jueves, 13 de septiembre de 2018

Lanzan nuevo “Sour Premium” 100% natural y fácil de preparar


En un mundo donde las personas buscan nuevas experiencias, La Pizka ofrece un sour sin preservantes y aditivos, con los mejores ingredientes de Chile y Perú.

 

Se acercan las Fiestas Patrias y, con ellas, las infaltables reuniones de amigos y familias frente a la parrilla. Mientras se prepara la carne el protagonismo lo toma el aperitivo, por lo que la mejor forma de sorprender a los invitados es con un sour. La Pizka crea una nueva categoría, Sour Premium, utilizando un jugo de limón sutil 100% natural, sin preservantes, y de categoría cocktail congelado.



La Pizka nace como una propuesta que busca entregar un sour artesanal, sin aditivos. “La única manera de tener un producto natural, sin preservantes y con la frescura del limón sutil, como si estuviese recién exprimido, es manteniéndolo congelado. Nuestra botella de vidrio de un litro tiene 26º de alcohol y, para su preparación, se mezcla la misma cantidad de sour y hielo en la juguera, logrando un sour frozen, proceso que permite que nuestro producto rinda el doble”, afirma Diego García, socio- fundador de La Pizka.



Otro valor que destaca en este Sour Premium es la procedencia del limón sutil, traído directamente de la ciudad de Piura, Perú. “Posee una adecuada acidez, un perfecto balance con el dulzor, y un olor agradable que se siente hasta en la cáscara. Fusionado con el destilado de uva preparado especialmente para La Pizca en el Valle del Elqui, tiene como resultado lo mejor de ambos países, Perú y Chile” explica García.  



Además del sour “clásico”, preferido por los comensales, La Pizka posee variedades de sours que igualmente conservan el sabor natural, y deben mantenerse congelados. “Por ejemplo, el Menta Jengibre fue una gran apuesta que sorprendió a todos, mientras que el de Maracuyá, asombra con su intenso sabor a pulpa de la misma fruta traída de Perú”, indica finalmente Diego.






miércoles, 12 de septiembre de 2018

Anuncian viajes del Tren Turístico “El Valdiviano” para estas Fiestas Patrias


Un entretenido panorama para estas fiestas patrias es el tren turístico “El Valdiviano”, que este 17 y 18 de septiembre vuelve con su tradicional ruta Valdivia-Antilhue, y las detenciones en las localidades de Pishuinco y Huellelhue, donde los turistas pueden deleitarse con exquisita gastronomía, música en vivo y artesanía típica de la zona.

Los viajes comienzan a las 11:30 horas con salida desde estación Valdivia y el retorno a las 16:40 horas. Los boletos tienen un valor de $8.000 para el Coche salón y $11.000 para el Coche comedor, y se pueden adquirir a través del sitio web www.fesur.cl y desde el 14 de septiembre en la Oficina de Información Turística de Sernatur, ubicada a un costado de la feria fluvial en la costanera de Valdivia.

La seremi de Economía, Fomento y Turismo, Vianca Muñoz, mencionó: "Desde el Ministerio de Economía a través de la Subsecretaría de Turismo y Sernatur, nos han solicitado potenciar la ruta del vapor, por lo que implica para nuestro destino turístico en lo que se refiere a la recuperación del patrimonio y relevar nuestra cultura, además de favorecer el emprendimiento de las localidades de Antilhue, Huellelhue y Pishuinco.

Con estas salidas esporádicas deleitamos a visitantes y fortalecemos el turismo interno. Los invitamos a vivir esta experiencia y por supuesto, cuidar nuestro patrimonio cultural”.

En la misma línea, la directora regional (s) de Sernatur Los Ríos, Loreto Pérez, realizó una invitación a todos los turistas que visitan la región y a la comunidad en general a realizar este recorrido turístico.

