescafe® Sunset busca ser un espacio experiencial, compuesto de dos trailers, varias zonas de descanso y encuentro, y dos barras de café donde se elaborarán ricas preparaciones con productos Nescafe® (Fina Selección, Tradición, Descafeinado, Cappuccino, Moka y Latte).

Su diseño modular, considera baja potencia de consumo, y el sistema se alimenta de energía renovable no convencional producida por dos generadores eólicos y almacenadas en baterías de litio.
El espacio, además, contará con mobiliario reciclado y puntos limpios que permitirán la separación y gestión de los residuos.

Abierto a toda la comunidad y con pleno acceso para personas con movilidad reducida, en Nescafe® Sunset habrá exposiciones de arte, tatuadores de henna, música al aire libre, y cafetería.
Fechas de Nescafe® Sunset 2020 por ciudad:

3 al 6 de enero – Pucón
9 al 12 de enero – Villarrica
15 al 19 de enero – Frutillar
22 al 26 de enero – Pichilemu
29 enero al 2 de febrero – La Serena

5 al 9 de febrero – Santo Domingo Itinerante por las playas de Chile:
12 al 16 de febrero – Maitencillo
23 al 28 de febrero – Viña del Mar



miércoles, 8 de enero de 2020

Viña Carmen ingresa al mercado de espumantes en lata.


La oferta de espumantes en Chile en los últimos años ha crecido notoriamente, con diversos formatos y variedades.

En esa línea y en pos de generar una nueva ocasión de consumo más flexible y relajada, Viña Carmen ingresó al mercado de espumantes en lata con el lanzamiento de un nuevo Amaranta Brut de 250 ml.
Se trata de un espumante 100% Chardonnay, de color amarillo pajizo, con pequeñas y elegantes burbujas, que ascienden formando una persistente corona. 

En boca destacan las frutas tropicales como piña y plátanos maduros, un balance perfecto entre dulzor y acidez.

Este nuevo formato en lata busca ser una alternativa al resto del range de Amaranta en botella, sumándose así a la tendencia mundial de vinos enlatados, que ha sido implementado con éxito en países europeos y Estados Unidos.

De acuerdo con datos de Nielsen, este mercado alcanzó en 2018 un valor de US$ 70 millones en Estados Unidos, lo que representó un aumento de 70%. En el Reino Unido, la categoría de vinos en lata ha aumentado un 125% interanual hasta agosto de 2019, y con un valor cercano a los £ 3.6 millones.

 “Viña Santa Rita ya se sumó a esta tendencia el año pasado, siendo pioneros en Chile con el lanzamiento de Rita Rosé, Rita Blanc y Rita Sparkling.

Ahora es el turno de Viña Carmen con su ya reconocida línea Amaranta, resultando este formato atractivo para comprar por ser una medida más pequeña y fácil de llevar, además de contar con un envase amigable con el medioambiente”, comenta Jaime de la Barra, Gerente de Marketing Corporativo de Viña Santa Rita y Carmen.

Agrega que su creación responde también al auge que ha tenido esta variedad. Según Vinos de Chile, el consumo de espumantes en el país aumentó 120%, pasando de los 9 millones de litros en 2011 a más 20 millones de litros comercializados en 2018.

El mismo gremio reveló que la participación de espumantes en el total de las bebidas alcohólicas vendidas en Chile se duplicó desde 2012, pasando de 0,65% a 1,57% en el año pasado.

Amaranta Brut en lata es ideal como aperitivo o para acompañar pescados, mariscos y ensaladas frescas. Se recomienda beber a una baja temperatura, entre 6 y 8°C; cuenta con un sello de frío que indica la temperatura ideal para tomarlo.

Se encuentra disponible en los principales supermercados del país y en el e-commerce de Viña Santa Rita: www.santaritaonline.com  a un valor de $1.190.



lunes, 6 de enero de 2020

Se inicia la temporada de Festivales en la comuna de Gorbea


Con la inauguración del XXVI encuentro campesino en Gorbea se inicia la temporada veraniega de Festivales en la comuna de Gorbea con muestras de la gastronomía y artesanías de la zona.