“Estamos muy contentos por retomar los viajes de este tren turístico, el cual está priorizado por el Plan Nacional de Desarrollo Turístico Sustentable y por el Gobierno Regional de Los Ríos a través de la Política Regional de Turismo y donde hemos trabajado estrechamente con las emprendedoras y emprendedores de Valdivia y Los Lagos y podemos asegurar que seguiremos fortaleciendo este producto turístico de manera sistemática”.

Por último, la presidenta de la Agrupación Amigos del Tren de Antilhue, Zarella Aburto, dijo que “estamos súper contentas y esperamos que estos viajes sean el inicio de muchos más, ya que estamos con grandes expectativas para ser una apuesta fuerte del turismo en la región y que los turistas pernocten algunos días más para realizar el viaje en el tren turístico.

Estamos planificando una recepción dieciochera con nuestros productos típicos, tradiciones chilenas y una infraestructura nueva”, concluyó Zarella Aburto




martes, 11 de septiembre de 2018

Restaurant “Mar de Amores” se suma a los panoramas del 18 con cata de ostras y taller de biología marina



Dos actividades distintas para el lunes 17 de septiembre, es lo que tendrá Mar de Amores, (Almirante Montt 336, Cerro Alegre, Valparaíso) el primer restaurante de mariscos vivos en Valparaíso.

Una de ellas es una exclusiva cata de ostras a cargo de “Ostras Bar”, que se asocia en esta oportunidad con el restaurante porteño, para ofrecer mucho más que una experiencia al paladar. 

 Los comensales podrán ver cómo abren las ostras vivas frentes a sus ojos, las que estarán dispuestas sobre una capa de hielo, al mismo tiempo de ir conociendo la variedad de cada una de ellas, y la ruta que hacen desde su cultivo hasta que llegan a sus bocas.

El objetivo, también es destacar la importancia del trabajo que realizan los acuicultores a pequeña escala, proveedores de estos productos marinos.

 La degustación contará con un total de 19 ostras, entras las cuales habrá ostras frescas chilenas y japonesas maridadas con limón y otras especies, ostras a la plancha y ahumadas; además, de ostras a base de vodka y tequila.  Una oportunidad única para probar el tan llamado “manjar de los dioses”.   La cata se realizará a las 19 horas y tiene un valor de $15.000.- por persona. 

La otra actividad, se realizará al mediodía del mismo día y se trata, de un taller interactivo de biología marina para niños dirigido a toda la familia.

El restaurante Mar de Amores, cuenta con dos acuarios con distintas especies marinas que viven en las costas chilenas, de este modo, a través de una manera didáctica y entretenida podrán conocer sobre cómo viven, cómo se alimentan y cómo se reproducen animales como las estrellas y soles de mar, actinias naranjas, choritos, entre otros.  La entrada al taller es liberada.

Esta ya es la tercera edición del taller que se realiza en el restaurante con la profesora de biología marina Pabla Ugalde.  La actividad es liberada y sólo hay que reservar.  

 La cata de ostras que será a las 19.00 horas tiene un valor de $15.000 por personas e incluye11 ostras frescas chilenas y japonesas maridadas con Limón y otras especies; 4 Shots de ostras a base de vodka y tequila; 2 ostras a la plancha y dos ostras ahumadas



Para realizar las reservas hay que llamar a los números  23244296 / 998418347




Chilenos quintuplicaron el consumo en el día de la chorrillana.


El pasado martes 14 de agosto la cadena gastronómica SCHOPDOG estableció un inesperado récord, al vender más de 5.000 platos de chorrillanas, en su ya tradicional celebración del “Día de la Chorrillana”, confirmando una vez más que esta preparación es una de las favoritas de los chilenos a la hora de compartir y disfrutar con amigos.

En esta ocasión, SCHOPDOG superó sus propias expectativas de venta, gracias a las atractivas ofertas y actividades preparadas para este día en sus 33 locales a lo largo de país.

El líder en la elaboración de chorrillanas, con un promedio de 30.000 al mes y 400.000 al año, quintuplicó el consumo promedio normal de un día, pasando de 1.000 a 5.000 chorrillanas, las que se distribuyeron en las diversas variedades que hoy existen de este plato, con base en ingredientes de pollo, carne mechada, plateada, tocino, entre otros.

Manteniendo la tendencia observada en el último tiempo, la variedad preferida fue la Titánica Pollo Champiñón, un atractivo plato que combina crujientes papas fritas con trozos de pollo a la plancha con champiñones, suave salsa de queso, cebolla caramelizada, huevos, pimentón y cebollín salteados, acompañados con 3 exquisitas variedades de salsas.

Christian Saavedra, chef de SCHOPDOG, compartió los secretos de la receta de esta apetecida chorrillana.

“Se necesita 1 pechuga de pollo deshuesada de 200 grs., 1 kilo de papas, 60 grs. de champiñones, 2 láminas de queso para derretir (gouda o chanco), 3 huevos, 40 grs. de pimentón rojo sin venas ni pepitas, ½ cebolla picada pluma, cebollín, sal y aceite.En primer lugar se prepara la cebolla caramelizada, y se le agregan las otras verduras: cebollín cortado en aros y pimentón verde cortado en cuadritos.

Posteriormente se debe cocinar la pechuga de pollo, previamente cortada en cuadritos de 5 x 5 cms., aproximadamente.
Al terminar estos dos pasos, se preparan las papas, de manera que estas “salgan al plato” lo más calientes posible. Cuando se trata de papas caseras, se recomienda pasarlas por un poco de harina para quitarles la humedad y que queden más crujientes.

En forma paralela, casi al terminar de freirse las papas, se debe preparar los 3 huevos revueltos. Y luego se saltean los champiñones.

Una vez fritas, las papas se ponen en el plato como base de la chorrillana, para luego añadir las verduras, sobre las cuales se ubica el pollo con champiñones. Encima, van los huevos revueltos y luego se distribuye el queso, cortado en tiritas, las que rápidamente se funden con el calor de las papas y los demás componentes del plato”.

En Schopdog la chorrillana pollo champiñón es acompañada por 3 salsas: pebre, guacamole y barbecue. La decisión es a gusto del consumidor.

 Según expertos, la chorrillana nació durante la Guerra del Pacífico cuando las tropas chilenas combatían en la Batalla de Chorrillos, e inventaron un plato con lo que tenían a mano en sus campañas. Otra versión sitúa su origen en un casino de suboficiales de Carabineros en Valparaíso, basada en un bistec a lo pobre picado, y el nombre derivó porque los ingredientes chorreaban en el plato.
SCHOPDOG, una de las cadenas gastronómicas más importantes del país, con 33 restaurantes desde Arica a Osorno, ha tomado muy en serio la cultura de la Chorrillana, incorporando en su carta una gran variedad de preparaciones, destacando la chorrillana Titánica Pollo Champiñón, mechada, española, plateada Tocino Queso, pichanga sureña, gran costilla y mongoliana, entre otras peparaciones.
Jorge Greene, Gerente General de SCHOPDOG, comenta que “la chorrillana es uno de los platos más apetecidos y con mayor demanda en nuestros locales. En promedio se venden 30.000 chorrillanas al mes (casi 400.000 al año), siendo la Chorrillana Pollo Champiñón la favorita de nuestros clientes, seguida por la de lomo saltado y la de carne mechada”.
“Entendemos que los gustos han cambiado, por eso hemos adaptado nuestra carta con ingredientes premium para que todos puedan disfrutar de nuestras chorrillanas”, comentó Jorge Greene

domingo, 9 de septiembre de 2018

Más allá de la parrilla: Endulza el 18 con estos postres chilenos con crema de whisky


Para celebrar junto a la familia y amigos de unas dulces Fiestas Patrias, nada mejor que acompañar las reuniones y finalizar los asados con estas sencillas recetas de postres nacionales con un toque de Baileys.