Para comenzar, el sábado 11 de enero, desde las once horas, se inicia el tradicional encuentro campesino de la comuna de Gorbea, en el sector Botacura.

En su vigésima sexta versión, el encuentro campesino será el encargado de lanzar la primera actividad de la temporada estival en la comuna de Gorbea que se realizará en el sector Botacura, ruta con fácil accesibilidad y distante a 23 kilómetros en camino Gorbea – Los Galpones.

En esta actividad, los visitantes podrán encontrar gastronomía campestre, deportes y juegos tradicionales, además de la elección de la reina campesina 2020.

De igual forma, el ballet folclórico municipal será el encargado de iniciar el espectáculo, que traerá a Los Ceballos desde Argentina, con Marco Ceballos, campeón mundial de acordeón, Jorge Luis el Potrillo y para cerrar la jornada, toda la cumbia ranchera estará a cargo de Los Peregrinos del Amor.

No solo será esta actividad en el verano, también se podrá visitar, los días 18 y 19 de enero, la fiesta del cordero en Quitratúe; la fiesta del Berrie en el Liuco el día 26 de enero y, desde el 27 al 31 de enero, el Festival Internacional del Teatro y las Artes.

Por otra parte, entre el 31 de enero al 2 de febrero estará la tradicional Feria Costumbrista de Lastarria, mientras que el sábado 08 de febrero, todos los rockeros podrán participar del Gorbea Rock.

Al día siguiente, en Polul Bajo estará la Feria Gastronómica y cerrará el verano la Fiesta del Avellano, los días 15 y 16 de febrero.

Cabe señalar que Gorbea se caracteriza por su gama de actividades en temporada estival, cada una con entrada liberada al recinto, solo un costo de estacionamiento y este año, además, estará la promoción del eclipse total de sol 2020, informando que la comuna de Gorbea será el epicentro astronómico mundial.
 

Jardín de Mirasol: nueva propuesta familiar junto al mar y la naturaleza


Los últimos meses del 2019 fueron de alto impacto en la economía, viéndose afectadas casi 15.000 pequeñas y medianas empresas en sus ventas.

Uno de los rubros más afectados, ha sido el turismo y la gastronomía y por ello es que, en esta época del año, un centenar de restoranes del balneario turístico de Algarrobo, de 176 km² de superficie y que forma parte de la provincia de San Antonio, buscan potencian sus atributos e invita a los turistas a vivir la mejor experiencia. 

El balneario de Algarrobo tiene una muy alta demanda en época estival. Cada verano, son miles de familias que buscan un lugar tranquilo, rico y acogedor para pasar sus vacaciones, así como también disfrutar de su gastronomía.

Por ello, es que El Jardín de Mirasol, incluyó las mejores recetas en las preparaciones que este año incorporó en su nuevo menú.

Ricardo Aravena, dueño de El Jardín., comentó que “todos están invitados a disfrutar de El Jardín de Mirasol, donde la pasión, los sabores y la magia del lugar, los harán maravillarse. 

Esta playa entrega vida familiar y hace que los visitantes se sientan acogidos e invitados a desconectarse de la ciudad, Algarrobo junto al balneario de Mirasol, pretende convertirse en la capital turística de Chile”.

Además, el espacio cuenta con una zona pensada para que los niños se diviertan, con un gran pozo arenero y juegos, además es pet friendly.

En el sector de Mirasol, además, se encuentran una serie sitios geográficos que también atraen a los turistas.

Uno de ellos, es uno de los humedales más importantes de la zona que, mientras se traslada entre los antiguos peldaños de madera y puertas, se interna en su amplia vegetación hasta llegar a la playa.

Algarrobo y Mirasol forman parte del llamado Litoral de los Poetas, ruta turística que es un viaje por la poesía, un rincón que importantes figuras de la literatura, poetas y antipoetas chilenos, eligieron estas playas de la zona central de Chile para plasmar su talento y vivir en ellos. 