Para los chilenos el postre es imprescindible en una comida y en las celebraciones, y este 18 de septiembre no será la excepción. Un asado junto a los amigos y la familia es la forma favorita de celebrarlo para la mayoría, pero que mejor que cerrar esta fiesta con un postre típico del país, pero con un toque muy especial.

La crema de whisky puede ser llevada a la mesa de varias maneras, no solo en un vaso. En este sentido, Baileys, el licor irlandés, combina muy bien con algunos de nuestros postres más tradicionales, dándole un sabor nuevo y original a las dulces preparaciones chilenas, gracias a sus ingredientes en base a leche y whisky.

Este licor ofrece sencillas y deliciosas recetas que dejarán impresionados a tus invitados. Desde un típico Budín de Pan hasta una dulce Leche Asada, esta crema de whisky te ofrece la alternativa de preparar exquisitos postres con un toque diferente para estas Fiestas Patrias.


A continuación, tres recetas de postres para disfrutar con la familia o amigos.



Arroz con leche y Baileys:

Ingredientes:
395 ml de leche condensada

410 ml de leche evaporada

150 gr de azúcar

250 gr de arroz blanco

50 ml de Baileys

50 ml de agua

1 cucharadita de sal

Opcional para decorar: canela



Preparación:

Cocinar el arroz a fuego alto con agua y sal. Cuando el agua se haya evaporado, baja el fuego y agregar la mezcla de las dos leches (condensada y evaporada).

Agrega 25 ml de Baileys y el azúcar. Revolver y cocinar hasta que espese.

Al final, agregar los otros 25 ml de Baileys restantes y decorar con canela a gusto.


Leche Asada con Baileys:

Ingredientes:
1 litro de leche

190 gr de azúca1 cucharadita de esencia de vainilla

50 ml de Baileys
6 huevos

Caramelo: ¾ taza de azúcar granulada

Preparación:

Batir los huevos enteros e ir agregando la leche, azúcar, vainilla y Baileys. Llevar a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Retirar.
Para el caramelo: humedecer el azúcar granulada con tres cucharadas de agua y llevar a fuego lento, hasta que se derrita completamente y tome color rubio, no se debe revolver. Bañar con el caramelo el fondo y las paredes del molde.

Colocar la mezcla de la leche en el molde y llevar al horno por unos 40 minutos a 200°C. Dejar enfriar en el horno.




Budín de Pan con Baileys:

Ingredientes:

1 litro de leche

200 cc de crema

200 grs de azúcar
200 grs de pan (marraqueta)

7 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharadas de Baileys

Ralladura de un limón

100 grs de pasas rubias

100 grs de nueces picadas

Caramelo


Preparación:

En una olla, hervir la leche con la crema. Agregar el pan y dejar remojar por una hora.

Poner en una procesadora la mezcla anterior y agregar los huevos, ralladura de limón, esencia de vainilla, la azúcar, Baileys y procesar. Luego agregar las pasas y nueces.

Colocar la mezcla en un molde previamente acaramelado y cocinar a baño maría, en un horno, a 180°C por 90 minuto


sábado, 1 de septiembre de 2018

Termas el Corazón por primera vez se hacen parte del “Montenbaik Enduro Series”



Por primera vez las Termas del Corazón, ubicadas a 87 km de Santiago de Chile, se harán parte del Campeonato Nacional Montenbaik Enduro Series 2018 by Banco Bice.

Se espera que cerca de 480 pilotos lleguen a San Esteban (V región) a correr los más de 30 kilómetros y 7 pruebas especiales que los organizadores y directores de carrera tienen preparados para los pilotos en esta antepenúltima fecha.

Esta nueva fecha tiene una novedad que marca la historia de Montenbaik Enduro Series, ya que nunca se ha realizado un campeonato en este lugar, por lo que hay muchas ansias y expectativas de parte de organizadores y corredores.

Ignacio Barbosa, director de Carrera aseguró “Las termas han sido un gran aliado para la realización de esta quinta fecha, ya que han sido ellos quienes nos han empujado e impulsado para que el evento se realice ahí”.

Cabe destacar que esta carrera forma parte de una serie de recorridos que se realizarán a lo largo del año, de un total de siete fechas, en distintas regiones del país, tal y como fueron los tres primeros campeonatos realizados en Lo Barnechea, Curacaví, La Serena y Pichidangui.

Termas El Corazón se encuentra a 87 km de Santiago y a menos de 150 km de Viña del Mar.Enclavado en la zona del valle de Aconcagua, en la precordillera andina, pasando por la ciudad de Los Andes y San Esteban, llegamos al sector de “El Cariño Botado”.
Aquí, destaca por su calidad, historia y prestigio, un lugar diferente junto a la montaña y de gran tradición familiar: “Termas El Corazón”, lugar de descanso y recuperación, que atrae visitantes de diversos rincones del mundo.

 Montenbaik es un emprendimiento que tiene como objetivo el desarrollo y la difusión del mountain bike. La marca cubre el acontecer nacional e internacional desde el año 2008 destacándose como uno de los sitios web de noticias del sector más visto de habla hispana en el mundo con más de 5000 visitas diarias. 

Asimismo, Montenbaik es el organizador oficial desde 2009 del Enduro World Series. Que, durante los años 2014, 2016 y 2018 han utilizado la geografía chilena como sede

jueves, 30 de agosto de 2018

Viña Pérez Cruz celebra el día nacional del vino con exclusivo tour


Viña Pérez Cruz, reconocida en el mercado nacional e internacional por la consistencia y alta calidad de sus vinos tintos de origen, y elegida por la prestigiosa revista británica The Drinks Business como una de las 10 bodegas más destacadas del mundo, invita a celebrar el Día Nacional del Vino en la bodega.


 La invitación gratuita incluye exclusivos tour y degustación de su Cabernet Sauvignon Reserva 2015, premiado con 95 puntos en Decanter World Wine Awards.


Los tours se realizarán el día martes 4 de septiembre en 3 horarios: 10:00, 12:00 y 15:00 hrs., con un total de 30 cupos para cada hora. 


Además, el sábado 01 de septiembre habrá otra oportunidad para quienes deseen asistir, a las 10:30 o 12:30 hrs. 


Una oportunidad única para conocer donde nacen los vinos del Maipo Alto, en un terroir privilegiado y vistas maravillosas. 
 


 La inscripción se debe realizar a través de  turismo@perezcruz.com. Para más información ingresa a www.perezcruz.com o @perezcruzwines en Instagram.

martes, 28 de agosto de 2018

Providencia convoca a la Gran Corrida de Garzones para premiar a los mejores del rubro


La primera versión de la Gran Corrida de Garzones se realizará el próximo 2 de septiembre entre la Av. Andrés Bello con Pedro Valdivia, y la Municipalidad de Providencia, por medio de Hub Providencia, invita a los mejores del rubro a participar.

La corrida que pone a prueba la velocidad, equilibrio y concentración de los competidores, iniciará a las 11:00 horas, y convoca a garzones o bármanes mayores de 18 años. 

Los participantes deberán vestir el uniforme del restaurante con una camisa o polera institucional, delantal o mandil con logo del establecimiento, pantalón de tela (de preferencia negro) y calzado apropiado para realizar la actividad.

Hub Providencia entregará bandejas antideslizantes con tres copas y una botella llenas de agua a los garzones y/o bartenders, quienes recorrerán 250 metros de ida y 250 de vuelta. El ganador se llevará $150.000 pesos, 2do lugar $100.000 y 3er lugar $50.000.

“Pueden participar varios trabajadores del mismo restaurante, los únicos requisitos son que sean mayores de edad y que el local debe estar ubicado en Providencia”, indicó Carolina Sanhueza, Productora de Hub Providencia.