Finalmente, está el sitio que se conoce como La Cueva del Pirata, debido a las leyendas que, aseguran, era aquí donde algunos piratas como Richard Hawkins o Francis Drake venían a esconder sus botines. 

Según se dice en Algarrobo, en Playa Mirasol y sus alrededores, esta cueva o, mejor dicho, red de cuevas, se extiende por Playa Mirasol hasta el balneario de Punta de Tralca.

por su parte, la gran terraza de Jardín de Mirasol, invita a los turistas a disfrutar de una excelente experiencia, que, junto a un entorno de playa y naturaleza, ofrece una carta variada de platos tradicionales, sabrosos y a un excelente precio, siempre destacando la calidad del servicio y sus productos.

 Por otro lado, como la cultura es un factor importante en el restaurant, se realizarán festivales con música en vivo, shows, stand up y teatro. 

Jardin de Mirasol, está ubicado en Avenida Mirasol 298, a un costado de la plaza. En temporada de verano su horario es extendido y la cocina está disponible hasta las 23:00 hrs.

Comienza el campeonato de Surf Maui and Sons Viña del Mar Open 2020.


Del 09 al 15 de enero, el quinto sector de Reñaca será el escenario principal de las primeras fechas del circuito nacional y del latinoamericano de surf Alas en el que, los mejores surfistas de Chile y Latinoamérica disputarán el campeonato.

Al igual que años anteriores, se espera que lleguen más de 10 mil personas para disfrutar de los mejores tablistas de Chile y Latinoamérica, quienes competirán en el Maui and Sons Viña del Mar Open 2020.

La cita, que dará el vamos a la temporada deportiva, entregará a repartir un monto de US$15 mil, tendrá categoría ALAS (Asociación Latinoamericana de Surfistas Profesionales) y otorgará medallas para quienes logren podio.

Para esta oportunidad, el Maui and Sons Viña del Mar Open 2020 contará con tres categorías en competencia: junior damas y open.

Entre los especialistas nacionales que se darán cita destacan el local Tomás Bock y Manuel Selman – ambos deportistas Maui And Sons-, Guillermo Satt y Cristobal Montecinos  ( riders Rip Curl)y los hermanos Noel y León de la Torre (Volcom), quienes dejaron la camiseta en el agua el campeonato pasado.

En el equipo femenino, verán acción con la ariqueña cinco veces campeona nacional Lorena Fica (deportista Rip Curl) y las surfistas Beatriz Mella (Maui And Sons), Estela López y Paloma Santos.

En tanto, Giancarlo Giglio, Gerente de Marketing de Maui and Sons Chile, sostuvo que “partimos el 2020 con muchas ganas de seguir posicionando el surf en Chile, sobre todo con fechas internacionales, como el ALAS, potenciando nuestras playas y el turismo local”.


domingo, 5 de enero de 2020

Expovino se toma el verano en Viña del Mar


Las mejores viñas tradicionales y las nuevas apuestas se darán cita en los jardines del Sporting Club de Viña del Mar el próximo 24 y 25 de enero, cautivando a quienes ya reconocen a este prestigioso evento como una de las grandes e imperdibles citas veraniegas.

Organizado por Expovino y Gastronomía el encuentro, como siempre, cautivará con  viñas emergentes de emprendedores que apuestan, por nuevas cepas y mostos que sorprenden a quienes reconocen y agradecen, las apuestas innovadoras en materia vitivinícola.

En esta edición 2020, participarán los reconocidos Chef Leonardo de la Iglesia y Matías Arteaga, con interesantes propuestas gastronómicas que, en esta ocasión, cocinarán en torno al fuego (parrillas).
Además, la cita contará con productores gourmet, catas temáticas y un Dj Set para disfrutar en un entorno natural, ideal para las noches de verano, tanto del público local como turistas.

Expovino 2020 promete ser una de las citas más importantes del verano regional y al igual que en años anteriores, espera recibir un mayor número de visitantes que en sus ediciones anteriores.

Con nuevos destinos inicia Ferrocarriles la temporada de trenes turísticos del verano 2020

 
Mas de 40 salidas, que incluyen entre sus destinos la nueva ruta del Tren del Recuerdo a Limache, el retorno del servicio Santiago-Concepción en horario nocturno y el tradicional viaje a la Viñas de Colchagua y el Maule contempla el nuevo programa de salidas de trenes turísticos que se realizarán durante el verano, de manera de ofrecer un panorama distinto en las vacaciones.

En la mañana del sábado recién pasado, la Ministra de Transportes y Telecomunicaciones, Gloria Hutt, la Subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett y el presidente de la Empresa de Ferrocarriles del Estado (EFE), Pedro Pablo Errázuriz, dieron a conocer estos nuevos destinos turísticos.

Los servicios, abarcarán desde Arica hasta la región de los Ríos, con una multiplicidad de destinos y trenes de distinta categoría que incluyen, históricas locomotoras a vapor y coches comedor, junto con una amplia variedad de entretención a bordo.

Al respecto, la Ministra de Transportes y Telecomunicaciones, Gloria Hutt, señaló que “la historia de nuestro país va de la mano con el desarrollo del ferrocarril y estos trenes turísticos que volverán a circular en verano, son un buen panorama para que grandes y chicos vivan una experiencia muy atractiva, en distintas regiones de nuestro país.

El año pasado, se movilizaron 29 mil pasajeros a bordo de los servicios turísticos y este año, tendremos operativos algunos de estos servicios por la temporada y otros todo el año”, añadió la ministra.

Por su parte, la Subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett, dijo que “este verano, el llamado es a Elegir Chile y a disfrutar las diversas y atractivas experiencias turísticas que ofrece nuestro país entre ellas, la experiencia de viajar en tren, un viaje a la historia   que recorre ocho regiones de Chile, donde los turistas que llegan no solo gozan de las bondades del destino, sino también son un gran aporte a la reactivación de la economía local.

Asimismo, el Presidente de EFE, Pedro Pablo Errázuriz, destacó que  “estos trenes permiten poner en valor, nuestras tradicionales rutas y equipos patrimoniales, además de potenciar el desarrollo de las economías locales con los emprendimientos que se generan en torno al tren y por supuesto, fomentar el turismo regional de la mano del ferrocarril, viajando por paisajes y lugares que solo se pueden ver y recorren en tren, como ríos, campos, túneles y puentes que se descubren a bordo de nuestros servicios”.

En Arica, los recorridos permitirán subir en ferrocarril hasta 1.200 metros de altura, hasta localidad de Central mientras que en la región de Valparaíso, el Tren del Recuerdo contará con una nueva ruta desde Santiago a Limache y la tradicional, hacia San Antonio.

En la zona central, estarán los trenes Sabores del Valle (18 de enero y 15 de febrero) y Sabores del Maule (1 de febrero), que tendrán como destino el Valle de Colchagua y las viñas de Talca, donde se podrá degustar de las mejores cepas y de los premiados vinos de nuestro país.

A partir de la quincena de enero en la zona sur, operará el servicio turístico El Valdiviano, comandado por una histórica locomotora de 1913 y cinco coches que datan de la década del 30 y el 50, que bordean el río Calle Calle.

Asimismo, el Museo Ferroviario Pablo Neruda de Temuco realizará dos salidas con destino Victoria en el Tren de la Araucanía, el 9 y 23 de febrero.

Para quienes desean viajar de vacaciones o a visitar a sus familiares, la empresa habilitó un tren nocturno desde Santiago a Concepción, que saldrá desde Estación Central los viernes 17 y 31 de enero, 14 y 28 de febrero, con retorno a la capital los domingos 19 de enero, 2 y 16 de febrero y 1 de marzo.

La información de los servicios se encuentra disponible en la página web www.efe.cl y se puede acceder a la compra electrónica de los pasajes en las respectivas plataformas.


Air France asciende en el ranking global de los premios Skytrax World Airline 2025

  En el Salón Internacional de la Aeronáutica de París en Le Bourget (Francia) se realizó, el pasado 17 de junio, la ceremonia de entrega de...