Durante la actividad la Municipalidad realizará el lanzamiento de la Cámara de Comercio Servicio y Turismo de Providencia.

Los interesados deben inscribirse en el siguiente enlace: https://goo.gl/HZyxFf

Liceo técnico profesional Simón Bolívar celebrará la quinta versión de “Dulce Abrazo”




El ámbito gastronómico requiere una preparación acorde y un perfeccionamiento constante por parte de quienes trabajan ligados a las distintas labores del mundo culinario.

En ese contexto, el Liceo técnico profesional Simón Bolívar de Sarmiento, Curicó, ha apostado por entregar más y variados conocimientos a sus alumnos de la carrera de gastronomía, para que puedan sumar herramientas para afrontar el mundo laboral.

El seminario “Dulce Abrazo”, que se realiza por quinta vez, contará con la presencia de ocho chefs que compartirán sus experiencias de repostería y panadería con los jóvenes de la carrera de gastronomía del liceo técnico profesional.

El director del colegio Víctor Navarro Mira, sostuvo que “esta actividad permite que los alumnos puedan actualizar sus conocimientos en la gastronomía, la que valoramos mucho por la gran inserción laboral que tiene y por su relación con el mundo turístico”. Agregó además que “esta actividad ha contado con la participación de distintos colegios de la provincia, chefs especializados de repostería y además sirve para abrir el colegio a la comunidad y así crear interés en la gastronomía y repostería”.

Por su parte, el profesor jefe de la carrera de gastronomía, Felipe Gallardo Rojas agregó que, “poder entregarle este tipo de conocimientos a nuestros alumnos es muy importante, no solamente para el desarrollo académico, sino que también para su proyección laboral y profesional.”
“Sería muy beneficioso que este tipo de eventos se realizarán en los colegios de la región que cuentan con la carrera de gastronomía y así potenciar su malla curricular”, añadió Gallardo al comentar las proyecciones de este tipo de eventos.

La directora de Sernatur del Maule, Carolina Reyes Bravo, comentó que “una de las grandes experiencias turísticas de nuestra región, junto al enoturismo, naturaleza y cultura, es la gastronomía, la que rescata las tradiciones de cada uno de los rincones del Maule”.

“Desde la dirección regional de Sernatur estamos dispuestos a ayudar en la difusión y promoción de este tipo de actividades, las que sin duda hacen crecer el turismo” sostuvo Carolina Reyes.

El seminario se llevará a cabo en las dependencias del colegio el próximo jueves 30 de agosto y tendrá como beneficiarios a más de cien alumnos.


lunes, 27 de agosto de 2018

Viña Casa Donoso abre sus puertas para celebrar el día del vino 2018


Viña Casa Donoso, con más de 27 años de trayectoria en la producción de vinos de primera categoría, elegantes y con un estilo único, invita a disfrutar el día nacional del vino con un espectacular panorama en el corazón del Valle del Maule.


La Viña abrirá sus puertas para tours gratuitos que consiste en un recorrido por la Casona antigua, sala de barricas y producción, para finalizar con una degustación de su exclusivo Reserva Cabernet Sauvignon, de la línea Evolución, “un vino capaz de evolucionar los sentidos”. Un panorama imperdible para todas las personas que disfrutan de las experiencias en torno al vino.

Los tours se realizarán entre el lunes 03 al viernes 07 de septiembre, en 2 horarios: 10:00 y 16:00 hrs., con un total de 20 cupos disponibles para cada hora. La inscripción se debe realizar previamente a través del mail enoturismo@donosogroup.com. Para más información ingresar a la web: www.casadonoso.com, o a sus redes sociales, en Instagram: @vinacasadonoso y Facebook: @vinacasadonoso.

Turismo chileno se promociona en Ciudad de México con foco en sostenibilidad y lujo

  Con el propósito de fomentar el crecimiento de nuevos negocios para la industria receptiva chilena en uno de sus mercados estratégicos, se...